В Екатеринбурге научились перерабатывать отходы в биогаз

В Екатеринбурге научились перерабатывать отходы в биогаз


Администрация города сообщила, что на территории Свердловской области появился первый комплекс для переработки иловых осадков сточных вод.

 

"На Северной аэрационной станции в Екатеринбурге окончена реконструкция и запущен комплекс метантенков - двух больших резервуаров. Они делают безвредными иловые осадки сточных вод.  Также аккумулируют природный метан. Строили сооружения около пяти лет и обошлось оно в 1 млрд рублей", - сообщили в пресс-службе городской администрации.

 

До начала функционирования комплекса иловые осадки хранились на особых полях. В районах таких полей образовывался противный запах. Из-за него жители близлежащих домов писали жалобы. Немаловажно, что так же причинялся значимый вред окружающей среде.

 

Исполняющий обязанности директора «Водоканала» рассказал, что отходы будут перерабатываться в метан, который в последствии будет использоваться для отопления домов.

 

В администрации подчеркнули, что получаемый метан лишь через полгода начнет поступать в котельную Северной аэрационной станции. Это позволит существенно сэкономить средства на отоплении и вложить их в дальнейшую модернизацию.

Похожие статьи

В январе поменяются условия компенсации капремонта

Комитет Госдумы рассмотрит законопроекты с поправками в Жилищный кодекс, которые касаются условий предоставления компенсации на уплату взноса на капитальный ремонт.

Депутаты планируют ввести норму, предусматривающую, что документы и данные, подтверждающие уплату гражданами взноса на капитальный…

В январе поменяются условия компенсации капремонта

Московский мусор будут вывозить по железной дороге

Губернатор Калужской области Анатолий Артаманов рассказал журналистам, что в области готовятся построить несколько мусороперерабатывающих заводов. Это поможет Москве с переработкой большинства отходов. Так же губернатор подчеркнул, что заводы будут строиться по всей области для более удобной транспортировки…

Московский мусор будут вывозить по железной дороге

В Свердловской области прокуратура вернула зарплаты сотрудникам ЖКХ

По сообщениям местных СМИ коммунальное предприятие накопило долг в размере более 1.5 миллиона рублей. Данный инцидент произошел в Белоярском районе, где управляющая компания «Новые технологии» обслуживающая муниципальные котельные, водопроводы, а так же теплосети, не выплачивала заработную плату своим…

В Свердловской области прокуратура вернула зарплаты сотрудникам ЖКХ

Граждане Украины пользуются услугами ЖКХ в долг

Долг населения Украины за услуги ЖКХ в марте 2018 года увеличились на 4,9%, он составил 1,47 млрд долларов США, об этом сообщила служба статистики страны.

Согласно данным, в марте задолженность жителей дошла до 38,618 млрд гривен ($1,47 млрд), что на 1,795 млрд гривен ($68 млн) больше задолженности…

Граждане Украины пользуются услугами ЖКХ в долг

В Приморском крае за долги по ЖКХ изымают автомобили

В Примтеплоэнерго который находится в Дальнегорском и Спасском районах Приморского края у должников по коммунальным услугам забрали имущество.

Первый случай был зафиксирован в Спасском районе, там было арестовано принадлежащее должнику нежилое помещение. По оценке самого владельца его стоимость…

В Приморском крае за долги по ЖКХ изымают автомобили