В Алтайском крае из строя вышло более 20 котельных

В Алтайском крае из строя вышло более 20 котельных


Работники следственных органов проверят и выяснят причины из-за которых жители Шипуновского района вынуждены мерзнуть в своих домах. Как сообщили в пресс-службе регионального следственного управления, проверка назначена в связи с нарушением температурного режима в жилых домах и социальных объектах в селе Шипуново. Дознаватели уже осмотрели квартиры. Температура воздуха в них гораздо ниже установленной нормы. Также проверки проведены и в котельных района.

«Изъята документация учёта тепловой энергии, образцы имеющегося топлива. По изъятому топливу назначается судебная экспертиза», — добавили в ведомстве. Перебои с теплоснабжением в Шипуново и Солонешном продолжаются по сей день. По словам населения, температура в школе держится на уровне +10 градусов, уроки из-за этого по 20 минут. В квартирах некоторых сельчан столбик термометра не поднимается выше +8 градусов.

По информации главы Шипуновского района Алтайского края Николая Рыбоконенко, проблемы на сегодняшний день наблюдаются в 22 из 60 котельных района. Кроме электроэнергии, возникли перебои и с газоснабжением. Под отключение попало 128 многоквартирных домов в Кулундинском, Мамонтовском, Каменском районах и городе Бийске.

При этом всю прошедшую неделю в Сибири стояли сильные морозы, и столбик термометра местами опускался почти до -50 °C. В связи с аномальными морозами 22 января в регионе был введён режим повышенной готовности для сил и средств территориальной подсистемы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Он продлится до 2 февраля.

По мнению губернатора региона Александра Карлина – «Это прямая ответственность руководителей и специалистов Алтайкрайгазсервиса».

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Похожие статьи

Сколько стоит ЖКХ в апартаментах

Если сравнивать апартаменты по цене с традиционными квартирами, то стоимость первых может быть на 20% ниже. Это связано с определенными факторами. Девелоперы апартаментов тратятся гораздо меньше при оформлении разрешительной документации. К проектам с апартаментами не предъявляются жестких требований…

Сколько стоит ЖКХ в апартаментах

Как выбрать компанию по установке электросчетчиков

Для выбора организации, которая займется установкой счетчика электроэнергии в квартире, нужно обращать внимание на профессиональность фирмы и отзывы других реальных клиентов. Организации, устанавливающие электросчетчики, должны быть аккредитованы. Если установкой занимается не лицензированная компания, вы не сможете зарегистрировать счетчик.

Как выбрать компанию по установке электросчетчиков

Как создать ТСЖ?

Товарищество собственников жилья является одной из трёх форм управления МКД. Основы создания и деятельности ТСЖ устанавливаются Жилищным Кодексом РФ.

Товарищество может объединять жителей одного или нескольких многоквартирных домов, имеющие общую земельную границу, или жилые и дачные дома.

 

Чтобы…

Как создать ТСЖ?

Установили счетчик воды? Не забудьте про важную информацию!

Каждый житель России слышал, что установка счетчиков позволяет реально экономить на поставляемых ресурсах. Это действительно так, ведь после установки приборов учета больше не нужно платить по общедомовому тарифу. Благодаря счетчикам человек оплачивает только собственный расход ресурсов.

Плюс…

Установили счетчик воды?  Не забудьте про важную информацию!

Что коммунальные службы должны делать бесплатно?

Все жители многоквартирных домов оплачивают коммунальные услуги и вносят плату за капитальный ремонт. Но, когда возникают проблемы, мы не задумываемся, что должны делать коммунальные службы бесплатно. Мы сразу же вызываем платные службы, хотя счета по услуге уже оплачены коммунальщикам и проблемы…

Что коммунальные службы должны делать бесплатно?