В России переходят на альтернативный метод отплаты ЖКХ

В России переходят на альтернативный метод отплаты ЖКХ


Минстрой России утвердил форму оплаты услуг ЖКХ. Она разработана из-за переноса расходов на ресурсы. Теперь потребляемые при использовании общедомовой территории ресурсы в многоквартирных домах перенесены из оплаты за коммунальные услуги — в оплату за содержание. Дебютную обновленную квитанцию за ЖКУ собственники получат уже в июне. Об этом журналистам поведал замглавы Минстроя России Андрей Чибис.

В новой платежной квитанции за услуги ЖКХ жители увидят больше информации по свои расходам, чем ранее. Отдельно будут прописаны сведения о штрафах. Исполнитель услуг так же будет указан - управляющей компании или ТСЖ. Размер повышения оплаты и обоснование такого повышения так же будут указаны, а рассчитано это все будет с повышенным коэффициентом. Так же собственники смогут прямо в квитанции узнать размер своего долга. Теперь квитанция обязательно должна содержаться сведения об идентификаторе документа об оплате и единому лицевому счету. Такая информация отражена в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства. Нынешняя квитанция была утверждена Минстроем в 2014 году, сейчас она доживает последний месяц.  

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Похожие статьи

Тарифы коммунальных услуг на 2019 год в Москве изменятся с июля

 

Москвичи знают, что в июле каждого года меняются тарифы на коммунальные услуги, и 2019 год не стал исключением. Правительство ежегодно указывает средний индекс каждого субъекта РФ за первое и второе полугодие, который не превышает 4,8%.

 

Содержание статьи:

Тарифы коммунальных услуг на 2019 год в Москве изменятся с июля

ЖКХ перейдет на эталонные тарифы в 2019 году

Летом 2019 года в регионах страны начнут формировать тарифы с учетом эталонных затрат. Такое решение принял Президент России в процессе заседания комиссии по ТЭКу. Такое нововведение позволит избежать необоснованного повышения цен на тарифы в регионах. Перед правительством поставлена задача – усовершенствовать…

ЖКХ перейдет на эталонные тарифы в 2019 году

Все о взыскании долгов за ЖКХ

Коммунальщики имеют право взыскивать долги с неплательщика через суд. Гражданину даже не обязательно присутствовать. Коммунальные службы, таким образом, взыскивают долги по сумме, не превышающие 500 тысяч рублей. Суд выносит вердикт в течение 5-ти рабочих дней. Решение принимается на основании предоставленных…

Все о взыскании долгов за ЖКХ

Ветхое жилье пора расселять

Аварийные и ветхие дома – одна из самых актуальных проблем для всей России. Объем непригодного для жизни жилищного фонда каждый год растет. В некоторых городах ситуация становится просто критической, ведь количество новостроек не успевает перекрыть количество старых многоквартирных домов. Капитальный…

Ветхое жилье пора расселять

Открытые люки – дорога в подземелье

Некоторое время назад в интернете прогремела история о мужчине, который упал в открытый канализационный люк и путешествовал под землей почти три дня. За это время он прошел почти 10 километров, его кожа уже начала принимать зеленоватый оттенок, а на спине начал образовываться панцирь, как у черепашек-ниндзя.…

Открытые люки – дорога в подземелье