В Омске перестали оплачивать горячую воду

В Омске перестали оплачивать горячую воду


Суммарно общий долг омичей за тепло в их домах и горячую воду, преодолел отметку в 2 миллиарда рублей. Русурсоснабжающая организация «Омск РСТ» сообщила, что за последние несколько месяцев задолженность увеличилась на более чем 350 миллионов рублей.

В пресс-службе поставщиков ресурсов сообщили, что по счетам не платят не только простые жильцы, но и юридические лица! За прошедшие месяцы долг юридических лиц вырос на 45% и теперь составляет почти 800 миллионов рублей.

В список должников так же попали товарищества собственников жилья – они не оплатили 20 миллионов за предоставленные услуги.

Арбитражный суд Омска уже удовлетворил иск о взыскании с должников миллиона рублей, в скором времени обещают удовлетворить и еще один иск уже на 5 миллионов. Однако на фоне общей суммы задолженности – это капля в море.

Похожие статьи

Передать показания счетчика воды в Москве

Из года в год жители Москвы, да и всей России ищут способы экономить на квитанциях за коммунальные услуги. Но единственным законным решением так и остается установка счетчиков. Наиболее существенно сказываются на семейном бюджете счетчики на воду и тепло

Передать показания счетчика воды в Москве

ЖКХ перейдет на эталонные тарифы в 2019 году

Летом 2019 года в регионах страны начнут формировать тарифы с учетом эталонных затрат. Такое решение принял Президент России в процессе заседания комиссии по ТЭКу. Такое нововведение позволит избежать необоснованного повышения цен на тарифы в регионах. Перед правительством поставлена задача – усовершенствовать…

ЖКХ перейдет на эталонные тарифы в 2019 году

Межповерочный интервал счетчиков воды

Чем сильнее развиваются технологии, тем больше становится межповерочный интервал современных счетчиков горячей и холодной воды. Это происходит благодаря улучшению качества материалов, прочности и чувствительности к разным агрессивным факторам

Межповерочный интервал счетчиков воды

Выбор компании по поверке счетчиков воды. Отзывы клиентов доверять ли?

Выбрать компанию по поверке счетчиков воды на основе отзывов довольно сложно, ситуацию усугубляет переизбыток предложений в крупных городах. Согласно законодательству, потребители вынуждены самостоятельно оплачивать поверку.

Большинство сервисных служб стремится на этом заработать, не всегда…

Отключение воды за долги

 

Многих должников пугают отключением воды за долги. Давайте рассмотрим вопрос, действительно ли коммунальщики имеют право отключить воду и канализацию.

В соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации все граждане обязаны оплачивать на регулярной основе ежемесячные платежки.…

Отключение воды за долги