В Омске перестали оплачивать горячую воду

В Омске перестали оплачивать горячую воду


Суммарно общий долг омичей за тепло в их домах и горячую воду, преодолел отметку в 2 миллиарда рублей. Русурсоснабжающая организация «Омск РСТ» сообщила, что за последние несколько месяцев задолженность увеличилась на более чем 350 миллионов рублей.

В пресс-службе поставщиков ресурсов сообщили, что по счетам не платят не только простые жильцы, но и юридические лица! За прошедшие месяцы долг юридических лиц вырос на 45% и теперь составляет почти 800 миллионов рублей.

В список должников так же попали товарищества собственников жилья – они не оплатили 20 миллионов за предоставленные услуги.

Арбитражный суд Омска уже удовлетворил иск о взыскании с должников миллиона рублей, в скором времени обещают удовлетворить и еще один иск уже на 5 миллионов. Однако на фоне общей суммы задолженности – это капля в море.

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Похожие статьи

Как получить площадку для выгула собак

Порой крайне непросто найти общий язык с соседями по многоквартирному дому. Ситуации бывают разные. У кого-то ремонт и постоянный шум электроинструмента, где-то плачет маленький ребенок, через стенку на полную громкость колонок может играть heavy metal. Всем этим раздражающим слух звукам совсем не…

Как получить площадку для выгула собак

Ремонт подъездов в Москве

 

В Москве и Московской области до сих пор большое количество многоквартирных домов нуждается в свежем ремонте. Жители этих домов едва ли могут похвастаться приличным внешним видом нежилых помещений, отсутствием исцарапанных и поколотых стен, разбитых окон, ровными перилами и т.д.

Однако…

Ремонт подъездов в Москве

Как заставить УК провести общее собрание по поводу тарифов?

Как в 2019 году сократить расходы на оплату ЖКХ: заставить УК провести общее собрание по поводу тарифов. Для этого нужно предпринять ряд мер и обязательно провести общее собрание собственников квартир МКД.
Если вы и УК заключили договор, где указали, что корректировки размера оплаты не проводятся в одностороннем порядке, УК не имеет право менять оплату за услуги.

Как заставить УК провести общее собрание по поводу тарифов?

Все о взыскании долгов за ЖКХ

Коммунальщики имеют право взыскивать долги с неплательщика через суд. Гражданину даже не обязательно присутствовать. Коммунальные службы, таким образом, взыскивают долги по сумме, не превышающие 500 тысяч рублей. Суд выносит вердикт в течение 5-ти рабочих дней. Решение принимается на основании предоставленных…

Все о взыскании долгов за ЖКХ

Долги за коммунальные услуги

Многие люди сталкиваются с долгами за коммунальные услуги, это распространенное явление в нашем обществе.
Но что делать в такой ситуации? Недобросовестность, невнимательность, проблемы с финансами – самые распространенные причины появления долгов

Долги за коммунальные услуги