В Рязани переселяют из бараков в бараки

В Рязани переселяют из бараков в бараки


В Рязанской области продолжают реализовывать программу по переселению жильцов ветхих и аварийных домов. На сегодняшний день новые квартиры получили около 6.5 тысячи человек, об этом журналистам сообщил губернатор области Николай Любимов.

«В Рязанской области при совместной работе с Фондом содействия реформированию ЖКХ переселено 6,5 тысяч человек. Это 465 многоквартирных домов. Тем не менее, как и в других регионах, у нас остаётся много аварийного жилья. Дома, признанные таковым после 1 января 2012 года, нуждаются в расселении», — рассказал глава региона. Так же он отметил, что надеется на продолжение финансирования проекта из федерального бюджета, так как местный и региональный бюджеты не в состоянии выделять необходимые суммы на постройку домов.

Не обошлось в Рязани без скандалов. В январе 2017 года активисты из «Общероссийского Народного Фронта» нашли большое количество нарушений в новостройках, куда переселяли граждан Так, из-за проблем с оборудованием температура в некоторых квартирах района опускалась до 13 градусов тепла. Такие проверки активисты проводят регулярно, особенно по просьбам жильцов, которых переселили. Часто новое жилье оказывается чуть ли не хуже старых домов из которых их переселяли.

Похожие статьи

В Омске перестали оплачивать горячую воду

Суммарно общий долг омичей за тепло в их домах и горячую воду, преодолел отметку в 2 миллиарда рублей. Русурсоснабжающая организация «Омск РСТ» сообщила, что за последние несколько месяцев задолженность увеличилась на более чем 350 миллионов рублей.

В пресс-службе поставщиков ресурсов сообщили,…

В Омске перестали оплачивать горячую воду

Сантехников обяжут носить бахилы

Новые стандарты сервиса управления многоквартирными домами повлияют на внешний вид сотрудников управляющих компаний, сообщил заместитель министра строительства и ЖКХ России Андрей Чибис.
Сантехников обяжут носить бахилы

Весенний снегопад продолжается в столице

Москву засыпает небывалым для марта количеством снега. Снегопад продолжается несколько дней и за последние сутки объём осадков увеличился на 16 сантиметров. Власти переживают за передвижение граждан и советуют автолюбителям пересесть на общественный транспорт.

На улицах столицы трудятся несколько…

Весенний снегопад продолжается в столице

ВЦИОМ: 3 миллиона семей живут в аварийных домах

20 января на пресс-конференции в агентстве ТАСС были представлены результаты социологического опроса исследовательского центра ВЦИОМ и института развития ДОМ.РФ. Тема анкетирования – условия проживания в домах и квартирах страны.

ВЦИОМ: 3 миллиона семей живут в аварийных домах

Операторы связи смогут «переезжать» вслед за абонентами

 

У граждан, которые получат возможность переехать в новые дома по программе реновации будет возможность пользоваться услугами того же провайдера что и был ранее. Об этом журналистам сообщил заместитель главы Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Анатолий Голомзин.

Задача ФАС полностью…

Операторы связи смогут «переезжать» вслед за абонентами