Общий долг россиян по ЖКХ превысил миллиард рублей

Общий долг россиян по ЖКХ превысил миллиард рублей


На начало 2018 года россияне задолжали за ЖКХ 1,35 млрд рублей. Национальное бюро кредитных историй сообщает о том, что к 1 июля число лиц, имеющих долг за коммунальные услуги по решению суда, превысило 27 тысячи человек. С начала года количество должников увеличилось на 13,6%. 

За полгода общая сумма неуплаты наших граждан увеличилась на более чем 5%. В то время как средний размер долга на человека составляет 46 тысяч рублей. Из общей суммы задолженность можно увидеть, что за электроэнергию граждане не доплатили 269,4 млрд рублей.

Немаловажно и то, что увеличилось количество юрлиц, которые имеют долги за услуги ЖКХ. В целом по стране насчитывается около 3 тысяч таких фирм. Это на 16% больше, чем в предыдущем году.

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Похожие статьи

Права и обязанности УК: о чем должны знать жильцы

Многие жильцы МКД не знают права и обязанности, возложенные на управляющие организации. Все это приводит к тому, что среди жителей возникают недопонимания того, куда деваются круглые суммы. Отметим, что отношения жильцов с управляющими организациями подкреплены договором, который нужно изучить в обязательном…

Права и обязанности УК: о чем должны знать жильцы

Как ухаживать за пластиковыми окнами

 

На сегодняшний день пластиковые окна являются обязательным элементом жилья для миллионов людей, однако далеко не все знают, как за ними ухаживать.

Пластиковые окна могут прослужить десятки лет, сохранив свой первоначальный вид и функциональность, но только если за ними правильно…

Как ухаживать за пластиковыми окнами

Что такое реновация жилья?

 

Программа реновации жилья затронула многих жителей нашей страны, хотя не все знают, что это такое.

Если говорить простыми словами, основная цель реновации заключается в том, чтобы обновить жилищный фонд и переселить жителей…

Что такое реновация жилья?

Производители счетчиков воды в России

У каждого владельца жилья в наше время, наверняка, имеется счетчик учета воды. Но мало кто думает о компаниях которые их создают, а уж тем более изучает рынок этих самых счетчиков. Выбор происходит обычно очень просто - кто-то посоветовал, что-то услышал или прочитал. Так и решил приобрести счетчик…

Производители счетчиков воды в России

Как заставить УК провести общее собрание по поводу тарифов?

Как в 2019 году сократить расходы на оплату ЖКХ: заставить УК провести общее собрание по поводу тарифов. Для этого нужно предпринять ряд мер и обязательно провести общее собрание собственников квартир МКД.
Если вы и УК заключили договор, где указали, что корректировки размера оплаты не проводятся в одностороннем порядке, УК не имеет право менять оплату за услуги.
Как заставить УК провести общее собрание по поводу тарифов?