Регионы РФ вслед за Чечней требуют списания долгов ЖКХ

Регионы РФ вслед за Чечней требуют списания долгов ЖКХ


Все началось с Чечни. Районный суд Грозного постановил списать долги населения республики за газ на 9 млрд рублей как безнадежные. Далее депутаты башкирского и чувашского парламентов, а также законодатели из Смоленска, Красноярского края и Свердловской области, задавшись вопросом «а чем мы хуже?» потребовали того же и для своих регионов.

Долги россиян за коммуналку накапливались давно и возникали по разным причинам. Где-то, как, например, в той же Чечне, у людей долгое время просто не было денег платить за газ.Где-то, например в Дагестане, газ просто воровали, причем в промышленных масштабах, врезаясь в магистраль, выводя трубу в поле и обжигая там кирпичи.

При этом в соцсетях появились сообщения от жителей Чечни о том, что за газ население платит исправно, вот только деньги эти до поставщика топлива не доходят. Эксперты подтверждают: случаи были. Плата за те или иные услуги просто оседала на счетах управляющих компаний, а потом деньги выводились оттуда. Что делать с долгами? Сторонники позиции «понять и простить» аргументируют свою точку зрения тем, что деньги эти все равно невозвратные.

Что будет, если всем все простить? Платить перестанут и те, кто раньше делал это дисциплинированно. «Газпром» заявил о готовности оспорить решение грозненского суда. В республике же инициативу по списанию долгов объяснили тем, что, если этого не сделать, ситуация может привести к протестам. Но если это сделать только в Чечне, протестовать могут начать повсюду.

Похожие статьи

Сбербанк: в среднем семья отдает 11% дохода за ЖКХ

Эксперты Сбербанка подсчитали, что среднестатистическая семья в России отдает 11% своего дохода на оплату ЖКХ. Средняя сумма составляет 5 тысяч рублей.

Сотрудники Сбербанка провели небольшое исследование, в котором оперировали данными Росстата. В расчет взяли показатели последних 9 месяцев.

Больше…

Сбербанк: в среднем семья отдает 11% дохода за ЖКХ

В городе-организаторе Чемпионата Мира не хватает стройматериалов

Калининград принимает матчи домашнего для России Чемпионата мира по футболу 2018, почти вся инфраструктура в полной боеготовности, до мундиаля осталось меньше месяца. В это время власти города занимаются косметическим ремонтом улиц и зданий, чтобы приехавшие гости насладились красотами русских городов.

Одной…

В городе-организаторе Чемпионата Мира не хватает стройматериалов

Порядок субсидирования ЖКХ будет изменен

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал Постановление, которое вносит изменения в порядок предоставления субсидий. Это коснётся в первую очередь оплаты жилого помещения, а так же оплаты коммунальных услуг. Такое сообщение опубликовано на сайте правительства РФ : «В Правила предоставления субсидий…

Порядок субсидирования ЖКХ будет изменен

С 1 июля 2020 года начнется установка умных счетчиков. Кому платить за новшества?

Уже с 2018 года в разработке находится закон об обязательном оснащении квартир всех жителей России умными счетчиками. В каком порядке и за чьи деньги будет происходить переоборудование?

С 1 июля 2020 года начнется установка умных счетчиков. Кому платить за новшества?

УО в Москве обвинила конкурентов в попытке захватить 21 дом

Одна из управляющих компаний обвиняет другую в том, что конкурент пытается захватить незаконным путем 21 многоквартирный дом и перевести собственников в свое управление.

В действиях конкурентов УК «Курчатовский» видит нарушения закона. В ноябре 2018 года в домах, находящихся в управлении УО…

УО в Москве обвинила конкурентов в попытке захватить 21 дом