Опять в Москве началось плановое отключение горячей воды

Опять в Москве началось плановое отключение горячей воды


 

С этого понедельника в Москве начинаются очередные отключения горячей воды в 2019 году. Плановым ремонтом теплосетей будут заниматься до конца августа.

МОЭК заверяет, что в этом году жители столицы останутся без горячей воды всего на 10 дней, а в новостройках отключение продлится еще меньше, так как этим домам не требуется ремонт внутридомовых систем, только профилактика и подготовка оборудования.

По словам заместителя управляющего директора теплоснабжающей организации А.Ю. Зенина, 10 дней – это оптимальный срок для проведения необходимых работ без потери качества и надежности теплоэнергетической системы. Нормативные акты вообще позволяют отключать ресурс на две недели.

Все зависит от фронта работ, поэтому срок может отличаться в разных районах и даже соседних многоэтажках. Чтобы узнать период отключения горячей воды у себя, нужно зайти на сайт МОЭК или мэра города и ввести в выделенную строку свой адрес.

Если выбранного дома на сервисе не окажется, значит, обслуживанием занимается другое ведомство.

Похожие статьи

Путин пообещал штрафовать управляющие компании за завышенные счета

В ходе ежегодной пресс-коференции президент Российской Федерации сообщил журналистам, что управляющие компании, завышающие счета, должны будут сделать перерасчёт и получат штраф в размере 50 процентов от переначисления.

К Путину обратились журналисты, представляющие Ленинградскую, Рязанскую…

Путин пообещал штрафовать управляющие компании за завышенные счета

В квитанциях ЖКХ появится новый пункт

В платежных документах за жилищно-коммунальные услуги планируют ввести новую строчку. Она будет предусматривать страхование жилья от несчастных случаев.

Новый закон должен вступить в силу в августе 2019 года. Платеж по данному пункту составит 150 рублей, однако делать его можно будет добровольно.

В квитанциях ЖКХ появится новый пункт

Экс-глава УК в Амурской области оплатил свои долги

340 млн рублей долга за услуги ЖКХ оплатил Антон Таран, экс-глава нескольких управляющих компаний Благовещенска в Амурской области. Ранее он был осужден за коммерческий подкуп.

"Деньги за тепло и воду, которые оплачивали жители, не доходили до ресурсоснабжающей организации. В 2014 году было…

Экс-глава УК в Амурской области оплатил свои долги

Третий лишний

На Сахалине муниципальные власти нашли своеобразный способ выполнения программы по переселению граждан из аварийного жилья: в одну новую квартиру «утрамбовывают» сразу по две, причем совершенно чужие друг другу семьи. В регионе зафиксировано уже два таких случая.

Житель…

Третий лишний

Трубопровод в Обнинске треснул по швам

В начале этой недели состоялась планерка, в ходе которой Заместитель городской администрации по вопросам ЖКХ Вячеслав Лежнин рассказал о проблемах с трубопроводом.

Сейчас большинство местных жителей остались без воды, так как в городе прошла опрессовка. В ходе тщательной проверки специалисты…

Трубопровод в Обнинске треснул по швам