Россиянка лишилась жилья из-за долгов по ЖКХ

Россиянка лишилась жилья из-за долгов по ЖКХ


Инцидент произошел в Ярославском районе. В поселке Кузнечиха женщина не оплачивала счета по ЖКХ более десяти лет. За это время она накопила долги в сотни тысяч рублей. На гражданку уже несколько раз подавали в суд, но она отказывалась выполнять его решения. Поэтому для выселения неплательщицы были привлечены сотрудники полиции и судебные приставы.

«Все методы, которые применяются, проходят юридическую экспертизу и являются законными», - так прокомментировал ситуацию глава управляющей компании, которой задолжала женщина.

Глава УК, Алексей Куликов, рассказал о том, что для начала со всеми должниками проводятся разъяснительные беседы. Если они не помогают, то нарушителю отключают электроэнергию, а затем перекрывают канализацию.

Глава поселка Александр Белозеров рассказал о том, что на его практике это первый случай, когда суд принял решение выселить должника.

Похожие статьи

«Умом» Россию наградят

Умные города вот-вот начнут заполнять Россию. Случиться это должно к 2025 году. Минстрой уже основал рабочую группу по этому поводу. Какие обязанности у нее пока неизвестно, но в течение нескольких лет с ними должны определиться. Предполагается, что экспертов данной группы объединяет подход к развитию…

«Умом» Россию наградят

Трубопровод в Обнинске треснул по швам

В начале этой недели состоялась планерка, в ходе которой Заместитель городской администрации по вопросам ЖКХ Вячеслав Лежнин рассказал о проблемах с трубопроводом.

Сейчас большинство местных жителей остались без воды, так как в городе прошла опрессовка. В ходе тщательной проверки специалисты…

Трубопровод в Обнинске треснул по швам

Будет ли мусорная реформа жечь?

Вопросы, связанные с раздельным сбором и утилизацией мусора, в последнее время только набирают обороты.
Владимир Путин прокомментировал ситуацию на медиафоруме ОНФ, прошедшем недавно в Сочи

Будет ли мусорная реформа жечь?

Коммуналка подорожает с 1 июля

С 1 июля по всей России повысятся тарифы на коммунальные услуги. Об этом сообщил глава Минстроя Михаил Мень.
Коммуналка подорожает с 1 июля

Задолженность из воздуха

Одна из причин переплат за жилищно-коммунальные услуги кроется не в коварстве и алчности управляющих компаний, а в неосмотрительности самого жильца

Задолженность из воздуха