Операторы связи смогут «переезжать» вслед за абонентами

Операторы связи смогут «переезжать» вслед за абонентами


 

У граждан, которые получат возможность переехать в новые дома по программе реновации будет возможность пользоваться услугами того же провайдера что и был ранее. Об этом журналистам сообщил заместитель главы Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Анатолий Голомзин.

Задача ФАС полностью изменить правила входа операторов в новостройки не только в Москве, но и в других городах страны. Должны быть приняты поправки, которые позволят собственникам квартир выбирать наиболее удобный для них провайдер и тариф, а не выбирать из тех компаний, которые предлагает управляющая компания. Законопроект уже разработан и в скором времени будет внесен на рассмотрение в Госдуму.

В настоящее время управляющая компания пускает в новые дома лишь те компании с которыми заключили договор. Собственники квартир же в праве подать на своего старого оператора в суд и получить компенсацию в размере 30 тысяч рублей за невыполненные услуги предоставления связи. Такие правила позволяют некоторым операторам, договорившимся с УК, устанавливать абонентам свои цены на тарифы и не переживать по поводу качества связи.

Похожие статьи

Россиян хотят освободить от поверки. Стоит ли?

Россиян хотят освободить от обязанности самим и за свой счёт проводить поверку водосчётчиков в квартирах. С таким предложением выступил Росстандарт, который готов внести соответствующие поправки в закон.

Сейчас проводить поверку счётчиков — это обязанность собственника жилья. Межповерочный…

Россиян хотят освободить от поверки. Стоит ли?

Омичи готовятся к паводку

Жителям Омска выдадут бесплатные талоны на вывоз снега. Такое решение правительство Омской области приняло в связи с возможным потоплением. На сегодняшний день из Октябрьского округа вывезли около 110 тысяч кубометров снега. Было обнаружено более 30 случаев с подтоплением, все они ликвидированы.

Частный…

Омичи готовятся к паводку

В Москве появился новый способ оплаты коммунальных услуг

Власти Москвы приняли решение упростить правила оплаты счетов за коммунальные услуги нежилых помещений. Оплатить за кафе, гараж, офис или подобные помещения теперь можно в режиме онлайн.
В Москве появился новый способ оплаты коммунальных услуг

Жительницу Иркутска не выпустили за границу из-за долга за ЖКХ

Иркутянка не прошла проверку на контроле рейса Москва - Прага из-за долгов по ЖКХ. Сумма задолженности составила 150 тысяч рублей. Сообщается, что так же она игнорировала решение суда по сносу незаконно построенного торгового ларька. Женщина знала о долге и ограничении права выезда за границу.

–…

Жительницу Иркутска не выпустили за границу из-за долга за ЖКХ

В московских новостройках появятся измельчители мусора

Такой информацией поделился руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москва - Кубачевский Антон Олегович. По его словам измельчители мусора начнут устанавливать в каждой квартире новостройки, что пойдет на пользу всем, так как сейчас очень часто происходят засоры…

В московских новостройках появятся измельчители мусора