Сбербанк: в среднем семья отдает 11% дохода за ЖКХ

Сбербанк: в среднем семья отдает 11% дохода за ЖКХ


Эксперты Сбербанка подсчитали, что среднестатистическая семья в России отдает 11% своего дохода на оплату ЖКХ. Средняя сумма составляет 5 тысяч рублей.

Сотрудники Сбербанка провели небольшое исследование, в котором оперировали данными Росстата. В расчет взяли показатели последних 9 месяцев.

Больше всего приходится отдавать жителям Тувы – 24,5% от общего дохода одной семьи. На втором месте расположился Камчатский край. Здесь россияне платят около 16 процентов от общего дохода. Жители Курской области и Северной Осетии платят в районе 6%. Это наименьший показатель по стране. Что касается жителей Санкт-Петербурга, то горожане отдают на ЖКХ в среднем 10,5%, а москвичи и жители Подмосковья почти 14% от своего дохода.

Статистика показывает, что 80% всех платежей приходится на безналичный расчет. Это связано с тем, что безналичная форма на 1-2% обходится дешевле, чем при оплате наличными средствами.

 

Рейтинг компаний по поверке водосчетчиков
Похожие статьи

УО в Москве обвинила конкурентов в попытке захватить 21 дом

Одна из управляющих компаний обвиняет другую в том, что конкурент пытается захватить незаконным путем 21 многоквартирный дом и перевести собственников в свое управление.

В действиях конкурентов УК «Курчатовский» видит нарушения закона. В ноябре 2018 года в домах, находящихся в управлении УО…

УО в Москве обвинила конкурентов в попытке захватить 21 дом

Рейтинг проблем российского ЖКХ

Эксперты составили рейтинг проблем российского коммунального хозяйства на основе обращений граждан в 2018 году.

Больше всего граждан беспокоят вопросы, связанные с начислением платы за ЖКУ и управлением многоквартирными домами. С этими темами связано более половины обращений граждан.

Начисление…

Рейтинг проблем российского ЖКХ

Антироссийские санкции могут повлиять на цены ЖКХ

Компания En+, которая попала под строгие санкции США, предложила повысить тарифы ЖКХ. Глава компании Олег Дерипаска передал в правительство пакет услуг, который по его мнению поможет удержать компанию на плаву, из-за антироссийских мер Вашингтона.

Соответствующая просьба была направлена компанией…

Антироссийские санкции могут повлиять на цены ЖКХ

Услуга на выбор: Добровольное страхование жилья

В начале августа вступит в силу закон о добровольном страховании жилья от чрезвычайных ситуаций (наводнений, пожаров, взрывов, ураганов и т.д.). Список чрезвычайных случаев каждый регион России установит самостоятельно

Услуга на выбор: Добровольное страхование жилья

На Урале нашли способ борьбы с должниками ЖКХ

Муниципальное унитарное предприятие «Водоканал», которая является ресурсопоставляющей организацией в городе Екатеринбург объявила тендер на услуги коллекторов. Такая заявка появилась на сайте госзакупок.

Тендер представляет собой заключение контракта между ресурсопоставляющей компанией и коллекторами.…

На Урале нашли способ борьбы с должниками ЖКХ