Отопительный сезон на Южном Урале может не наступить

Отопительный сезон на Южном Урале может не наступить


На Южном Урале жители накопили долги за электроэнергию, что может сказаться на дате начала отопительного сезона. Как будут производиться расчеты за энергоресурсы обcудили на совещании глав района, там присутствовал губернатор Челябинской области и главы муниципалитетов.

 

«Одной из основных проблем в процессе подготовки к новому отопительному сезону остаётся задолженность предприятий ЖКХ за топливно-энергетические ресурсы, – рассказал вице-губернатор Сергей Шаль.

 – Произошёл беспрецедентный рост задолженности за электроэнергию. Сейчас предприятия ЖКХ должны 1,3 миллиарда рублей – по сравнению с аналогичной датой прошлого рода эта цифра увеличилась на 51%».

 

ПАО «Челябэнергосбыт» - основное энергоснабжающее учреждение в Челябинской области. Предприятия ЖКХ по всей области имеют долги перед поставщиками энергии. Так в Троицке долг достигает 110 миллионов рублей, в Саткинском районе – 110,5 миллионов рублей, Златоусте – 106,2 миллионов рублей, в Катав-Ивановском районе – 90 миллионов рублей, Каслинском районе – 80 миллионов рублей.

Муниципалитеты не смогли выполнить поручение губернатора, которое он давал им на совещании в феврале 2018 года. Задача была такой – разработать график погашения задолженности за электроэнергию. Интересно и то, что предприятия ЖКХ увеличили задолженность перед ПАО «Челябэнергосбыт». Энергетики устали ждать и обратились в правоохранительные органы. Они попросили обратить внимание на бездействие муниципалитетов Челябинской области и пригрозили оставить должников без электроэнергии.

Похожие статьи

Частные инвесторы выделили 50 млрд рублей на модернизацию ЖКХ

По имеющимся на сегодняшний день данным, примерно 50 млрд рублей уже вложено в модернизацию ЖКХ. Это происходит в рамках концессионных соглашений. Об этом журналистам рассказал глава Минстроя Михаил Мень.

Он подчеркнул, что 90% этих средств являются частными инвестициями.

Министр сообщил,…

Частные инвесторы выделили 50 млрд рублей на модернизацию ЖКХ

Ну что, доигрались? А старики расплачиваются!

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что в связи с коронавирусом городские власти вновь возвращают ряд ограничений. Причем пожилым, как самым уязвимым слоям населения, придется вновь ограничить своё передвижение.

Ну что, доигрались? А старики расплачиваются!

В Рязани переселяют из бараков в бараки

В Рязанской области продолжают реализовывать программу по переселению жильцов ветхих и аварийных домов. На сегодняшний день новые квартиры получили около 6.5 тысячи человек, об этом журналистам сообщил губернатор области Николай Любимов.

«В Рязанской области при совместной работе с Фондом…

В Рязани переселяют из бараков в бараки

ФАС проведет расследование о повышенной комиссии по оплате ЖКХ

В Санкт-Петербурге жители пожаловались на повышение комиссии при оплате услуг ЖКХ. По сообщениям граждан комиссию взимает ПАО "Сбербанк". Так недавно она выросла и теперь с каждой квитанции составляет в среднем по 60 рублей.

По сообщениям местных жителей, через ПАО "Сбербанк" проходит большая…

ФАС проведет расследование о повышенной комиссии по оплате ЖКХ

Главу района Петербурга уволили из-за сосульки

Глава администрации Фрунзенского района Валерия Сапожникова отправлена в отставку. Причиной увольнения стала неудовлетворительная уборка снега и наледи в Купчино.

Врио губернатора провел внеплановый объезд Купчино 3 февраля по причине многочисленных жалоб жителей во Фрунзенском районе.

На…

Главу района Петербурга уволили из-за сосульки