Старые газовые плиты нужно заменить

Старые газовые плиты нужно заменить


Старые газовые плиты нужно заменить - именно так считает председатель Комитета Государственной Думы по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская. Люди с хорошим достатком смогут сделать это сами, а для малообеспеченных слоев населения необходимо ввести субсидии.

На рассмотрении Госдумы находится законопроект об установке автоматизированной системы контроля над обеспечением газовой безопасности при проведении капитального ремонта. Такие системы способны перекрывать подачу газа при обнаружении утечки.

А вот идею добавлять присадки в газ Хованская не поддержала. По ее мнению, даже если человек почувствует запах газа, то предотвратить трагедию не сможет. Ну, только если это не утечка, которая произошла в его собственной квартире из-за потухшей конфорки.

Также она отметила, что уже заработала норма, по которой жилищные инспекции занимаются не только жилыми, но и нежилыми помещениями. Так что теперь в них можно жаловаться на арендаторов подвальных помещений и коммерческих площадей на первых этажах.

Изменена норма о формировании земельного участка. Теперь для этого не нужно проводить общее собрание, достаточно одного активного собственника, который может запустить этот процесс.

Снижено и количество собственников для принятия решения о текущем ремонте. Раньше принять участие в голосовании должно было две трети собственников, а теперь только половина.

В весеннюю сессию Хованская рассчитывает на принятие законов, ужесточающих правила перепланировки и перевода квартир из жилого фонда в нежилой.

Похожие статьи

Новый законопроект установит максимальный размер выплат по ЖКХ

В Государственную думу Российской Федерации внесен новый законопроект. Он ограничивает максимальный размер оплаты ЖКХ пятнадцатью процентами совокупного дохода семьи.
Новый законопроект установит максимальный размер выплат по ЖКХ

Американка получила счёт за электричество на $284 млрд

58-летняя американка Эри Мария Горомански наверняка была как минимум удивлена, проверив свои счета за ЖКХ в интернете. Домохозяйка из штата Пенсильвания обнаружила задолженность в $284 млрд.

Женщина сообщила американским СМИ, что именно такая сумма долга перед компанией Penelec была указана…

Американка получила счёт за электричество на $284 млрд

Россиянка лишилась жилья из-за долгов по ЖКХ

Инцидент произошел в Ярославском районе. В поселке Кузнечиха женщина не оплачивала счета по ЖКХ более десяти лет. За это время она накопила долги в сотни тысяч рублей. На гражданку уже несколько раз подавали в суд, но она отказывалась выполнять его решения. Поэтому для выселения неплательщицы были…

Россиянка лишилась жилья из-за долгов по ЖКХ

УК могут разрешить не сообщать о начале работ в домах

Минстрой подготовил законопроект, который будет внесен на рассмотрение в Государственную думу. В нем уточняют процедуру уведомления жителей домов, в которых будет производиться какая-либо деятельность управляющей компании.
Речь идет о том, что бы исключить УК из списка тех, кто обязан уведомлять…

УК могут разрешить не сообщать о начале работ в домах

В Подмосковье с начала года установили более 1000 новых фонарей

Такие новинки связаны с проектом «Светлый город», который охватывает всю Московскую область. На данный момент наибольшее количество осветительных приборов установили в таких городах как – Реутов, Истра и Орехово-Зуево. Об этом журналистам рассказали в Минэнерго.

- Всего в 2018 году запланировано…

В Подмосковье с начала года установили более 1000 новых фонарей