УК могут разрешить не сообщать о начале работ в домах

УК могут разрешить не сообщать о начале работ в домах


Минстрой подготовил законопроект, который будет внесен на рассмотрение в Государственную думу. В нем уточняют процедуру уведомления жителей домов, в которых будет производиться какая-либо деятельность управляющей компании.
Речь идет о том, что бы исключить УК из списка тех, кто обязан уведомлять жильцов о начале работ в их доме. Прецедентом для этого стало сложное получение лицензии на свою деятельность.
Как говорится в законопроекте, обязанность по уведомлению граждан остается только у товарищества собственников жилья(ТСЖ), жилищных и потребительских кооперативов.
В итоге, ждать уведомлений гражданам остается только от жилищно-коммунального хозяйства.

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Похожие статьи

Права и обязанности жильцов многоквартирного дома

Жильцы в многоквартирных домах живут организованно – либо в жилищном кооперативе, либо в товариществе собственников жилья, либо в организации собственников многоквартирного дома. Права и обязанности в любых формах жилищных организаций одинаковые и определяются законодательством. Хоть бы жилец и был…

Права и обязанности жильцов многоквартирного дома

Повышение цен на ЖКХ 2018

 

Многих интересует вопрос, будет ли повышение цен на ЖКХ? Средний чек уже повысился с июля текущего года. Это связано с тем, что коммунальная инфраструктура изношена и требует капитального ремонта, что позволит повысить качество услуг. Для создания оптимальных условий и реконструкции важных…

Повышение цен на ЖКХ 2018

Все о взыскании долгов за ЖКХ

Коммунальщики имеют право взыскивать долги с неплательщика через суд. Гражданину даже не обязательно присутствовать. Коммунальные службы, таким образом, взыскивают долги по сумме, не превышающие 500 тысяч рублей. Суд выносит вердикт в течение 5-ти рабочих дней. Решение принимается на основании предоставленных…

Все о взыскании долгов за ЖКХ

График отключения горячей воды 2019 – плановый ремонт теплосетей в Москве

Теплоснабжающая организация опубликовала график отключения горячей воды 2019 года в Москве в связи с профилактикой и плановым ремонтом теплосетей.
Работы начнутся уже после майских праздников, а именно 13 мая, и завершатся только к концу августа. МОЭК заверяет, что продолжительность отключений горячей воды в 2019 составит не более 10 дней

График отключения горячей воды 2019 – плановый ремонт теплосетей в Москве

ЖКХ перейдет на эталонные тарифы в 2019 году

Летом 2019 года в регионах страны начнут формировать тарифы с учетом эталонных затрат. Такое решение принял Президент России в процессе заседания комиссии по ТЭКу. Такое нововведение позволит избежать необоснованного повышения цен на тарифы в регионах. Перед правительством поставлена задача – усовершенствовать…

ЖКХ перейдет на эталонные тарифы в 2019 году