УО в Москве обвинила конкурентов в попытке захватить 21 дом

УО в Москве обвинила конкурентов в попытке захватить 21 дом


Одна из управляющих компаний обвиняет другую в том, что конкурент пытается захватить незаконным путем 21 многоквартирный дом и перевести собственников в свое управление.

В действиях конкурентов УК «Курчатовский» видит нарушения закона. В ноябре 2018 года в домах, находящихся в управлении УО «Курчатовский», появились уведомления о внеочередном общем собрании собственников. На собрании было предложено расторгнуть договор с УО «Курчатовский» и заключить соглашение с другой компанией –  ГБУ «Жилищник района Щукино».

В качестве инициаторов были указаны собственники помещений в доме. Представители  УК «Курчатовский» провели опрос среди населения и выяснили, что ни в устной, ни в письменной форме они согласия на привлечение их в качестве инициаторов не давали.

УО уверена, что это грубое нарушение законодательства, потому что собрания проводили представители компании ГБУ «Жилищник района Щукино», а доверенностей от собственников, указанных в уведомлениях, как инициаторы собраний, у них не было.

Управляющая компания направила в управу района Щукино и Префектуру Северо-западного округа Москвы информацию о происходящем, но ответа пока не получила.

Это не единичный случай, когда управляющие компании делят территорию.

    Похожие статьи

    Рост коммунальных тарифов вдвое превысил рост инфляции

     

    В прошедшем году рост тарифов за ЖКХ составил 4.6% (по данным Росстата). Таким образом, тарифы растут вдвое быстрее инфляции, рост которой в 2017 году составил 2.5%. В многом именно этим фактором вызван призыв Путина заняться регулированием тарифов. В качестве решения проблемы Президент…

    Рост коммунальных тарифов вдвое превысил рост инфляции

    Очередное повышение цен на услуги ЖКХ

    30 октября 2019 года Председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев утвердил новые индексы повышения цен на ЖКХ в грядущем году

    Очередное повышение цен на услуги ЖКХ

    Мурманская область рискует остаться без лифтов

    Жителям сотен многоэтажек в Заполярье в скором времени придется добираться до своих квартир по лестнице - пешком. Через два года в Мурманской области могут прекратить свою работу сразу 1700 лифтов. Дело в том, что через такой период времени закончится их срок эксплуатации - 25 лет. Об этом сообщил…

    Мурманская область рискует остаться без лифтов

    В Омске перестали оплачивать горячую воду

    Суммарно общий долг омичей за тепло в их домах и горячую воду, преодолел отметку в 2 миллиарда рублей. Русурсоснабжающая организация «Омск РСТ» сообщила, что за последние несколько месяцев задолженность увеличилась на более чем 350 миллионов рублей.

    В пресс-службе поставщиков ресурсов сообщили,…

    В Омске перестали оплачивать горячую воду

    Рейтинг проблем российского ЖКХ

    Эксперты составили рейтинг проблем российского коммунального хозяйства на основе обращений граждан в 2018 году.

    Больше всего граждан беспокоят вопросы, связанные с начислением платы за ЖКУ и управлением многоквартирными домами. С этими темами связано более половины обращений граждан.

    Начисление…

    Рейтинг проблем российского ЖКХ