В Москве поменяют электропроводку

В Москве поменяют электропроводку


 

В Москве стартовала программа капитального ремонта, в рамках которой планируется починка общего имущества жителей многоквартирных домов: лифтов, освещения, щитков и т.д., в том числе электрической проводки.

По подсчетам пресс-службы Фонда капитального ремонта, в 94 домах юго-западной части столицы электропроводка не соответствует установленным стандартам и требует замены в связи с высоким уровнем износа.

Там планируется новая инженерная система, способная выдерживать большие нагрузки от работающей сверхмощной техники. Электричества не будет только на момент присоединения установленных кабель-каналов и силовых кабелей к квартирному счетчику. Работы будут проводиться за счет накопленных средств, которые жильцы выплачивали за содержание и ремонт дома, то есть ничего доплачивать не нужно.

Напомним, что уже несколько лет в Москве действует измененная система финансирования капремонта. Теперь собственники сами формируют фонд, от которого впоследствии будет зависеть объем выполняемых работ. Взносы обязательны и необходимы для обеспечения безопасности и комфортного проживания граждан.

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Похожие статьи

ЖКХ перейдет на эталонные тарифы в 2019 году

Летом 2019 года в регионах страны начнут формировать тарифы с учетом эталонных затрат. Такое решение принял Президент России в процессе заседания комиссии по ТЭКу. Такое нововведение позволит избежать необоснованного повышения цен на тарифы в регионах. Перед правительством поставлена задача – усовершенствовать…

ЖКХ перейдет на эталонные тарифы в 2019 году

Открытые люки – дорога в подземелье

Некоторое время назад в интернете прогремела история о мужчине, который упал в открытый канализационный люк и путешествовал под землей почти три дня. За это время он прошел почти 10 километров, его кожа уже начала принимать зеленоватый оттенок, а на спине начал образовываться панцирь, как у черепашек-ниндзя.…

Открытые люки – дорога в подземелье

Как ухаживать за пластиковыми окнами

 

На сегодняшний день пластиковые окна являются обязательным элементом жилья для миллионов людей, однако далеко не все знают, как за ними ухаживать.

Пластиковые окна могут прослужить десятки лет, сохранив свой первоначальный вид и функциональность, но только если за ними правильно…

Как ухаживать за пластиковыми окнами

Права и обязанности УК: о чем должны знать жильцы

Многие жильцы МКД не знают права и обязанности, возложенные на управляющие организации. Все это приводит к тому, что среди жителей возникают недопонимания того, куда деваются круглые суммы. Отметим, что отношения жильцов с управляющими организациями подкреплены договором, который нужно изучить в обязательном…

Права и обязанности УК: о чем должны знать жильцы

Несанкционированная свалка мусора: куда обращаться?

 

Несанкционированная свалка мусора – проблема жителей района и всей страны, поэтому каждый должен знать, куда обращаться, если ее увидит.

Государство пытается бороться с незаконным сбросом отходов путем административной ответственности и уголовного наказания, ущерб от организации…

Несанкционированная свалка мусора: куда обращаться?