Ну что, доигрались? А старики расплачиваются!

Ну что, доигрались? А старики расплачиваются!


Уже с понедельника, 28 сентября москвичам старше 65 лет не рекомендуется без необходимости выходить из дома. То же самое относится и к людям, страдающим хроническими заболеваниями. А работающим пенсионерам власти Москвы настоятельно советуют вновь перейти на дистанционный формат работы. Руководителям предприятий вновь предстоит «головная боль» по обеспечению перевода части сотрудников на «удаленку».

При этом господин Собянин напомнил всем о соблюдении перчаточно-масочного режима в транспорте и общественных местах и сокрушался, как не хотелось бы возвращаться к жестким ограничительным мерам прошедшей весны.

С чем же связано грядущее ужесточение? Все просто. COVID-19 опять перешел в наступление, а ситуация усложняется еще и тем, что на это накладывается сезонный рост заболеваемости гриппом и ОРВИ. К примеру, за последние три недели число заболевших этими заболеваниями утроилось. Что касается коронавируса, то в России общее число заболевших составляет 1,1 млн. человек, из них выздоровели 929 тыс. и умерли почти 20 тыс. человек. По Москве цифры соответственно 280 тыс. заболевших и 240 тыс. выздоровевших. Число умерших достигло уже 5129 человек.

Со своей стороны Минздрав РФ разрешил пожилым примкнуть к рядам добровольцев, которые на себе испытывают новую российскую вакцину от коронавируса. Но в инструкции черным по белому написано, что препарат предназначен для лиц от 18 до 60 лет. Так что столичные власти ничего лучше не придумали, как вновь рассадить стариков по домам, от греха подальше.

Все подробности о новых ограничительных мерах можно прочитать в Указе Мэра Москвы № 92 от 25 сентября 2020 года, который есть в открытом доступе. Кто знает, возможно, если бы перчаточно-масочный режим соблюдался всеми гражданами более ответственно, то не пришлось бы старикам вновь сидеть по домам.

Похожие статьи

Брянск ставит зимние рекорды

По сообщениям местных жителей коммунальные службы не успевают чистить дороги и тротуары.

На прошедших выходных сильнейший снегопад застал врасплох город Брянск. По словам метеорологов он был сильнейшим эту зиму. С его последствиями коммунальщики справились только на 40 процентов. Без вмешательства…

Брянск ставит зимние рекорды

Тарифы в Москве и Московской области от МОСЭНЕРГОСБЫТ

Практически любой житель России ежедневно пользуется электроэнергией. Помимо элементарного освещения жилища, многие используют электричество для обогрева или приготовления пищи. Но львиную долю энергопотребления все же занимает бытовая техника и различные современные гаджеты. Постоянный технологический…

Тарифы в Москве и Московской области от МОСЭНЕРГОСБЫТ

Хорошие новости про отопление в 2019 году

Любые финансовые вопросы всегда вызывают массу споров, возражений и пререканий. Особенно – когда вопрос касается платежей за те или иные услуги; ЖКУ в этом случае не является исключением

Хорошие новости про отопление в 2019 году

Работники ЖКХ высаживают кустарники в Москве

О работах по облагораживанию внешнего вида в столице сообщил заммэра по вопросам ЖКХ Павел Бирюков. Всего этой весной будет высажено порядка 140 тысяч саженцев. Большинство из них - на Садовом кольце, а так же на набережных, которые находятся на въезде в город

Заготавливали саженцы еще с прошлой…

Работники ЖКХ высаживают кустарники в Москве

Старые газовые плиты нужно заменить

Старые газовые плиты нужно заменить - именно так считает председатель Комитета Государственной Думы по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская. Люди с хорошим достатком смогут сделать это сами, а для малообеспеченных слоев населения необходимо ввести субсидии.

На рассмотрении Госдумы находится…

Старые газовые плиты нужно заменить