С 2018 года по-новому организуют сбор мусора

С 2018 года по-новому организуют сбор мусора


Вы знали, что во вторичное использование вовлекается всего 10 процентов бытовых отходов? Так происходит, потому что бытовые отходы сильно загрязнены пищевыми остатками и не подходят для переработки. Для решения этой проблемы с начала года действует закон, упрощающий раздельный сбор мусора. Для удобства сбора появятся контейнеры двух видов: для загрязненного пищей мусора, и для чистого, подлежащего переработке.

Вот как прокомментировал ситуацию замминистра промышленности и торговли Виктор Евтухов: "Решить проблему может раздельный сбор ТКО на два контейнера. Первое - это пищевые и загрязненные пищей отходы, второе - это потенциальные вторресурсы (стекло, бумага, пластики, металлы). В первую очередь нужно наращивать мощности не по переработке отходов, а по их сбору".

Чтобы перейти на новую схему, каждый регион должен определиться с количеством контейнеров и региональным подрядчиком. На момент написания новости в 21 регионе уже сделали выбор, в остальных должны успеть сделать это до мая.

Самый существенный минус новой системы – из-за одного пакета с пищевым мусором, выброшенным в контейнер для переработки. При этом ответственности за неправильное распределение мусора отсутствует. Видимо, авторы закона надеются на дисциплинированность и порядочность граждан. А подобные надежды зачастую бывают напрасными.

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Похожие статьи

Поверка счетчиков воды

Поверка счетчиков воды - это ряд определённых операций, в результате которых выясняется, соответствует ли прибор метрологическим требованиям. Проще говоря, это проверка счетчика на "правильность" измерений.

Со временем детали ИПУ (индивидуального прибора учета) изнашиваются, и он начинает…

Поверка счетчиков воды

Рейтинг компаний по ремонту квартир

Ремонт квартиры – трудоемкий и ответственный процесс, который требует привлечения квалифицированных специалистов. Предлагаем вашему вниманию рейтинг компаний по ремонту квартир в Москве. Выбор правильной бригады по строительству – это уже гарантия успеха.

Рейтинг компаний по ремонту квартир

Новый федеральный закон об оплате ЖКХ

Долги по ЖКХ – это ключевая проблема в сфере оказания коммунальных услуг. Эксперты назвали самые проблемные регионы – Камчатский край, и что самое удивительное – Москва. Основная причина долгов кроется не в том, что люди не платят за коммуналку, а связана с управляющими компаниями. УК в некоторых…

Новый федеральный закон об оплате ЖКХ

Все о взыскании долгов за ЖКХ

Коммунальщики имеют право взыскивать долги с неплательщика через суд. Гражданину даже не обязательно присутствовать. Коммунальные службы, таким образом, взыскивают долги по сумме, не превышающие 500 тысяч рублей. Суд выносит вердикт в течение 5-ти рабочих дней. Решение принимается на основании предоставленных…

Все о взыскании долгов за ЖКХ

Купить квартиру в новостройке и не прогадать. Инструкция.

Многие предпочитают покупать квартиры в новостройках, чтобы сэкономить. Обычно дешевле купить недвижимость в строящемся доме, чем готовую квартиру на вторичном рынке жилья. Приобретая жильё на стадии котлована, покупатель экономит до 30%, но здесь существуют определенные риски. Девелопер может обанкротиться…

Купить квартиру в новостройке и не прогадать. Инструкция.