В Алтайском крае из строя вышло более 20 котельных

В Алтайском крае из строя вышло более 20 котельных


Работники следственных органов проверят и выяснят причины из-за которых жители Шипуновского района вынуждены мерзнуть в своих домах. Как сообщили в пресс-службе регионального следственного управления, проверка назначена в связи с нарушением температурного режима в жилых домах и социальных объектах в селе Шипуново. Дознаватели уже осмотрели квартиры. Температура воздуха в них гораздо ниже установленной нормы. Также проверки проведены и в котельных района.

«Изъята документация учёта тепловой энергии, образцы имеющегося топлива. По изъятому топливу назначается судебная экспертиза», — добавили в ведомстве. Перебои с теплоснабжением в Шипуново и Солонешном продолжаются по сей день. По словам населения, температура в школе держится на уровне +10 градусов, уроки из-за этого по 20 минут. В квартирах некоторых сельчан столбик термометра не поднимается выше +8 градусов.

По информации главы Шипуновского района Алтайского края Николая Рыбоконенко, проблемы на сегодняшний день наблюдаются в 22 из 60 котельных района. Кроме электроэнергии, возникли перебои и с газоснабжением. Под отключение попало 128 многоквартирных домов в Кулундинском, Мамонтовском, Каменском районах и городе Бийске.

При этом всю прошедшую неделю в Сибири стояли сильные морозы, и столбик термометра местами опускался почти до -50 °C. В связи с аномальными морозами 22 января в регионе был введён режим повышенной готовности для сил и средств территориальной подсистемы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Он продлится до 2 февраля.

По мнению губернатора региона Александра Карлина – «Это прямая ответственность руководителей и специалистов Алтайкрайгазсервиса».

Похожие статьи

Новые счетчики на газ обойдутся в 130 млрд рублей

Жителей нашей страны могут обязать устанавливать «умные» счетчики на газ. Вице-премьер Дмитрий Козак поручил разработать cоответствующее предложение к марту следующего года. Если говорить о масштабах, то общая сумма для жителей страны составит около 130 миллиардов рублей.

В соответствии с…

Новые счетчики на газ обойдутся в 130 млрд рублей

ВУЗ Ульяновска выпустил первых в России специалистов в сфере ЖКХ

Первые студенты, специализирующиеся по направлению ЖКХ, закончили свое обучение. Всем студентам были вручены дипломы и присвоены степени магистров. Обучение проходило на базе Ульяновского государственного технического университета.

Губернатор Ульяновска отметил, что региональное правительство…

ВУЗ Ульяновска выпустил первых в России специалистов в сфере ЖКХ

Перестанем ли стучать зубами по ночам? Дата включения отопления в 2019 году.

Как только заканчиваются последние солнечные деньки и сентябрь перестает пытаться походить на лето, жильцы многоквартирных домов надевают вязанные свитера и носки, укутываются в плед и вступают в продолжительную стадию ожидания «лета» в стенах дома.

Перестанем ли стучать зубами по ночам? Дата включения отопления в 2019 году.

ВЦИОМ: 3 миллиона семей живут в аварийных домах

20 января на пресс-конференции в агентстве ТАСС были представлены результаты социологического опроса исследовательского центра ВЦИОМ и института развития ДОМ.РФ. Тема анкетирования – условия проживания в домах и квартирах страны.

ВЦИОМ: 3 миллиона семей живут в аварийных домах

Долги петербуржцев за капремонт достигли 1 млрд.рублей

Долг петербуржцев за капитальный ремонт перевалил за 1 миллиард рублей. Копилась огромная сумма, начиная с 2014 года. Стабильно не платят около 2% жителей МКД, часть из них – собственники квартир в новостройках.

Максимальный долг составляет 58 тысяч рублей. Интересно, что много долгов у жителей…

Долги петербуржцев за капремонт достигли 1 млрд.рублей