В Подмосковье с рынка ЖКХ исчезнут 68 управляющих компаний

В Подмосковье с рынка ЖКХ исчезнут 68 управляющих компаний


Во вторник состоялось региональное заседание правительства Московской области. На нем было принято решение о ликвидации с рынка ЖКХ управляющих компаний, которые получили низкие оценки от жильцов. Всего с рынка планируется вывести 67 организаций.

Министр ЖКХ по Московской области Евгений Хромушин в своем докладе сообщил, что голосование проходило на областном портале «Добродел». Там 67 управляющих компаний получили оценку 1 из 5.

"Шестьдесят семь компаний находятся в «красной зоне», соответственно, неудовлетворительно работают с жилищным фондом. 67 компаниям не место в работе жилищно-коммунального фонда" – рассказал губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Губернатор поручил мэру ЖКХ разобраться с недобросовестными компаниями в целях отчистки рынка в данной сфере и освобождения места для новых управляющих компаний. 

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Похожие статьи

Список компаний аккредитованных для поверки счетчиков воды

Проект «По тарифу» - всероссийский портал в области ЖКХ. На сайте можно найти независимый рейтинг компаний, работающих в данной сфере. В рейтинг входят компании из разных категорий: поверка счетчиков воды, монтажные организации по установке пластиковых окон, ремонт квартир, сантехнические работы, установке и поверки счетчиков газа, тепла и электричества. Наибольшего внимания заслуживает рейтинг компаний по поверки счетчиков воды.

Какой капремонт проведут в вашем многоквартирном доме и во что он вам обойдется

За последние несколько лет проблема капитального ремонта стала самой обсуждаемой, спорной и скандальной. Тема регулярно поднимается абсолютно всеми СМИ. Со взносами на капремонт многоквартирных домов связаны иски в суд и заседания Государственной думы. А суммы в квитанциях заставляют жильцов злиться…

Какой капремонт проведут в вашем многоквартирном доме и во что он вам обойдется

Новый федеральный закон об оплате ЖКХ

Долги по ЖКХ – это ключевая проблема в сфере оказания коммунальных услуг. Эксперты назвали самые проблемные регионы – Камчатский край, и что самое удивительное – Москва. Основная причина долгов кроется не в том, что люди не платят за коммуналку, а связана с управляющими компаниями. УК в некоторых…

Новый федеральный закон об оплате ЖКХ

Права и обязанности УК: о чем должны знать жильцы

Многие жильцы МКД не знают права и обязанности, возложенные на управляющие организации. Все это приводит к тому, что среди жителей возникают недопонимания того, куда деваются круглые суммы. Отметим, что отношения жильцов с управляющими организациями подкреплены договором, который нужно изучить в обязательном…

Права и обязанности УК: о чем должны знать жильцы

Новый законопроект запрещает продавать микродоли в квартирах

В Государственную думу Российской Федерации был внесен законопроект, предполагающий запрет на оформление и продажу микродолей в жилых помещениях. Также предусматривается введение лимитов на число зарегистрированных жильцов для одного помещения.

Согласно законопроекта, доля каждого из жильцов…

Новый законопроект запрещает продавать микродоли в квартирах