Регионы РФ вслед за Чечней требуют списания долгов ЖКХ

Регионы РФ вслед за Чечней требуют списания долгов ЖКХ


Все началось с Чечни. Районный суд Грозного постановил списать долги населения республики за газ на 9 млрд рублей как безнадежные. Далее депутаты башкирского и чувашского парламентов, а также законодатели из Смоленска, Красноярского края и Свердловской области, задавшись вопросом «а чем мы хуже?» потребовали того же и для своих регионов.

Долги россиян за коммуналку накапливались давно и возникали по разным причинам. Где-то, как, например, в той же Чечне, у людей долгое время просто не было денег платить за газ.Где-то, например в Дагестане, газ просто воровали, причем в промышленных масштабах, врезаясь в магистраль, выводя трубу в поле и обжигая там кирпичи.

При этом в соцсетях появились сообщения от жителей Чечни о том, что за газ население платит исправно, вот только деньги эти до поставщика топлива не доходят. Эксперты подтверждают: случаи были. Плата за те или иные услуги просто оседала на счетах управляющих компаний, а потом деньги выводились оттуда. Что делать с долгами? Сторонники позиции «понять и простить» аргументируют свою точку зрения тем, что деньги эти все равно невозвратные.

Что будет, если всем все простить? Платить перестанут и те, кто раньше делал это дисциплинированно. «Газпром» заявил о готовности оспорить решение грозненского суда. В республике же инициативу по списанию долгов объяснили тем, что, если этого не сделать, ситуация может привести к протестам. Но если это сделать только в Чечне, протестовать могут начать повсюду.

Похожие статьи

Долги петербуржцев за капремонт достигли 1 млрд.рублей

Долг петербуржцев за капитальный ремонт перевалил за 1 миллиард рублей. Копилась огромная сумма, начиная с 2014 года. Стабильно не платят около 2% жителей МКД, часть из них – собственники квартир в новостройках.

Максимальный долг составляет 58 тысяч рублей. Интересно, что много долгов у жителей…

Долги петербуржцев за капремонт достигли 1 млрд.рублей

Правительство РФ выделит деньги на модернизацию систем ЖКХ

В кабинете министров России увеличили субсидии, которые будут направлены на модернизацию инфраструктуры ЖКХ. Постановление о выделении субсидий подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, оно было опубликовано на сайте кабинета министров.

Сопроводительное письмо к документу содержало в себе…

Правительство РФ выделит деньги на модернизацию систем ЖКХ

Представители Приморья в Китае заключили договор о сотрудничестве

 

Приморское агентство, занимающееся инвестициями, побывало в Китае. В рамках данного визита было заключено двустороннее соглашение с китайскими партнерами. Оно предполагает сотрудничество в таких сферах как ЖКХ, сельское хозяйство и торговля. Информацией с журналистами поделилась администрация…

Представители Приморья в Китае заключили договор о сотрудничестве

Трубопровод в Обнинске треснул по швам

В начале этой недели состоялась планерка, в ходе которой Заместитель городской администрации по вопросам ЖКХ Вячеслав Лежнин рассказал о проблемах с трубопроводом.

Сейчас большинство местных жителей остались без воды, так как в городе прошла опрессовка. В ходе тщательной проверки специалисты…

Трубопровод в Обнинске треснул по швам

Бездействующие управляющие компании скоро прекратят свое существование

Примерно 500 управляющих компаний в столице могут провалить процесс лицензирования на будущий год. Такой информацией с журналистами поделился начальник Мосжилинспекции Олег Кичиков.

 

Речь идет о тех компаниях, которые специализируются на управлении многоквартирных домов, но по тем…

Бездействующие управляющие компании скоро прекратят свое существование