Новый закон по счетчикам электроэнергии

Новый закон по счетчикам электроэнергии


В июле 2020 года устанавливать интеллектуальные системы учета электричества в многоквартирных домах должны будут гарантирующие поставщики электроэнергии. В соответствии с законом планируется создать систему удаленного отключения неплательщиков.

Сейчас учет электроэнергии обязаны вести сами собственники жилья. Согласно законопроекту № 139989-7, который депутаты Госдумы РФ накануне приняли в третьем чтении, с 1 июля 2020 года ответственность за создание интеллектуальных систем учета электроэнергии в МКД, включая установку счетчиков, будет возложена на гарантирующих поставщиков электроэнергии.

Еще одно нововведение это – нормы, которые позволят организовать систему удаленного ограничения электричества для «хронических» неплательщиков. Депутаты Госдумы РФ считают, что новый закон положительно повлияет на эффективность потребления, повысит платежную дисциплину и позволит снизить затраты, в частности, для потребителей ресурсов.

Похожие статьи

Новый год уходит из Москвы вместе с зимой

На столичных улицах начинается демонтаж новогоднего оборудования. Об этом журналистам сообщил заместитель мэра Москвы Петр Бирюков.

«Всего на территории города к новогодним праздникам было установлено 3925 объемных декоративных конструкций. Из них 97, в том числе «Дед Мороз и Снегурочка» у…

Новый год уходит из Москвы вместе с зимой

Работники ЖКХ высаживают кустарники в Москве

О работах по облагораживанию внешнего вида в столице сообщил заммэра по вопросам ЖКХ Павел Бирюков. Всего этой весной будет высажено порядка 140 тысяч саженцев. Большинство из них - на Садовом кольце, а так же на набережных, которые находятся на въезде в город

Заготавливали саженцы еще с прошлой…

Работники ЖКХ высаживают кустарники в Москве

Малоимущим упростят схему получения субсидий на оплату ЖКХ

 

Малоимущим россиянам планируют упростить процесс получения субсидии, которая полагается от государства на оплату услуг жилищного и коммунального хозяйства (ЖКХ).

Чтобы подтвердить отсутствие долгов за коммунальные услуги (только при этом условии начисляется материнская помощь), россиянам…

Малоимущим упростят схему получения субсидий на оплату ЖКХ

Задолженность из воздуха

Одна из причин переплат за жилищно-коммунальные услуги кроется не в коварстве и алчности управляющих компаний, а в неосмотрительности самого жильца

Задолженность из воздуха

Путин запретил рекламу на квитанциях ЖКХ

Президент Владимир Путин подписал закон о запрете коммерческой рекламы на квитанциях по оплате жилищно-коммунальных услуг.
Путин запретил рекламу на квитанциях ЖКХ