В Екатеринбурге научились перерабатывать отходы в биогаз

В Екатеринбурге научились перерабатывать отходы в биогаз


Администрация города сообщила, что на территории Свердловской области появился первый комплекс для переработки иловых осадков сточных вод.

 

"На Северной аэрационной станции в Екатеринбурге окончена реконструкция и запущен комплекс метантенков - двух больших резервуаров. Они делают безвредными иловые осадки сточных вод.  Также аккумулируют природный метан. Строили сооружения около пяти лет и обошлось оно в 1 млрд рублей", - сообщили в пресс-службе городской администрации.

 

До начала функционирования комплекса иловые осадки хранились на особых полях. В районах таких полей образовывался противный запах. Из-за него жители близлежащих домов писали жалобы. Немаловажно, что так же причинялся значимый вред окружающей среде.

 

Исполняющий обязанности директора «Водоканала» рассказал, что отходы будут перерабатываться в метан, который в последствии будет использоваться для отопления домов.

 

В администрации подчеркнули, что получаемый метан лишь через полгода начнет поступать в котельную Северной аэрационной станции. Это позволит существенно сэкономить средства на отоплении и вложить их в дальнейшую модернизацию.

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Похожие статьи

Как создать ТСЖ - пошаговая инструкция 2019

Собственники имеют право самостоятельно выбирать наиболее подходящий вариант управления дома среди тех, что утверждены законом. ТСЖ в 2019 году остается одним из самых распространенных форм управления

Как создать ТСЖ - пошаговая инструкция 2019

Права и обязанности УК: о чем должны знать жильцы

Многие жильцы МКД не знают права и обязанности, возложенные на управляющие организации. Все это приводит к тому, что среди жителей возникают недопонимания того, куда деваются круглые суммы. Отметим, что отношения жильцов с управляющими организациями подкреплены договором, который нужно изучить в обязательном…

Права и обязанности УК: о чем должны знать жильцы

Ветхое жилье пора расселять

Аварийные и ветхие дома – одна из самых актуальных проблем для всей России. Объем непригодного для жизни жилищного фонда каждый год растет. В некоторых городах ситуация становится просто критической, ведь количество новостроек не успевает перекрыть количество старых многоквартирных домов. Капитальный…

Ветхое жилье пора расселять

Открытые люки – дорога в подземелье

Некоторое время назад в интернете прогремела история о мужчине, который упал в открытый канализационный люк и путешествовал под землей почти три дня. За это время он прошел почти 10 километров, его кожа уже начала принимать зеленоватый оттенок, а на спине начал образовываться панцирь, как у черепашек-ниндзя.…

Открытые люки – дорога в подземелье

Правила стоянки автомобилей во дворах жилых домов



Водители должны знать и помнить правила стоянки автомобилей во дворах жилых домов, чтобы избежать рисков конфликтных ситуаций. Есть несколько неочевидных вещей, зная которые, можно обезопасить себя и свой автомобиль.

Правила стоянки автомобилей во дворах жилых домов