«Умом» Россию наградят

«Умом» Россию наградят


Умные города вот-вот начнут заполнять Россию. Случиться это должно к 2025 году. Минстрой уже основал рабочую группу по этому поводу. Какие обязанности у нее пока неизвестно, но в течение нескольких лет с ними должны определиться. Предполагается, что экспертов данной группы объединяет подход к развитию «умных городов». Одним из таких городов должен стать Санкт-Петербург, вот только во внедрении новейших технологий заинтересованы не все. Управляющие компании выразили недовольство о возможных нововведениях. 

Что же такое собираются внедрить в систему ЖКХ? В частности переход к дистанционным приборам учета - тепло, энерго и водных ресурсов, их мониторинг и распределение будут производиться удаленно. Иными словами, полная информация будет считываться и обрабатываться автоматически, а доступ к ней получат все собственники жилья. Для энергии будет сделан контроль температуры в помещениях, поможет этого добиться автоматизированная система регулирования теплоснабжения. И если все эти системы будут работать, то жильцы могут сэкономить около 60 процентов от оплаты ЖКХ.

Директор Северо-Западного филиала ПАО "Ростелеком" Андрей Балаценко отметил: «Сегодня собирать и анализировать информацию реально по всем параметрам. Это не только показатели счетчиков и сохранение тепла, но и состояние здания, вплоть до движения отдельных его конструкций. Другое дело, что такая "прозрачность" не всегда выгодна и управляющим компаниям, и ресусоснабжающим организациям». Именно исходя из его слов, можно понять что беспокоит УК Санкт-Петербурга.

Интересно, что используют национальные программы SMART City уже несколько стран, так например в Китае программа запущенна с 2015 года и уже через несколько лет можно будет увидеть ее плоды. Там обещают переоборудовать до 200 городов.  В Индии к примеру «умных городов» будет 100 уже к 2022 году, и эти цифры будут лишь расти. Такие примеры можно найти по всему миру.  

И только Россия ждет пока все страны мира разовьются, построят свою инфраструктуру, что бы потом перенять технологии и нанять зарубежных мастеров для реализации этого проекта.

Похожие статьи

Передать показания счетчика воды в Москве

Из года в год жители Москвы, да и всей России ищут способы экономить на квитанциях за коммунальные услуги. Но единственным законным решением так и остается установка счетчиков. Наиболее существенно сказываются на семейном бюджете счетчики на воду и тепло

Передать показания счетчика воды в Москве

Отключение воды за долги

 

Многих должников пугают отключением воды за долги. Давайте рассмотрим вопрос, действительно ли коммунальщики имеют право отключить воду и канализацию.

В соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации все граждане обязаны оплачивать на регулярной основе ежемесячные платежки.…

Отключение воды за долги

Как заставить УК провести общее собрание по поводу тарифов?

Как в 2019 году сократить расходы на оплату ЖКХ: заставить УК провести общее собрание по поводу тарифов. Для этого нужно предпринять ряд мер и обязательно провести общее собрание собственников квартир МКД.
Если вы и УК заключили договор, где указали, что корректировки размера оплаты не проводятся в одностороннем порядке, УК не имеет право менять оплату за услуги.

Как заставить УК провести общее собрание по поводу тарифов?

Открытые люки – дорога в подземелье

Некоторое время назад в интернете прогремела история о мужчине, который упал в открытый канализационный люк и путешествовал под землей почти три дня. За это время он прошел почти 10 километров, его кожа уже начала принимать зеленоватый оттенок, а на спине начал образовываться панцирь, как у черепашек-ниндзя.…

Открытые люки – дорога в подземелье

История становления ЖКХ в России

Эти три буквы для одних стали символом бесконтрольной наживы, для других ассоциируются с проблемами оплаты и невозможность нормально жить. Аббревиатура, вечно говорящая о бесконечных реформах, которые пока не приводят к результатам.

СМИ пишут о ЖКХ едва ли не каждый день и часто в негативных…

История становления ЖКХ в России