Ну что, доигрались? А старики расплачиваются!

Ну что, доигрались? А старики расплачиваются!


Уже с понедельника, 28 сентября москвичам старше 65 лет не рекомендуется без необходимости выходить из дома. То же самое относится и к людям, страдающим хроническими заболеваниями. А работающим пенсионерам власти Москвы настоятельно советуют вновь перейти на дистанционный формат работы. Руководителям предприятий вновь предстоит «головная боль» по обеспечению перевода части сотрудников на «удаленку».

При этом господин Собянин напомнил всем о соблюдении перчаточно-масочного режима в транспорте и общественных местах и сокрушался, как не хотелось бы возвращаться к жестким ограничительным мерам прошедшей весны.

С чем же связано грядущее ужесточение? Все просто. COVID-19 опять перешел в наступление, а ситуация усложняется еще и тем, что на это накладывается сезонный рост заболеваемости гриппом и ОРВИ. К примеру, за последние три недели число заболевших этими заболеваниями утроилось. Что касается коронавируса, то в России общее число заболевших составляет 1,1 млн. человек, из них выздоровели 929 тыс. и умерли почти 20 тыс. человек. По Москве цифры соответственно 280 тыс. заболевших и 240 тыс. выздоровевших. Число умерших достигло уже 5129 человек.

Со своей стороны Минздрав РФ разрешил пожилым примкнуть к рядам добровольцев, которые на себе испытывают новую российскую вакцину от коронавируса. Но в инструкции черным по белому написано, что препарат предназначен для лиц от 18 до 60 лет. Так что столичные власти ничего лучше не придумали, как вновь рассадить стариков по домам, от греха подальше.

Все подробности о новых ограничительных мерах можно прочитать в Указе Мэра Москвы № 92 от 25 сентября 2020 года, который есть в открытом доступе. Кто знает, возможно, если бы перчаточно-масочный режим соблюдался всеми гражданами более ответственно, то не пришлось бы старикам вновь сидеть по домам.

Похожие статьи

Дома в Хабаровском крае получат бесплатный капремонт

В Хабаровском крае почти 8 тысяч многоквартирных домов стоят в очереди на капитальный ремонт. Около 80% из них приведут в порядок за счет государства. Произойдет это после того, как власти региона внесут поправки в закон о капитальном ремонте.

 

Сейчас дома в крае ремонтируются за…

Дома в Хабаровском крае получат бесплатный капремонт

В Нижнем Новгороде заделали яму в асфальте, известную на весь мир

 

Нижний Новгород – город организатор Чемпионата мира по футболу. Так на прошлой недели он принимал гостей из Хорватии и Аргентины. Болельщики этих двух стран начали стягиваться в город за несколько дней до матча. Они изучали местные достопримечательности, гуляли вокруг стадиона и, размахивая…

В Нижнем Новгороде заделали яму в асфальте, известную на весь мир

Что делать, если зима близко, а от батарей веет холодом?

Несмотря на заполонившие новостную ленту сообщения об успешно поданном в дома отоплении, суровая правда заключается в том, что повезло отнюдь не всем. На данный момент продолжают поступать сведения о «замерзающих» домах

Что делать, если зима близко, а от батарей веет холодом?

Россиян хотят освободить от поверки. Стоит ли?

Россиян хотят освободить от обязанности самим и за свой счёт проводить поверку водосчётчиков в квартирах. С таким предложением выступил Росстандарт, который готов внести соответствующие поправки в закон.

Сейчас проводить поверку счётчиков — это обязанность собственника жилья. Межповерочный…

Россиян хотят освободить от поверки. Стоит ли?

Как коммунальщики воспитывают в нас дружелюбие. Каждое лето без горячей воды

В век смартфонов, наушников, закрытости и индивидуальности, когда не принято даже знать в лицо или по имени соседа с лестничной клетки

Как коммунальщики воспитывают в нас дружелюбие. Каждое лето без горячей воды