Опять в Москве началось плановое отключение горячей воды

Опять в Москве началось плановое отключение горячей воды


 

С этого понедельника в Москве начинаются очередные отключения горячей воды в 2019 году. Плановым ремонтом теплосетей будут заниматься до конца августа.

МОЭК заверяет, что в этом году жители столицы останутся без горячей воды всего на 10 дней, а в новостройках отключение продлится еще меньше, так как этим домам не требуется ремонт внутридомовых систем, только профилактика и подготовка оборудования.

По словам заместителя управляющего директора теплоснабжающей организации А.Ю. Зенина, 10 дней – это оптимальный срок для проведения необходимых работ без потери качества и надежности теплоэнергетической системы. Нормативные акты вообще позволяют отключать ресурс на две недели.

Все зависит от фронта работ, поэтому срок может отличаться в разных районах и даже соседних многоэтажках. Чтобы узнать период отключения горячей воды у себя, нужно зайти на сайт МОЭК или мэра города и ввести в выделенную строку свой адрес.

Если выбранного дома на сервисе не окажется, значит, обслуживанием занимается другое ведомство.

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Похожие статьи

Повышение цен на ЖКХ 2018

 

Многих интересует вопрос, будет ли повышение цен на ЖКХ? Средний чек уже повысился с июля текущего года. Это связано с тем, что коммунальная инфраструктура изношена и требует капитального ремонта, что позволит повысить качество услуг. Для создания оптимальных условий и реконструкции важных…

Повышение цен на ЖКХ 2018

Как рассчитывается вывоз мусора в многоквартирном доме

 

С начала 2019 года произошли серьезные изменения в вопросе о том, как рассчитывается вывоз мусора в многоквартирном доме. В силу вступила «Мусорная реформа».

Руководитель ПЖКХ Евгений Оленов рассказал о новом Федеральном Законе. Чтобы устранить возможные разногласия и разобраться…

Как рассчитывается вывоз мусора в многоквартирном доме

Долги за коммунальные услуги

Многие люди сталкиваются с долгами за коммунальные услуги, это распространенное явление в нашем обществе.
Но что делать в такой ситуации? Недобросовестность, невнимательность, проблемы с финансами – самые распространенные причины появления долгов
Долги за коммунальные услуги

Тарифы коммунальных услуг на 2019 год в Москве изменятся с 1 июля

Москвичи знают, что в июле каждого года меняются тарифы на коммунальные услуги, и 2019 год не стал исключением. Правительство ежегодно указывает средний индекс каждого субъекта РФ за первое и второе полугодие, который не превышает 4,8%.

Тарифы коммунальных услуг на 2019 год в Москве изменятся с 1 июля

Как узнать задолженность по налогам?

 

Многие сталкиваются с долгами по налогам не из-за нехватки денег, а из-за нежелания простаивать длинные очереди в налоговых учреждениях. Потерять 2-3 часа можно только на то, чтобы узнать сумму задолженности, а оплату можно произвести в любом банке страны. Помимо этого, налогоплательщики…

Как узнать задолженность по налогам?