В России переходят на альтернативный метод отплаты ЖКХ

В России переходят на альтернативный метод отплаты ЖКХ


Минстрой России утвердил форму оплаты услуг ЖКХ. Она разработана из-за переноса расходов на ресурсы. Теперь потребляемые при использовании общедомовой территории ресурсы в многоквартирных домах перенесены из оплаты за коммунальные услуги — в оплату за содержание. Дебютную обновленную квитанцию за ЖКУ собственники получат уже в июне. Об этом журналистам поведал замглавы Минстроя России Андрей Чибис.

В новой платежной квитанции за услуги ЖКХ жители увидят больше информации по свои расходам, чем ранее. Отдельно будут прописаны сведения о штрафах. Исполнитель услуг так же будет указан - управляющей компании или ТСЖ. Размер повышения оплаты и обоснование такого повышения так же будут указаны, а рассчитано это все будет с повышенным коэффициентом. Так же собственники смогут прямо в квитанции узнать размер своего долга. Теперь квитанция обязательно должна содержаться сведения об идентификаторе документа об оплате и единому лицевому счету. Такая информация отражена в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства. Нынешняя квитанция была утверждена Минстроем в 2014 году, сейчас она доживает последний месяц.  

Рейтинг компаний по поверке водосчетчиков
Похожие статьи

Пешеходные переходы в России могут вырасти

К 2019 году планируется изменить вид пешеходных переходов. Их намереваются поднимать над землей на 10 сантиметров. Изменение должны коснуться лишь переходов вблизи подъездов, честных домов и детских площадок. Этот проект предварительного национального стандарта (ПНСТ), который должен быть утвержден…

Пешеходные переходы в России могут вырасти

Минстрой надеется лишить УК денежных потоков

Госдума в скором времени рассмотри законопроект о прямых договорах между жителями многоквартирных домов и ресурсоснабжающими компаниями. Такой информацией с журналистами поделился глава Минстроя Михаил Мень.

По словам министра, правительство рассчитывает до конца февраля принять законопроект…

Минстрой надеется лишить УК денежных потоков

По всей России с 1 июля вырастут тарифы ЖКХ

В нашей стране повышение тарифов ЖКХ – плановое мероприятие, однако до нынешнего года их рост происходил в зимний период. Делалось это для того, чтобы в новый календарный год граждане переходили с новыми тарифами по ЖКХ и сразу могли наблюдать рост инфляции.

В этом году было принято решение…

По всей России с 1 июля вырастут тарифы ЖКХ

Старые газовые плиты нужно заменить

Старые газовые плиты нужно заменить - именно так считает председатель Комитета Государственной Думы по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская. Люди с хорошим достатком смогут сделать это сами, а для малообеспеченных слоев населения необходимо ввести субсидии.

На рассмотрении Госдумы находится…

Старые газовые плиты нужно заменить

Путин пообещал штрафовать управляющие компании за завышенные счета

В ходе ежегодной пресс-коференции президент Российской Федерации сообщил журналистам, что управляющие компании, завышающие счета, должны будут сделать перерасчёт и получат штраф в размере 50 процентов от переначисления.

К Путину обратились журналисты, представляющие Ленинградскую, Рязанскую…

Путин пообещал штрафовать управляющие компании за завышенные счета