Путин запретил рекламу на квитанциях ЖКХ

Путин запретил рекламу на квитанциях ЖКХ


Президент Владимир Путин подписал закон о запрете коммерческой рекламы на квитанциях по оплате жилищно-коммунальных услуг.

Законопроект внесли на рассмотрение еще в октябре 2014 года. По мнению авторов инициативы, реклама мешает рассмотреть необходимую информацию о нормативах потребления коммунальных услуг, а также суммарный объем коммунальных услуг. Также подчеркивалось, что размещение такой рекламы производилось из принципа "разрешено то, что не запрещено". При этом социально незащищенную категорию граждан со слабым зрением такая реклама может вводить в заблуждение.

Госдума приняла этот документ в первоначальном третьем чтении еще в ноябре 2017 года. Тогда он предусматривал запрет всей рекламы на платежках. Однако через несколько дней Совет Федерации не стал одобрять законопроект и отправил его на доработку. Для этого была создана согласительная комиссия, состоящая из депутатов и сенаторов. Они договорились, что запрет коснется лишь коммерческой рекламы. 

Таким образом, на платежках останется социальная реклама и информация Минздрава, МЧС и МВД. Кроме того, даже эти сообщения могут размещаться только на обратной стороне квитанций.

Похожие статьи

Московский мусор будут вывозить по железной дороге

Губернатор Калужской области Анатолий Артаманов рассказал журналистам, что в области готовятся построить несколько мусороперерабатывающих заводов. Это поможет Москве с переработкой большинства отходов. Так же губернатор подчеркнул, что заводы будут строиться по всей области для более удобной транспортировки…

Московский мусор будут вывозить по железной дороге

Для льготников упростили процесс получения субсидий

Процесс подачи документов на получение льгот претерпит изменения. Сейчас люди подающие документы обязаны предоставить справку о составе семьи, по новым правилам такого больше не придется делать. Получатели субсидии смогут сами сообщить о численности своей семьи и им поверят. Не обойдется без проверок,…

Для льготников упростили процесс получения субсидий

Главу района Петербурга уволили из-за сосульки

Глава администрации Фрунзенского района Валерия Сапожникова отправлена в отставку. Причиной увольнения стала неудовлетворительная уборка снега и наледи в Купчино.

Врио губернатора провел внеплановый объезд Купчино 3 февраля по причине многочисленных жалоб жителей во Фрунзенском районе.

На…

Главу района Петербурга уволили из-за сосульки

На Урале нашли способ борьбы с должниками ЖКХ

Муниципальное унитарное предприятие «Водоканал», которая является ресурсопоставляющей организацией в городе Екатеринбург объявила тендер на услуги коллекторов. Такая заявка появилась на сайте госзакупок.

Тендер представляет собой заключение контракта между ресурсопоставляющей компанией и коллекторами.…

На Урале нашли способ борьбы с должниками ЖКХ

Главные новости ЖКХ во время самоизоляции

Пока все россияне находятся на самоизоляции, работа в сфере ЖКХ кипит. Рассмотрим какие хорошие или плохие новости ждут нас в 2020 году?

Главные новости ЖКХ во время самоизоляции