В Нижнем Новгороде устроили забастовку против повышения тарифов на ЖКХ

В Нижнем Новгороде устроили забастовку против повышения тарифов на ЖКХ


Местные СМИ Нижнего Новгорода сообщили о том, что у здания компании «Волгаэнергосбыт» собрался стихийный митинг, на котором присутствовало по меньшей мере 300 человек. Все собравшиеся люди протестовали против повышения платы за отопление.

Все действия происходили в Автозаводском районе, куда недовольные жители пригнали фуру и перекрыли ей движение на проспекте Ильича, где находится здание компании.

По сообщениям журналистов, жители получили квитанции от 1.5 до 12 тысяч рублей. Возмущение народа вызвало то, что отопление уже не подается в дома, а счета за него приходят в 2-3 раза больше чем зимой.

1 мая «Волгаэнергосбыт» объявил: «по итогам года производится корректировка платы за отопление с учетом фактических показаний [общедомовых] приборов учета». При невозможности единовременного погашения всей суммы гражданам предлагается оформить беспроцентную рассрочку на 12 месяцев.

Рейтинг компаний по поверке водосчетчиков

Бывает ситуация ещё веселее: когда отопление кочегарят по максимуму в и мае. Изнываешь от жары, да ещё и платишь за это немалые деньги.

    Похожие статьи

    Рейтинг проблем российского ЖКХ

    Эксперты составили рейтинг проблем российского коммунального хозяйства на основе обращений граждан в 2018 году.

    Больше всего граждан беспокоят вопросы, связанные с начислением платы за ЖКУ и управлением многоквартирными домами. С этими темами связано более половины обращений граждан.

    Начисление…

    Рейтинг проблем российского ЖКХ

    Жительницу Красноярска лишили автомобиля за долги по ЖКХ

    Женщина накопила долг по ЖКХ в размере 70 тысяч рублей. Ей многократно предлагали варианты погашения задолженности. Одним из таких вариантов было составление индивидуального графика оплаты в рассрочку. Она продолжала уклонялась от оплаты счетов, и долг накапливался.

     

    В УК считают,…

    Жительницу Красноярска лишили автомобиля за долги по ЖКХ

    Оплатить услуги ЖКХ можно будет в ломбарде

    Министерство финансов разработало законопроект согласно которому ломбарды смогут выступать в роли платежных агентов. С их помощью люди смогут оплачивать несколько видов услуг, таких как коммунальные счета, сотовая связь, штрафы ГАИ и налоги. Так же немаловажен тот факт, что ломбарды с принятием этого…

    Оплатить услуги ЖКХ можно будет в ломбарде

    В январе поменяются условия компенсации капремонта

    Комитет Госдумы рассмотрит законопроекты с поправками в Жилищный кодекс, которые касаются условий предоставления компенсации на уплату взноса на капитальный ремонт.

    Депутаты планируют ввести норму, предусматривающую, что документы и данные, подтверждающие уплату гражданами взноса на капитальный…

    В январе поменяются условия компенсации капремонта

    Услуга на выбор: Добровольное страхование жилья

    В начале августа вступит в силу закон о добровольном страховании жилья от чрезвычайных ситуаций (наводнений, пожаров, взрывов, ураганов и т.д.). Список чрезвычайных случаев каждый регион России установит самостоятельно

    Услуга на выбор: Добровольное страхование жилья