Россиянка лишилась жилья из-за долгов по ЖКХ

Россиянка лишилась жилья из-за долгов по ЖКХ


Инцидент произошел в Ярославском районе. В поселке Кузнечиха женщина не оплачивала счета по ЖКХ более десяти лет. За это время она накопила долги в сотни тысяч рублей. На гражданку уже несколько раз подавали в суд, но она отказывалась выполнять его решения. Поэтому для выселения неплательщицы были привлечены сотрудники полиции и судебные приставы.

«Все методы, которые применяются, проходят юридическую экспертизу и являются законными», - так прокомментировал ситуацию глава управляющей компании, которой задолжала женщина.

Глава УК, Алексей Куликов, рассказал о том, что для начала со всеми должниками проводятся разъяснительные беседы. Если они не помогают, то нарушителю отключают электроэнергию, а затем перекрывают канализацию.

Глава поселка Александр Белозеров рассказал о том, что на его практике это первый случай, когда суд принял решение выселить должника.

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Похожие статьи

Новый законопроект запрещает продавать микродоли в квартирах

В Государственную думу Российской Федерации был внесен законопроект, предполагающий запрет на оформление и продажу микродолей в жилых помещениях. Также предусматривается введение лимитов на число зарегистрированных жильцов для одного помещения.

Согласно законопроекта, доля каждого из жильцов…

Новый законопроект запрещает продавать микродоли в квартирах

Как получить площадку для выгула собак

Порой крайне непросто найти общий язык с соседями по многоквартирному дому. Ситуации бывают разные. У кого-то ремонт и постоянный шум электроинструмента, где-то плачет маленький ребенок, через стенку на полную громкость колонок может играть heavy metal. Всем этим раздражающим слух звукам совсем не…

Как получить площадку для выгула собак

Услуги ЖКХ за которые не нужно платить

Все жители многоквартирных домов оплачивают коммунальные услуги и вносят плату за капитальный ремонт. Но, когда возникают проблемы, мы не задумываемся, что должны делать коммунальные службы бесплатно. Мы сразу же вызываем платные службы, хотя счета по услуге уже оплачены коммунальщикам и проблемы…

Услуги ЖКХ за которые не нужно платить

Выбор компании по установке натяжного потолка

От большого количества компаний по установке натяжных потолков в квартире просто разбегаются глаза. Сегодня мы расскажем, как выбрать фирму по установке и не прогадать.

 

Выбор компании

Первое, на что нужно обратить внимание – это объявление в интернете или газете. Важно учитывать…

Выбор компании по установке натяжного потолка

Новый федеральный закон об оплате ЖКХ

Долги по ЖКХ – это ключевая проблема в сфере оказания коммунальных услуг. Эксперты назвали самые проблемные регионы – Камчатский край, и что самое удивительное – Москва. Основная причина долгов кроется не в том, что люди не платят за коммуналку, а связана с управляющими компаниями. УК в некоторых…

Новый федеральный закон об оплате ЖКХ