В Екатеринбурге научились перерабатывать отходы в биогаз

В Екатеринбурге научились перерабатывать отходы в биогаз


Администрация города сообщила, что на территории Свердловской области появился первый комплекс для переработки иловых осадков сточных вод.

 

"На Северной аэрационной станции в Екатеринбурге окончена реконструкция и запущен комплекс метантенков - двух больших резервуаров. Они делают безвредными иловые осадки сточных вод.  Также аккумулируют природный метан. Строили сооружения около пяти лет и обошлось оно в 1 млрд рублей", - сообщили в пресс-службе городской администрации.

 

До начала функционирования комплекса иловые осадки хранились на особых полях. В районах таких полей образовывался противный запах. Из-за него жители близлежащих домов писали жалобы. Немаловажно, что так же причинялся значимый вред окружающей среде.

 

Исполняющий обязанности директора «Водоканала» рассказал, что отходы будут перерабатываться в метан, который в последствии будет использоваться для отопления домов.

 

В администрации подчеркнули, что получаемый метан лишь через полгода начнет поступать в котельную Северной аэрационной станции. Это позволит существенно сэкономить средства на отоплении и вложить их в дальнейшую модернизацию.

Рейтинг компаний по поверке водосчетчиков
Похожие статьи

Верховный суд отменил пермские ЖКХ-нормативы

Верховный суд РФ признал, что существующие в Пермском крае нормативы потребления электроэнергии незаконны
Верховный суд отменил пермские ЖКХ-нормативы

Минстрой предложил лишать управляющие компании лицензии за долги

Минстрой России разработал законопроект, согласно которому из лицензий управляющих компаний могут исключить все дома за задержку оплаты использованных ею коммунальных ресурсов более, чем на два месяца. В сочетании с введением прямых договоров потребителей с ресурсоснабжающими организациями, это может…

Минстрой предложил лишать управляющие компании лицензии за долги

Продолжается уверенный рост цен на ЖКХ

Плановое повышение тарифов обычно происходит летом, в этом году оно и вовсе будет беспрецедентным. Уже второй год тарифы обгоняют инфляцию в стране. За 2017 год средний чек на услуги ЖКХ подрос на 3,3%, рассказал Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Михаил Мень. Инфляция же на 2017…

Продолжается уверенный рост цен на ЖКХ

Жительницу Иркутска не выпустили за границу из-за долга за ЖКХ

Иркутянка не прошла проверку на контроле рейса Москва - Прага из-за долгов по ЖКХ. Сумма задолженности составила 150 тысяч рублей. Сообщается, что так же она игнорировала решение суда по сносу незаконно построенного торгового ларька. Женщина знала о долге и ограничении права выезда за границу.

–…

Жительницу Иркутска не выпустили за границу из-за долга за ЖКХ

В Якутске опробуют единую систему оплаты ЖКХ

В столице Якутии управляющие компании не полностью справляются со своими обязанностями. Граждане жалуются, что не получают платежки за предоставленные услуги, многие не знают куда обращаться для перерасчета показаний. Справиться со всеми трудностями должна помочь единая схема платежей за услуги ЖКХ.…

В Якутске опробуют единую систему оплаты ЖКХ