Сбербанк: в среднем семья отдает 11% дохода за ЖКХ

Сбербанк: в среднем семья отдает 11% дохода за ЖКХ


Эксперты Сбербанка подсчитали, что среднестатистическая семья в России отдает 11% своего дохода на оплату ЖКХ. Средняя сумма составляет 5 тысяч рублей.

Сотрудники Сбербанка провели небольшое исследование, в котором оперировали данными Росстата. В расчет взяли показатели последних 9 месяцев.

Больше всего приходится отдавать жителям Тувы – 24,5% от общего дохода одной семьи. На втором месте расположился Камчатский край. Здесь россияне платят около 16 процентов от общего дохода. Жители Курской области и Северной Осетии платят в районе 6%. Это наименьший показатель по стране. Что касается жителей Санкт-Петербурга, то горожане отдают на ЖКХ в среднем 10,5%, а москвичи и жители Подмосковья почти 14% от своего дохода.

Статистика показывает, что 80% всех платежей приходится на безналичный расчет. Это связано с тем, что безналичная форма на 1-2% обходится дешевле, чем при оплате наличными средствами.

 

Похожие статьи

Передать показания счетчика воды в Москве

Из года в год жители Москвы, да и всей России ищут способы экономить на квитанциях за коммунальные услуги. Но единственным законным решением так и остается установка счетчиков. Наиболее существенно сказываются на семейном бюджете счетчики на воду и тепло

Передать показания счетчика воды в Москве

Как выбрать компанию по установке электросчетчиков

Для выбора организации, которая займется установкой счетчика электроэнергии в квартире, нужно обращать внимание на профессиональность фирмы и отзывы других реальных клиентов. Организации, устанавливающие электросчетчики, должны быть аккредитованы

Как выбрать компанию по установке электросчетчиков

Установка счетчиков воды бесплатно – закон с 2018

Хотелось бы верить, что это правда и установка счетчиков горячей и холодной воды будет проходить бесплатно, согласно закону 2018. Однако, это не совсем так.

Установка счетчиков воды бесплатно – закон с 2018

Тарифы на ремонт дома

Тарифы ЖКХ на содержание и ремонт дома напрямую связаны не только с перечнем предоставляемых услуг, но и зависят от региона. Тарифы ЖКХ на текущий ремонт устанавливаются управляющей компанией, а работы должны выполняться в течение отведенного промежутка времени. Все владельцы имущества в доме имеют…

Тарифы на ремонт дома

Федеральный закон об оплате ЖКХ 2018

В 2018 году в силу вступил новый федеральный закон об оплате ЖКХ, который должен помочь гражданам с долгами и недобросовестной работой УК

Федеральный закон об оплате ЖКХ 2018