Старые газовые плиты нужно заменить

Старые газовые плиты нужно заменить


Старые газовые плиты нужно заменить - именно так считает председатель Комитета Государственной Думы по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская. Люди с хорошим достатком смогут сделать это сами, а для малообеспеченных слоев населения необходимо ввести субсидии.

На рассмотрении Госдумы находится законопроект об установке автоматизированной системы контроля над обеспечением газовой безопасности при проведении капитального ремонта. Такие системы способны перекрывать подачу газа при обнаружении утечки.

А вот идею добавлять присадки в газ Хованская не поддержала. По ее мнению, даже если человек почувствует запах газа, то предотвратить трагедию не сможет. Ну, только если это не утечка, которая произошла в его собственной квартире из-за потухшей конфорки.

Также она отметила, что уже заработала норма, по которой жилищные инспекции занимаются не только жилыми, но и нежилыми помещениями. Так что теперь в них можно жаловаться на арендаторов подвальных помещений и коммерческих площадей на первых этажах.

Изменена норма о формировании земельного участка. Теперь для этого не нужно проводить общее собрание, достаточно одного активного собственника, который может запустить этот процесс.

Снижено и количество собственников для принятия решения о текущем ремонте. Раньше принять участие в голосовании должно было две трети собственников, а теперь только половина.

В весеннюю сессию Хованская рассчитывает на принятие законов, ужесточающих правила перепланировки и перевода квартир из жилого фонда в нежилой.

Похожие статьи

В Москве прошла выставка Aquatherm-2018

C 6 по 9 февраля в «Крокус Экспо» прошла ежегодная международная выставка AquaTherm. Выставка посвящена индустрии отопления, кондиционирования, вентиляции, систем подачи воды и санитарно-технических нужд и считается одной из главных в отрасли.


Мероприятие по праву носит звание международного.…

В Москве прошла выставка Aquatherm-2018

Доказано плесенью

Житель уральской деревни заставил коммунальщиков расплатиться за плохое содержание дома. Отсудить у управляющей компании сумасшедшую по деревенским меркам сумму - 720 тысяч рублей - удалось жителю села Щелкун Свердловской области Михаилу Неуймину. Он доказал, что коммунальщики содержали двухэтажный панельный многоквартирник, построенный еще в советские годы, из рук вон плохо, из-за чего его квартира покрылась плесенью.
Доказано плесенью

Бездействующие управляющие компании скоро прекратят свое существование

Примерно 500 управляющих компаний в столице могут провалить процесс лицензирования на будущий год. Такой информацией с журналистами поделился начальник Мосжилинспекции Олег Кичиков.

 

Речь идет о тех компаниях, которые специализируются на управлении многоквартирных домов, но по тем…

Бездействующие управляющие компании скоро прекратят свое существование

Президент упростил получение компенсации взносов на капремонт

Владимир Путин подписал закон, в соответствии с которым жильцы МКД более не обязаны сами доказывать факт уплаты взносов на капитальный ремонт для получения компенсации. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

В соответствии с Жилищным кодексом можно получить 50-процентную…

Президент упростил получение компенсации взносов на капремонт

Новый год – новые платежки: оплата ЖКХ в 2022 году

Самая больная тема всех россиян – коммунальные услуги. Ежегодно пересматриваются тарифы, принимаются законы, меняются субсидии – и все это вызывает большие обсуждения и споры в обществе. Разберем ниже, что же нам несет новый 2022 год и к чему стоит готовиться собственникам жилья.

Новый год – новые платежки: оплата ЖКХ в 2022 году