В Алтайском крае из строя вышло более 20 котельных

В Алтайском крае из строя вышло более 20 котельных


Работники следственных органов проверят и выяснят причины из-за которых жители Шипуновского района вынуждены мерзнуть в своих домах. Как сообщили в пресс-службе регионального следственного управления, проверка назначена в связи с нарушением температурного режима в жилых домах и социальных объектах в селе Шипуново. Дознаватели уже осмотрели квартиры. Температура воздуха в них гораздо ниже установленной нормы. Также проверки проведены и в котельных района.

«Изъята документация учёта тепловой энергии, образцы имеющегося топлива. По изъятому топливу назначается судебная экспертиза», — добавили в ведомстве. Перебои с теплоснабжением в Шипуново и Солонешном продолжаются по сей день. По словам населения, температура в школе держится на уровне +10 градусов, уроки из-за этого по 20 минут. В квартирах некоторых сельчан столбик термометра не поднимается выше +8 градусов.

По информации главы Шипуновского района Алтайского края Николая Рыбоконенко, проблемы на сегодняшний день наблюдаются в 22 из 60 котельных района. Кроме электроэнергии, возникли перебои и с газоснабжением. Под отключение попало 128 многоквартирных домов в Кулундинском, Мамонтовском, Каменском районах и городе Бийске.

При этом всю прошедшую неделю в Сибири стояли сильные морозы, и столбик термометра местами опускался почти до -50 °C. В связи с аномальными морозами 22 января в регионе был введён режим повышенной готовности для сил и средств территориальной подсистемы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Он продлится до 2 февраля.

По мнению губернатора региона Александра Карлина – «Это прямая ответственность руководителей и специалистов Алтайкрайгазсервиса».

Похожие статьи

Главу района Петербурга уволили из-за сосульки

Глава администрации Фрунзенского района Валерия Сапожникова отправлена в отставку. Причиной увольнения стала неудовлетворительная уборка снега и наледи в Купчино.

Врио губернатора провел внеплановый объезд Купчино 3 февраля по причине многочисленных жалоб жителей во Фрунзенском районе.

На…

Главу района Петербурга уволили из-за сосульки

Сбербанк: в среднем семья отдает 11% дохода за ЖКХ

Эксперты Сбербанка подсчитали, что среднестатистическая семья в России отдает 11% своего дохода на оплату ЖКХ. Средняя сумма составляет 5 тысяч рублей.

Сотрудники Сбербанка провели небольшое исследование, в котором оперировали данными Росстата. В расчет взяли показатели последних 9 месяцев.

Больше…

Сбербанк: в среднем семья отдает 11% дохода за ЖКХ

Новые счетчики на газ обойдутся в 130 млрд рублей

Жителей нашей страны могут обязать устанавливать «умные» счетчики на газ. Вице-премьер Дмитрий Козак поручил разработать cоответствующее предложение к марту следующего года. Если говорить о масштабах, то общая сумма для жителей страны составит около 130 миллиардов рублей.

В соответствии с…

Новые счетчики на газ обойдутся в 130 млрд рублей

Зима для россиян может стать холодной

Пока лето только-только собирается порадовать нас теплом, правительство России предлагает жителям задуматься о будущем уже сейчас. Речь идет о выплате задолженностей по ЖКХ. На очередном заседании правительства, премьер-министр Дмитрий Медведев поручил регионам с долгами за ЖКХ погасить их в ближайшее…

Зима для россиян может стать холодной

ФАС проведет расследование о повышенной комиссии по оплате ЖКХ

В Санкт-Петербурге жители пожаловались на повышение комиссии при оплате услуг ЖКХ. По сообщениям граждан комиссию взимает ПАО "Сбербанк". Так недавно она выросла и теперь с каждой квитанции составляет в среднем по 60 рублей.

По сообщениям местных жителей, через ПАО "Сбербанк" проходит большая…

ФАС проведет расследование о повышенной комиссии по оплате ЖКХ