Очередное повышение цен на услуги ЖКХ

Очередное повышение цен на услуги ЖКХ


 

В России еще остался пласт людей, которые, не устанавливая счетчики, продолжают платить по общему тарифу за все коммунальные услуги. Все руководствуются разными соображениями: кому-то кажется, что счетчики не спасут от переплат, кто-то боится, что тратит больше, чем предусмотрено нормативом и учет принесет траты еще большие.

30 октября 2019 года Председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев утвердил новые индексы повышения цен на ЖКХ в грядущем году. В среднем по стране стоимость вырастет на 5%. Исключение составляют Ненецкий автономный округ с ростом 2,4% и Чечня, где цены вырастут сильнее всего – на 6,5%.

Как бы много с экрана телевизора не звучало заявлений о том, что тарифы на ЖКХ поднимать нельзя ни в коем случае, неумолимый их рост россияне неизменно наблюдают год от года. Сейчас появилась определенность относительно того, что нас ждет в 2020 году, и это приводит к размышлению, что ради хотя бы какой-то экономии в ближайшем будущем лучше бы установить счетчики на все, на что их установить можно.

Отметим, что рост цен планируется только на второе полугодие 2020. То есть, нынешний отопительный сезон граждане России оплатят в рамках прежних цен.

Похожие статьи

Минстрой разрабатывает тарифы для оплаты услуг ЖКХ

Андрей Чибис, заместитель руководителя Минстроя рассказал СМИ о том, что ведомство планирует направить подготовленные предложения о внедрении тарифных планов в ЖКХ. Состояться это должно уже в мае.

"Тарифные планы могут зависеть от разных факторов: времени, объема потребления, способа и сроков…

Минстрой разрабатывает тарифы для оплаты услуг ЖКХ

Снегопад застал власти Владивостока врасплох

После обильного снегопада, который прошел в выходные власти Владивостока решили необычным образом отчищать улицы города от снега. Объектом внимания администрации города стала центральная площадь города. На нее последние дни свозился снег с улиц города.

Такие действия мэр города объяснил так:…

Снегопад застал власти Владивостока врасплох

В Москве поменяют электропроводку

В Москве стартовала программа капитального ремонта, в рамках которой планируется починка общего имущества жителей многоквартирных домов: лифтов, освещения, щитков и т.д., в том числе электрической проводки

В Москве поменяют электропроводку

Что делать, если зима близко, а от батарей веет холодом?

Несмотря на заполонившие новостную ленту сообщения об успешно поданном в дома отоплении, суровая правда заключается в том, что повезло отнюдь не всем. На данный момент продолжают поступать сведения о «замерзающих» домах

Что делать, если зима близко, а от батарей веет холодом?

Омичи готовятся к паводку

Жителям Омска выдадут бесплатные талоны на вывоз снега. Такое решение правительство Омской области приняло в связи с возможным потоплением. На сегодняшний день из Октябрьского округа вывезли около 110 тысяч кубометров снега. Было обнаружено более 30 случаев с подтоплением, все они ликвидированы.

Частный…

Омичи готовятся к паводку