Путин пообещал штрафовать управляющие компании за завышенные счета

Путин пообещал штрафовать управляющие компании за завышенные счета


В ходе ежегодной пресс-коференции президент Российской Федерации сообщил журналистам, что управляющие компании, завышающие счета, должны будут сделать перерасчёт и получат штраф в размере 50 процентов от переначисления.

К Путину обратились журналисты, представляющие Ленинградскую, Рязанскую и Калужскую области с проблемой повышения тарифов и неадекватных счетов за коммуналку. В пример приводились военные городки, где счета достигали 50 тысяч рублей в месяц.

- Несмотря на некоторые положительные тенденции, в сфере ЖКХ все же много проблем. Я не считаю, что ситуация развивается позитивно. Проблем больше, чем их решений. Думаю, что и региональные, и федеральные власти явно не дорабатывают, - поделился видением ситуации Путин.

Президент уточнил, что подобные ситуации будут происходить, пока управляющие компании собирают платежи по жилищным тарифам и коммуналке.

- Управляющие компании собирают деньги за все, а потом расплачиваются с ресурсоснабжающими организациями. Нужно отрезать эти УК от денежного потока. И нужно сделать это в самое ближайшее время, - заявил Путин, добавив, что в случае начисления необоснованных платежей УК должны будут не просто сделать перерасчет, но и заплатить 50 процентов в качестве штрафа за неправильно произведенный расчет.

Рейтинг компаний по поверке водосчетчиков
Похожие статьи

Госдума приняла закон о льготах по ЖКХ для пенсионеров

В Государственной думе принят закон, который упрощает получение льгот по ЖКХ. Теперь нет необходимости доказывать отсутствие долгов по оплате коммунальных услуг. 

Факт отсутствия долгов по ЖКХ должен подтверждаться на основании вступившего в законную силу судебного решения. Проверкой наличия…

Госдума приняла закон о льготах по ЖКХ для пенсионеров

Работники служб ЖКХ в Самаре нашли новый способ борьбы с должниками

Коммунальщики Самары испытали способ борьбы за своевременную оплату счетов. Работники служб ЖКХ взяли немного от коллекторов, но и добавили оригинальности. Воздержались от чрезмерной настойчивости. 

Как рассказали в компании «Самарские коммунальные системы», долги самарцев за ЖКХ воплотили…

Работники служб ЖКХ в Самаре нашли новый способ борьбы с должниками

Минстрой ограничит плату за жилищные услуги

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации подготовил методические указания, регулирующие размер платы за жилищные услуги.  Помимо этого, вводится максимальных размер таких платежей.

Министр строительства Михаил Мень пояснил: «Мы рассчитываем, что этот…

Минстрой ограничит плату за жилищные услуги

Яровая рассказала, кто должен оплачивать установку и замену счетчиков

Ресурсоснабжающие организации должны сами оплачивать установку и замену счетчиков, отметила вице-спикер Госдумы Ирина Яровая.

"Ресурсоснабжающие организации должны сами оплачивать установку и замену приборов учета, этот вопрос требует решения и рассмотрения", — заявила Яровая на заседании…

Яровая рассказала, кто должен оплачивать установку и замену счетчиков

Путин поручил кабмину навести порядок в ЖКХ

Кабинет министров РФ получил от Владимира Путина поручение проработать проект перехода на прямые договора потребителей с ресурсоснабжающими организациями. Целью данной инициативы является борьба с повышением стоимости услуг ЖКХ. До 1 марта кабмин должен представить президенту проект закона.

 «Принять…

Путин поручил кабмину навести порядок в ЖКХ