Тарифы в Москве и Московской области от МОСЭНЕРГОСБЫТ

Тарифы в Москве и Московской области от МОСЭНЕРГОСБЫТ


Практически любой житель России ежедневно пользуется электроэнергией. Помимо элементарного освещения жилища, многие используют электричество для обогрева или приготовления пищи. Но львиную долю энергопотребления все же занимает бытовая техника и различные современные гаджеты. Постоянный технологический прогресс приводит к появлению все новых электронных устройств, а потому с каждым годом объем необходимой электроэнергии только растет. А вот нормативы не меняются уже долгие годы. Это приводит порой к совершенно космическим суммам в платежках за электричество. Потому волей-неволей начинаешь задумываться и о ценах, и об экономии.  

Информацию о различных методах экономии на электроэнергии вы можете найти в других статьях на нашем сайте. Сейчас же давайте поговорим об одном из самых популярных вопросов в сфере ЖКХ – ценах на энергоресурс. На начало 2018 года повышение цен на электроэнергию в Москве стало одним из самых популярных запросов в интернете.

Говорить в целом о росте тарифов по России невозможно. Конечно, определенные границы устанавливаются государством, но конкретную цифру называет непосредственно поставщик ресурса. А значит это, что в разных регионах ситуация будет значительно отличаться. Более того, даже в одном городе люди могут получать платежные документы с различными суммами, ведь обслуживающих компаний предостаточно.

Однако данные для Москвы и Московской области уже появились в открытом доступе. Столичные власти утвердили тарифы, которые будут актуальны на 2018 год. Мосэнергосбыт предупреждает, что корректировка произойдет не 1 января 2018 года, а как обычно в июле. До июля жители столицы будут оплачивать электроэнергию по старым прошлогодним тарифам.   

Если говорить о конкретных цифрах на 2018 год, то обратиться стоит на сайт Мосэнергосбыта.

Рейтинг компаний по поверке водосчетчиков
Похожие статьи

Мурманская область рискует остаться без лифтов

Жителям сотен многоэтажек в Заполярье в скором времени придется добираться до своих квартир по лестнице - пешком. Через два года в Мурманской области могут прекратить свою работу сразу 1700 лифтов. Дело в том, что через такой период времени закончится их срок эксплуатации - 25 лет. Об этом сообщил…

Мурманская область рискует остаться без лифтов

В Астрахани из-за аварии водопровода без воды остались несколько домов

Перекресток в городе Астрахань полностью затопило водой. Произошло это из-за того, что в одном из домов прорвало трубу с холодной водой. Сейчас вся вода, которая должна была находиться в трубопроводах домов на улице Звездная, Луконина и Космонавтов находится на перекрестке этих улиц и проезда Воробьева.…

В Астрахани из-за аварии водопровода без воды остались несколько домов

В Удмуртии проведут семинары для повышения грамотности в сфере ЖКХ

В первом месяце весны сразу в нескольких городах Удмуртии пройду обучающие семинары, цель которых повысить грамотность людей в сфере ЖКХ. Пресс-секретарь Объединения советов домов республики рассказал о том, что семинары будут бесплатные, а посетить занятия сможет любой желающий.

Семинар под…

В Удмуртии проведут семинары для повышения грамотности в сфере ЖКХ

Яровая рассказала, кто должен оплачивать установку и замену счетчиков

Ресурсоснабжающие организации должны сами оплачивать установку и замену счетчиков, отметила вице-спикер Госдумы Ирина Яровая.

"Ресурсоснабжающие организации должны сами оплачивать установку и замену приборов учета, этот вопрос требует решения и рассмотрения", — заявила Яровая на заседании…

Яровая рассказала, кто должен оплачивать установку и замену счетчиков

В квитанциях ЖКХ появится новый пункт

В платежных документах за жилищно-коммунальные услуги планируют ввести новую строчку. Она будет предусматривать страхование жилья от несчастных случаев.

Новый закон должен вступить в силу в августе 2019 года. Платеж по данному пункту составит 150 рублей, однако делать его можно будет добровольно.

В квитанциях ЖКХ появится новый пункт