Третий лишний

Третий лишний


На Сахалине муниципальные власти нашли своеобразный способ выполнения программы по переселению граждан из аварийного жилья: в одну новую квартиру «утрамбовывают» сразу по две, причем совершенно чужие друг другу семьи. В регионе зафиксировано уже два таких случая.

Житель Поронайска много лет размещался в аварийном бараке. Наконец пришла счастливая весть - мужчина получил право на переселение в новую квартиру. Однако радость новосёла длилась недолго, вместо предоставления отдельного жилья сахалинца подселили к совершенно чужой семье. Причем в однокомнатную квартиру! Мужчина немедленно обратился в прокуратуру.

«В ходе проверки было установлено, что ранее мужчина проживал в двухкомнатной квартире, отдельной. Его переселили в квартиру к семье, членом которой он никогда не являлся. При переселении существенно нарушены права как данного гражданина, так и другой семьи: предоставленная квартира состоит всего из одной комнаты», — шокирующие подробности сообщили в прокуратуре Сахалинской области.

О чем думали чиновники администрации Поронайского городского округа, «запихивая» в однушку семью и постороннего человека — секрет. Прокурор обратился в суд. Суд, изучив все условия дела, удовлетворил иск в полном объёме. Поронайские власти теперь обязаны в кратчайшие сроки обеспечить мужчину отдельным жильем.

Рейтинг компаний по поверке водосчетчиков
Похожие статьи

Верховный суд отменил пермские ЖКХ-нормативы

Верховный суд РФ признал, что существующие в Пермском крае нормативы потребления электроэнергии незаконны
Верховный суд отменил пермские ЖКХ-нормативы

Как коммунальщики воспитывают в нас дружелюбие. Каждое лето без горячей воды

В век смартфонов, наушников, закрытости и индивидуальности, когда не принято даже знать в лицо или по имени соседа с лестничной клетки

Как коммунальщики воспитывают в нас дружелюбие. Каждое лето без горячей воды

Расширился список банков для открытия счетов на капремонт

Центральный банк РФ внес изменения в  перечень банков, где можно открывать спецсчета для формирования фонда капремонта МКД. Сейчас в список входит шесть банков. В соответствии со статьей 170 ЖК РФ, фонд капремонта МКД можно формировать на счете регионального оператора или на специальном счете в банковском…

Расширился список банков для открытия счетов на капремонт

В Алтайском крае из строя вышло более 20 котельных

Работники следственных органов проверят и выяснят причины из-за которых жители Шипуновского района вынуждены мерзнуть в своих домах. Как сообщили в пресс-службе регионального следственного управления, проверка назначена в связи с нарушением температурного режима в жилых домах и социальных объектах…

В Алтайском крае из строя вышло более 20 котельных

Путин пообещал штрафовать управляющие компании за завышенные счета

В ходе ежегодной пресс-коференции президент Российской Федерации сообщил журналистам, что управляющие компании, завышающие счета, должны будут сделать перерасчёт и получат штраф в размере 50 процентов от переначисления.

К Путину обратились журналисты, представляющие Ленинградскую, Рязанскую…

Путин пообещал штрафовать управляющие компании за завышенные счета