Отопительный сезон на Южном Урале может не наступить

Отопительный сезон на Южном Урале может не наступить


На Южном Урале жители накопили долги за электроэнергию, что может сказаться на дате начала отопительного сезона. Как будут производиться расчеты за энергоресурсы обcудили на совещании глав района, там присутствовал губернатор Челябинской области и главы муниципалитетов.

 

«Одной из основных проблем в процессе подготовки к новому отопительному сезону остаётся задолженность предприятий ЖКХ за топливно-энергетические ресурсы, – рассказал вице-губернатор Сергей Шаль.

 – Произошёл беспрецедентный рост задолженности за электроэнергию. Сейчас предприятия ЖКХ должны 1,3 миллиарда рублей – по сравнению с аналогичной датой прошлого рода эта цифра увеличилась на 51%».

 

ПАО «Челябэнергосбыт» - основное энергоснабжающее учреждение в Челябинской области. Предприятия ЖКХ по всей области имеют долги перед поставщиками энергии. Так в Троицке долг достигает 110 миллионов рублей, в Саткинском районе – 110,5 миллионов рублей, Златоусте – 106,2 миллионов рублей, в Катав-Ивановском районе – 90 миллионов рублей, Каслинском районе – 80 миллионов рублей.

Муниципалитеты не смогли выполнить поручение губернатора, которое он давал им на совещании в феврале 2018 года. Задача была такой – разработать график погашения задолженности за электроэнергию. Интересно и то, что предприятия ЖКХ увеличили задолженность перед ПАО «Челябэнергосбыт». Энергетики устали ждать и обратились в правоохранительные органы. Они попросили обратить внимание на бездействие муниципалитетов Челябинской области и пригрозили оставить должников без электроэнергии.

Похожие статьи

Передать показания счетчика воды в Москве

Из года в год жители Москвы, да и всей России ищут способы экономить на квитанциях за коммунальные услуги. Но единственным законным решением так и остается установка счетчиков. Наиболее существенно сказываются на семейном бюджете счетчики на воду и тепло

Передать показания счетчика воды в Москве

Студия или однушка - что выбрать?

 

В связи с определенной доступностью студий и «однушек», их выбирает 40% населения, но как определить для себя более подходящий вариант?

На рынке новостроек студии и однушки стабильно пользуются спросом. Они подходят для семей, которые пока не планируют заводить детей, холостяков,…

Студия или однушка - что выбрать?

Какой капремонт проведут в вашем многоквартирном доме и во что он вам обойдется

За последние несколько лет проблема капитального ремонта стала самой обсуждаемой, спорной и скандальной. Тема регулярно поднимается абсолютно всеми СМИ. Со взносами на капремонт многоквартирных домов связаны иски в суд и заседания Государственной думы. А суммы в квитанциях заставляют жильцов злиться…

Какой капремонт проведут в вашем многоквартирном доме и во что он вам обойдется

Как узнать задолженность по налогам?

 

Многие сталкиваются с долгами по налогам не из-за нехватки денег, а из-за нежелания простаивать длинные очереди в налоговых учреждениях. Потерять 2-3 часа можно только на то, чтобы узнать сумму задолженности, а оплату можно произвести в любом банке страны. Помимо этого, налогоплательщики…

Как узнать задолженность по налогам?

Отключение воды за долги

 

Многих должников пугают отключением воды за долги. Давайте рассмотрим вопрос, действительно ли коммунальщики имеют право отключить воду и канализацию.

В соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации все граждане обязаны оплачивать на регулярной основе ежемесячные платежки.…

Отключение воды за долги