Новый законопроект установит максимальный размер выплат по ЖКХ

Новый законопроект установит максимальный размер выплат по ЖКХ


В Государственную думу Российской Федерации внесен новый законопроект. Он ограничивает максимальный размер оплаты ЖКХ пятнадцатью процентами совокупного дохода семьи.

Помимо этого, для семей с доходами меньше прожиточного минимума предлагается уменьшать максимально допустимую долю расходов в соответствии с поправочным коэффициентом, равным отношению среднедушевого дохода семьи к прожиточному минимуму.

В среднем по России на оплату коммунальных платежей уходит 22% совокупного дохода, а значит для них этот закон станет отличным подспорьем и социальной помощью от государства. По расчетам авторов проекта, для обеспечения льгот потребуется 35 миллионов рублей.

Напомним, что ранее Госдума уже отклонила похожий проект, ограничивавший выплаты десятью процентами.

Похожие статьи

Снижение тарифов за раздельный сбор мусора

Для жителей, которые начнут разделять мусор, оплата за вывоз коммунальных отходов сократится. Об этом заявил заместитель министра ЖКХ РФ Чибис Андрей.

В документе уточняется, что скидку предоставят только тем гражданам, которые примут решение сортировать пластик и бумагу всем домом. Как утверждают…

Снижение тарифов за раздельный сбор мусора

В квитанциях ЖКХ появится новый пункт

В платежных документах за жилищно-коммунальные услуги планируют ввести новую строчку. Она будет предусматривать страхование жилья от несчастных случаев.

Новый закон должен вступить в силу в августе 2019 года. Платеж по данному пункту составит 150 рублей, однако делать его можно будет добровольно.

В квитанциях ЖКХ появится новый пункт

Минстрой ограничит плату за жилищные услуги

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации подготовил методические указания, регулирующие размер платы за жилищные услуги.  Помимо этого, вводится максимальных размер таких платежей.

Министр строительства Михаил Мень пояснил: «Мы рассчитываем, что этот…

Минстрой ограничит плату за жилищные услуги

По всей России с 1 июля вырастут тарифы ЖКХ

В нашей стране повышение тарифов ЖКХ – плановое мероприятие, однако до нынешнего года их рост происходил в зимний период. Делалось это для того, чтобы в новый календарный год граждане переходили с новыми тарифами по ЖКХ и сразу могли наблюдать рост инфляции.

В этом году было принято решение…

По всей России с 1 июля вырастут тарифы ЖКХ

Горячее ЖКХ-лето — 2021: что случилось

Летом в сфере ЖКХ произошло немало событий, которые коснулись каждого. Мы собрали главные новости в одном месте, чтобы не упустить все важные изменения в самой бытовой области нашей жизни.

Горячее ЖКХ-лето — 2021: что случилось