Новый законопроект запрещает продавать микродоли в квартирах

Новый законопроект запрещает продавать микродоли в квартирах


В Государственную думу Российской Федерации был внесен законопроект, предполагающий запрет на оформление и продажу микродолей в жилых помещениях. Также предусматривается введение лимитов на число зарегистрированных жильцов для одного помещения.

Согласно законопроекта, доля каждого из жильцов должна обеспечить возможность вселения таким образом, чтобы не нарушалась минимальная норма площади жилья. Тем самым запрещаются сделки, создающие доли незначительного размера, не предполагающие выделения жильцу достаточной площади для проживания.

«Это правило не будет распространяться на случаи, когда доля в праве собственности на жилое помещение возникает в результате приватизации или при наследовании жилого помещения, а также на случаи, когда право общей долевой собственности возникает в силу закона», — заявлено в законопроекте.

Помимо этого, документ ограничивает права собственника на вселение третьих лиц. Принцип аналогичен регулированию размера доли – на каждого проживающего должна быть выделена хотя бы минимально положенная по норме доля жилплощади. Это предложение должно помочь закрыть тему с «резиновыми» квартирами, за которыми числится десяток-другой зарегистрированных.

Законопроект разработали и внесли на рассмотрение глава думского комитета по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников, председатель комитета Госдумы по ЖКХ Галина Хованская, первый зампредседателя комитета по ЖКХ Александр Сидякин и заместитель главы комитета Павел Качкаев.

Вообще не верю что примут. Такие бабки на этом зарабатываются, что…

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Похожие статьи

Услуги ЖКХ за которые не нужно платить

Все жители многоквартирных домов оплачивают коммунальные услуги и вносят плату за капитальный ремонт. Но, когда возникают проблемы, мы не задумываемся, что должны делать коммунальные службы бесплатно. Мы сразу же вызываем платные службы, хотя счета по услуге уже оплачены коммунальщикам и проблемы…

Услуги ЖКХ за которые не нужно платить

Студия или "однушка" - что выбрать?

На рынке новостроек широким спросом пользуются небольшие квартиры – студии и 1-комнатные. Такие варианты подходят для семей, которые пока не планируют заводить детей и холостяков. Если семья состоит из 3-х или 4-х человек, тут уже стоит задуматься о более просторном варианте. Если не хватает денежных…

Студия или

Какой капремонт проведут в вашем многоквартирном доме и во что он вам обойдется

За последние несколько лет проблема капитального ремонта стала самой обсуждаемой, спорной и скандальной. Тема регулярно поднимается абсолютно всеми СМИ. Со взносами на капремонт многоквартирных домов связаны иски в суд и заседания Государственной думы. А суммы в квитанциях заставляют жильцов злиться…

Какой капремонт проведут в вашем многоквартирном доме и во что он вам обойдется

Как заставить УК провести общее собрание по поводу тарифов?

Можно ли сократить расходы на оплату ЖКХ в 2019 году? Да, но для этого нужно предпринять ряд мер и обязательно провести общее собрание жильцов МКД, где вместе с УК решить вопрос по поводу оплаты. Управляющие организации не имеют права менять в одностороннем порядке размер оплаты за услуги. Для собственников…

Как заставить УК провести общее собрание по поводу тарифов?

Тарифы на содержание и ремонт жилья в 2018 году

Ежемесячно мы получаем квитанции на оплату определенных услуг ЖКХ. Многих интересует вопрос, что такое «тариф на содержание и ремонт жилья». Почему мы должны платить деньги за содержание жилья? Для ответа на этот вопрос нужно обратиться к российскому законодательству и жилищному кодексу. В статье…

Тарифы на содержание и ремонт жилья в 2018 году