Продолжается уверенный рост цен на ЖКХ

Продолжается уверенный рост цен на ЖКХ


Плановое повышение тарифов обычно происходит летом, в этом году оно и вовсе будет беспрецедентным. Уже второй год тарифы обгоняют инфляцию в стране. За 2017 год средний чек на услуги ЖКХ подрос на 3,3%, рассказал Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Михаил Мень. Инфляция же на 2017 год составила 2,5%.

В 2018 году ситуация вновь повторится. С 1 июля планируется рост тарифов в среднем на 4%, а прогноз инфляции от Центрального банка России на год — 3−4%. Так же Михаил Мень отметил, что тарифы на отдельные услуги могут вырасти и больше.

«Внутри субъектов их дифференцируют региональные энергетические комиссии, ФАС — по сути, губернатор и его структуры — по муниципалитетам и ресурсам. Это делается, чтобы у губернатора был люфт: если пришёл концессионер на воду, тариф на воду поднять, на тепло опустить. Общий предельный индекс совокупного платежа не должен превышать 4% по стране», — заявил министр.

Похожие статьи

Фотоохота за мусоровозами, приз 5000 рублей!

Известная московская компания, объявила в своих соцсетях акцию: если вы сфотографируете нарушение со стороны водителя мусоровоза, смешавшего в одну машину сухой мусор с органикой, то получите 5 000 рублей

Фотоохота за мусоровозами, приз 5000 рублей!

Мошенники из сферы ЖКХ

Жители города Орел обнаружили в своих почтовых ящиках поддельные квитанции о поверки и замене счетчиков воды. Как сообщает источник из города, большинство жителей обеспокоились появлением таких извещений, в которых используется ультимативный тон. Мошенники в уведомлениях говорили о том, что поверка…

Мошенники из сферы ЖКХ

Малоимущим упростят схему получения субсидий на оплату ЖКХ

 

Малоимущим россиянам планируют упростить процесс получения субсидии, которая полагается от государства на оплату услуг жилищного и коммунального хозяйства (ЖКХ).

Чтобы подтвердить отсутствие долгов за коммунальные услуги (только при этом условии начисляется материнская помощь), россиянам…

Малоимущим упростят схему получения субсидий на оплату ЖКХ

Жительницу Иркутска не выпустили за границу из-за долга за ЖКХ

Иркутянка не прошла проверку на контроле рейса Москва - Прага из-за долгов по ЖКХ. Сумма задолженности составила 150 тысяч рублей. Сообщается, что так же она игнорировала решение суда по сносу незаконно построенного торгового ларька. Женщина знала о долге и ограничении права выезда за границу.

–…

Жительницу Иркутска не выпустили за границу из-за долга за ЖКХ

Главбуха ЖКХ поймали на хищении средств

По факту хищения тут же возбудили уголовное дело. Денежные средства, собранные с потребителей в качестве оплаты услуг ЖКХ, женщина оставляла себе. В данном преступлении имеется лишь один подозреваемый -  главбух «ЖКХ Выровское».

Прокурор Ульяновской области рассказал, что в период с декабря…

Главбуха ЖКХ поймали на хищении средств