Третий лишний

Третий лишний


На Сахалине муниципальные власти нашли своеобразный способ выполнения программы по переселению граждан из аварийного жилья: в одну новую квартиру «утрамбовывают» сразу по две, причем совершенно чужие друг другу семьи. В регионе зафиксировано уже два таких случая.

Житель Поронайска много лет размещался в аварийном бараке. Наконец пришла счастливая весть - мужчина получил право на переселение в новую квартиру. Однако радость новосёла длилась недолго, вместо предоставления отдельного жилья сахалинца подселили к совершенно чужой семье. Причем в однокомнатную квартиру! Мужчина немедленно обратился в прокуратуру.

«В ходе проверки было установлено, что ранее мужчина проживал в двухкомнатной квартире, отдельной. Его переселили в квартиру к семье, членом которой он никогда не являлся. При переселении существенно нарушены права как данного гражданина, так и другой семьи: предоставленная квартира состоит всего из одной комнаты», — шокирующие подробности сообщили в прокуратуре Сахалинской области.

О чем думали чиновники администрации Поронайского городского округа, «запихивая» в однушку семью и постороннего человека — секрет. Прокурор обратился в суд. Суд, изучив все условия дела, удовлетворил иск в полном объёме. Поронайские власти теперь обязаны в кратчайшие сроки обеспечить мужчину отдельным жильем.

Похожие статьи

Мошенники в Тверской области оставили пенсионера без гроша

 

В Отдел МВД России в Тверской области обратился 82-летний местный житель. Пенсионер пожаловался на то, что днем к нему в квартиру пришли неизвестные люди и представились работниками сферы ЖКХ. Мошенники отвлекали внимание хозяина на кухне, в это время их подельники похитили из комнаты банковскую…

Мошенники в Тверской области оставили пенсионера без гроша

На Урале нашли способ борьбы с должниками ЖКХ

Муниципальное унитарное предприятие «Водоканал», которая является ресурсопоставляющей организацией в городе Екатеринбург объявила тендер на услуги коллекторов. Такая заявка появилась на сайте госзакупок.

Тендер представляет собой заключение контракта между ресурсопоставляющей компанией и коллекторами.…

На Урале нашли способ борьбы с должниками ЖКХ

Старые газовые плиты нужно заменить

Старые газовые плиты нужно заменить - именно так считает председатель Комитета Государственной Думы по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская. Люди с хорошим достатком смогут сделать это сами, а для малообеспеченных слоев населения необходимо ввести субсидии.

На рассмотрении Госдумы находится…

Старые газовые плиты нужно заменить

Сбербанк: в среднем семья отдает 11% дохода за ЖКХ

Эксперты Сбербанка подсчитали, что среднестатистическая семья в России отдает 11% своего дохода на оплату ЖКХ. Средняя сумма составляет 5 тысяч рублей.

Сотрудники Сбербанка провели небольшое исследование, в котором оперировали данными Росстата. В расчет взяли показатели последних 9 месяцев.

Больше…

Сбербанк: в среднем семья отдает 11% дохода за ЖКХ

Техники мало - снега много

Мэр города Сергей Собянин отдал приказ вывести на улицы дополнительную технику для уборки снега.  Зам мера Петр Бирюков в беседе с журналистами заявил: «Только за день вывезено 800 тысяч кубометров снега, работы организованы повсеместно во взаимодействии со службами ГИБДД. Они сопровождали колонны…

Техники мало - снега много