Третий лишний

Третий лишний


На Сахалине муниципальные власти нашли своеобразный способ выполнения программы по переселению граждан из аварийного жилья: в одну новую квартиру «утрамбовывают» сразу по две, причем совершенно чужие друг другу семьи. В регионе зафиксировано уже два таких случая.

Житель Поронайска много лет размещался в аварийном бараке. Наконец пришла счастливая весть - мужчина получил право на переселение в новую квартиру. Однако радость новосёла длилась недолго, вместо предоставления отдельного жилья сахалинца подселили к совершенно чужой семье. Причем в однокомнатную квартиру! Мужчина немедленно обратился в прокуратуру.

«В ходе проверки было установлено, что ранее мужчина проживал в двухкомнатной квартире, отдельной. Его переселили в квартиру к семье, членом которой он никогда не являлся. При переселении существенно нарушены права как данного гражданина, так и другой семьи: предоставленная квартира состоит всего из одной комнаты», — шокирующие подробности сообщили в прокуратуре Сахалинской области.

О чем думали чиновники администрации Поронайского городского округа, «запихивая» в однушку семью и постороннего человека — секрет. Прокурор обратился в суд. Суд, изучив все условия дела, удовлетворил иск в полном объёме. Поронайские власти теперь обязаны в кратчайшие сроки обеспечить мужчину отдельным жильем.

Похожие статьи

Мошенники в Тверской области оставили пенсионера без гроша

 

В Отдел МВД России в Тверской области обратился 82-летний местный житель. Пенсионер пожаловался на то, что днем к нему в квартиру пришли неизвестные люди и представились работниками сферы ЖКХ. Мошенники отвлекали внимание хозяина на кухне, в это время их подельники похитили из комнаты банковскую…

Мошенники в Тверской области оставили пенсионера без гроша

Горячее ЖКХ-лето — 2021: что случилось

Летом в сфере ЖКХ произошло немало событий, которые коснулись каждого. Мы собрали главные новости в одном месте, чтобы не упустить все важные изменения в самой бытовой области нашей жизни.

Горячее ЖКХ-лето — 2021: что случилось

Общий долг россиян по ЖКХ превысил миллиард рублей

На начало 2018 года россияне задолжали за ЖКХ 1,35 млрд рублей. Национальное бюро кредитных историй сообщает о том, что к 1 июля число лиц, имеющих долг за коммунальные услуги по решению суда, превысило 27 тысячи человек. С начала года количество должников увеличилось на 13,6%. 

За полгода…

Общий долг россиян по ЖКХ превысил миллиард рублей

Госдума приняла закон о льготах по ЖКХ для пенсионеров

В Государственной думе принят закон, который упрощает получение льгот по ЖКХ. Теперь нет необходимости доказывать отсутствие долгов по оплате коммунальных услуг. 

Факт отсутствия долгов по ЖКХ должен подтверждаться на основании вступившего в законную силу судебного решения. Проверкой наличия…

Госдума приняла закон о льготах по ЖКХ для пенсионеров

Услуга на выбор: Добровольное страхование жилья

В начале августа вступит в силу закон о добровольном страховании жилья от чрезвычайных ситуаций (наводнений, пожаров, взрывов, ураганов и т.д.). Список чрезвычайных случаев каждый регион России установит самостоятельно

Услуга на выбор: Добровольное страхование жилья