Регионы РФ вслед за Чечней требуют списания долгов ЖКХ

Регионы РФ вслед за Чечней требуют списания долгов ЖКХ


Все началось с Чечни. Районный суд Грозного постановил списать долги населения республики за газ на 9 млрд рублей как безнадежные. Далее депутаты башкирского и чувашского парламентов, а также законодатели из Смоленска, Красноярского края и Свердловской области, задавшись вопросом «а чем мы хуже?» потребовали того же и для своих регионов.

Долги россиян за коммуналку накапливались давно и возникали по разным причинам. Где-то, как, например, в той же Чечне, у людей долгое время просто не было денег платить за газ.Где-то, например в Дагестане, газ просто воровали, причем в промышленных масштабах, врезаясь в магистраль, выводя трубу в поле и обжигая там кирпичи.

При этом в соцсетях появились сообщения от жителей Чечни о том, что за газ население платит исправно, вот только деньги эти до поставщика топлива не доходят. Эксперты подтверждают: случаи были. Плата за те или иные услуги просто оседала на счетах управляющих компаний, а потом деньги выводились оттуда. Что делать с долгами? Сторонники позиции «понять и простить» аргументируют свою точку зрения тем, что деньги эти все равно невозвратные.

Что будет, если всем все простить? Платить перестанут и те, кто раньше делал это дисциплинированно. «Газпром» заявил о готовности оспорить решение грозненского суда. В республике же инициативу по списанию долгов объяснили тем, что, если этого не сделать, ситуация может привести к протестам. Но если это сделать только в Чечне, протестовать могут начать повсюду.

Рейтинг компаний по поверке водосчетчиков
Похожие статьи

Установили правила по использованию газового оборудования

Вступает в силу Приказ Минстроя России от 05.12.2017 N 1614

В нем есть инструкция по безопасному использованию газа при удовлетворении коммунально-бытовых нужд.

Данная инструкция обязательна для лиц, ответственных за безопасную эксплуатацию и содержание внутридомового и внутриквартирного…

Установили правила по использованию газового оборудования

Главбуха ЖКХ поймали на хищении средств

По факту хищения тут же возбудили уголовное дело. Денежные средства, собранные с потребителей в качестве оплаты услуг ЖКХ, женщина оставляла себе. В данном преступлении имеется лишь один подозреваемый -  главбух «ЖКХ Выровское».

Прокурор Ульяновской области рассказал, что в период с декабря…

Главбуха ЖКХ поймали на хищении средств

Экс-глава УК в Амурской области оплатил свои долги

340 млн рублей долга за услуги ЖКХ оплатил Антон Таран, экс-глава нескольких управляющих компаний Благовещенска в Амурской области. Ранее он был осужден за коммерческий подкуп.

"Деньги за тепло и воду, которые оплачивали жители, не доходили до ресурсоснабжающей организации. В 2014 году было…

Экс-глава УК в Амурской области оплатил свои долги

Техника ЖКХ в России может получить оборудование ГЛОНАСС

ЦСР – Центр стратегических разработок внес на рассмотрение идею об обязательном оборудовании системами ГЛОНАСС машин служб ЖКХ. В их число могут войти: мусоровозы, водовозы, ассенизаторские машины. Все инновации были разработаны по проекту «Умный город».

 

Так с 1 января этого года…

Техника ЖКХ в России может получить оборудование ГЛОНАСС

В Удмуртии проведут семинары для повышения грамотности в сфере ЖКХ

В первом месяце весны сразу в нескольких городах Удмуртии пройду обучающие семинары, цель которых повысить грамотность людей в сфере ЖКХ. Пресс-секретарь Объединения советов домов республики рассказал о том, что семинары будут бесплатные, а посетить занятия сможет любой желающий.

Семинар под…

В Удмуртии проведут семинары для повышения грамотности в сфере ЖКХ