УО в Москве обвинила конкурентов в попытке захватить 21 дом

УО в Москве обвинила конкурентов в попытке захватить 21 дом


Одна из управляющих компаний обвиняет другую в том, что конкурент пытается захватить незаконным путем 21 многоквартирный дом и перевести собственников в свое управление.

В действиях конкурентов УК «Курчатовский» видит нарушения закона. В ноябре 2018 года в домах, находящихся в управлении УО «Курчатовский», появились уведомления о внеочередном общем собрании собственников. На собрании было предложено расторгнуть договор с УО «Курчатовский» и заключить соглашение с другой компанией –  ГБУ «Жилищник района Щукино».

В качестве инициаторов были указаны собственники помещений в доме. Представители  УК «Курчатовский» провели опрос среди населения и выяснили, что ни в устной, ни в письменной форме они согласия на привлечение их в качестве инициаторов не давали.

УО уверена, что это грубое нарушение законодательства, потому что собрания проводили представители компании ГБУ «Жилищник района Щукино», а доверенностей от собственников, указанных в уведомлениях, как инициаторы собраний, у них не было.

Управляющая компания направила в управу района Щукино и Префектуру Северо-западного округа Москвы информацию о происходящем, но ответа пока не получила.

Это не единичный случай, когда управляющие компании делят территорию.

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Похожие статьи

Что может стать причиной газовой аварии?

 

Установленное в домах газовое оборудование требует от жильцов аккуратного обращения, потому что неправильная эксплуатация может стать причиной аварии.

Менять, переставлять и ремонтировать прибор своими силами в России запрещено. Для этих целей нужно обратиться в специальную службу,…

Что может стать причиной газовой аварии?

Через сколько лет делают капремонт новым и старым многоквартирным домам

 

Вопросы о справедливости капитального ремонта домов встают постоянно. Интересным моментом является фактическое нарушение Гражданского кодекса РФ. По нему гражданин России обязан платить деньги только за предоставленные товары или услуги. То есть перед оплатой человек вправе ознакомиться…

Через сколько лет делают капремонт новым и старым многоквартирным домам

Услуги ЖКХ за которые не нужно платить

 

Знаете ли вы, что ЖКХ предоставляет услуги, за которые не нужно платить?

Все жители многоквартирных домов оплачивают коммуналку и вносят плату за капитальный ремонт. Но когда возникают проблемы, мы не задумываемся, что должны делать коммунальные службы, и вызываем коммерческих специалистов.

Зачастую…

Услуги ЖКХ за которые не нужно платить

Выбираем компанию по поверке счетчиков воды. Отзывы клиентов – стоит ли доверять?

Выбрать компанию по поверке счетчиков воды на основе отзывов довольно сложно, ситуацию усугубляет переизбыток предложений в крупных городах. Согласно законодательству, потребители вынуждены самостоятельно оплачивать поверку.

Большинство сервисных служб стремится на этом заработать, не всегда…

Собираешься на ЧМ 2018? Для тебя есть интересная информация!

Уже вот-вот прозвучит свисток на стадионе Лужники, который будет свидетельствовать о официальном начале Чемпионата Мира по футболу 2018 в России. В связи с таким глобальным событием в нашу страну приедет множество туристов. Кто-то и вовсе будет посещать не только все матчи своей национально команды,…

Собираешься на ЧМ 2018? Для тебя есть интересная информация!