Регионы РФ вслед за Чечней требуют списания долгов ЖКХ

Регионы РФ вслед за Чечней требуют списания долгов ЖКХ


Все началось с Чечни. Районный суд Грозного постановил списать долги населения республики за газ на 9 млрд рублей как безнадежные. Далее депутаты башкирского и чувашского парламентов, а также законодатели из Смоленска, Красноярского края и Свердловской области, задавшись вопросом «а чем мы хуже?» потребовали того же и для своих регионов.

Долги россиян за коммуналку накапливались давно и возникали по разным причинам. Где-то, как, например, в той же Чечне, у людей долгое время просто не было денег платить за газ.Где-то, например в Дагестане, газ просто воровали, причем в промышленных масштабах, врезаясь в магистраль, выводя трубу в поле и обжигая там кирпичи.

При этом в соцсетях появились сообщения от жителей Чечни о том, что за газ население платит исправно, вот только деньги эти до поставщика топлива не доходят. Эксперты подтверждают: случаи были. Плата за те или иные услуги просто оседала на счетах управляющих компаний, а потом деньги выводились оттуда. Что делать с долгами? Сторонники позиции «понять и простить» аргументируют свою точку зрения тем, что деньги эти все равно невозвратные.

Что будет, если всем все простить? Платить перестанут и те, кто раньше делал это дисциплинированно. «Газпром» заявил о готовности оспорить решение грозненского суда. В республике же инициативу по списанию долгов объяснили тем, что, если этого не сделать, ситуация может привести к протестам. Но если это сделать только в Чечне, протестовать могут начать повсюду.

Похожие статьи

Главу района Петербурга уволили из-за сосульки

Глава администрации Фрунзенского района Валерия Сапожникова отправлена в отставку. Причиной увольнения стала неудовлетворительная уборка снега и наледи в Купчино.

Врио губернатора провел внеплановый объезд Купчино 3 февраля по причине многочисленных жалоб жителей во Фрунзенском районе.

На…

Главу района Петербурга уволили из-за сосульки

В Приморском крае за долги по ЖКХ изымают автомобили

В Примтеплоэнерго который находится в Дальнегорском и Спасском районах Приморского края у должников по коммунальным услугам забрали имущество.

Первый случай был зафиксирован в Спасском районе, там было арестовано принадлежащее должнику нежилое помещение. По оценке самого владельца его стоимость…

В Приморском крае за долги по ЖКХ изымают автомобили

Жительницу Красноярска лишили автомобиля за долги по ЖКХ

Женщина накопила долг по ЖКХ в размере 70 тысяч рублей. Ей многократно предлагали варианты погашения задолженности. Одним из таких вариантов было составление индивидуального графика оплаты в рассрочку. Она продолжала уклонялась от оплаты счетов, и долг накапливался.

 

В УК считают,…

Жительницу Красноярска лишили автомобиля за долги по ЖКХ

Антироссийские санкции могут повлиять на цены ЖКХ

Компания En+, которая попала под строгие санкции США, предложила повысить тарифы ЖКХ. Глава компании Олег Дерипаска передал в правительство пакет услуг, который по его мнению поможет удержать компанию на плаву, из-за антироссийских мер Вашингтона.

Соответствующая просьба была направлена компанией…

Антироссийские санкции могут повлиять на цены ЖКХ

УО в Москве обвинила конкурентов в попытке захватить 21 дом

Одна из управляющих компаний обвиняет другую в том, что конкурент пытается захватить незаконным путем 21 многоквартирный дом и перевести собственников в свое управление.

В действиях конкурентов УК «Курчатовский» видит нарушения закона. В ноябре 2018 года в домах, находящихся в управлении УО…

УО в Москве обвинила конкурентов в попытке захватить 21 дом