Путин пообещал штрафовать управляющие компании за завышенные счета

Путин пообещал штрафовать управляющие компании за завышенные счета


В ходе ежегодной пресс-коференции президент Российской Федерации сообщил журналистам, что управляющие компании, завышающие счета, должны будут сделать перерасчёт и получат штраф в размере 50 процентов от переначисления.

К Путину обратились журналисты, представляющие Ленинградскую, Рязанскую и Калужскую области с проблемой повышения тарифов и неадекватных счетов за коммуналку. В пример приводились военные городки, где счета достигали 50 тысяч рублей в месяц.

- Несмотря на некоторые положительные тенденции, в сфере ЖКХ все же много проблем. Я не считаю, что ситуация развивается позитивно. Проблем больше, чем их решений. Думаю, что и региональные, и федеральные власти явно не дорабатывают, - поделился видением ситуации Путин.

Президент уточнил, что подобные ситуации будут происходить, пока управляющие компании собирают платежи по жилищным тарифам и коммуналке.

- Управляющие компании собирают деньги за все, а потом расплачиваются с ресурсоснабжающими организациями. Нужно отрезать эти УК от денежного потока. И нужно сделать это в самое ближайшее время, - заявил Путин, добавив, что в случае начисления необоснованных платежей УК должны будут не просто сделать перерасчет, но и заплатить 50 процентов в качестве штрафа за неправильно произведенный расчет.

Похожие статьи

Передать показания счетчика воды в Москве

Из года в год жители Москвы, да и всей России ищут способы экономить на квитанциях за коммунальные услуги. Но единственным законным решением так и остается установка счетчиков. Наиболее существенно сказываются на семейном бюджете счетчики на воду и тепло

Передать показания счетчика воды в Москве

Что такое реновация жилья?

 

Программа реновации жилья затронула многих жителей нашей страны, хотя не все знают, что это такое.

Если говорить простыми словами, основная цель реновации заключается в том, чтобы обновить жилищный фонд и переселить жителей…

Что такое реновация жилья?

Услуги ЖКХ за которые не нужно платить

 

Знаете ли вы, что ЖКХ предоставляет услуги, за которые не нужно платить?

Все жители многоквартирных домов оплачивают коммуналку и вносят плату за капитальный ремонт. Но когда возникают проблемы, мы не задумываемся, что должны делать коммунальные службы, и вызываем коммерческих специалистов.

Зачастую…

Услуги ЖКХ за которые не нужно платить

Ветхое жилье пора расселять

Аварийные и ветхие дома – одна из самых актуальных проблем для всей России. Объем непригодного для жизни жилищного фонда каждый год растет. В некоторых городах ситуация становится просто критической, ведь количество новостроек не успевает перекрыть количество старых многоквартирных домов. Капитальный…

Ветхое жилье пора расселять

Тарифы коммунальных услуг на 2019 год в Москве изменятся с 1 июля

Москвичи знают, что в июле каждого года меняются тарифы на коммунальные услуги, и 2019 год не стал исключением. Правительство ежегодно указывает средний индекс каждого субъекта РФ за первое и второе полугодие, который не превышает 4,8%.

Тарифы коммунальных услуг на 2019 год в Москве изменятся с 1 июля