Новый законопроект запрещает продавать микродоли в квартирах

Новый законопроект запрещает продавать микродоли в квартирах


В Государственную думу Российской Федерации был внесен законопроект, предполагающий запрет на оформление и продажу микродолей в жилых помещениях. Также предусматривается введение лимитов на число зарегистрированных жильцов для одного помещения.

Согласно законопроекта, доля каждого из жильцов должна обеспечить возможность вселения таким образом, чтобы не нарушалась минимальная норма площади жилья. Тем самым запрещаются сделки, создающие доли незначительного размера, не предполагающие выделения жильцу достаточной площади для проживания.

«Это правило не будет распространяться на случаи, когда доля в праве собственности на жилое помещение возникает в результате приватизации или при наследовании жилого помещения, а также на случаи, когда право общей долевой собственности возникает в силу закона», — заявлено в законопроекте.

Помимо этого, документ ограничивает права собственника на вселение третьих лиц. Принцип аналогичен регулированию размера доли – на каждого проживающего должна быть выделена хотя бы минимально положенная по норме доля жилплощади. Это предложение должно помочь закрыть тему с «резиновыми» квартирами, за которыми числится десяток-другой зарегистрированных.

Законопроект разработали и внесли на рассмотрение глава думского комитета по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников, председатель комитета Госдумы по ЖКХ Галина Хованская, первый зампредседателя комитета по ЖКХ Александр Сидякин и заместитель главы комитета Павел Качкаев.

Вообще не верю что примут. Такие бабки на этом зарабатываются, что…

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Похожие статьи

Производители счетчиков воды в России

У каждого владельца жилья в наше время, наверняка, имеется счетчик учета воды. Но мало кто думает о компаниях которые их создают, а уж тем более изучает рынок этих самых счетчиков. Выбор происходит обычно очень просто - кто-то посоветовал, что-то услышал или прочитал. Так и решил приобрести счетчик…

Производители счетчиков воды в России

Как создать ТСЖ?

Товарищество собственников жилья является одной из трёх форм управления МКД. Основы создания и деятельности ТСЖ устанавливаются Жилищным Кодексом РФ.

Товарищество может объединять жителей одного или нескольких многоквартирных домов, имеющие общую земельную границу, или жилые и дачные дома.

 

Чтобы…

Как создать ТСЖ?

Закон о тишине в Москве 2019 года

 

Содержание статьи:

  1. Законодательная база
  2. Закон о тишине: что можно и что нельзя
  3. Соседи…
Закон о тишине в Москве 2019 года

Как рассчитывается вывоз мусора в многоквартирном доме

 

С начала 2019 года произошли серьезные изменения в вопросе о том, как рассчитывается вывоз мусора в многоквартирном доме. В силу вступила «Мусорная реформа».

Руководитель ПЖКХ Евгений Оленов рассказал о новом Федеральном Законе. Чтобы устранить возможные разногласия и разобраться…

Как рассчитывается вывоз мусора в многоквартирном доме

Кошки в подвале многоквартирного дома: куда обращаться?

 

Не все граждане знают, можно ли допускать проживание кошек в подвале многоквартирного дома и куда обращаться, если нельзя.

 

Говорить о гуманности проживания безнадзорных животных в подвалах многоквартирных домов однозначно нельзя. Рассматривая вопрос поверхностно, можно…

Кошки в подвале многоквартирного дома: куда обращаться?