Третий лишний

Третий лишний


На Сахалине муниципальные власти нашли своеобразный способ выполнения программы по переселению граждан из аварийного жилья: в одну новую квартиру «утрамбовывают» сразу по две, причем совершенно чужие друг другу семьи. В регионе зафиксировано уже два таких случая.

Житель Поронайска много лет размещался в аварийном бараке. Наконец пришла счастливая весть - мужчина получил право на переселение в новую квартиру. Однако радость новосёла длилась недолго, вместо предоставления отдельного жилья сахалинца подселили к совершенно чужой семье. Причем в однокомнатную квартиру! Мужчина немедленно обратился в прокуратуру.

«В ходе проверки было установлено, что ранее мужчина проживал в двухкомнатной квартире, отдельной. Его переселили в квартиру к семье, членом которой он никогда не являлся. При переселении существенно нарушены права как данного гражданина, так и другой семьи: предоставленная квартира состоит всего из одной комнаты», — шокирующие подробности сообщили в прокуратуре Сахалинской области.

О чем думали чиновники администрации Поронайского городского округа, «запихивая» в однушку семью и постороннего человека — секрет. Прокурор обратился в суд. Суд, изучив все условия дела, удовлетворил иск в полном объёме. Поронайские власти теперь обязаны в кратчайшие сроки обеспечить мужчину отдельным жильем.

Похожие статьи

В Калининграде запущена первая система удаленного контроля в сфере ЖКХ

Первые датчики установили в жилых и строительных зданиях Ленинградского района Калининграда. Датчики подключены к системе мониторинга «Цифровой контроль». Губернатор Антон Алиханов проверил работоспособность системы. Алиханов высказал пожелание, что в реформе контрольно-надзорной деятельности пора…

В Калининграде запущена первая система удаленного контроля в сфере ЖКХ

Граждане Украины пользуются услугами ЖКХ в долг

Долг населения Украины за услуги ЖКХ в марте 2018 года увеличились на 4,9%, он составил 1,47 млрд долларов США, об этом сообщила служба статистики страны.

Согласно данным, в марте задолженность жителей дошла до 38,618 млрд гривен ($1,47 млрд), что на 1,795 млрд гривен ($68 млн) больше задолженности…

Граждане Украины пользуются услугами ЖКХ в долг

Дома в Хабаровском крае получат бесплатный капремонт

В Хабаровском крае почти 8 тысяч многоквартирных домов стоят в очереди на капитальный ремонт. Около 80% из них приведут в порядок за счет государства. Произойдет это после того, как власти региона внесут поправки в закон о капитальном ремонте.

 

Сейчас дома в крае ремонтируются за…

Дома в Хабаровском крае получат бесплатный капремонт

В Госдуме обсуждают возможный запрет рекламы на счетах ЖКХ

23 марта в Госдуме пройдет планерное заседание, на котором будет рассмотрен законопроект о запрете рекламы на квитанциях об оплате услуг ЖКХ. Такой законопроект уже вносился на рассмотрение, однако был не принят Советом Федераций.

В результате слушания депутаты и сенаторы дали согласие на…

В Госдуме обсуждают возможный запрет рекламы на счетах ЖКХ

В Свердловской области прокуратура вернула зарплаты сотрудникам ЖКХ

По сообщениям местных СМИ коммунальное предприятие накопило долг в размере более 1.5 миллиона рублей. Данный инцидент произошел в Белоярском районе, где управляющая компания «Новые технологии» обслуживающая муниципальные котельные, водопроводы, а так же теплосети, не выплачивала заработную плату своим…

В Свердловской области прокуратура вернула зарплаты сотрудникам ЖКХ