В Калининграде запущена первая система удаленного контроля в сфере ЖКХ

В Калининграде запущена первая система удаленного контроля в сфере ЖКХ


Первые датчики установили в жилых и строительных зданиях Ленинградского района Калининграда. Датчики подключены к системе мониторинга «Цифровой контроль». Губернатор Антон Алиханов проверил работоспособность системы. Алиханов высказал пожелание, что в реформе контрольно-надзорной деятельности пора переходить от карательной функции на риск-ориентированный подход.

- Наш проект как раз этому и способствует. Более того, наличие датчиков на объектах позволяет обнаружить сложные ситуации, не доводя их до техногенных катастроф, что позволяет локализовать проблему небольшими средствами, — заметил чиновник. 

На данный момент система мониторинга введена для лицензионного, строительного и жилищного контроля. Рассматривается возможность расширения сферы применения удаленного мониторинга для экологического надзора. Это если говорить о ближайшем будущем, а в дальнейшем система может использоваться в сельском хозяйстве и подтоплениями в области.

- Мы могли бы через эти датчики оперативно узнавать об уровне воды, чтобы не дожидаться звонков обеспокоенных жителей, а быть в курсе и максимально быстро подключать ответственные за решение проблемы службы, — подчеркнул губернатор.

Похожие статьи

Сбербанк: в среднем семья отдает 11% дохода за ЖКХ

Эксперты Сбербанка подсчитали, что среднестатистическая семья в России отдает 11% своего дохода на оплату ЖКХ. Средняя сумма составляет 5 тысяч рублей.

Сотрудники Сбербанка провели небольшое исследование, в котором оперировали данными Росстата. В расчет взяли показатели последних 9 месяцев.

Больше…

Сбербанк: в среднем семья отдает 11% дохода за ЖКХ

Малоимущим упростят схему получения субсидий на оплату ЖКХ

 

Малоимущим россиянам планируют упростить процесс получения субсидии, которая полагается от государства на оплату услуг жилищного и коммунального хозяйства (ЖКХ).

Чтобы подтвердить отсутствие долгов за коммунальные услуги (только при этом условии начисляется материнская помощь), россиянам…

Малоимущим упростят схему получения субсидий на оплату ЖКХ

В Омске перестали оплачивать горячую воду

Суммарно общий долг омичей за тепло в их домах и горячую воду, преодолел отметку в 2 миллиарда рублей. Русурсоснабжающая организация «Омск РСТ» сообщила, что за последние несколько месяцев задолженность увеличилась на более чем 350 миллионов рублей.

В пресс-службе поставщиков ресурсов сообщили,…

В Омске перестали оплачивать горячую воду

Доказано плесенью

Житель уральской деревни заставил коммунальщиков расплатиться за плохое содержание дома. Отсудить у управляющей компании сумасшедшую по деревенским меркам сумму - 720 тысяч рублей - удалось жителю села Щелкун Свердловской области Михаилу Неуймину. Он доказал, что коммунальщики содержали двухэтажный панельный многоквартирник, построенный еще в советские годы, из рук вон плохо, из-за чего его квартира покрылась плесенью.
Доказано плесенью

Перестанем ли стучать зубами по ночам? Дата включения отопления в 2019 году.

Как только заканчиваются последние солнечные деньки и сентябрь перестает пытаться походить на лето, жильцы многоквартирных домов надевают вязанные свитера и носки, укутываются в плед и вступают в продолжительную стадию ожидания «лета» в стенах дома.

Перестанем ли стучать зубами по ночам? Дата включения отопления в 2019 году.