УО в Москве обвинила конкурентов в попытке захватить 21 дом

УО в Москве обвинила конкурентов в попытке захватить 21 дом


Одна из управляющих компаний обвиняет другую в том, что конкурент пытается захватить незаконным путем 21 многоквартирный дом и перевести собственников в свое управление.

В действиях конкурентов УК «Курчатовский» видит нарушения закона. В ноябре 2018 года в домах, находящихся в управлении УО «Курчатовский», появились уведомления о внеочередном общем собрании собственников. На собрании было предложено расторгнуть договор с УО «Курчатовский» и заключить соглашение с другой компанией –  ГБУ «Жилищник района Щукино».

В качестве инициаторов были указаны собственники помещений в доме. Представители  УК «Курчатовский» провели опрос среди населения и выяснили, что ни в устной, ни в письменной форме они согласия на привлечение их в качестве инициаторов не давали.

УО уверена, что это грубое нарушение законодательства, потому что собрания проводили представители компании ГБУ «Жилищник района Щукино», а доверенностей от собственников, указанных в уведомлениях, как инициаторы собраний, у них не было.

Управляющая компания направила в управу района Щукино и Префектуру Северо-западного округа Москвы информацию о происходящем, но ответа пока не получила.

Это не единичный случай, когда управляющие компании делят территорию.

    Похожие статьи

    Задолженность из воздуха

    Одна из причин переплат за жилищно-коммунальные услуги кроется не в коварстве и алчности управляющих компаний, а в неосмотрительности самого жильца

    Задолженность из воздуха

    Жители Красноярска получили квитанции за ЖКХ без рекламы

    С 3 июня вступили в силу поправки в законе «О рекламе». Президент подписал документ еще в апреле этого года. Закон запрещает размещение коммерческой рекламы на счетах об оплате ЖКХ. Однако, никак не регулирует появление социальной рекламы и важной справочной информации от МЧС, а так же от правоохранительных…

    Жители Красноярска получили квитанции за ЖКХ без рекламы

    Отопительный сезон на Южном Урале может не наступить

    На Южном Урале жители накопили долги за электроэнергию, что может сказаться на дате начала отопительного сезона. Как будут производиться расчеты за энергоресурсы обcудили на совещании глав района, там присутствовал губернатор Челябинской области и главы муниципалитетов.

     

    «Одной из…

    Отопительный сезон на Южном Урале может не наступить

    Новый год уходит из Москвы вместе с зимой

    На столичных улицах начинается демонтаж новогоднего оборудования. Об этом журналистам сообщил заместитель мэра Москвы Петр Бирюков.

    «Всего на территории города к новогодним праздникам было установлено 3925 объемных декоративных конструкций. Из них 97, в том числе «Дед Мороз и Снегурочка» у…

    Новый год уходит из Москвы вместе с зимой

    В Удмуртии проведут семинары для повышения грамотности в сфере ЖКХ

    В первом месяце весны сразу в нескольких городах Удмуртии пройду обучающие семинары, цель которых повысить грамотность людей в сфере ЖКХ. Пресс-секретарь Объединения советов домов республики рассказал о том, что семинары будут бесплатные, а посетить занятия сможет любой желающий.

    Семинар под…

    В Удмуртии проведут семинары для повышения грамотности в сфере ЖКХ