Рафтинг в подвале

Рафтинг в подвале


Жители устроили рафтинг прямо в подвале Дома N 9/30 по 9-й Советской. Такой ролик появился в Сети не так давно, но очень быстро набрал популярность. Билеты и лодки на входе в подвал пока не вручают, но есть подозрение что скоро начнут. Видео записали сами жители аварийного дома, по их словам из-за постоянной воды в подвале по стенам идут трещины и многие жильцы просто боятся ночевать в своих комнатах.

 Управляющая компания дома связалась с авторами ролика и попросила у них прощения за доставленные неудобства.

- В этом здании подвал находится в частной собственности, несколько лет назад один из его владельцев произвел незаконную перепланировку - углубил дно примерно на полметра. Тем самым была нарушена гидроизоляция. Поэтому подвал стало периодически затапливать, - говорит пресс-секретарь администрации Центрального района Петербурга Елена Титова.

Также ситуацию осложнил прорыв трубы холодной воды, что позволяло надувной лодке на протяжении всего ролика ни разу не сесть на мель. Согласно постановлению о техническом состоянии дома, сети водоснабжения, канализации и отопления изношены на 55 процентов. Причем трубы и канализацию должны были заменить до конца прошлого года, но жильцы никакого ремонта не заметили.

У меня в частном доме полный подвал воды! Не знаю как от нее избавиться. Теперь куплю лодку и буду плавать :)

    Похожие статьи

    ВУЗ Ульяновска выпустил первых в России специалистов в сфере ЖКХ

    Первые студенты, специализирующиеся по направлению ЖКХ, закончили свое обучение. Всем студентам были вручены дипломы и присвоены степени магистров. Обучение проходило на базе Ульяновского государственного технического университета.

    Губернатор Ульяновска отметил, что региональное правительство…

    ВУЗ Ульяновска выпустил первых в России специалистов в сфере ЖКХ

    Регионы РФ вслед за Чечней требуют списания долгов ЖКХ

    Все началось с Чечни. Районный суд Грозного постановил списать долги населения республики за газ на 9 млрд рублей как безнадежные. Далее депутаты башкирского и чувашского парламентов, а также законодатели из Смоленска, Красноярского края и Свердловской области, задавшись вопросом «а чем мы хуже?»…

    Регионы РФ вслед за Чечней требуют списания долгов ЖКХ

    Будет ли мусорная реформа жечь?

    Вопросы, связанные с раздельным сбором и утилизацией мусора, в последнее время только набирают обороты.
    Владимир Путин прокомментировал ситуацию на медиафоруме ОНФ, прошедшем недавно в Сочи

    Будет ли мусорная реформа жечь?

    Вступили новые правила поверки счетчиков

    В 2020 году изменения наконец-то коснулись давно наболевшей темы, которая давала возможность работать многим нечестным организациям.

    Вступили новые правила поверки счетчиков

    В Омске перестали оплачивать горячую воду

    Суммарно общий долг омичей за тепло в их домах и горячую воду, преодолел отметку в 2 миллиарда рублей. Русурсоснабжающая организация «Омск РСТ» сообщила, что за последние несколько месяцев задолженность увеличилась на более чем 350 миллионов рублей.

    В пресс-службе поставщиков ресурсов сообщили,…

    В Омске перестали оплачивать горячую воду