Ну что, доигрались? А старики расплачиваются!

Ну что, доигрались? А старики расплачиваются!


Уже с понедельника, 28 сентября москвичам старше 65 лет не рекомендуется без необходимости выходить из дома. То же самое относится и к людям, страдающим хроническими заболеваниями. А работающим пенсионерам власти Москвы настоятельно советуют вновь перейти на дистанционный формат работы. Руководителям предприятий вновь предстоит «головная боль» по обеспечению перевода части сотрудников на «удаленку».

При этом господин Собянин напомнил всем о соблюдении перчаточно-масочного режима в транспорте и общественных местах и сокрушался, как не хотелось бы возвращаться к жестким ограничительным мерам прошедшей весны.

С чем же связано грядущее ужесточение? Все просто. COVID-19 опять перешел в наступление, а ситуация усложняется еще и тем, что на это накладывается сезонный рост заболеваемости гриппом и ОРВИ. К примеру, за последние три недели число заболевших этими заболеваниями утроилось. Что касается коронавируса, то в России общее число заболевших составляет 1,1 млн. человек, из них выздоровели 929 тыс. и умерли почти 20 тыс. человек. По Москве цифры соответственно 280 тыс. заболевших и 240 тыс. выздоровевших. Число умерших достигло уже 5129 человек.

Со своей стороны Минздрав РФ разрешил пожилым примкнуть к рядам добровольцев, которые на себе испытывают новую российскую вакцину от коронавируса. Но в инструкции черным по белому написано, что препарат предназначен для лиц от 18 до 60 лет. Так что столичные власти ничего лучше не придумали, как вновь рассадить стариков по домам, от греха подальше.

Все подробности о новых ограничительных мерах можно прочитать в Указе Мэра Москвы № 92 от 25 сентября 2020 года, который есть в открытом доступе. Кто знает, возможно, если бы перчаточно-масочный режим соблюдался всеми гражданами более ответственно, то не пришлось бы старикам вновь сидеть по домам.

Похожие статьи

Рафтинг в подвале

Жители устроили рафтинг прямо в подвале Дома N 9/30 по 9-й Советской. Такой ролик появился в Сети не так давно, но очень быстро набрал популярность. Билеты и лодки на входе в подвал пока не вручают, но есть подозрение что скоро начнут. Видео записали сами жители аварийного…

Рафтинг в подвале

Минстрой надеется лишить УК денежных потоков

Госдума в скором времени рассмотри законопроект о прямых договорах между жителями многоквартирных домов и ресурсоснабжающими компаниями. Такой информацией с журналистами поделился глава Минстроя Михаил Мень.

По словам министра, правительство рассчитывает до конца февраля принять законопроект…

Минстрой надеется лишить УК денежных потоков

Фотоохота за мусоровозами, приз 5000 рублей!

Известная московская компания, объявила в своих соцсетях акцию: если вы сфотографируете нарушение со стороны водителя мусоровоза, смешавшего в одну машину сухой мусор с органикой, то получите 5 000 рублей

Фотоохота за мусоровозами, приз 5000 рублей!

Хорошие новости про отопление в 2019 году

Любые финансовые вопросы всегда вызывают массу споров, возражений и пререканий. Особенно – когда вопрос касается платежей за те или иные услуги; ЖКУ в этом случае не является исключением

Хорошие новости про отопление в 2019 году

Зима для россиян может стать холодной

Пока лето только-только собирается порадовать нас теплом, правительство России предлагает жителям задуматься о будущем уже сейчас. Речь идет о выплате задолженностей по ЖКХ. На очередном заседании правительства, премьер-министр Дмитрий Медведев поручил регионам с долгами за ЖКХ погасить их в ближайшее…

Зима для россиян может стать холодной