«Умом» Россию наградят

«Умом» Россию наградят


Умные города вот-вот начнут заполнять Россию. Случиться это должно к 2025 году. Минстрой уже основал рабочую группу по этому поводу. Какие обязанности у нее пока неизвестно, но в течение нескольких лет с ними должны определиться. Предполагается, что экспертов данной группы объединяет подход к развитию «умных городов». Одним из таких городов должен стать Санкт-Петербург, вот только во внедрении новейших технологий заинтересованы не все. Управляющие компании выразили недовольство о возможных нововведениях. 

Что же такое собираются внедрить в систему ЖКХ? В частности переход к дистанционным приборам учета - тепло, энерго и водных ресурсов, их мониторинг и распределение будут производиться удаленно. Иными словами, полная информация будет считываться и обрабатываться автоматически, а доступ к ней получат все собственники жилья. Для энергии будет сделан контроль температуры в помещениях, поможет этого добиться автоматизированная система регулирования теплоснабжения. И если все эти системы будут работать, то жильцы могут сэкономить около 60 процентов от оплаты ЖКХ.

Директор Северо-Западного филиала ПАО "Ростелеком" Андрей Балаценко отметил: «Сегодня собирать и анализировать информацию реально по всем параметрам. Это не только показатели счетчиков и сохранение тепла, но и состояние здания, вплоть до движения отдельных его конструкций. Другое дело, что такая "прозрачность" не всегда выгодна и управляющим компаниям, и ресусоснабжающим организациям». Именно исходя из его слов, можно понять что беспокоит УК Санкт-Петербурга.

Интересно, что используют национальные программы SMART City уже несколько стран, так например в Китае программа запущенна с 2015 года и уже через несколько лет можно будет увидеть ее плоды. Там обещают переоборудовать до 200 городов.  В Индии к примеру «умных городов» будет 100 уже к 2022 году, и эти цифры будут лишь расти. Такие примеры можно найти по всему миру.  

И только Россия ждет пока все страны мира разовьются, построят свою инфраструктуру, что бы потом перенять технологии и нанять зарубежных мастеров для реализации этого проекта.

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Похожие статьи

Тарифы на ремонт дома

Тарифы ЖКХ на содержание и ремонт дома напрямую связаны не только с перечнем предоставляемых услуг, но и зависят от региона. Тарифы ЖКХ на текущий ремонт устанавливаются управляющей компанией, а работы должны выполняться в течение отведенного промежутка времени. Все владельцы имущества в доме имеют…

Тарифы на ремонт дома

Долги за коммунальные услуги

 Многие люди сталкиваются с долгами за коммунальные услуги. Это распространенное явление в нашем обществе. Но, что делать в такой ситуации? Недобросовестность, невнимательность, проблема с финансами – самые распространенные причины появления долгов.

 

Сумма долга

Погашение…

Долги за коммунальные услуги

Что такое реновация жилья?

Программа реновация жилья затронула многих жителей нашей страны. Основная цель заключается в том, чтобы обновить жилищный фонд и переселить жителей из аварийного и ветхого жилья. В процессе принятия решения о сносе зданий принимаются во внимания такие аспекты как: общая площадь, развитость инфраструктуры…

Что такое реновация жилья?

Какой капремонт проведут в вашем многоквартирном доме и во что он вам обойдется

За последние несколько лет проблема капитального ремонта стала самой обсуждаемой, спорной и скандальной. Тема регулярно поднимается абсолютно всеми СМИ. Со взносами на капремонт многоквартирных домов связаны иски в суд и заседания Государственной думы. А суммы в квитанциях заставляют жильцов злиться…

Какой капремонт проведут в вашем многоквартирном доме и во что он вам обойдется

Ветхое жилье пора расселять

Аварийные и ветхие дома – одна из самых актуальных проблем для всей России. Объем непригодного для жизни жилищного фонда каждый год растет. В некоторых городах ситуация становится просто критической, ведь количество новостроек не успевает перекрыть количество старых многоквартирных домов. Капитальный…

Ветхое жилье пора расселять