Путин запретил рекламу на квитанциях ЖКХ

Путин запретил рекламу на квитанциях ЖКХ


Президент Владимир Путин подписал закон о запрете коммерческой рекламы на квитанциях по оплате жилищно-коммунальных услуг.

Законопроект внесли на рассмотрение еще в октябре 2014 года. По мнению авторов инициативы, реклама мешает рассмотреть необходимую информацию о нормативах потребления коммунальных услуг, а также суммарный объем коммунальных услуг. Также подчеркивалось, что размещение такой рекламы производилось из принципа "разрешено то, что не запрещено". При этом социально незащищенную категорию граждан со слабым зрением такая реклама может вводить в заблуждение.

Госдума приняла этот документ в первоначальном третьем чтении еще в ноябре 2017 года. Тогда он предусматривал запрет всей рекламы на платежках. Однако через несколько дней Совет Федерации не стал одобрять законопроект и отправил его на доработку. Для этого была создана согласительная комиссия, состоящая из депутатов и сенаторов. Они договорились, что запрет коснется лишь коммерческой рекламы. 

Таким образом, на платежках останется социальная реклама и информация Минздрава, МЧС и МВД. Кроме того, даже эти сообщения могут размещаться только на обратной стороне квитанций.

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Похожие статьи

Долги за коммунальные услуги

 Многие люди сталкиваются с долгами за коммунальные услуги. Это распространенное явление в нашем обществе. Но, что делать в такой ситуации? Недобросовестность, невнимательность, проблема с финансами – самые распространенные причины появления долгов.

 

Сумма долга

Погашение…

Долги за коммунальные услуги

Органы, которые помогут вам решить проблемы с ЖКХ.

В сфере ЖКХ множество проблем. Как следствие, есть множество всевозможных ведомств, которые должны помогать эти проблемы решать. О всевозможных организациях, которые могут помочь вам в решении тех или иных проблем, сегодня и пойдет речь. У пользователей услуг ЖКХ часто возникает множество проблем…

Органы, которые помогут вам решить проблемы с ЖКХ.

Как заставить УК провести общее собрание по поводу тарифов?

Можно ли сократить расходы на оплату ЖКХ в 2019 году? Да, но для этого нужно предпринять ряд мер и обязательно провести общее собрание жильцов МКД, где вместе с УК решить вопрос по поводу оплаты. Управляющие организации не имеют права менять в одностороннем порядке размер оплаты за услуги. Для собственников…

Как заставить УК провести общее собрание по поводу тарифов?

Студия или "однушка" - что выбрать?

На рынке новостроек широким спросом пользуются небольшие квартиры – студии и 1-комнатные. Такие варианты подходят для семей, которые пока не планируют заводить детей и холостяков. Если семья состоит из 3-х или 4-х человек, тут уже стоит задуматься о более просторном варианте. Если не хватает денежных…

Студия или

Как ухаживать за пластиковыми окнами

На сегодняшний день пластиковые окна являются обязательным элементом жилья для миллионов людей. Однако немногие знают, как ухаживать за пластиковыми окнами, чтобы они могли прослужить десятки лет, сохранив свой первоначальный вид и функциональность.

Практические советы по уходу за пластиковыми…

Как ухаживать за пластиковыми окнами