В Омске перестали оплачивать горячую воду

В Омске перестали оплачивать горячую воду


Суммарно общий долг омичей за тепло в их домах и горячую воду, преодолел отметку в 2 миллиарда рублей. Русурсоснабжающая организация «Омск РСТ» сообщила, что за последние несколько месяцев задолженность увеличилась на более чем 350 миллионов рублей.

В пресс-службе поставщиков ресурсов сообщили, что по счетам не платят не только простые жильцы, но и юридические лица! За прошедшие месяцы долг юридических лиц вырос на 45% и теперь составляет почти 800 миллионов рублей.

В список должников так же попали товарищества собственников жилья – они не оплатили 20 миллионов за предоставленные услуги.

Арбитражный суд Омска уже удовлетворил иск о взыскании с должников миллиона рублей, в скором времени обещают удовлетворить и еще один иск уже на 5 миллионов. Однако на фоне общей суммы задолженности – это капля в море.

Рейтинг компаний по поверке водосчетчиков
Похожие статьи

В Новосибирске подвели итоги капремонта прошлого года

 

Совещание состоялось с представителями подрядчиков, в ходе которого специалисты Департамента энергетики, жилищного и коммунального хозяйства города обсудили итоги осуществления программы в 2017 году. Также рассказали о критериях оценки выполняемых работ. Информацию об этом сообщили в мэрии…

В Новосибирске подвели итоги капремонта прошлого года

Долг липчан за услуги ЖКХ вырос до 130 миллионов рублей

 

По сообщениям ФССП России по Липецкой области за прошедшие 7 месяцев нынешнего года к ним поступило порядка 15 тысяч заявок на взыскание задолженности за услуги ЖКХ. Всего жители Липецка задолжали 130 миллионов 754 тысячи рублей. Отмечается, что не все дела были возбуждены в этом году, однако…

Долг липчан за услуги ЖКХ вырос до 130 миллионов рублей

Сбербанк: в среднем семья отдает 11% дохода за ЖКХ

Эксперты Сбербанка подсчитали, что среднестатистическая семья в России отдает 11% своего дохода на оплату ЖКХ. Средняя сумма составляет 5 тысяч рублей.

Сотрудники Сбербанка провели небольшое исследование, в котором оперировали данными Росстата. В расчет взяли показатели последних 9 месяцев.

Больше…

Сбербанк: в среднем семья отдает 11% дохода за ЖКХ

В квитанциях ЖКХ появится новый пункт

В платежных документах за жилищно-коммунальные услуги планируют ввести новую строчку. Она будет предусматривать страхование жилья от несчастных случаев.

Новый закон должен вступить в силу в августе 2019 года. Платеж по данному пункту составит 150 рублей, однако делать его можно будет добровольно.

В квитанциях ЖКХ появится новый пункт

Новый закон по счетчикам электроэнергии

В июле 2020 года устанавливать интеллектуальные системы учета электричества в многоквартирных домах должны будут гарантирующие поставщики электроэнергии. В соответствии с законом планируется создать систему удаленного отключения неплательщиков.

Сейчас учет электроэнергии обязаны вести сами…

Новый закон по счетчикам электроэнергии