Опять в Москве началось плановое отключение горячей воды

Опять в Москве началось плановое отключение горячей воды


 

С этого понедельника в Москве начинаются очередные отключения горячей воды в 2019 году. Плановым ремонтом теплосетей будут заниматься до конца августа.

МОЭК заверяет, что в этом году жители столицы останутся без горячей воды всего на 10 дней, а в новостройках отключение продлится еще меньше, так как этим домам не требуется ремонт внутридомовых систем, только профилактика и подготовка оборудования.

По словам заместителя управляющего директора теплоснабжающей организации А.Ю. Зенина, 10 дней – это оптимальный срок для проведения необходимых работ без потери качества и надежности теплоэнергетической системы. Нормативные акты вообще позволяют отключать ресурс на две недели.

Все зависит от фронта работ, поэтому срок может отличаться в разных районах и даже соседних многоэтажках. Чтобы узнать период отключения горячей воды у себя, нужно зайти на сайт МОЭК или мэра города и ввести в выделенную строку свой адрес.

Если выбранного дома на сервисе не окажется, значит, обслуживанием занимается другое ведомство.

Похожие статьи

Техника ЖКХ в России может получить оборудование ГЛОНАСС

ЦСР – Центр стратегических разработок внес на рассмотрение идею об обязательном оборудовании системами ГЛОНАСС машин служб ЖКХ. В их число могут войти: мусоровозы, водовозы, ассенизаторские машины. Все инновации были разработаны по проекту «Умный город».

 

Так с 1 января этого года…

Техника ЖКХ в России может получить оборудование ГЛОНАСС

Минстрой разрабатывает тарифы для оплаты услуг ЖКХ

Андрей Чибис, заместитель руководителя Минстроя рассказал СМИ о том, что ведомство планирует направить подготовленные предложения о внедрении тарифных планов в ЖКХ. Состояться это должно уже в мае.

"Тарифные планы могут зависеть от разных факторов: времени, объема потребления, способа и сроков…

Минстрой разрабатывает тарифы для оплаты услуг ЖКХ

Минстрой надеется лишить УК денежных потоков

Госдума в скором времени рассмотри законопроект о прямых договорах между жителями многоквартирных домов и ресурсоснабжающими компаниями. Такой информацией с журналистами поделился глава Минстроя Михаил Мень.

По словам министра, правительство рассчитывает до конца февраля принять законопроект…

Минстрой надеется лишить УК денежных потоков

Налил воды на 280 тысяч рублей

В Нижнем Новгороде мужчина получил квитанцию на оплату услуг ЖКХ с огромными цифрами. За обслуживание своей квартиры площадью 76 метров он заплатил сумму около 280 тысяч рублей. Основные затраты коснулись водоснабжения - по мнению Водоканала семья потратила за месяц 8000 кубических метров воды. Пострадавший…

Налил воды на 280 тысяч рублей

В Омске перестали оплачивать горячую воду

Суммарно общий долг омичей за тепло в их домах и горячую воду, преодолел отметку в 2 миллиарда рублей. Русурсоснабжающая организация «Омск РСТ» сообщила, что за последние несколько месяцев задолженность увеличилась на более чем 350 миллионов рублей.

В пресс-службе поставщиков ресурсов сообщили,…

В Омске перестали оплачивать горячую воду