Третий лишний

Третий лишний


На Сахалине муниципальные власти нашли своеобразный способ выполнения программы по переселению граждан из аварийного жилья: в одну новую квартиру «утрамбовывают» сразу по две, причем совершенно чужие друг другу семьи. В регионе зафиксировано уже два таких случая.

Житель Поронайска много лет размещался в аварийном бараке. Наконец пришла счастливая весть - мужчина получил право на переселение в новую квартиру. Однако радость новосёла длилась недолго, вместо предоставления отдельного жилья сахалинца подселили к совершенно чужой семье. Причем в однокомнатную квартиру! Мужчина немедленно обратился в прокуратуру.

«В ходе проверки было установлено, что ранее мужчина проживал в двухкомнатной квартире, отдельной. Его переселили в квартиру к семье, членом которой он никогда не являлся. При переселении существенно нарушены права как данного гражданина, так и другой семьи: предоставленная квартира состоит всего из одной комнаты», — шокирующие подробности сообщили в прокуратуре Сахалинской области.

О чем думали чиновники администрации Поронайского городского округа, «запихивая» в однушку семью и постороннего человека — секрет. Прокурор обратился в суд. Суд, изучив все условия дела, удовлетворил иск в полном объёме. Поронайские власти теперь обязаны в кратчайшие сроки обеспечить мужчину отдельным жильем.

Похожие статьи

Все квартиры выше пятого этажа лишат газа

В Госдуме готовятся рассмотреть законопроект о выведения газового оборудования из строящихся многоэтажек. Такой проект предложили активисты «Российского общества инициативы». Поводом для этого послужили два случая утечки газа в Ижевске и Рязани, которые привели ко взрывам.

Когда проект будет…

Все квартиры выше пятого этажа лишат газа

Хорошие новости про отопление в 2019 году

Любые финансовые вопросы всегда вызывают массу споров, возражений и пререканий. Особенно – когда вопрос касается платежей за те или иные услуги; ЖКУ в этом случае не является исключением

Хорошие новости про отопление в 2019 году

Минстрой предложил лишать управляющие компании лицензии за долги

Минстрой России разработал законопроект, согласно которому из лицензий управляющих компаний могут исключить все дома за задержку оплаты использованных ею коммунальных ресурсов более, чем на два месяца. В сочетании с введением прямых договоров потребителей с ресурсоснабжающими организациями, это может…

Минстрой предложил лишать управляющие компании лицензии за долги

Бездействующие управляющие компании скоро прекратят свое существование

Примерно 500 управляющих компаний в столице могут провалить процесс лицензирования на будущий год. Такой информацией с журналистами поделился начальник Мосжилинспекции Олег Кичиков.

 

Речь идет о тех компаниях, которые специализируются на управлении многоквартирных домов, но по тем…

Бездействующие управляющие компании скоро прекратят свое существование

Рост коммунальных тарифов вдвое превысил рост инфляции

 

В прошедшем году рост тарифов за ЖКХ составил 4.6% (по данным Росстата). Таким образом, тарифы растут вдвое быстрее инфляции, рост которой в 2017 году составил 2.5%. В многом именно этим фактором вызван призыв Путина заняться регулированием тарифов. В качестве решения проблемы Президент…

Рост коммунальных тарифов вдвое превысил рост инфляции