Опять в Москве началось плановое отключение горячей воды

Опять в Москве началось плановое отключение горячей воды


 

С этого понедельника в Москве начинаются очередные отключения горячей воды в 2019 году. Плановым ремонтом теплосетей будут заниматься до конца августа.

МОЭК заверяет, что в этом году жители столицы останутся без горячей воды всего на 10 дней, а в новостройках отключение продлится еще меньше, так как этим домам не требуется ремонт внутридомовых систем, только профилактика и подготовка оборудования.

По словам заместителя управляющего директора теплоснабжающей организации А.Ю. Зенина, 10 дней – это оптимальный срок для проведения необходимых работ без потери качества и надежности теплоэнергетической системы. Нормативные акты вообще позволяют отключать ресурс на две недели.

Все зависит от фронта работ, поэтому срок может отличаться в разных районах и даже соседних многоэтажках. Чтобы узнать период отключения горячей воды у себя, нужно зайти на сайт МОЭК или мэра города и ввести в выделенную строку свой адрес.

Если выбранного дома на сервисе не окажется, значит, обслуживанием занимается другое ведомство.

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Похожие статьи

Счетчики воды - какой лучше для квартиры?


В 2019 году лидерство удерживают счетчики воды из средней и высокой ценовой категории.
Практически все дешевые счетчики воды не вошли в рейтинг
Счетчики воды - какой лучше для квартиры?

Все о взыскании долгов за ЖКХ

Коммунальщики имеют право взыскивать долги с неплательщика через суд. Гражданину даже не обязательно присутствовать. Коммунальные службы, таким образом, взыскивают долги по сумме, не превышающие 500 тысяч рублей. Суд выносит вердикт в течение 5-ти рабочих дней. Решение принимается на основании предоставленных…

Все о взыскании долгов за ЖКХ

Что такое реновация жилья?

 

Программа реновации жилья затронула многих жителей нашей страны, хотя не все знают, что это такое.

Если говорить простыми словами, основная цель реновации заключается в том, чтобы обновить жилищный фонд и переселить жителей…

Что такое реновация жилья?

История становления ЖКХ в России

Эти три буквы для одних стали символом бесконтрольной наживы, для других ассоциируются с проблемами оплаты и невозможность нормально жить. Аббревиатура, вечно говорящая о бесконечных реформах, которые пока не приводят к результатам.

СМИ пишут о ЖКХ едва ли не каждый день и часто в негативных…

История становления ЖКХ в России

Кошки в подвале многоквартирного дома: куда обращаться?

 

Не все граждане знают, можно ли допускать проживание кошек в подвале многоквартирного дома и куда обращаться, если нельзя.

 

Говорить о гуманности проживания безнадзорных животных в подвалах многоквартирных домов однозначно нельзя. Рассматривая вопрос поверхностно, можно…

Кошки в подвале многоквартирного дома: куда обращаться?