«Умом» Россию наградят

«Умом» Россию наградят


Умные города вот-вот начнут заполнять Россию. Случиться это должно к 2025 году. Минстрой уже основал рабочую группу по этому поводу. Какие обязанности у нее пока неизвестно, но в течение нескольких лет с ними должны определиться. Предполагается, что экспертов данной группы объединяет подход к развитию «умных городов». Одним из таких городов должен стать Санкт-Петербург, вот только во внедрении новейших технологий заинтересованы не все. Управляющие компании выразили недовольство о возможных нововведениях. 

Что же такое собираются внедрить в систему ЖКХ? В частности переход к дистанционным приборам учета - тепло, энерго и водных ресурсов, их мониторинг и распределение будут производиться удаленно. Иными словами, полная информация будет считываться и обрабатываться автоматически, а доступ к ней получат все собственники жилья. Для энергии будет сделан контроль температуры в помещениях, поможет этого добиться автоматизированная система регулирования теплоснабжения. И если все эти системы будут работать, то жильцы могут сэкономить около 60 процентов от оплаты ЖКХ.

Директор Северо-Западного филиала ПАО "Ростелеком" Андрей Балаценко отметил: «Сегодня собирать и анализировать информацию реально по всем параметрам. Это не только показатели счетчиков и сохранение тепла, но и состояние здания, вплоть до движения отдельных его конструкций. Другое дело, что такая "прозрачность" не всегда выгодна и управляющим компаниям, и ресусоснабжающим организациям». Именно исходя из его слов, можно понять что беспокоит УК Санкт-Петербурга.

Интересно, что используют национальные программы SMART City уже несколько стран, так например в Китае программа запущенна с 2015 года и уже через несколько лет можно будет увидеть ее плоды. Там обещают переоборудовать до 200 городов.  В Индии к примеру «умных городов» будет 100 уже к 2022 году, и эти цифры будут лишь расти. Такие примеры можно найти по всему миру.  

И только Россия ждет пока все страны мира разовьются, построят свою инфраструктуру, что бы потом перенять технологии и нанять зарубежных мастеров для реализации этого проекта.

Рейтинг компаний по поверке водосчетчиков
Похожие статьи

Что делать, если зима близко, а от батарей веет холодом?

Несмотря на заполонившие новостную ленту сообщения об успешно поданном в дома отоплении, суровая правда заключается в том, что повезло отнюдь не всем. На данный момент продолжают поступать сведения о «замерзающих» домах

Что делать, если зима близко, а от батарей веет холодом?

Жительницу Красноярска лишили автомобиля за долги по ЖКХ

Женщина накопила долг по ЖКХ в размере 70 тысяч рублей. Ей многократно предлагали варианты погашения задолженности. Одним из таких вариантов было составление индивидуального графика оплаты в рассрочку. Она продолжала уклонялась от оплаты счетов, и долг накапливался.

 

В УК считают,…

Жительницу Красноярска лишили автомобиля за долги по ЖКХ

Пешеходные переходы в России могут вырасти

К 2019 году планируется изменить вид пешеходных переходов. Их намереваются поднимать над землей на 10 сантиметров. Изменение должны коснуться лишь переходов вблизи подъездов, честных домов и детских площадок. Этот проект предварительного национального стандарта (ПНСТ), который должен быть утвержден…

Пешеходные переходы в России могут вырасти

В Рязани переселяют из бараков в бараки

В Рязанской области продолжают реализовывать программу по переселению жильцов ветхих и аварийных домов. На сегодняшний день новые квартиры получили около 6.5 тысячи человек, об этом журналистам сообщил губернатор области Николай Любимов.

«В Рязанской области при совместной работе с Фондом…

В Рязани переселяют из бараков в бараки

Глава Ростуризма предложил подогнать заборы и крыши под один стандарт

 

На форуме малых городов и исторических поселений в городе Коломна, глава Ростуризма Олег Сафронов выдвинул идею единого стандарта для постройки заборов и цветовому решению крыш. С таким предложением он обратился к замминистра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Андрею Чибису.

"Меня…

Глава Ростуризма предложил подогнать заборы и крыши под один стандарт