Отопительный сезон на Южном Урале может не наступить

Отопительный сезон на Южном Урале может не наступить


На Южном Урале жители накопили долги за электроэнергию, что может сказаться на дате начала отопительного сезона. Как будут производиться расчеты за энергоресурсы обcудили на совещании глав района, там присутствовал губернатор Челябинской области и главы муниципалитетов.

 

«Одной из основных проблем в процессе подготовки к новому отопительному сезону остаётся задолженность предприятий ЖКХ за топливно-энергетические ресурсы, – рассказал вице-губернатор Сергей Шаль.

 – Произошёл беспрецедентный рост задолженности за электроэнергию. Сейчас предприятия ЖКХ должны 1,3 миллиарда рублей – по сравнению с аналогичной датой прошлого рода эта цифра увеличилась на 51%».

 

ПАО «Челябэнергосбыт» - основное энергоснабжающее учреждение в Челябинской области. Предприятия ЖКХ по всей области имеют долги перед поставщиками энергии. Так в Троицке долг достигает 110 миллионов рублей, в Саткинском районе – 110,5 миллионов рублей, Златоусте – 106,2 миллионов рублей, в Катав-Ивановском районе – 90 миллионов рублей, Каслинском районе – 80 миллионов рублей.

Муниципалитеты не смогли выполнить поручение губернатора, которое он давал им на совещании в феврале 2018 года. Задача была такой – разработать график погашения задолженности за электроэнергию. Интересно и то, что предприятия ЖКХ увеличили задолженность перед ПАО «Челябэнергосбыт». Энергетики устали ждать и обратились в правоохранительные органы. Они попросили обратить внимание на бездействие муниципалитетов Челябинской области и пригрозили оставить должников без электроэнергии.

Похожие статьи

Налил воды на 280 тысяч рублей

В Нижнем Новгороде мужчина получил квитанцию на оплату услуг ЖКХ с огромными цифрами. За обслуживание своей квартиры площадью 76 метров он заплатил сумму около 280 тысяч рублей. Основные затраты коснулись водоснабжения - по мнению Водоканала семья потратила за месяц 8000 кубических метров воды. Пострадавший…

Налил воды на 280 тысяч рублей

В Якутске опробуют единую систему оплаты ЖКХ

В столице Якутии управляющие компании не полностью справляются со своими обязанностями. Граждане жалуются, что не получают платежки за предоставленные услуги, многие не знают куда обращаться для перерасчета показаний. Справиться со всеми трудностями должна помочь единая схема платежей за услуги ЖКХ.…

В Якутске опробуют единую систему оплаты ЖКХ

Граждане РФ смогут платить по счетам в МФЦ

С целью облегчить оплату счетов гражданам страны, Госдума приняла поправки о работе многофункционального центра, которые прошли второе чтение. Теперь любой желающий сможет платить по счетам прямо в МФЦ. Речь идет о предоставлении государственных, муниципальных услуг и иных платежах.

- Это…

Граждане РФ смогут платить по счетам в МФЦ

Граждане Украины пользуются услугами ЖКХ в долг

Долг населения Украины за услуги ЖКХ в марте 2018 года увеличились на 4,9%, он составил 1,47 млрд долларов США, об этом сообщила служба статистики страны.

Согласно данным, в марте задолженность жителей дошла до 38,618 млрд гривен ($1,47 млрд), что на 1,795 млрд гривен ($68 млн) больше задолженности…

Граждане Украины пользуются услугами ЖКХ в долг

Снижение тарифов за раздельный сбор мусора

Для жителей, которые начнут разделять мусор, оплата за вывоз коммунальных отходов сократится. Об этом заявил заместитель министра ЖКХ РФ Чибис Андрей.

В документе уточняется, что скидку предоставят только тем гражданам, которые примут решение сортировать пластик и бумагу всем домом. Как утверждают…

Снижение тарифов за раздельный сбор мусора