Рейтинг проблем российского ЖКХ

Рейтинг проблем российского ЖКХ


Эксперты составили рейтинг проблем российского коммунального хозяйства на основе обращений граждан в 2018 году.

Больше всего граждан беспокоят вопросы, связанные с начислением платы за ЖКУ и управлением многоквартирными домами. С этими темами связано более половины обращений граждан.

Начисление платы за ЖКУ занимает первую строчку рейтинга - 19% обращений, но вопросам управления МКД в совокупности посвящена треть всех жалоб.

Россиян волнуют проблемы в управлении МКД (14% обращений), неудовлетворительное состояние домов (13%), вопросы, связанные с собраниями собственников (4%).

Среди наиболее актуальных проблем остается качество коммунальных услуг. Этим вопросам посвящено 13% обращений граждан на горячие линии.

В десятке лидеров рейтинга входят вопросы, касающиеся капремонта, проблемы со счетчиками, благоустройства придомовых территорий.

Похожие статьи

Все квартиры выше пятого этажа лишат газа

В Госдуме готовятся рассмотреть законопроект о выведения газового оборудования из строящихся многоэтажек. Такой проект предложили активисты «Российского общества инициативы». Поводом для этого послужили два случая утечки газа в Ижевске и Рязани, которые привели ко взрывам.

Когда проект будет…

Все квартиры выше пятого этажа лишат газа

Коммуналка подорожает с 1 июля

С 1 июля по всей России повысятся тарифы на коммунальные услуги. Об этом сообщил глава Минстроя Михаил Мень.
Коммуналка подорожает с 1 июля

Омичи готовятся к паводку

Жителям Омска выдадут бесплатные талоны на вывоз снега. Такое решение правительство Омской области приняло в связи с возможным потоплением. На сегодняшний день из Октябрьского округа вывезли около 110 тысяч кубометров снега. Было обнаружено более 30 случаев с подтоплением, все они ликвидированы.

Частный…

Омичи готовятся к паводку

Несколько жителей Иркутска останутся без канализации за долги по ЖКХ

Заглушки на канализацию установят для десятков злостных должников. Их установка пройдет до 1 июня 2018 года. Все управляющие компании, в которых есть должники, а это: Северное управление жилищно-коммунальными системами, Южное управление жилищно-коммунальными системами и Западное управление жилищно-коммунальными…

Несколько жителей Иркутска останутся без канализации за долги по ЖКХ

ВС РФ отменил поверку на бумаге

Верховный суд РФ окончательно освободил жильцов от обязанности документально подтверждать факт прохождения поверки в УК или ТСЖ. Раньше была путаница.

ВС РФ отменил поверку на бумаге