В Омске перестали оплачивать горячую воду

В Омске перестали оплачивать горячую воду


Суммарно общий долг омичей за тепло в их домах и горячую воду, преодолел отметку в 2 миллиарда рублей. Русурсоснабжающая организация «Омск РСТ» сообщила, что за последние несколько месяцев задолженность увеличилась на более чем 350 миллионов рублей.

В пресс-службе поставщиков ресурсов сообщили, что по счетам не платят не только простые жильцы, но и юридические лица! За прошедшие месяцы долг юридических лиц вырос на 45% и теперь составляет почти 800 миллионов рублей.

В список должников так же попали товарищества собственников жилья – они не оплатили 20 миллионов за предоставленные услуги.

Арбитражный суд Омска уже удовлетворил иск о взыскании с должников миллиона рублей, в скором времени обещают удовлетворить и еще один иск уже на 5 миллионов. Однако на фоне общей суммы задолженности – это капля в море.

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Похожие статьи

Новый законопроект запрещает продавать микродоли в квартирах

В Государственную думу Российской Федерации был внесен законопроект, предполагающий запрет на оформление и продажу микродолей в жилых помещениях. Также предусматривается введение лимитов на число зарегистрированных жильцов для одного помещения.

Согласно законопроекта, доля каждого из жильцов…

Новый законопроект запрещает продавать микродоли в квартирах

История становления ЖКХ в России

Эти три буквы для одних стали символом бесконтрольной наживы, для других ассоциируются с проблемами оплаты и невозможность нормально жить. Аббревиатура, вечно говорящая о бесконечных реформах, которые пока не приводят к результатам.

СМИ пишут о ЖКХ едва ли не каждый день и часто в негативных…

История становления ЖКХ в России

Как создать ТСЖ?

Товарищество собственников жилья является одной из трёх форм управления МКД. Основы создания и деятельности ТСЖ устанавливаются Жилищным Кодексом РФ.

Товарищество может объединять жителей одного или нескольких многоквартирных домов, имеющие общую земельную границу, или жилые и дачные дома.

 

Чтобы…

Как создать ТСЖ?

Рейтинг компаний по установке теплосчетчиков. Фирмы занимающиеся установкой и поверкой теплосчетчиков

Для ознакомления с независимыми оценками посетитель сайта должен выбрать интересующую его категорию фирм и изучить ее оценки и отзывы.

Права и обязанности жильцов многоквартирного дома

Жильцы в многоквартирных домах живут организованно – либо в жилищном кооперативе, либо в товариществе собственников жилья, либо в организации собственников многоквартирного дома. Права и обязанности в любых формах жилищных организаций одинаковые и определяются законодательством. Хоть бы жилец и был…

Права и обязанности жильцов многоквартирного дома