В Омске перестали оплачивать горячую воду

В Омске перестали оплачивать горячую воду


Суммарно общий долг омичей за тепло в их домах и горячую воду, преодолел отметку в 2 миллиарда рублей. Русурсоснабжающая организация «Омск РСТ» сообщила, что за последние несколько месяцев задолженность увеличилась на более чем 350 миллионов рублей.

В пресс-службе поставщиков ресурсов сообщили, что по счетам не платят не только простые жильцы, но и юридические лица! За прошедшие месяцы долг юридических лиц вырос на 45% и теперь составляет почти 800 миллионов рублей.

В список должников так же попали товарищества собственников жилья – они не оплатили 20 миллионов за предоставленные услуги.

Арбитражный суд Омска уже удовлетворил иск о взыскании с должников миллиона рублей, в скором времени обещают удовлетворить и еще один иск уже на 5 миллионов. Однако на фоне общей суммы задолженности – это капля в море.

Похожие статьи

По всей России с 1 июля вырастут тарифы ЖКХ

В нашей стране повышение тарифов ЖКХ – плановое мероприятие, однако до нынешнего года их рост происходил в зимний период. Делалось это для того, чтобы в новый календарный год граждане переходили с новыми тарифами по ЖКХ и сразу могли наблюдать рост инфляции.

В этом году было принято решение…

По всей России с 1 июля вырастут тарифы ЖКХ

В Рязани переселяют из бараков в бараки

В Рязанской области продолжают реализовывать программу по переселению жильцов ветхих и аварийных домов. На сегодняшний день новые квартиры получили около 6.5 тысячи человек, об этом журналистам сообщил губернатор области Николай Любимов.

«В Рязанской области при совместной работе с Фондом…

В Рязани переселяют из бараков в бараки

Россиянка лишилась жилья из-за долгов по ЖКХ

Инцидент произошел в Ярославском районе. В поселке Кузнечиха женщина не оплачивала счета по ЖКХ более десяти лет. За это время она накопила долги в сотни тысяч рублей. На гражданку уже несколько раз подавали в суд, но она отказывалась выполнять его решения. Поэтому для выселения неплательщицы были…

Россиянка лишилась жилья из-за долгов по ЖКХ

Пешеходные переходы в России могут вырасти

К 2019 году планируется изменить вид пешеходных переходов. Их намереваются поднимать над землей на 10 сантиметров. Изменение должны коснуться лишь переходов вблизи подъездов, честных домов и детских площадок. Этот проект предварительного национального стандарта (ПНСТ), который должен быть утвержден…

Пешеходные переходы в России могут вырасти

Саратовская область активно сокращает долги по ЖКХ

Саратовская юридическая академия принимает третий открытый форум, на котором собраны все работники прокуратур Саратовской области. Основная задача форума – улучшить качество услуг ЖКХ.

- За последний год удалось сократить долг за газ на 371 млн рублей, за тепло на 330 млн рублей, а долг за…

Саратовская область активно сокращает долги по ЖКХ