Россиянка лишилась жилья из-за долгов по ЖКХ

Россиянка лишилась жилья из-за долгов по ЖКХ


Инцидент произошел в Ярославском районе. В поселке Кузнечиха женщина не оплачивала счета по ЖКХ более десяти лет. За это время она накопила долги в сотни тысяч рублей. На гражданку уже несколько раз подавали в суд, но она отказывалась выполнять его решения. Поэтому для выселения неплательщицы были привлечены сотрудники полиции и судебные приставы.

«Все методы, которые применяются, проходят юридическую экспертизу и являются законными», - так прокомментировал ситуацию глава управляющей компании, которой задолжала женщина.

Глава УК, Алексей Куликов, рассказал о том, что для начала со всеми должниками проводятся разъяснительные беседы. Если они не помогают, то нарушителю отключают электроэнергию, а затем перекрывают канализацию.

Глава поселка Александр Белозеров рассказал о том, что на его практике это первый случай, когда суд принял решение выселить должника.

Похожие статьи

Президент упростил получение компенсации взносов на капремонт

Владимир Путин подписал закон, в соответствии с которым жильцы МКД более не обязаны сами доказывать факт уплаты взносов на капитальный ремонт для получения компенсации. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

В соответствии с Жилищным кодексом можно получить 50-процентную…

Президент упростил получение компенсации взносов на капремонт

Россиян хотят освободить от поверки. Стоит ли?

Россиян хотят освободить от обязанности самим и за свой счёт проводить поверку водосчётчиков в квартирах. С таким предложением выступил Росстандарт, который готов внести соответствующие поправки в закон.

Сейчас проводить поверку счётчиков — это обязанность собственника жилья. Межповерочный…

Россиян хотят освободить от поверки. Стоит ли?

«Умом» Россию наградят

Умные города вот-вот начнут заполнять Россию. Случиться это должно к 2025 году. Минстрой уже основал рабочую группу по этому поводу. Какие обязанности у нее пока неизвестно, но в течение нескольких лет с ними должны определиться. Предполагается, что экспертов данной группы объединяет подход к развитию…

«Умом» Россию наградят

Саратовская область активно сокращает долги по ЖКХ

Саратовская юридическая академия принимает третий открытый форум, на котором собраны все работники прокуратур Саратовской области. Основная задача форума – улучшить качество услуг ЖКХ.

- За последний год удалось сократить долг за газ на 371 млн рублей, за тепло на 330 млн рублей, а долг за…

Саратовская область активно сокращает долги по ЖКХ

Мурманская область рискует остаться без лифтов

Жителям сотен многоэтажек в Заполярье в скором времени придется добираться до своих квартир по лестнице - пешком. Через два года в Мурманской области могут прекратить свою работу сразу 1700 лифтов. Дело в том, что через такой период времени закончится их срок эксплуатации - 25 лет. Об этом сообщил…

Мурманская область рискует остаться без лифтов