Операторы связи смогут «переезжать» вслед за абонентами

Операторы связи смогут «переезжать» вслед за абонентами


У граждан, которые получат возможность переехать в новые дома по программе реновации будет возможность пользоваться услугами того же провайдера что и был ранее. Об этом журналистам сообщил заместитель главы Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Анатолий Голомзин.

Задача ФАС полностью изменить правила входа операторов в новостройки не только в Москве, но и в других городах страны. Должны быть приняты поправки, которые позволят собственникам квартир выбирать наиболее удобный для них провайдер и тариф, а не выбирать из тех компаний, которые предлагает управляющая компания. Законопроект уже разработан и в скором времени будет внесен на рассмотрение в Госдуму.

В настоящее время управляющая компания пускает в новые дома лишь те компании с которыми заключили договор. Собственники квартир же в праве подать на своего старого оператора в суд и получить компенсацию в размере 30 тысяч рублей за невыполненные услуги предоставления связи. Такие правила позволяют некоторым операторам, договорившимся с УК, устанавливать абонентам свои цены на тарифы и не переживать по поводу качества связи.

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Похожие статьи

Как заставить УК провести общее собрание по поводу тарифов?

Как в 2019 году сократить расходы на оплату ЖКХ: заставить УК провести общее собрание по поводу тарифов. Для этого нужно предпринять ряд мер и обязательно провести общее собрание собственников квартир МКД.
Если вы и УК заключили договор, где указали, что корректировки размера оплаты не проводятся в одностороннем порядке, УК не имеет право менять оплату за услуги.
Как заставить УК провести общее собрание по поводу тарифов?

Студия или однушка - что выбрать?

 

В связи с определенной доступностью студий и «однушек», их выбирает 40% населения, но как определить для себя более подходящий вариант?

На рынке новостроек студии и однушки стабильно пользуются спросом. Они подходят для семей, которые пока не планируют заводить детей, холостяков,…

Студия или однушка - что выбрать?

Выбираем компанию по поверке счетчиков воды. Отзывы клиентов – стоит ли доверять?

Выбрать компанию по поверке счетчиков воды на основе отзывов довольно сложно, ситуацию усугубляет переизбыток предложений в крупных городах. Согласно законодательству, потребители вынуждены самостоятельно оплачивать поверку.

Большинство сервисных служб стремится на этом заработать, не всегда…

Долги за коммунальные услуги

Многие люди сталкиваются с долгами за коммунальные услуги, это распространенное явление в нашем обществе.
Но что делать в такой ситуации? Недобросовестность, невнимательность, проблемы с финансами – самые распространенные причины появления долгов
Долги за коммунальные услуги

Как получить площадку для выгула собак

Порой крайне непросто найти общий язык с соседями по многоквартирному дому. Ситуации бывают разные. У кого-то ремонт и постоянный шум электроинструмента, где-то плачет маленький ребенок, через стенку на полную громкость колонок может играть heavy metal. Всем этим раздражающим слух звукам совсем не…

Как получить площадку для выгула собак