Операторы связи смогут «переезжать» вслед за абонентами

Операторы связи смогут «переезжать» вслед за абонентами


У граждан, которые получат возможность переехать в новые дома по программе реновации будет возможность пользоваться услугами того же провайдера что и был ранее. Об этом журналистам сообщил заместитель главы Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Анатолий Голомзин.

Задача ФАС полностью изменить правила входа операторов в новостройки не только в Москве, но и в других городах страны. Должны быть приняты поправки, которые позволят собственникам квартир выбирать наиболее удобный для них провайдер и тариф, а не выбирать из тех компаний, которые предлагает управляющая компания. Законопроект уже разработан и в скором времени будет внесен на рассмотрение в Госдуму.

В настоящее время управляющая компания пускает в новые дома лишь те компании с которыми заключили договор. Собственники квартир же в праве подать на своего старого оператора в суд и получить компенсацию в размере 30 тысяч рублей за невыполненные услуги предоставления связи. Такие правила позволяют некоторым операторам, договорившимся с УК, устанавливать абонентам свои цены на тарифы и не переживать по поводу качества связи.

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Похожие статьи

Тарифы на ремонт дома

Тарифы ЖКХ на содержание и ремонт дома напрямую связаны не только с перечнем предоставляемых услуг, но и зависят от региона. Тарифы ЖКХ на текущий ремонт устанавливаются управляющей компанией, а работы должны выполняться в течение отведенного промежутка времени. Все владельцы имущества в доме имеют…

Тарифы на ремонт дома

Органы, которые помогут вам решить проблемы с ЖКХ.

В сфере ЖКХ множество проблем. Как следствие, есть множество всевозможных ведомств, которые должны помогать эти проблемы решать. О всевозможных организациях, которые могут помочь вам в решении тех или иных проблем, сегодня и пойдет речь. У пользователей услуг ЖКХ часто возникает множество проблем…

Органы, которые помогут вам решить проблемы с ЖКХ.

Тарифы на теплоэнергию на 2019 год

Какие будут тарифы на теплоэнергию в 2019 году? В 2018 году были приняты новые нормы расчеты оплаты за тепло и другие коммунальные услуги. Расчет тарифа на теплоэнергию в 2018 году следующий:

  • с начала текущего года по апрель - 36,25 рублей квадратный метр;
  • октябрь 2018 года…

Тарифы на теплоэнергию на 2019 год

Права и обязанности жильцов многоквартирного дома

Жильцы в многоквартирных домах живут организованно – либо в жилищном кооперативе, либо в товариществе собственников жилья, либо в организации собственников многоквартирного дома. Права и обязанности в любых формах жилищных организаций одинаковые и определяются законодательством. Хоть бы жилец и был…

Права и обязанности жильцов многоквартирного дома

Какой капремонт проведут в вашем многоквартирном доме и во что он вам обойдется

За последние несколько лет проблема капитального ремонта стала самой обсуждаемой, спорной и скандальной. Тема регулярно поднимается абсолютно всеми СМИ. Со взносами на капремонт многоквартирных домов связаны иски в суд и заседания Государственной думы. А суммы в квитанциях заставляют жильцов злиться…

Какой капремонт проведут в вашем многоквартирном доме и во что он вам обойдется