В Нижнем Новгороде устроили забастовку против повышения тарифов на ЖКХ

В Нижнем Новгороде устроили забастовку против повышения тарифов на ЖКХ


Местные СМИ Нижнего Новгорода сообщили о том, что у здания компании «Волгаэнергосбыт» собрался стихийный митинг, на котором присутствовало по меньшей мере 300 человек. Все собравшиеся люди протестовали против повышения платы за отопление.

Все действия происходили в Автозаводском районе, куда недовольные жители пригнали фуру и перекрыли ей движение на проспекте Ильича, где находится здание компании.

По сообщениям журналистов, жители получили квитанции от 1.5 до 12 тысяч рублей. Возмущение народа вызвало то, что отопление уже не подается в дома, а счета за него приходят в 2-3 раза больше чем зимой.

1 мая «Волгаэнергосбыт» объявил: «по итогам года производится корректировка платы за отопление с учетом фактических показаний [общедомовых] приборов учета». При невозможности единовременного погашения всей суммы гражданам предлагается оформить беспроцентную рассрочку на 12 месяцев.

Бывает ситуация ещё веселее: когда отопление кочегарят по максимуму в и мае. Изнываешь от жары, да ещё и платишь за это немалые деньги.

    Похожие статьи

    ВУЗ Ульяновска выпустил первых в России специалистов в сфере ЖКХ

    Первые студенты, специализирующиеся по направлению ЖКХ, закончили свое обучение. Всем студентам были вручены дипломы и присвоены степени магистров. Обучение проходило на базе Ульяновского государственного технического университета.

    Губернатор Ульяновска отметил, что региональное правительство…

    ВУЗ Ульяновска выпустил первых в России специалистов в сфере ЖКХ

    Доказано плесенью

    Житель уральской деревни заставил коммунальщиков расплатиться за плохое содержание дома. Отсудить у управляющей компании сумасшедшую по деревенским меркам сумму - 720 тысяч рублей - удалось жителю села Щелкун Свердловской области Михаилу Неуймину. Он доказал, что коммунальщики содержали двухэтажный панельный многоквартирник, построенный еще в советские годы, из рук вон плохо, из-за чего его квартира покрылась плесенью.
    Доказано плесенью

    Новый законопроект установит максимальный размер выплат по ЖКХ

    В Государственную думу Российской Федерации внесен новый законопроект. Он ограничивает максимальный размер оплаты ЖКХ пятнадцатью процентами совокупного дохода семьи.
    Новый законопроект установит максимальный размер выплат по ЖКХ

    В Санкт-Петербурге из-за лопнувшей трубы без тепла остались 70 домов

    Авария произошла в Московском районе северной столицы. Как сообщают в администрации района горячая вода залила улицу Варшавскую вечером 14 марта. По информации очевидцев на проезжей части было несколько автомобилей и их владельцев, все они побывали в парилке.

    Восстанавливают повреждение аварийная…

    В Санкт-Петербурге из-за лопнувшей трубы без тепла остались 70 домов

    Техники мало - снега много

    Мэр города Сергей Собянин отдал приказ вывести на улицы дополнительную технику для уборки снега.  Зам мера Петр Бирюков в беседе с журналистами заявил: «Только за день вывезено 800 тысяч кубометров снега, работы организованы повсеместно во взаимодействии со службами ГИБДД. Они сопровождали колонны…

    Техники мало - снега много