Путин пообещал штрафовать управляющие компании за завышенные счета

Путин пообещал штрафовать управляющие компании за завышенные счета


В ходе ежегодной пресс-коференции президент Российской Федерации сообщил журналистам, что управляющие компании, завышающие счета, должны будут сделать перерасчёт и получат штраф в размере 50 процентов от переначисления.

К Путину обратились журналисты, представляющие Ленинградскую, Рязанскую и Калужскую области с проблемой повышения тарифов и неадекватных счетов за коммуналку. В пример приводились военные городки, где счета достигали 50 тысяч рублей в месяц.

- Несмотря на некоторые положительные тенденции, в сфере ЖКХ все же много проблем. Я не считаю, что ситуация развивается позитивно. Проблем больше, чем их решений. Думаю, что и региональные, и федеральные власти явно не дорабатывают, - поделился видением ситуации Путин.

Президент уточнил, что подобные ситуации будут происходить, пока управляющие компании собирают платежи по жилищным тарифам и коммуналке.

- Управляющие компании собирают деньги за все, а потом расплачиваются с ресурсоснабжающими организациями. Нужно отрезать эти УК от денежного потока. И нужно сделать это в самое ближайшее время, - заявил Путин, добавив, что в случае начисления необоснованных платежей УК должны будут не просто сделать перерасчет, но и заплатить 50 процентов в качестве штрафа за неправильно произведенный расчет.

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Похожие статьи

Что может стать причиной газовой аварии?

 

Установленное в домах газовое оборудование требует от жильцов аккуратного обращения, потому что неправильная эксплуатация может стать причиной аварии.

Менять, переставлять и ремонтировать прибор своими силами в России запрещено. Для этих целей нужно обратиться в специальную службу,…

Что может стать причиной газовой аварии?

Что такое реновация жилья?

 

Программа реновации жилья затронула многих жителей нашей страны, хотя не все знают, что это такое.

Если говорить простыми словами, основная цель реновации заключается в том, чтобы обновить жилищный фонд и переселить жителей из аварийных и ветхих объектов. В Москве это касается, в…

Что такое реновация жилья?

Сколько стоит ЖКХ в апартаментах

Если сравнивать апартаменты по цене с традиционными квартирами, то стоимость первых может быть на 20% ниже. Это связано с определенными факторами. Девелоперы апартаментов тратятся гораздо меньше при оформлении разрешительной документации. К проектам с апартаментами не предъявляются жестких требований…

Сколько стоит ЖКХ в апартаментах

Долги за коммунальные услуги

Многие люди сталкиваются с долгами за коммунальные услуги, это распространенное явление в нашем обществе.
Но что делать в такой ситуации? Недобросовестность, невнимательность, проблемы с финансами – самые распространенные причины появления долгов

Долги за коммунальные услуги

Как рассчитывается вывоз мусора в многоквартирном доме

 

С начала 2019 года произошли серьезные изменения в вопросе о том, как рассчитывается вывоз мусора в многоквартирном доме. В силу вступила «Мусорная реформа».

Руководитель ПЖКХ Евгений Оленов рассказал о новом Федеральном Законе. Чтобы устранить возможные разногласия и разобраться…

Как рассчитывается вывоз мусора в многоквартирном доме