Третий лишний

Третий лишний


На Сахалине муниципальные власти нашли своеобразный способ выполнения программы по переселению граждан из аварийного жилья: в одну новую квартиру «утрамбовывают» сразу по две, причем совершенно чужие друг другу семьи. В регионе зафиксировано уже два таких случая.

Житель Поронайска много лет размещался в аварийном бараке. Наконец пришла счастливая весть - мужчина получил право на переселение в новую квартиру. Однако радость новосёла длилась недолго, вместо предоставления отдельного жилья сахалинца подселили к совершенно чужой семье. Причем в однокомнатную квартиру! Мужчина немедленно обратился в прокуратуру.

«В ходе проверки было установлено, что ранее мужчина проживал в двухкомнатной квартире, отдельной. Его переселили в квартиру к семье, членом которой он никогда не являлся. При переселении существенно нарушены права как данного гражданина, так и другой семьи: предоставленная квартира состоит всего из одной комнаты», — шокирующие подробности сообщили в прокуратуре Сахалинской области.

О чем думали чиновники администрации Поронайского городского округа, «запихивая» в однушку семью и постороннего человека — секрет. Прокурор обратился в суд. Суд, изучив все условия дела, удовлетворил иск в полном объёме. Поронайские власти теперь обязаны в кратчайшие сроки обеспечить мужчину отдельным жильем.

Похожие статьи

Передать показания счетчика воды в Москве

Из года в год жители Москвы, да и всей России ищут способы экономить на квитанциях за коммунальные услуги. Но единственным законным решением так и остается установка счетчиков. Наиболее существенно сказываются на семейном бюджете счетчики на воду и тепло

Передать показания счетчика воды в Москве

Тарифы коммунальных услуг на 2019 год в Москве изменятся с 1 июля

Москвичи знают, что в июле каждого года меняются тарифы на коммунальные услуги, и 2019 год не стал исключением. Правительство ежегодно указывает средний индекс каждого субъекта РФ за первое и второе полугодие, который не превышает 4,8%.

Тарифы коммунальных услуг на 2019 год в Москве изменятся с 1 июля

Правила стоянки автомобилей во дворах жилых домов



Водители должны знать и помнить правила стоянки автомобилей во дворах жилых домов, чтобы избежать рисков конфликтных ситуаций. Есть несколько неочевидных вещей, зная которые, можно обезопасить себя и свой автомобиль.

Правила стоянки автомобилей во дворах жилых домов

Тарифы на ЖКХ в 2019 году повысят дважды

Как стало известно, в 2019 году жителей нашей страны ожидает повышение тарифов на оплату коммунальных услуг. Повышение пройдет в 2 этапа – в январе цены вырастут в среднем на 1,7%, а в июле повышение составит 2,4%.

Правительством страны было принято окончательное решение по поводу повышения…

Тарифы на ЖКХ в 2019 году повысят дважды

Как остановить счетчик воды: магнит или иголка?

В интернете много материалов, помогающих совершить обман внутриквартирных счетчиков воды. Рассказов о том, чем это может обернуться, как правило, меньше. Поговорим о способах и последствиях.

Как остановить счетчик воды: магнит или иголка?