В квитанциях ЖКХ появится новый пункт

В квитанциях ЖКХ появится новый пункт


В платежных документах за жилищно-коммунальные услуги планируют ввести новую строчку. Она будет предусматривать страхование жилья от несчастных случаев.

Новый закон должен вступить в силу в августе 2019 года. Платеж по данному пункту составит 150 рублей, однако делать его можно будет добровольно.

Предполагается, что страховка будет предусматривать риски повреждения или разрушения жилья в результате природных стихий, а также бытовых происшествий. Ущерб пострадавшим будет возмещаться исходя из среднерыночной стоимости квадратного метра жилья, действующей в конкретном субъекте Российской Федерации, пишет «Российская газета». Однако если региональные власти смогут предоставить новое жилье взамен разрушенного стихией, и пострадавших людей такой вариант устроит, выплату по страховке перечислят в бюджет региона. 

Похожие статьи

В Москве прошла выставка Aquatherm-2018

C 6 по 9 февраля в «Крокус Экспо» прошла ежегодная международная выставка AquaTherm. Выставка посвящена индустрии отопления, кондиционирования, вентиляции, систем подачи воды и санитарно-технических нужд и считается одной из главных в отрасли.


Мероприятие по праву носит звание международного.…

В Москве прошла выставка Aquatherm-2018

Частные инвесторы выделили 50 млрд рублей на модернизацию ЖКХ

По имеющимся на сегодняшний день данным, примерно 50 млрд рублей уже вложено в модернизацию ЖКХ. Это происходит в рамках концессионных соглашений. Об этом журналистам рассказал глава Минстроя Михаил Мень.

Он подчеркнул, что 90% этих средств являются частными инвестициями.

Министр сообщил,…

Частные инвесторы выделили 50 млрд рублей на модернизацию ЖКХ

В Амурской области проверяют температуру в квартирах

В 70 квартирах Приамурья по поручению губернатора проверяют наличие нарушений теплового режима. Проверки начались после того, как в Инстаграм губернатора Сергея Андреева поступило 136 обращений с жалобами на низкую температуру батарей.

«Проверка осуществляется согласно предоставленным гражданами…

В Амурской области проверяют температуру в квартирах

Третий лишний

На Сахалине муниципальные власти нашли своеобразный способ выполнения программы по переселению граждан из аварийного жилья: в одну новую квартиру «утрамбовывают» сразу по две, причем совершенно чужие друг другу семьи. В регионе зафиксировано уже два таких случая.

Житель…

Третий лишний

Малоимущим упростят схему получения субсидий на оплату ЖКХ

 

Малоимущим россиянам планируют упростить процесс получения субсидии, которая полагается от государства на оплату услуг жилищного и коммунального хозяйства (ЖКХ).

Чтобы подтвердить отсутствие долгов за коммунальные услуги (только при этом условии начисляется материнская помощь), россиянам…

Малоимущим упростят схему получения субсидий на оплату ЖКХ