В России переходят на альтернативный метод отплаты ЖКХ

В России переходят на альтернативный метод отплаты ЖКХ


Минстрой России утвердил форму оплаты услуг ЖКХ. Она разработана из-за переноса расходов на ресурсы. Теперь потребляемые при использовании общедомовой территории ресурсы в многоквартирных домах перенесены из оплаты за коммунальные услуги — в оплату за содержание. Дебютную обновленную квитанцию за ЖКУ собственники получат уже в июне. Об этом журналистам поведал замглавы Минстроя России Андрей Чибис.

В новой платежной квитанции за услуги ЖКХ жители увидят больше информации по свои расходам, чем ранее. Отдельно будут прописаны сведения о штрафах. Исполнитель услуг так же будет указан - управляющей компании или ТСЖ. Размер повышения оплаты и обоснование такого повышения так же будут указаны, а рассчитано это все будет с повышенным коэффициентом. Так же собственники смогут прямо в квитанции узнать размер своего долга. Теперь квитанция обязательно должна содержаться сведения об идентификаторе документа об оплате и единому лицевому счету. Такая информация отражена в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства. Нынешняя квитанция была утверждена Минстроем в 2014 году, сейчас она доживает последний месяц.  

Похожие статьи

В квитанциях ЖКХ появится новый пункт

В платежных документах за жилищно-коммунальные услуги планируют ввести новую строчку. Она будет предусматривать страхование жилья от несчастных случаев.

Новый закон должен вступить в силу в августе 2019 года. Платеж по данному пункту составит 150 рублей, однако делать его можно будет добровольно.

В квитанциях ЖКХ появится новый пункт

В Амурской области проверяют температуру в квартирах

В 70 квартирах Приамурья по поручению губернатора проверяют наличие нарушений теплового режима. Проверки начались после того, как в Инстаграм губернатора Сергея Андреева поступило 136 обращений с жалобами на низкую температуру батарей.

«Проверка осуществляется согласно предоставленным гражданами…

В Амурской области проверяют температуру в квартирах

Жительницу Иркутска не выпустили за границу из-за долга за ЖКХ

Иркутянка не прошла проверку на контроле рейса Москва - Прага из-за долгов по ЖКХ. Сумма задолженности составила 150 тысяч рублей. Сообщается, что так же она игнорировала решение суда по сносу незаконно построенного торгового ларька. Женщина знала о долге и ограничении права выезда за границу.

–…

Жительницу Иркутска не выпустили за границу из-за долга за ЖКХ

Жители Красноярска получили квитанции за ЖКХ без рекламы

С 3 июня вступили в силу поправки в законе «О рекламе». Президент подписал документ еще в апреле этого года. Закон запрещает размещение коммерческой рекламы на счетах об оплате ЖКХ. Однако, никак не регулирует появление социальной рекламы и важной справочной информации от МЧС, а так же от правоохранительных…

Жители Красноярска получили квитанции за ЖКХ без рекламы

Услуга на выбор: Добровольное страхование жилья

В начале августа вступит в силу закон о добровольном страховании жилья от чрезвычайных ситуаций (наводнений, пожаров, взрывов, ураганов и т.д.). Список чрезвычайных случаев каждый регион России установит самостоятельно

Услуга на выбор: Добровольное страхование жилья