Третий лишний

Третий лишний


На Сахалине муниципальные власти нашли своеобразный способ выполнения программы по переселению граждан из аварийного жилья: в одну новую квартиру «утрамбовывают» сразу по две, причем совершенно чужие друг другу семьи. В регионе зафиксировано уже два таких случая.

Житель Поронайска много лет размещался в аварийном бараке. Наконец пришла счастливая весть - мужчина получил право на переселение в новую квартиру. Однако радость новосёла длилась недолго, вместо предоставления отдельного жилья сахалинца подселили к совершенно чужой семье. Причем в однокомнатную квартиру! Мужчина немедленно обратился в прокуратуру.

«В ходе проверки было установлено, что ранее мужчина проживал в двухкомнатной квартире, отдельной. Его переселили в квартиру к семье, членом которой он никогда не являлся. При переселении существенно нарушены права как данного гражданина, так и другой семьи: предоставленная квартира состоит всего из одной комнаты», — шокирующие подробности сообщили в прокуратуре Сахалинской области.

О чем думали чиновники администрации Поронайского городского округа, «запихивая» в однушку семью и постороннего человека — секрет. Прокурор обратился в суд. Суд, изучив все условия дела, удовлетворил иск в полном объёме. Поронайские власти теперь обязаны в кратчайшие сроки обеспечить мужчину отдельным жильем.

Похожие статьи

УК могут разрешить не сообщать о начале работ в домах

Минстрой подготовил законопроект, который будет внесен на рассмотрение в Государственную думу. В нем уточняют процедуру уведомления жителей домов, в которых будет производиться какая-либо деятельность управляющей компании.
Речь идет о том, что бы исключить УК из списка тех, кто обязан уведомлять…

УК могут разрешить не сообщать о начале работ в домах

Рост коммунальных тарифов вдвое превысил рост инфляции

 

В прошедшем году рост тарифов за ЖКХ составил 4.6% (по данным Росстата). Таким образом, тарифы растут вдвое быстрее инфляции, рост которой в 2017 году составил 2.5%. В многом именно этим фактором вызван призыв Путина заняться регулированием тарифов. В качестве решения проблемы Президент…

Рост коммунальных тарифов вдвое превысил рост инфляции

Московский регион задолжал за ЖКХ почти миллиард рублей

Задолженность предприятий ЖКХ Москвы и Московской области перед Мосэнергосбытом выросла почти на 1 миллиард рублей по итогам первого квартала 2018 года и составила 4,7 млрд рублей. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

В сообщении было сказано: "Суммарная просроченная задолженность предприятий…

Московский регион задолжал за ЖКХ почти миллиард рублей

Подмосковье оборудуют Единой Диспетчерской Службой

Такой информацией с журналистами поделился глава Госжилинспекции Вадим Соков. По его словам сейчас Подмосковье имеет 6 диспетчерских служб, они находятся в Люберцах и Долгопрудном. В течение этого года, по поручению губернатора Московской области, планируется добавить 12 ЕДС по всем городам, численность…

Подмосковье оборудуют Единой Диспетчерской Службой

Весенний снегопад продолжается в столице

Москву засыпает небывалым для марта количеством снега. Снегопад продолжается несколько дней и за последние сутки объём осадков увеличился на 16 сантиметров. Власти переживают за передвижение граждан и советуют автолюбителям пересесть на общественный транспорт.

На улицах столицы трудятся несколько…

Весенний снегопад продолжается в столице