В Калининграде запущена первая в стране система удаленного контроля в сфере ЖКХ

В Калининграде запущена первая в стране система удаленного контроля в сфере ЖКХ


Первые датчики установили в жилых и строительных зданиях Ленинградского района Калининграда. Датчики подключены к системе мониторинга «Цифровой контроль». Губернатор Антон Алиханов проверил работоспособность системы. Алиханов высказал пожелание, что в реформе контрольно-надзорной деятельности пора переходить от карательной функции на риск-ориентированный подход.

- Наш проект как раз этому и способствует. Более того, наличие датчиков на объектах позволяет обнаружить сложные ситуации, не доводя их до техногенных катастроф, что позволяет локализовать проблему небольшими средствами, — заметил чиновник. 

На данный момент система мониторинга введена для лицензионного, строительного и жилищного контроля. Рассматривается возможность расширения сферы применения удаленного мониторинга для экологического надзора. Это если говорить о ближайшем будущем, а в дальнейшем система может использоваться в сельском хозяйстве и подтоплениями в области.

- Мы могли бы через эти датчики оперативно узнавать об уровне воды, чтобы не дожидаться звонков обеспокоенных жителей, а быть в курсе и максимально быстро подключать ответственные за решение проблемы службы, — подчеркнул губернатор.

Похожие статьи

Передать показания счетчика воды в Москве

Из года в год жители Москвы, да и всей России ищут способы экономить на квитанциях за коммунальные услуги. Но единственным законным решением так и остается установка счетчиков. Наиболее существенно сказываются на семейном бюджете счетчики на воду и тепло

Передать показания счетчика воды в Москве

Как заставить УК провести общее собрание по поводу тарифов?

Как в 2019 году сократить расходы на оплату ЖКХ: заставить УК провести общее собрание по поводу тарифов. Для этого нужно предпринять ряд мер и обязательно провести общее собрание собственников квартир МКД.
Если вы и УК заключили договор, где указали, что корректировки размера оплаты не проводятся в одностороннем порядке, УК не имеет право менять оплату за услуги.

Как заставить УК провести общее собрание по поводу тарифов?

Права и обязанности жильцов многоквартирного дома

Жильцы в многоквартирных домах живут организованно – либо в жилищном кооперативе, либо в товариществе собственников жилья, либо в организации собственников многоквартирного дома. Права и обязанности в любых формах жилищных организаций одинаковые и определяются законодательством. Хоть бы жилец и был…

Права и обязанности жильцов многоквартирного дома

Долги за коммунальные услуги

Многие люди сталкиваются с долгами за коммунальные услуги, это распространенное явление в нашем обществе.
Но что делать в такой ситуации? Недобросовестность, невнимательность, проблемы с финансами – самые распространенные причины появления долгов

Долги за коммунальные услуги

Как ухаживать за пластиковыми окнами

 

На сегодняшний день пластиковые окна являются обязательным элементом жилья для миллионов людей, однако далеко не все знают, как за ними ухаживать.

Пластиковые окна могут прослужить десятки лет, сохранив свой первоначальный вид и функциональность, но только если за ними правильно…

Как ухаживать за пластиковыми окнами