В Омске перестали оплачивать горячую воду

В Омске перестали оплачивать горячую воду


Суммарно общий долг омичей за тепло в их домах и горячую воду, преодолел отметку в 2 миллиарда рублей. Русурсоснабжающая организация «Омск РСТ» сообщила, что за последние несколько месяцев задолженность увеличилась на более чем 350 миллионов рублей.

В пресс-службе поставщиков ресурсов сообщили, что по счетам не платят не только простые жильцы, но и юридические лица! За прошедшие месяцы долг юридических лиц вырос на 45% и теперь составляет почти 800 миллионов рублей.

В список должников так же попали товарищества собственников жилья – они не оплатили 20 миллионов за предоставленные услуги.

Арбитражный суд Омска уже удовлетворил иск о взыскании с должников миллиона рублей, в скором времени обещают удовлетворить и еще один иск уже на 5 миллионов. Однако на фоне общей суммы задолженности – это капля в море.

Похожие статьи

Несколько жителей Иркутска останутся без канализации за долги по ЖКХ

Заглушки на канализацию установят для десятков злостных должников. Их установка пройдет до 1 июня 2018 года. Все управляющие компании, в которых есть должники, а это: Северное управление жилищно-коммунальными системами, Южное управление жилищно-коммунальными системами и Западное управление жилищно-коммунальными…

Несколько жителей Иркутска останутся без канализации за долги по ЖКХ

В Москве газопроводы будут чинить дистанционно

На днях столичные газовики опробовали новый способ обслуживания газопроводов города. Заключается он в том, что к трубам газопровода подключается защитная установка, которая сообщает о техническом состоянии трубы. Выглядит она как небольшой металлический шкаф, который стоит у стены одного из домов.…

В Москве газопроводы будут чинить дистанционно

Третий лишний

На Сахалине муниципальные власти нашли своеобразный способ выполнения программы по переселению граждан из аварийного жилья: в одну новую квартиру «утрамбовывают» сразу по две, причем совершенно чужие друг другу семьи. В регионе зафиксировано уже два таких случая.

Житель…

Третий лишний

ВЦИОМ: 3 миллиона семей живут в аварийных домах

20 января на пресс-конференции в агентстве ТАСС были представлены результаты социологического опроса исследовательского центра ВЦИОМ и института развития ДОМ.РФ. Тема анкетирования – условия проживания в домах и квартирах страны.

ВЦИОМ: 3 миллиона семей живут в аварийных домах

Задолженность из воздуха

Одна из причин переплат за жилищно-коммунальные услуги кроется не в коварстве и алчности управляющих компаний, а в неосмотрительности самого жильца

Задолженность из воздуха