В Калининграде запущена первая в стране система удаленного контроля в сфере ЖКХ

В Калининграде запущена первая в стране система удаленного контроля в сфере ЖКХ


Первые датчики установили в жилых и строительных зданиях Ленинградского района Калининграда. Датчики подключены к системе мониторинга «Цифровой контроль». Губернатор Антон Алиханов проверил работоспособность системы. Алиханов высказал пожелание, что в реформе контрольно-надзорной деятельности пора переходить от карательной функции на риск-ориентированный подход.

- Наш проект как раз этому и способствует. Более того, наличие датчиков на объектах позволяет обнаружить сложные ситуации, не доводя их до техногенных катастроф, что позволяет локализовать проблему небольшими средствами, — заметил чиновник. 

На данный момент система мониторинга введена для лицензионного, строительного и жилищного контроля. Рассматривается возможность расширения сферы применения удаленного мониторинга для экологического надзора. Это если говорить о ближайшем будущем, а в дальнейшем система может использоваться в сельском хозяйстве и подтоплениями в области.

- Мы могли бы через эти датчики оперативно узнавать об уровне воды, чтобы не дожидаться звонков обеспокоенных жителей, а быть в курсе и максимально быстро подключать ответственные за решение проблемы службы, — подчеркнул губернатор.

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Похожие статьи

Как получить площадку для выгула собак

Порой крайне непросто найти общий язык с соседями по многоквартирному дому. Ситуации бывают разные. У кого-то ремонт и постоянный шум электроинструмента, где-то плачет маленький ребенок, через стенку на полную громкость колонок может играть heavy metal. Всем этим раздражающим слух звукам совсем не…

Как получить площадку для выгула собак

Как узнать задолженность по налогам?

Многие сталкиваются с долгами по налогам не из-за нехватки денеu, а из-за нежелания простаивать длинные очереди в налоговых учреждениях. Потерять 2-3 часа можно только на то, чтобы узнать сумму задолженности, а оплату можно произвести в любом банке страны. Помимо этого, налогоплательщики могут оплачивать…

Как узнать задолженность по налогам?

Как заставить УК провести общее собрание по поводу тарифов?

Можно ли сократить расходы на оплату ЖКХ в 2019 году? Да, но для этого нужно предпринять ряд мер и обязательно провести общее собрание жильцов МКД, где вместе с УК решить вопрос по поводу оплаты. Управляющие организации не имеют права менять в одностороннем порядке размер оплаты за услуги. Для собственников…

Как заставить УК провести общее собрание по поводу тарифов?

Купить квартиру в новостройке и не прогадать. Инструкция.

Многие предпочитают покупать квартиры в новостройках, чтобы сэкономить. Обычно дешевле купить недвижимость в строящемся доме, чем готовую квартиру на вторичном рынке жилья. Приобретая жильё на стадии котлована, покупатель экономит до 30%, но здесь существуют определенные риски. Девелопер может обанкротиться…

Купить квартиру в новостройке и не прогадать. Инструкция.

Новый федеральный закон об оплате ЖКХ

Долги по ЖКХ – это ключевая проблема в сфере оказания коммунальных услуг. Эксперты назвали самые проблемные регионы – Камчатский край, и что самое удивительное – Москва. Основная причина долгов кроется не в том, что люди не платят за коммуналку, а связана с управляющими компаниями. УК в некоторых…

Новый федеральный закон об оплате ЖКХ