УО в Москве обвинила конкурентов в попытке захватить 21 дом

УО в Москве обвинила конкурентов в попытке захватить 21 дом


Одна из управляющих компаний обвиняет другую в том, что конкурент пытается захватить незаконным путем 21 многоквартирный дом и перевести собственников в свое управление.

В действиях конкурентов УК «Курчатовский» видит нарушения закона. В ноябре 2018 года в домах, находящихся в управлении УО «Курчатовский», появились уведомления о внеочередном общем собрании собственников. На собрании было предложено расторгнуть договор с УО «Курчатовский» и заключить соглашение с другой компанией –  ГБУ «Жилищник района Щукино».

В качестве инициаторов были указаны собственники помещений в доме. Представители  УК «Курчатовский» провели опрос среди населения и выяснили, что ни в устной, ни в письменной форме они согласия на привлечение их в качестве инициаторов не давали.

УО уверена, что это грубое нарушение законодательства, потому что собрания проводили представители компании ГБУ «Жилищник района Щукино», а доверенностей от собственников, указанных в уведомлениях, как инициаторы собраний, у них не было.

Управляющая компания направила в управу района Щукино и Префектуру Северо-западного округа Москвы информацию о происходящем, но ответа пока не получила.

Это не единичный случай, когда управляющие компании делят территорию.

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Похожие статьи

Все о взыскании долгов за ЖКХ

Коммунальщики имеют право взыскивать долги с неплательщика через суд. Гражданину даже не обязательно присутствовать. Коммунальные службы, таким образом, взыскивают долги по сумме, не превышающие 500 тысяч рублей. Суд выносит вердикт в течение 5-ти рабочих дней. Решение принимается на основании предоставленных…

Все о взыскании долгов за ЖКХ

Тарифы на содержание и ремонт жилья в 2018 году

Ежемесячно мы получаем квитанции на оплату определенных услуг ЖКХ. Многих интересует вопрос, что такое «тариф на содержание и ремонт жилья». Почему мы должны платить деньги за содержание жилья? Для ответа на этот вопрос нужно обратиться к российскому законодательству и жилищному кодексу. В статье…

Тарифы на содержание и ремонт жилья в 2018 году

Тарифы на теплоэнергию на 2019 год

Какие будут тарифы на теплоэнергию в 2019 году? В 2018 году были приняты новые нормы расчеты оплаты за тепло и другие коммунальные услуги. Расчет тарифа на теплоэнергию в 2018 году следующий:

  • с начала текущего года по апрель - 36,25 рублей квадратный метр;
  • октябрь 2018 года…

Тарифы на теплоэнергию на 2019 год

Тарифы на ремонт дома

Тарифы ЖКХ на содержание и ремонт дома напрямую связаны не только с перечнем предоставляемых услуг, но и зависят от региона. Тарифы ЖКХ на текущий ремонт устанавливаются управляющей компанией, а работы должны выполняться в течение отведенного промежутка времени. Все владельцы имущества в доме имеют…

Тарифы на ремонт дома

Рейтинг компаний по установке теплосчетчиков. Фирмы занимающиеся установкой и поверкой теплосчетчиков

Для ознакомления с независимыми оценками посетитель сайта должен выбрать интересующую его категорию фирм и изучить ее оценки и отзывы.