Ну что, доигрались? А старики расплачиваются!

Ну что, доигрались? А старики расплачиваются!


Уже с понедельника, 28 сентября москвичам старше 65 лет не рекомендуется без необходимости выходить из дома. То же самое относится и к людям, страдающим хроническими заболеваниями. А работающим пенсионерам власти Москвы настоятельно советуют вновь перейти на дистанционный формат работы. Руководителям предприятий вновь предстоит «головная боль» по обеспечению перевода части сотрудников на «удаленку».

При этом господин Собянин напомнил всем о соблюдении перчаточно-масочного режима в транспорте и общественных местах и сокрушался, как не хотелось бы возвращаться к жестким ограничительным мерам прошедшей весны.

С чем же связано грядущее ужесточение? Все просто. COVID-19 опять перешел в наступление, а ситуация усложняется еще и тем, что на это накладывается сезонный рост заболеваемости гриппом и ОРВИ. К примеру, за последние три недели число заболевших этими заболеваниями утроилось. Что касается коронавируса, то в России общее число заболевших составляет 1,1 млн. человек, из них выздоровели 929 тыс. и умерли почти 20 тыс. человек. По Москве цифры соответственно 280 тыс. заболевших и 240 тыс. выздоровевших. Число умерших достигло уже 5129 человек.

Со своей стороны Минздрав РФ разрешил пожилым примкнуть к рядам добровольцев, которые на себе испытывают новую российскую вакцину от коронавируса. Но в инструкции черным по белому написано, что препарат предназначен для лиц от 18 до 60 лет. Так что столичные власти ничего лучше не придумали, как вновь рассадить стариков по домам, от греха подальше.

Все подробности о новых ограничительных мерах можно прочитать в Указе Мэра Москвы № 92 от 25 сентября 2020 года, который есть в открытом доступе. Кто знает, возможно, если бы перчаточно-масочный режим соблюдался всеми гражданами более ответственно, то не пришлось бы старикам вновь сидеть по домам.

Похожие статьи

В Астрахани из-за аварии водопровода без воды остались несколько домов

Перекресток в городе Астрахань полностью затопило водой. Произошло это из-за того, что в одном из домов прорвало трубу с холодной водой. Сейчас вся вода, которая должна была находиться в трубопроводах домов на улице Звездная, Луконина и Космонавтов находится на перекрестке этих улиц и проезда Воробьева.…

В Астрахани из-за аварии водопровода без воды остались несколько домов

Пенсионеры в Дагестане получат скидку на капремонт

В республике Дагестан правительство выделит 13 миллионов рублей для получения пенсионерами скидок на оплату взносов за капремонт. В республике действует закон, согласно которому граждане в возрасте от 70 лет получают скидку в размере 50% на оплату взноса. Тогда как пенсионеры, которым исполнилось…

Пенсионеры в Дагестане получат скидку на капремонт

Продолжается уверенный рост цен на ЖКХ

Плановое повышение тарифов обычно происходит летом, в этом году оно и вовсе будет беспрецедентным. Уже второй год тарифы обгоняют инфляцию в стране. За 2017 год средний чек на услуги ЖКХ подрос на 3,3%, рассказал Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Михаил Мень. Инфляция же на 2017…

Продолжается уверенный рост цен на ЖКХ

Заметят ли россияне повышение цен на электричество?

Стремление поднять для россиян цены на электроэнергию не дает покоя правительству, и не только ему.

В среду у вице-премьера Дмитрия Козака обсуждается введение новых нормативов на «свет»: предполагается установить оплату потребленной электроэнергии в пределах 300 киловатт-час в месяц на одно…

Заметят ли россияне повышение цен на электричество?

Горячее ЖКХ-лето — 2021: что случилось

Летом в сфере ЖКХ произошло немало событий, которые коснулись каждого. Мы собрали главные новости в одном месте, чтобы не упустить все важные изменения в самой бытовой области нашей жизни.

Горячее ЖКХ-лето — 2021: что случилось