В Рязани переселяют из бараков в бараки

В Рязани переселяют из бараков в бараки


В Рязанской области продолжают реализовывать программу по переселению жильцов ветхих и аварийных домов. На сегодняшний день новые квартиры получили около 6.5 тысячи человек, об этом журналистам сообщил губернатор области Николай Любимов.

«В Рязанской области при совместной работе с Фондом содействия реформированию ЖКХ переселено 6,5 тысяч человек. Это 465 многоквартирных домов. Тем не менее, как и в других регионах, у нас остаётся много аварийного жилья. Дома, признанные таковым после 1 января 2012 года, нуждаются в расселении», — рассказал глава региона. Так же он отметил, что надеется на продолжение финансирования проекта из федерального бюджета, так как местный и региональный бюджеты не в состоянии выделять необходимые суммы на постройку домов.

Не обошлось в Рязани без скандалов. В январе 2017 года активисты из «Общероссийского Народного Фронта» нашли большое количество нарушений в новостройках, куда переселяли граждан Так, из-за проблем с оборудованием температура в некоторых квартирах района опускалась до 13 градусов тепла. Такие проверки активисты проводят регулярно, особенно по просьбам жильцов, которых переселили. Часто новое жилье оказывается чуть ли не хуже старых домов из которых их переселяли.

Похожие статьи

Хорошие новости про отопление в 2019 году

Любые финансовые вопросы всегда вызывают массу споров, возражений и пререканий. Особенно – когда вопрос касается платежей за те или иные услуги; ЖКУ в этом случае не является исключением

Хорошие новости про отопление в 2019 году

Когда узаконят понятие «ветхое жилье»?

В федеральном законе по расселению из аварийных домов появится новое понятие «ветхое жилье». Сейчас термин используется среди жителей, но в законе такая трактовка отсутствует. Возникает вопрос – зачем вводить новое понятие? Жители ветхих домов живут в полной неопределенности – до капитального ремонта…

Когда узаконят понятие «ветхое жилье»?

Мошенники в Тверской области оставили пенсионера без гроша

 

В Отдел МВД России в Тверской области обратился 82-летний местный житель. Пенсионер пожаловался на то, что днем к нему в квартиру пришли неизвестные люди и представились работниками сферы ЖКХ. Мошенники отвлекали внимание хозяина на кухне, в это время их подельники похитили из комнаты банковскую…

Мошенники в Тверской области оставили пенсионера без гроша

Сбербанк: в среднем семья отдает 11% дохода за ЖКХ

Эксперты Сбербанка подсчитали, что среднестатистическая семья в России отдает 11% своего дохода на оплату ЖКХ. Средняя сумма составляет 5 тысяч рублей.

Сотрудники Сбербанка провели небольшое исследование, в котором оперировали данными Росстата. В расчет взяли показатели последних 9 месяцев.

Больше…

Сбербанк: в среднем семья отдает 11% дохода за ЖКХ

В Геленджике планируются изменения в сфере ЖКХ и благоустройстве

Мэрия города рассказала о том, какие изменения намечены в городе на ближайшее время, а так же поделились суммой, которая выделена на данные реформы. В настоящее время ведется разработка документации, для того что бы начать работы.

В мае этого года проходил конкурс малых городов и исторических…

В Геленджике планируются изменения в сфере ЖКХ и благоустройстве