Новые счетчики тепла могут начать использовать этой зимой

Новые счетчики тепла могут начать использовать этой зимой


Уже в ноябре 2018 года может быть принято постановление правительства, по которому будут использоваться индивидуальные приборы учета тепла. Об этом сообщил заместитель министра ЖКХ и строительства РФ Чибис Андрей. Министр отметил, что документ находится на рассмотрении правительства.

Новые приборы учета тепла появятся в квартирах жителей страны при условии, что в доме установлен общедомовой счетчик. Благодаря этому, жильцы смогут самостоятельно контролировать и регулировать температуру в помещении. Это позволит владельцам квартир снизить оплату за тепловую энергию.

Часть общедомового тепла нужно будет оплачивать, а для расчета платежа используют специальный коэффициент.

Похожие статьи

Трубопровод в Обнинске треснул по швам

В начале этой недели состоялась планерка, в ходе которой Заместитель городской администрации по вопросам ЖКХ Вячеслав Лежнин рассказал о проблемах с трубопроводом.

Сейчас большинство местных жителей остались без воды, так как в городе прошла опрессовка. В ходе тщательной проверки специалисты…

Трубопровод в Обнинске треснул по швам

УК могут разрешить не сообщать о начале работ в домах

Минстрой подготовил законопроект, который будет внесен на рассмотрение в Государственную думу. В нем уточняют процедуру уведомления жителей домов, в которых будет производиться какая-либо деятельность управляющей компании.
Речь идет о том, что бы исключить УК из списка тех, кто обязан уведомлять…

УК могут разрешить не сообщать о начале работ в домах

Воровству ресурсов – нет!

Алексей Попов и Александр Процик – так зовут героев Ростова-на-Дону. Эта пара изобретателей сконструировала новую пломбу для приборов учета воды, газа и электроэнергии. По сравнение с используемыми пломбами, новая оказалась куда дешевле и эффективнее, к тому же ранее поставляли пломбы из-за рубежа.

Донские…

Воровству ресурсов – нет!

Доказано плесенью

Житель уральской деревни заставил коммунальщиков расплатиться за плохое содержание дома. Отсудить у управляющей компании сумасшедшую по деревенским меркам сумму - 720 тысяч рублей - удалось жителю села Щелкун Свердловской области Михаилу Неуймину. Он доказал, что коммунальщики содержали двухэтажный панельный многоквартирник, построенный еще в советские годы, из рук вон плохо, из-за чего его квартира покрылась плесенью.
Доказано плесенью

ГИС ЖКХ получила нового оператора

Многострадальная ГИС ЖКХ передана акционерному обществу «Оператор информационной системы». В понедельник 24 января распоряжение о передаче полномочий было подписано премьер-министром России Михаилом Мишустиным.

ГИС ЖКХ получила нового оператора