В России переходят на альтернативный метод отплаты ЖКХ

В России переходят на альтернативный метод отплаты ЖКХ


Минстрой России утвердил форму оплаты услуг ЖКХ. Она разработана из-за переноса расходов на ресурсы. Теперь потребляемые при использовании общедомовой территории ресурсы в многоквартирных домах перенесены из оплаты за коммунальные услуги — в оплату за содержание. Дебютную обновленную квитанцию за ЖКУ собственники получат уже в июне. Об этом журналистам поведал замглавы Минстроя России Андрей Чибис.

В новой платежной квитанции за услуги ЖКХ жители увидят больше информации по свои расходам, чем ранее. Отдельно будут прописаны сведения о штрафах. Исполнитель услуг так же будет указан - управляющей компании или ТСЖ. Размер повышения оплаты и обоснование такого повышения так же будут указаны, а рассчитано это все будет с повышенным коэффициентом. Так же собственники смогут прямо в квитанции узнать размер своего долга. Теперь квитанция обязательно должна содержаться сведения об идентификаторе документа об оплате и единому лицевому счету. Такая информация отражена в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства. Нынешняя квитанция была утверждена Минстроем в 2014 году, сейчас она доживает последний месяц.  

Похожие статьи

Передать показания счетчика воды в Москве

Из года в год жители Москвы, да и всей России ищут способы экономить на квитанциях за коммунальные услуги. Но единственным законным решением так и остается установка счетчиков. Наиболее существенно сказываются на семейном бюджете счетчики на воду и тепло

Передать показания счетчика воды в Москве

История становления ЖКХ в России

Эти три буквы для одних стали символом бесконтрольной наживы, для других ассоциируются с проблемами оплаты и невозможность нормально жить. Аббревиатура, вечно говорящая о бесконечных реформах, которые пока не приводят к результатам.

СМИ пишут о ЖКХ едва ли не каждый день и часто в негативных…

История становления ЖКХ в России

Услуги ЖКХ за которые не нужно платить

 

Знаете ли вы, что ЖКХ предоставляет услуги, за которые не нужно платить?

Все жители многоквартирных домов оплачивают коммуналку и вносят плату за капитальный ремонт. Но когда возникают проблемы, мы не задумываемся, что должны делать коммунальные службы, и вызываем коммерческих специалистов.

Зачастую…

Услуги ЖКХ за которые не нужно платить

Тарифы на содержание и ремонт жилья в 2018 году

Ежемесячно мы получаем квитанции на оплату определенных услуг ЖКХ. Многих интересует вопрос, что такое «тариф на содержание и ремонт жилья». Почему мы должны платить деньги за содержание жилья? Для ответа на этот вопрос нужно обратиться к российскому законодательству и жилищному кодексу. В статье…

Тарифы на содержание и ремонт жилья в 2018 году

Долги за коммунальные услуги

Многие люди сталкиваются с долгами за коммунальные услуги, это распространенное явление в нашем обществе.
Но что делать в такой ситуации? Недобросовестность, невнимательность, проблемы с финансами – самые распространенные причины появления долгов

Долги за коммунальные услуги