Тарифы в Москве и Московской области от МОСЭНЕРГОСБЫТ

Тарифы в Москве и Московской области от МОСЭНЕРГОСБЫТ


Практически любой житель России ежедневно пользуется электроэнергией. Помимо элементарного освещения жилища, многие используют электричество для обогрева или приготовления пищи. Но львиную долю энергопотребления все же занимает бытовая техника и различные современные гаджеты. Постоянный технологический прогресс приводит к появлению все новых электронных устройств, а потому с каждым годом объем необходимой электроэнергии только растет. А вот нормативы не меняются уже долгие годы. Это приводит порой к совершенно космическим суммам в платежках за электричество. Потому волей-неволей начинаешь задумываться и о ценах, и об экономии.  

Информацию о различных методах экономии на электроэнергии вы можете найти в других статьях на нашем сайте. Сейчас же давайте поговорим об одном из самых популярных вопросов в сфере ЖКХ – ценах на энергоресурс. На начало 2018 года повышение цен на электроэнергию в Москве стало одним из самых популярных запросов в интернете.

Говорить в целом о росте тарифов по России невозможно. Конечно, определенные границы устанавливаются государством, но конкретную цифру называет непосредственно поставщик ресурса. А значит это, что в разных регионах ситуация будет значительно отличаться. Более того, даже в одном городе люди могут получать платежные документы с различными суммами, ведь обслуживающих компаний предостаточно.

Однако данные для Москвы и Московской области уже появились в открытом доступе. Столичные власти утвердили тарифы, которые будут актуальны на 2018 год. Мосэнергосбыт предупреждает, что корректировка произойдет не 1 января 2018 года, а как обычно в июле. До июля жители столицы будут оплачивать электроэнергию по старым прошлогодним тарифам.   

Если говорить о конкретных цифрах на 2018 год, то обратиться стоит на сайт Мосэнергосбыта.

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Похожие статьи

Как получить площадку для выгула собак

Порой крайне непросто найти общий язык с соседями по многоквартирному дому. Ситуации бывают разные. У кого-то ремонт и постоянный шум электроинструмента, где-то плачет маленький ребенок, через стенку на полную громкость колонок может играть heavy metal. Всем этим раздражающим слух звукам совсем не…

Как получить площадку для выгула собак

Что может стать причиной газовой аварии?

 

Установленное в домах газовое оборудование требует от жильцов аккуратного обращения, потому что неправильная эксплуатация может стать причиной аварии.

Менять, переставлять и ремонтировать прибор своими силами в России запрещено. Для этих целей нужно обратиться в специальную службу,…

Что может стать причиной газовой аварии?

Студия или "однушка" - что выбрать?

 

В связи с определенной доступностью студий и «однушек», их выбирает 40% населения, но как определить для себя более подходящий вариант?

На рынке новостроек студии и однушки стабильно пользуются спросом. Они подходят для семей, которые пока не планируют заводить детей, холостяков,…

Студия или

Несанкционированная свалка мусора: куда обращаться?

 

Несанкционированная свалка мусора – проблема жителей района и всей страны, поэтому каждый должен знать, куда обращаться, если ее увидит.

Государство пытается бороться с незаконным сбросом отходов путем административной ответственности и уголовного наказания, ущерб от организации…

Несанкционированная свалка мусора: куда обращаться?

Услуги ЖКХ за которые не нужно платить

 

Знаете ли вы, что ЖКХ предоставляет услуги, за которые не нужно платить?

Все жители многоквартирных домов оплачивают коммуналку и вносят плату за капитальный ремонт. Но когда возникают проблемы, мы не задумываемся, что должны делать коммунальные службы, и вызываем коммерческих специалистов.

Зачастую…

Услуги ЖКХ за которые не нужно платить