Тарифы в Москве и Московской области от МОСЭНЕРГОСБЫТ

Тарифы в Москве и Московской области от МОСЭНЕРГОСБЫТ


Практически любой житель России ежедневно пользуется электроэнергией. Помимо элементарного освещения жилища, многие используют электричество для обогрева или приготовления пищи. Но львиную долю энергопотребления все же занимает бытовая техника и различные современные гаджеты. Постоянный технологический прогресс приводит к появлению все новых электронных устройств, а потому с каждым годом объем необходимой электроэнергии только растет. А вот нормативы не меняются уже долгие годы. Это приводит порой к совершенно космическим суммам в платежках за электричество. Потому волей-неволей начинаешь задумываться и о ценах, и об экономии.  

Информацию о различных методах экономии на электроэнергии вы можете найти в других статьях на нашем сайте. Сейчас же давайте поговорим об одном из самых популярных вопросов в сфере ЖКХ – ценах на энергоресурс. На начало 2018 года повышение цен на электроэнергию в Москве стало одним из самых популярных запросов в интернете.

Говорить в целом о росте тарифов по России невозможно. Конечно, определенные границы устанавливаются государством, но конкретную цифру называет непосредственно поставщик ресурса. А значит это, что в разных регионах ситуация будет значительно отличаться. Более того, даже в одном городе люди могут получать платежные документы с различными суммами, ведь обслуживающих компаний предостаточно.

Однако данные для Москвы и Московской области уже появились в открытом доступе. Столичные власти утвердили тарифы, которые будут актуальны на 2018 год. Мосэнергосбыт предупреждает, что корректировка произойдет не 1 января 2018 года, а как обычно в июле. До июля жители столицы будут оплачивать электроэнергию по старым прошлогодним тарифам.   

Если говорить о конкретных цифрах на 2018 год, то обратиться стоит на сайт Мосэнергосбыта.

Похожие статьи

Новый год уходит из Москвы вместе с зимой

На столичных улицах начинается демонтаж новогоднего оборудования. Об этом журналистам сообщил заместитель мэра Москвы Петр Бирюков.

«Всего на территории города к новогодним праздникам было установлено 3925 объемных декоративных конструкций. Из них 97, в том числе «Дед Мороз и Снегурочка» у…

Новый год уходит из Москвы вместе с зимой

Медведев поддержит регионы с возросшими ценами на топливо

Премьер- министр РФ Дмитрий Медведев поручил правительству выделить средства из бюджета для поддержания регионов, где подорожали цены на нефтепродукты. Дополнительная финансовая поддержка будет оказана всем районам страны, где наблюдается повышение цен на уголь и нефтепродукты.

Премьер - министр…

Медведев поддержит регионы с возросшими ценами на топливо

Заметят ли россияне повышение цен на электричество?

Стремление поднять для россиян цены на электроэнергию не дает покоя правительству, и не только ему.

В среду у вице-премьера Дмитрия Козака обсуждается введение новых нормативов на «свет»: предполагается установить оплату потребленной электроэнергии в пределах 300 киловатт-час в месяц на одно…

Заметят ли россияне повышение цен на электричество?

«Умная» котельная замёрзла в Кемеровской области

Жители поселка Белогорск испытали «умную» котельную. К сожалению население поселка не предупредили, что возможны ошибки и придется несколько дней пожить без отопления. Как говорили, новую котельную испытывали в 2015 году, всё работало, не сомневайтесь. Сейчас на дворе 2018 год, следовательно две зимы…

«Умная» котельная замёрзла в Кемеровской области

Задолженность из воздуха

Одна из причин переплат за жилищно-коммунальные услуги кроется не в коварстве и алчности управляющих компаний, а в неосмотрительности самого жильца

Задолженность из воздуха