Отопительный сезон на Южном Урале может не наступить

Отопительный сезон на Южном Урале может не наступить


На Южном Урале жители накопили долги за электроэнергию, что может сказаться на дате начала отопительного сезона. Как будут производиться расчеты за энергоресурсы обcудили на совещании глав района, там присутствовал губернатор Челябинской области и главы муниципалитетов.

 

«Одной из основных проблем в процессе подготовки к новому отопительному сезону остаётся задолженность предприятий ЖКХ за топливно-энергетические ресурсы, – рассказал вице-губернатор Сергей Шаль.

 – Произошёл беспрецедентный рост задолженности за электроэнергию. Сейчас предприятия ЖКХ должны 1,3 миллиарда рублей – по сравнению с аналогичной датой прошлого рода эта цифра увеличилась на 51%».

 

ПАО «Челябэнергосбыт» - основное энергоснабжающее учреждение в Челябинской области. Предприятия ЖКХ по всей области имеют долги перед поставщиками энергии. Так в Троицке долг достигает 110 миллионов рублей, в Саткинском районе – 110,5 миллионов рублей, Златоусте – 106,2 миллионов рублей, в Катав-Ивановском районе – 90 миллионов рублей, Каслинском районе – 80 миллионов рублей.

Муниципалитеты не смогли выполнить поручение губернатора, которое он давал им на совещании в феврале 2018 года. Задача была такой – разработать график погашения задолженности за электроэнергию. Интересно и то, что предприятия ЖКХ увеличили задолженность перед ПАО «Челябэнергосбыт». Энергетики устали ждать и обратились в правоохранительные органы. Они попросили обратить внимание на бездействие муниципалитетов Челябинской области и пригрозили оставить должников без электроэнергии.

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Похожие статьи

Как выбрать компанию по установке электросчетчиков

Для выбора организации, которая займется установкой счетчика электроэнергии в квартире, нужно обращать внимание на профессиональность фирмы и отзывы других реальных клиентов. Организации, устанавливающие электросчетчики, должны быть аккредитованы. Если установкой занимается не лицензированная компания, вы не сможете зарегистрировать счетчик.

Как выбрать компанию по установке электросчетчиков

Открытые люки – дорога в подземелье

Некоторое время назад в интернете прогремела история о мужчине, который упал в открытый канализационный люк и путешествовал под землей почти три дня. За это время он прошел почти 10 километров, его кожа уже начала принимать зеленоватый оттенок, а на спине начал образовываться панцирь, как у черепашек-ниндзя.…

Открытые люки – дорога в подземелье

Органы, которые помогут вам решить проблемы с ЖКХ.

В сфере ЖКХ множество проблем. Как следствие, есть множество всевозможных ведомств, которые должны помогать эти проблемы решать. О всевозможных организациях, которые могут помочь вам в решении тех или иных проблем, сегодня и пойдет речь. У пользователей услуг ЖКХ часто возникает множество проблем…

Органы, которые помогут вам решить проблемы с ЖКХ.

Тарифы на ЖКХ в 2019 году повысят дважды

Как стало известно, в 2019 году жителей нашей страны ожидает повышение тарифов на оплату коммунальных услуг. Повышение пройдет в 2 этапа – в январе цены вырастут в среднем на 1,7%, а в июле повышение составит 2,4%.

Правительством страны было принято окончательное решение по поводу повышения…

Тарифы на ЖКХ в 2019 году повысят дважды

Как получить площадку для выгула собак

Порой крайне непросто найти общий язык с соседями по многоквартирному дому. Ситуации бывают разные. У кого-то ремонт и постоянный шум электроинструмента, где-то плачет маленький ребенок, через стенку на полную громкость колонок может играть heavy metal. Всем этим раздражающим слух звукам совсем не…

Как получить площадку для выгула собак