В Екатеринбурге научились перерабатывать отходы в биогаз

В Екатеринбурге научились перерабатывать отходы в биогаз


Администрация города сообщила, что на территории Свердловской области появился первый комплекс для переработки иловых осадков сточных вод.

 

"На Северной аэрационной станции в Екатеринбурге окончена реконструкция и запущен комплекс метантенков - двух больших резервуаров. Они делают безвредными иловые осадки сточных вод.  Также аккумулируют природный метан. Строили сооружения около пяти лет и обошлось оно в 1 млрд рублей", - сообщили в пресс-службе городской администрации.

 

До начала функционирования комплекса иловые осадки хранились на особых полях. В районах таких полей образовывался противный запах. Из-за него жители близлежащих домов писали жалобы. Немаловажно, что так же причинялся значимый вред окружающей среде.

 

Исполняющий обязанности директора «Водоканала» рассказал, что отходы будут перерабатываться в метан, который в последствии будет использоваться для отопления домов.

 

В администрации подчеркнули, что получаемый метан лишь через полгода начнет поступать в котельную Северной аэрационной станции. Это позволит существенно сэкономить средства на отоплении и вложить их в дальнейшую модернизацию.

Похожие статьи

Мошенники в Тверской области оставили пенсионера без гроша

 

В Отдел МВД России в Тверской области обратился 82-летний местный житель. Пенсионер пожаловался на то, что днем к нему в квартиру пришли неизвестные люди и представились работниками сферы ЖКХ. Мошенники отвлекали внимание хозяина на кухне, в это время их подельники похитили из комнаты банковскую…

Мошенники в Тверской области оставили пенсионера без гроша

Сантехников обяжут носить бахилы

Новые стандарты сервиса управления многоквартирными домами повлияют на внешний вид сотрудников управляющих компаний, сообщил заместитель министра строительства и ЖКХ России Андрей Чибис.
Сантехников обяжут носить бахилы

Американка получила счёт за электричество на $284 млрд

58-летняя американка Эри Мария Горомански наверняка была как минимум удивлена, проверив свои счета за ЖКХ в интернете. Домохозяйка из штата Пенсильвания обнаружила задолженность в $284 млрд.

Женщина сообщила американским СМИ, что именно такая сумма долга перед компанией Penelec была указана…

Американка получила счёт за электричество на $284 млрд

«Умом» Россию наградят

Умные города вот-вот начнут заполнять Россию. Случиться это должно к 2025 году. Минстрой уже основал рабочую группу по этому поводу. Какие обязанности у нее пока неизвестно, но в течение нескольких лет с ними должны определиться. Предполагается, что экспертов данной группы объединяет подход к развитию…

«Умом» Россию наградят

Ну что, доигрались? А старики расплачиваются!

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что в связи с коронавирусом городские власти вновь возвращают ряд ограничений. Причем пожилым, как самым уязвимым слоям населения, придется вновь ограничить своё передвижение.

Ну что, доигрались? А старики расплачиваются!