Новый законопроект установит максимальный размер выплат по ЖКХ

Новый законопроект установит максимальный размер выплат по ЖКХ


В Государственную думу Российской Федерации внесен новый законопроект. Он ограничивает максимальный размер оплаты ЖКХ пятнадцатью процентами совокупного дохода семьи.

Помимо этого, для семей с доходами меньше прожиточного минимума предлагается уменьшать максимально допустимую долю расходов в соответствии с поправочным коэффициентом, равным отношению среднедушевого дохода семьи к прожиточному минимуму.

В среднем по России на оплату коммунальных платежей уходит 22% совокупного дохода, а значит для них этот закон станет отличным подспорьем и социальной помощью от государства. По расчетам авторов проекта, для обеспечения льгот потребуется 35 миллионов рублей.

Напомним, что ранее Госдума уже отклонила похожий проект, ограничивавший выплаты десятью процентами.

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Похожие статьи

Установили счетчик воды? Не забудьте про важную информацию!

Каждый житель России слышал, что установка счетчиков позволяет реально экономить на поставляемых ресурсах. Это действительно так, ведь после установки приборов учета больше не нужно платить по общедомовому тарифу. Благодаря счетчикам человек оплачивает только собственный расход ресурсов.

Плюс…

Установили счетчик воды?  Не забудьте про важную информацию!

Как узнать задолженность по налогам?

Многие сталкиваются с долгами по налогам не из-за нехватки денеu, а из-за нежелания простаивать длинные очереди в налоговых учреждениях. Потерять 2-3 часа можно только на то, чтобы узнать сумму задолженности, а оплату можно произвести в любом банке страны. Помимо этого, налогоплательщики могут оплачивать…

Как узнать задолженность по налогам?

История становления ЖКХ в России

Эти три буквы для одних стали символом бесконтрольной наживы, для других ассоциируются с проблемами оплаты и невозможность нормально жить. Аббревиатура, вечно говорящая о бесконечных реформах, которые пока не приводят к результатам.

СМИ пишут о ЖКХ едва ли не каждый день и часто в негативных…

История становления ЖКХ в России

Как заставить УК провести общее собрание по поводу тарифов?

Можно ли сократить расходы на оплату ЖКХ в 2019 году? Да, но для этого нужно предпринять ряд мер и обязательно провести общее собрание жильцов МКД, где вместе с УК решить вопрос по поводу оплаты. Управляющие организации не имеют права менять в одностороннем порядке размер оплаты за услуги. Для собственников…

Как заставить УК провести общее собрание по поводу тарифов?

Рейтинг компаний по ремонту квартир

Ремонт квартиры – трудоемкий и ответственный процесс, который требует привлечения квалифицированных специалистов. Предлагаем вашему вниманию рейтинг компаний по ремонту квартир в Москве. Выбор правильной бригады по строительству – это уже гарантия успеха.

Рейтинг компаний по ремонту квартир