В Екатеринбурге научились перерабатывать отходы в биогаз

В Екатеринбурге научились перерабатывать отходы в биогаз


Администрация города сообщила, что на территории Свердловской области появился первый комплекс для переработки иловых осадков сточных вод.

 

"На Северной аэрационной станции в Екатеринбурге окончена реконструкция и запущен комплекс метантенков - двух больших резервуаров. Они делают безвредными иловые осадки сточных вод.  Также аккумулируют природный метан. Строили сооружения около пяти лет и обошлось оно в 1 млрд рублей", - сообщили в пресс-службе городской администрации.

 

До начала функционирования комплекса иловые осадки хранились на особых полях. В районах таких полей образовывался противный запах. Из-за него жители близлежащих домов писали жалобы. Немаловажно, что так же причинялся значимый вред окружающей среде.

 

Исполняющий обязанности директора «Водоканала» рассказал, что отходы будут перерабатываться в метан, который в последствии будет использоваться для отопления домов.

 

В администрации подчеркнули, что получаемый метан лишь через полгода начнет поступать в котельную Северной аэрационной станции. Это позволит существенно сэкономить средства на отоплении и вложить их в дальнейшую модернизацию.

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Похожие статьи

Повышение цен на ЖКХ 2018

 

Многих интересует вопрос, будет ли повышение цен на ЖКХ? Средний чек уже повысился с июля текущего года. Это связано с тем, что коммунальная инфраструктура изношена и требует капитального ремонта, что позволит повысить качество услуг. Для создания оптимальных условий и реконструкции важных…

Повышение цен на ЖКХ 2018

Реновация пятиэтажек в Москве 2019 – последние новости

Последние новости подтверждают, что реновация пятиэтажек в Москве продолжится в 2019 и будет длиться вплоть до 2020 года. Программа поставила высокие цели – за этот год избавить столицу от хрущевок первой волны домостроения, их около 60 штук
Реновация пятиэтажек в Москве 2019 – последние новости

Отключение воды за долги

 

Многих должников пугают отключением воды за долги. Давайте рассмотрим вопрос, действительно ли коммунальщики имеют право отключить воду и канализацию.

В соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации все граждане обязаны оплачивать на регулярной основе ежемесячные платежки.…

Отключение воды за долги

Какой капремонт проведут в вашем многоквартирном доме и во что он вам обойдется

За последние несколько лет проблема капитального ремонта стала самой обсуждаемой, спорной и скандальной. Тема регулярно поднимается абсолютно всеми СМИ. Со взносами на капремонт многоквартирных домов связаны иски в суд и заседания Государственной думы. А суммы в квитанциях заставляют жильцов злиться…

Какой капремонт проведут в вашем многоквартирном доме и во что он вам обойдется

Тарифы на содержание и ремонт жилья в 2018 году

Ежемесячно мы получаем квитанции на оплату определенных услуг ЖКХ. Многих интересует вопрос, что такое «тариф на содержание и ремонт жилья». Почему мы должны платить деньги за содержание жилья? Для ответа на этот вопрос нужно обратиться к российскому законодательству и жилищному кодексу. В статье…

Тарифы на содержание и ремонт жилья в 2018 году