Операторы связи смогут «переезжать» вслед за абонентами

Операторы связи смогут «переезжать» вслед за абонентами


У граждан, которые получат возможность переехать в новые дома по программе реновации будет возможность пользоваться услугами того же провайдера что и был ранее. Об этом журналистам сообщил заместитель главы Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Анатолий Голомзин.

Задача ФАС полностью изменить правила входа операторов в новостройки не только в Москве, но и в других городах страны. Должны быть приняты поправки, которые позволят собственникам квартир выбирать наиболее удобный для них провайдер и тариф, а не выбирать из тех компаний, которые предлагает управляющая компания. Законопроект уже разработан и в скором времени будет внесен на рассмотрение в Госдуму.

В настоящее время управляющая компания пускает в новые дома лишь те компании с которыми заключили договор. Собственники квартир же в праве подать на своего старого оператора в суд и получить компенсацию в размере 30 тысяч рублей за невыполненные услуги предоставления связи. Такие правила позволяют некоторым операторам, договорившимся с УК, устанавливать абонентам свои цены на тарифы и не переживать по поводу качества связи.

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Похожие статьи

Через сколько лет делают капремонт новым и старым многоквартирным домам

Вопросы о справедливости капитального ремонта домов встают постоянно. Интересным моментом является фактическое нарушение Гражданского кодекса РФ. По нему гражданин России обязан платить деньги только за предоставленные товары или услуги. То есть перед оплатой человек вправе ознакомиться с качеством…

Через сколько лет делают капремонт новым и старым многоквартирным домам

Тарифы на содержание и ремонт жилья в 2018 году

Ежемесячно мы получаем квитанции на оплату определенных услуг ЖКХ. Многих интересует вопрос, что такое «тариф на содержание и ремонт жилья». Почему мы должны платить деньги за содержание жилья? Для ответа на этот вопрос нужно обратиться к российскому законодательству и жилищному кодексу. В статье…

Тарифы на содержание и ремонт жилья в 2018 году

Сколько стоит ЖКХ в апартаментах

Если сравнивать апартаменты по цене с традиционными квартирами, то стоимость первых может быть на 20% ниже. Это связано с определенными факторами. Девелоперы апартаментов тратятся гораздо меньше при оформлении разрешительной документации. К проектам с апартаментами не предъявляются жестких требований…

Сколько стоит ЖКХ в апартаментах

Открытые люки – дорога в подземелье

Некоторое время назад в интернете прогремела история о мужчине, который упал в открытый канализационный люк и путешествовал под землей почти три дня. За это время он прошел почти 10 километров, его кожа уже начала принимать зеленоватый оттенок, а на спине начал образовываться панцирь, как у черепашек-ниндзя.…

Открытые люки – дорога в подземелье

Выбираем компанию по поверке счетчиков воды. Отзывы клиентов – стоит ли доверять?

Компаний, поверяющих счетчики, хватает по крайней мере в крупных городах. При этом переизбыток предложений не ведет к улучшению качества. Потребители законодательно вынуждены оплачивать поверку, поэтому большинство сервисных компаний не заморачивается по принципу «пипл схавает».

Именно поэтому…