В России переходят на альтернативный метод отплаты ЖКХ

В России переходят на альтернативный метод отплаты ЖКХ


Минстрой России утвердил форму оплаты услуг ЖКХ. Она разработана из-за переноса расходов на ресурсы. Теперь потребляемые при использовании общедомовой территории ресурсы в многоквартирных домах перенесены из оплаты за коммунальные услуги — в оплату за содержание. Дебютную обновленную квитанцию за ЖКУ собственники получат уже в июне. Об этом журналистам поведал замглавы Минстроя России Андрей Чибис.

В новой платежной квитанции за услуги ЖКХ жители увидят больше информации по свои расходам, чем ранее. Отдельно будут прописаны сведения о штрафах. Исполнитель услуг так же будет указан - управляющей компании или ТСЖ. Размер повышения оплаты и обоснование такого повышения так же будут указаны, а рассчитано это все будет с повышенным коэффициентом. Так же собственники смогут прямо в квитанции узнать размер своего долга. Теперь квитанция обязательно должна содержаться сведения об идентификаторе документа об оплате и единому лицевому счету. Такая информация отражена в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства. Нынешняя квитанция была утверждена Минстроем в 2014 году, сейчас она доживает последний месяц.  

Похожие статьи

В квитанциях ЖКХ появится новый пункт

В платежных документах за жилищно-коммунальные услуги планируют ввести новую строчку. Она будет предусматривать страхование жилья от несчастных случаев.

Новый закон должен вступить в силу в августе 2019 года. Платеж по данному пункту составит 150 рублей, однако делать его можно будет добровольно.

В квитанциях ЖКХ появится новый пункт

Минстрой ограничит плату за жилищные услуги

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации подготовил методические указания, регулирующие размер платы за жилищные услуги.  Помимо этого, вводится максимальных размер таких платежей.

Министр строительства Михаил Мень пояснил: «Мы рассчитываем, что этот…

Минстрой ограничит плату за жилищные услуги

Омичи готовятся к паводку

Жителям Омска выдадут бесплатные талоны на вывоз снега. Такое решение правительство Омской области приняло в связи с возможным потоплением. На сегодняшний день из Октябрьского округа вывезли около 110 тысяч кубометров снега. Было обнаружено более 30 случаев с подтоплением, все они ликвидированы.

Частный…

Омичи готовятся к паводку

Рафтинг в подвале

Жители устроили рафтинг прямо в подвале Дома N 9/30 по 9-й Советской. Такой ролик появился в Сети не так давно, но очень быстро набрал популярность. Билеты и лодки на входе в подвал пока не вручают, но есть подозрение что скоро начнут. Видео записали сами жители аварийного…

Рафтинг в подвале

Хорошие новости про отопление в 2019 году

Любые финансовые вопросы всегда вызывают массу споров, возражений и пререканий. Особенно – когда вопрос касается платежей за те или иные услуги; ЖКУ в этом случае не является исключением

Хорошие новости про отопление в 2019 году