Тарифы в Москве и Московской области от МОСЭНЕРГОСБЫТ

Тарифы в Москве и Московской области от МОСЭНЕРГОСБЫТ


Практически любой житель России ежедневно пользуется электроэнергией. Помимо элементарного освещения жилища, многие используют электричество для обогрева или приготовления пищи. Но львиную долю энергопотребления все же занимает бытовая техника и различные современные гаджеты. Постоянный технологический прогресс приводит к появлению все новых электронных устройств, а потому с каждым годом объем необходимой электроэнергии только растет. А вот нормативы не меняются уже долгие годы. Это приводит порой к совершенно космическим суммам в платежках за электричество. Потому волей-неволей начинаешь задумываться и о ценах, и об экономии.  

Информацию о различных методах экономии на электроэнергии вы можете найти в других статьях на нашем сайте. Сейчас же давайте поговорим об одном из самых популярных вопросов в сфере ЖКХ – ценах на энергоресурс. На начало 2018 года повышение цен на электроэнергию в Москве стало одним из самых популярных запросов в интернете.

Говорить в целом о росте тарифов по России невозможно. Конечно, определенные границы устанавливаются государством, но конкретную цифру называет непосредственно поставщик ресурса. А значит это, что в разных регионах ситуация будет значительно отличаться. Более того, даже в одном городе люди могут получать платежные документы с различными суммами, ведь обслуживающих компаний предостаточно.

Однако данные для Москвы и Московской области уже появились в открытом доступе. Столичные власти утвердили тарифы, которые будут актуальны на 2018 год. Мосэнергосбыт предупреждает, что корректировка произойдет не 1 января 2018 года, а как обычно в июле. До июля жители столицы будут оплачивать электроэнергию по старым прошлогодним тарифам.   

Если говорить о конкретных цифрах на 2018 год, то обратиться стоит на сайт Мосэнергосбыта.

Похожие статьи

Рост коммунальных тарифов вдвое превысил рост инфляции

 

В прошедшем году рост тарифов за ЖКХ составил 4.6% (по данным Росстата). Таким образом, тарифы растут вдвое быстрее инфляции, рост которой в 2017 году составил 2.5%. В многом именно этим фактором вызван призыв Путина заняться регулированием тарифов. В качестве решения проблемы Президент…

Рост коммунальных тарифов вдвое превысил рост инфляции

Система распознавания лиц появится в российских городах

Практически все российские города в течение 3-5 лет получат инновационные системы распознавания лиц, которые появятся на улицах.  За счет этого удастся повысить уровень безопасности в городах. Подобного рода системы можно эксплуатировать не только для борьбы с преступностью, но и для других целей,…

Система распознавания лиц появится в российских городах

Все квартиры выше пятого этажа лишат газа

В Госдуме готовятся рассмотреть законопроект о выведения газового оборудования из строящихся многоэтажек. Такой проект предложили активисты «Российского общества инициативы». Поводом для этого послужили два случая утечки газа в Ижевске и Рязани, которые привели ко взрывам.

Когда проект будет…

Все квартиры выше пятого этажа лишат газа

В Приморском крае за долги по ЖКХ изымают автомобили

В Примтеплоэнерго который находится в Дальнегорском и Спасском районах Приморского края у должников по коммунальным услугам забрали имущество.

Первый случай был зафиксирован в Спасском районе, там было арестовано принадлежащее должнику нежилое помещение. По оценке самого владельца его стоимость…

В Приморском крае за долги по ЖКХ изымают автомобили

ФАС проведет расследование о повышенной комиссии по оплате ЖКХ

В Санкт-Петербурге жители пожаловались на повышение комиссии при оплате услуг ЖКХ. По сообщениям граждан комиссию взимает ПАО "Сбербанк". Так недавно она выросла и теперь с каждой квитанции составляет в среднем по 60 рублей.

По сообщениям местных жителей, через ПАО "Сбербанк" проходит большая…

ФАС проведет расследование о повышенной комиссии по оплате ЖКХ