Ну что, доигрались? А старики расплачиваются!

Ну что, доигрались? А старики расплачиваются!


Уже с понедельника, 28 сентября москвичам старше 65 лет не рекомендуется без необходимости выходить из дома. То же самое относится и к людям, страдающим хроническими заболеваниями. А работающим пенсионерам власти Москвы настоятельно советуют вновь перейти на дистанционный формат работы. Руководителям предприятий вновь предстоит «головная боль» по обеспечению перевода части сотрудников на «удаленку».

При этом господин Собянин напомнил всем о соблюдении перчаточно-масочного режима в транспорте и общественных местах и сокрушался, как не хотелось бы возвращаться к жестким ограничительным мерам прошедшей весны.

С чем же связано грядущее ужесточение? Все просто. COVID-19 опять перешел в наступление, а ситуация усложняется еще и тем, что на это накладывается сезонный рост заболеваемости гриппом и ОРВИ. К примеру, за последние три недели число заболевших этими заболеваниями утроилось. Что касается коронавируса, то в России общее число заболевших составляет 1,1 млн. человек, из них выздоровели 929 тыс. и умерли почти 20 тыс. человек. По Москве цифры соответственно 280 тыс. заболевших и 240 тыс. выздоровевших. Число умерших достигло уже 5129 человек.

Со своей стороны Минздрав РФ разрешил пожилым примкнуть к рядам добровольцев, которые на себе испытывают новую российскую вакцину от коронавируса. Но в инструкции черным по белому написано, что препарат предназначен для лиц от 18 до 60 лет. Так что столичные власти ничего лучше не придумали, как вновь рассадить стариков по домам, от греха подальше.

Все подробности о новых ограничительных мерах можно прочитать в Указе Мэра Москвы № 92 от 25 сентября 2020 года, который есть в открытом доступе. Кто знает, возможно, если бы перчаточно-масочный режим соблюдался всеми гражданами более ответственно, то не пришлось бы старикам вновь сидеть по домам.

Похожие статьи

В Москве поменяют электропроводку

В Москве стартовала программа капитального ремонта, в рамках которой планируется починка общего имущества жителей многоквартирных домов: лифтов, освещения, щитков и т.д., в том числе электрической проводки

В Москве поменяют электропроводку

Операторы связи смогут «переезжать» вслед за абонентами

 

У граждан, которые получат возможность переехать в новые дома по программе реновации будет возможность пользоваться услугами того же провайдера что и был ранее. Об этом журналистам сообщил заместитель главы Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Анатолий Голомзин.

Задача ФАС полностью…

Операторы связи смогут «переезжать» вслед за абонентами

ВУЗ Ульяновска выпустил первых в России специалистов в сфере ЖКХ

Первые студенты, специализирующиеся по направлению ЖКХ, закончили свое обучение. Всем студентам были вручены дипломы и присвоены степени магистров. Обучение проходило на базе Ульяновского государственного технического университета.

Губернатор Ульяновска отметил, что региональное правительство…

ВУЗ Ульяновска выпустил первых в России специалистов в сфере ЖКХ

Эксперты высказались по поводу двухразовой индексации тарифов ЖКХ

Закон об индексации оплаты коммунальных услуг в 2019 году, который планируется провести в два этапа, подписан Дмитрием Медведевым. С 1 января индексация составит 1,7 процента с учетом повышения НДС, а в июле следующего года увеличится до 2,4 процента.

Повышение тарифов связано с тем, что вводится…

Эксперты высказались по поводу двухразовой индексации тарифов ЖКХ

Рейтинг услуг ЖКХ: Топ-10 городов России

Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации собрал данные о качестве услуг ЖКХ в крупных и средних городах. Исследование проводилась в рамках ежегодного изучения общего качества жизни.

Для исследования были опрошены от 600 респондентов в каждом городе. Результаты опроса сведены…

Рейтинг услуг ЖКХ: Топ-10 городов России