В России переходят на альтернативный метод отплаты ЖКХ

В России переходят на альтернативный метод отплаты ЖКХ


Минстрой России утвердил форму оплаты услуг ЖКХ. Она разработана из-за переноса расходов на ресурсы. Теперь потребляемые при использовании общедомовой территории ресурсы в многоквартирных домах перенесены из оплаты за коммунальные услуги — в оплату за содержание. Дебютную обновленную квитанцию за ЖКУ собственники получат уже в июне. Об этом журналистам поведал замглавы Минстроя России Андрей Чибис.

В новой платежной квитанции за услуги ЖКХ жители увидят больше информации по свои расходам, чем ранее. Отдельно будут прописаны сведения о штрафах. Исполнитель услуг так же будет указан - управляющей компании или ТСЖ. Размер повышения оплаты и обоснование такого повышения так же будут указаны, а рассчитано это все будет с повышенным коэффициентом. Так же собственники смогут прямо в квитанции узнать размер своего долга. Теперь квитанция обязательно должна содержаться сведения об идентификаторе документа об оплате и единому лицевому счету. Такая информация отражена в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства. Нынешняя квитанция была утверждена Минстроем в 2014 году, сейчас она доживает последний месяц.  

Рейтинг компаний по поверке водосчетчиков
Похожие статьи

Зима для россиян может стать холодной

Пока лето только-только собирается порадовать нас теплом, правительство России предлагает жителям задуматься о будущем уже сейчас. Речь идет о выплате задолженностей по ЖКХ. На очередном заседании правительства, премьер-министр Дмитрий Медведев поручил регионам с долгами за ЖКХ погасить их в ближайшее…

Зима для россиян может стать холодной

Весенний снегопад продолжается в столице

Москву засыпает небывалым для марта количеством снега. Снегопад продолжается несколько дней и за последние сутки объём осадков увеличился на 16 сантиметров. Власти переживают за передвижение граждан и советуют автолюбителям пересесть на общественный транспорт.

На улицах столицы трудятся несколько…

Весенний снегопад продолжается в столице

С 1 июля 2020 года начнется установка умных счетчиков. Кому платить за новшества?

Уже с 2018 года в разработке находится закон об обязательном оснащении квартир всех жителей России умными счетчиками. В каком порядке и за чьи деньги будет происходить переоборудование?

С 1 июля 2020 года начнется установка умных счетчиков. Кому платить за новшества?

Регионы РФ вслед за Чечней требуют списания долгов ЖКХ

Все началось с Чечни. Районный суд Грозного постановил списать долги населения республики за газ на 9 млрд рублей как безнадежные. Далее депутаты башкирского и чувашского парламентов, а также законодатели из Смоленска, Красноярского края и Свердловской области, задавшись вопросом «а чем мы хуже?»…

Регионы РФ вслед за Чечней требуют списания долгов ЖКХ

Налил воды на 280 тысяч рублей

В Нижнем Новгороде мужчина получил квитанцию на оплату услуг ЖКХ с огромными цифрами. За обслуживание своей квартиры площадью 76 метров он заплатил сумму около 280 тысяч рублей. Основные затраты коснулись водоснабжения - по мнению Водоканала семья потратила за месяц 8000 кубических метров воды. Пострадавший…

Налил воды на 280 тысяч рублей