В России появится еще один комплекс по производству «зеленой энергии»

В России появится еще один комплекс по производству «зеленой энергии»


Глава республики Саха Егор Борисов заявил, что в поселке Тикси Булунского района будет построен ветродизельный комплекс. Он будет изготовлен полностью по японским технологиям, а его мощность составит порядка 4 МВт.

Отмечают, что управлять проектом так же будут японцы, главой проекта назначен Такиши Омоте. Он заявил, что в России подобных проектов еще не строили и рассказал о том что потребление дизеля в регионе с появлением комплекса сократиться примерно на 16 процентов. Все оборудование, как и управление, на себя берет японская сторона. Такой вариант выбрали из-за экстремальных условий в поселке Тикси, а в Японии все детали были протестированы в особых камерах.

"По сути это микроэнергосистема для полярных районов, которая будет работать стабильно и рентабельно", - отметил глава проекта из Японии. Данный комплекс будет одним из лидеров по производству «зеленой энергии» в Якутии, его мощность составит 3 МВт.

Рейтинг компаний по поверке водосчетчиков
Похожие статьи

Минстрой надеется лишить УК денежных потоков

Госдума в скором времени рассмотри законопроект о прямых договорах между жителями многоквартирных домов и ресурсоснабжающими компаниями. Такой информацией с журналистами поделился глава Минстроя Михаил Мень.

По словам министра, правительство рассчитывает до конца февраля принять законопроект…

Минстрой надеется лишить УК денежных потоков

На Урале нашли способ борьбы с должниками ЖКХ

Муниципальное унитарное предприятие «Водоканал», которая является ресурсопоставляющей организацией в городе Екатеринбург объявила тендер на услуги коллекторов. Такая заявка появилась на сайте госзакупок.

Тендер представляет собой заключение контракта между ресурсопоставляющей компанией и коллекторами.…

На Урале нашли способ борьбы с должниками ЖКХ

«Умом» Россию наградят

Умные города вот-вот начнут заполнять Россию. Случиться это должно к 2025 году. Минстрой уже основал рабочую группу по этому поводу. Какие обязанности у нее пока неизвестно, но в течение нескольких лет с ними должны определиться. Предполагается, что экспертов данной группы объединяет подход к развитию…

«Умом» Россию наградят

Несколько жителей Иркутска останутся без канализации за долги по ЖКХ

Заглушки на канализацию установят для десятков злостных должников. Их установка пройдет до 1 июня 2018 года. Все управляющие компании, в которых есть должники, а это: Северное управление жилищно-коммунальными системами, Южное управление жилищно-коммунальными системами и Западное управление жилищно-коммунальными…

Несколько жителей Иркутска останутся без канализации за долги по ЖКХ

Граждане Украины пользуются услугами ЖКХ в долг

Долг населения Украины за услуги ЖКХ в марте 2018 года увеличились на 4,9%, он составил 1,47 млрд долларов США, об этом сообщила служба статистики страны.

Согласно данным, в марте задолженность жителей дошла до 38,618 млрд гривен ($1,47 млрд), что на 1,795 млрд гривен ($68 млн) больше задолженности…

Граждане Украины пользуются услугами ЖКХ в долг