Рост коммунальных тарифов вдвое превысил рост инфляции

Рост коммунальных тарифов вдвое превысил рост инфляции


 

В прошедшем году рост тарифов за ЖКХ составил 4.6% (по данным Росстата). Таким образом, тарифы растут вдвое быстрее инфляции, рост которой в 2017 году составил 2.5%. В многом именно этим фактором вызван призыв Путина заняться регулированием тарифов. В качестве решения проблемы Президент предложил отстранить управляющие компании от приема коммунальных платежей. Минстрой и кабмин уже готовят соответствующие законопроекты. Эксперты же убеждены, что устранение УК от денежного потока не повлияет на рост тарифов или повлияет слабо.

 «С 2005 по 2016 год включительно удельный вес расходов населения на оплату услуг ЖКХ в общей сумме потребительских расходов вырос с 8,3% до 10,1%, — заявил инвестиционный аналитик Global FX Иван Карякин. — Сомнительные «рекорды» принадлежат Рязанской (12,4% в 2016 году) и Смоленской (14,5% в 2016 году) областям». Таким образом, рекордно низкий рост инфляции в контексте уплаты коммуналки вряд ли кого-то порадовал. Отстранение управляющих компаний от приема платежей может снизить количество долгов по ЖКХ, но никак не рост тарифов. Таким образом, остаётся констатировать, что причины роста коммунальных платежей правительством не выявлены, и целенаправленных работ по изменению ситуации не проводится

Похожие статьи

В Рыбацком районе Санкт-Петербурга многоэтажку обдало кипятком

 

Бьющую струю из горячей воды заметили жители ближайших домов. Инцидент произошел ранним утром 18 мая. Жители квартир близлежащих домов первое время не могли понять из-за чего из окна полностью запотели, увидеть сквозь них хоть…

В Рыбацком районе Санкт-Петербурга многоэтажку обдало кипятком

Хорошие новости про отопление в 2019 году

Любые финансовые вопросы всегда вызывают массу споров, возражений и пререканий. Особенно – когда вопрос касается платежей за те или иные услуги; ЖКУ в этом случае не является исключением

Хорошие новости про отопление в 2019 году

В Москве поменяют электропроводку

В Москве стартовала программа капитального ремонта, в рамках которой планируется починка общего имущества жителей многоквартирных домов: лифтов, освещения, щитков и т.д., в том числе электрической проводки

В Москве поменяют электропроводку

В Рязани переселяют из бараков в бараки

В Рязанской области продолжают реализовывать программу по переселению жильцов ветхих и аварийных домов. На сегодняшний день новые квартиры получили около 6.5 тысячи человек, об этом журналистам сообщил губернатор области Николай Любимов.

«В Рязанской области при совместной работе с Фондом…

В Рязани переселяют из бараков в бараки

Главу района Петербурга уволили из-за сосульки

Глава администрации Фрунзенского района Валерия Сапожникова отправлена в отставку. Причиной увольнения стала неудовлетворительная уборка снега и наледи в Купчино.

Врио губернатора провел внеплановый объезд Купчино 3 февраля по причине многочисленных жалоб жителей во Фрунзенском районе.

На…

Главу района Петербурга уволили из-за сосульки