С 2018 года по-новому организуют сбор мусора

С 2018 года по-новому организуют сбор мусора


Вы знали, что во вторичное использование вовлекается всего 10 процентов бытовых отходов? Так происходит, потому что бытовые отходы сильно загрязнены пищевыми остатками и не подходят для переработки. Для решения этой проблемы с начала года действует закон, упрощающий раздельный сбор мусора. Для удобства сбора появятся контейнеры двух видов: для загрязненного пищей мусора, и для чистого, подлежащего переработке.

Вот как прокомментировал ситуацию замминистра промышленности и торговли Виктор Евтухов: "Решить проблему может раздельный сбор ТКО на два контейнера. Первое - это пищевые и загрязненные пищей отходы, второе - это потенциальные вторресурсы (стекло, бумага, пластики, металлы). В первую очередь нужно наращивать мощности не по переработке отходов, а по их сбору".

Чтобы перейти на новую схему, каждый регион должен определиться с количеством контейнеров и региональным подрядчиком. На момент написания новости в 21 регионе уже сделали выбор, в остальных должны успеть сделать это до мая.

Самый существенный минус новой системы – из-за одного пакета с пищевым мусором, выброшенным в контейнер для переработки. При этом ответственности за неправильное распределение мусора отсутствует. Видимо, авторы закона надеются на дисциплинированность и порядочность граждан. А подобные надежды зачастую бывают напрасными.

Похожие статьи

На Урале нашли способ борьбы с должниками ЖКХ

Муниципальное унитарное предприятие «Водоканал», которая является ресурсопоставляющей организацией в городе Екатеринбург объявила тендер на услуги коллекторов. Такая заявка появилась на сайте госзакупок.

Тендер представляет собой заключение контракта между ресурсопоставляющей компанией и коллекторами.…

На Урале нашли способ борьбы с должниками ЖКХ

Задолженность из воздуха

Одна из причин переплат за жилищно-коммунальные услуги кроется не в коварстве и алчности управляющих компаний, а в неосмотрительности самого жильца

Задолженность из воздуха

Бездействующие управляющие компании скоро прекратят свое существование

Примерно 500 управляющих компаний в столице могут провалить процесс лицензирования на будущий год. Такой информацией с журналистами поделился начальник Мосжилинспекции Олег Кичиков.

 

Речь идет о тех компаниях, которые специализируются на управлении многоквартирных домов, но по тем…

Бездействующие управляющие компании скоро прекратят свое существование

УО в Москве обвинила конкурентов в попытке захватить 21 дом

Одна из управляющих компаний обвиняет другую в том, что конкурент пытается захватить незаконным путем 21 многоквартирный дом и перевести собственников в свое управление.

В действиях конкурентов УК «Курчатовский» видит нарушения закона. В ноябре 2018 года в домах, находящихся в управлении УО…

УО в Москве обвинила конкурентов в попытке захватить 21 дом

Система распознавания лиц появится в российских городах

Практически все российские города в течение 3-5 лет получат инновационные системы распознавания лиц, которые появятся на улицах.  За счет этого удастся повысить уровень безопасности в городах. Подобного рода системы можно эксплуатировать не только для борьбы с преступностью, но и для других целей,…

Система распознавания лиц появится в российских городах