Отопительный сезон на Южном Урале может не наступить

Отопительный сезон на Южном Урале может не наступить


На Южном Урале жители накопили долги за электроэнергию, что может сказаться на дате начала отопительного сезона. Как будут производиться расчеты за энергоресурсы обcудили на совещании глав района, там присутствовал губернатор Челябинской области и главы муниципалитетов.

 

«Одной из основных проблем в процессе подготовки к новому отопительному сезону остаётся задолженность предприятий ЖКХ за топливно-энергетические ресурсы, – рассказал вице-губернатор Сергей Шаль.

 – Произошёл беспрецедентный рост задолженности за электроэнергию. Сейчас предприятия ЖКХ должны 1,3 миллиарда рублей – по сравнению с аналогичной датой прошлого рода эта цифра увеличилась на 51%».

 

ПАО «Челябэнергосбыт» - основное энергоснабжающее учреждение в Челябинской области. Предприятия ЖКХ по всей области имеют долги перед поставщиками энергии. Так в Троицке долг достигает 110 миллионов рублей, в Саткинском районе – 110,5 миллионов рублей, Златоусте – 106,2 миллионов рублей, в Катав-Ивановском районе – 90 миллионов рублей, Каслинском районе – 80 миллионов рублей.

Муниципалитеты не смогли выполнить поручение губернатора, которое он давал им на совещании в феврале 2018 года. Задача была такой – разработать график погашения задолженности за электроэнергию. Интересно и то, что предприятия ЖКХ увеличили задолженность перед ПАО «Челябэнергосбыт». Энергетики устали ждать и обратились в правоохранительные органы. Они попросили обратить внимание на бездействие муниципалитетов Челябинской области и пригрозили оставить должников без электроэнергии.

Похожие статьи

По всей России с 1 июля вырастут тарифы ЖКХ

В нашей стране повышение тарифов ЖКХ – плановое мероприятие, однако до нынешнего года их рост происходил в зимний период. Делалось это для того, чтобы в новый календарный год граждане переходили с новыми тарифами по ЖКХ и сразу могли наблюдать рост инфляции.

В этом году было принято решение…

По всей России с 1 июля вырастут тарифы ЖКХ

Воровству ресурсов – нет!

Алексей Попов и Александр Процик – так зовут героев Ростова-на-Дону. Эта пара изобретателей сконструировала новую пломбу для приборов учета воды, газа и электроэнергии. По сравнение с используемыми пломбами, новая оказалась куда дешевле и эффективнее, к тому же ранее поставляли пломбы из-за рубежа.

Донские…

Воровству ресурсов – нет!

В Геленджике планируются изменения в сфере ЖКХ и благоустройстве

Мэрия города рассказала о том, какие изменения намечены в городе на ближайшее время, а так же поделились суммой, которая выделена на данные реформы. В настоящее время ведется разработка документации, для того что бы начать работы.

В мае этого года проходил конкурс малых городов и исторических…

В Геленджике планируются изменения в сфере ЖКХ и благоустройстве

Мурманская область рискует остаться без лифтов

Жителям сотен многоэтажек в Заполярье в скором времени придется добираться до своих квартир по лестнице - пешком. Через два года в Мурманской области могут прекратить свою работу сразу 1700 лифтов. Дело в том, что через такой период времени закончится их срок эксплуатации - 25 лет. Об этом сообщил…

Мурманская область рискует остаться без лифтов

Минстрой планирует отменить летнее отключение горячей воды

 

Будущим летом Минстрой запустит первый этап глобального проекта по отмене отключения воды. Для начала эксперимента от традиционного отключения воды откажутся в некоторых городах.

Пока неизвестно какие именно субъекты станут площадкой для коммунального эксперимента. Сейчас этот вопрос…

Минстрой планирует отменить летнее отключение горячей воды