В Мурманской области дома планируют отапливать мусором

В Мурманской области дома планируют отапливать мусором


В Мурманской области началась реализация инновационного проекта по энергосбережению. Власти планируют сжигать твердые отходы для подачи тепла в квартиры. Мусор планируют нагревать до 900 градусов без доступа кислорода, а выделяемый горючий газ использовать вместо мазута.

Вице-губернатор Евгений Никора сообщил, что технология низкотемпературного пиролиза, которая будет использована, существует уже давно. ТКО будут нагревать до 900 градусов в специальной шахте без доступа кислорода. Горючие газы и масло планируют использовать в качестве альтернативного топлива. Остатки такого производства можно будет складировать под землей, поскольку они не содержат вредных и ядовитых веществ.

Ежегодно на юге Мурманской области скапливается около 130 тысяч тонн ТКО, которые можно будет преобразовать в 70 тысяч тонн топлива.

Похожие статьи

Брянск ставит зимние рекорды

По сообщениям местных жителей коммунальные службы не успевают чистить дороги и тротуары.

На прошедших выходных сильнейший снегопад застал врасплох город Брянск. По словам метеорологов он был сильнейшим эту зиму. С его последствиями коммунальщики справились только на 40 процентов. Без вмешательства…

Брянск ставит зимние рекорды

Снижение тарифов за раздельный сбор мусора

Для жителей, которые начнут разделять мусор, оплата за вывоз коммунальных отходов сократится. Об этом заявил заместитель министра ЖКХ РФ Чибис Андрей.

В документе уточняется, что скидку предоставят только тем гражданам, которые примут решение сортировать пластик и бумагу всем домом. Как утверждают…

Снижение тарифов за раздельный сбор мусора

Омичи готовятся к паводку

Жителям Омска выдадут бесплатные талоны на вывоз снега. Такое решение правительство Омской области приняло в связи с возможным потоплением. На сегодняшний день из Октябрьского округа вывезли около 110 тысяч кубометров снега. Было обнаружено более 30 случаев с подтоплением, все они ликвидированы.

Частный…

Омичи готовятся к паводку

Московский регион задолжал за ЖКХ почти миллиард рублей

Задолженность предприятий ЖКХ Москвы и Московской области перед Мосэнергосбытом выросла почти на 1 миллиард рублей по итогам первого квартала 2018 года и составила 4,7 млрд рублей. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

В сообщении было сказано: "Суммарная просроченная задолженность предприятий…

Московский регион задолжал за ЖКХ почти миллиард рублей

Счетная палата прогнозирует увеличение тарифов на теплоснабжение на 4%

Счетная палата представила заключение на проект федерального бюджета в 2018–2020 годах. В нем ведомство представило прогноз увеличения тарифов на теплоснабжение в эти годы. «Рост тарифов на услуги теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения, как и предельные индексы изменения платы граждан за коммунальные…

Счетная палата прогнозирует увеличение тарифов на теплоснабжение на 4%