В Рязани переселяют из бараков в бараки

В Рязани переселяют из бараков в бараки


В Рязанской области продолжают реализовывать программу по переселению жильцов ветхих и аварийных домов. На сегодняшний день новые квартиры получили около 6.5 тысячи человек, об этом журналистам сообщил губернатор области Николай Любимов.

«В Рязанской области при совместной работе с Фондом содействия реформированию ЖКХ переселено 6,5 тысяч человек. Это 465 многоквартирных домов. Тем не менее, как и в других регионах, у нас остаётся много аварийного жилья. Дома, признанные таковым после 1 января 2012 года, нуждаются в расселении», — рассказал глава региона. Так же он отметил, что надеется на продолжение финансирования проекта из федерального бюджета, так как местный и региональный бюджеты не в состоянии выделять необходимые суммы на постройку домов.

Не обошлось в Рязани без скандалов. В январе 2017 года активисты из «Общероссийского Народного Фронта» нашли большое количество нарушений в новостройках, куда переселяли граждан Так, из-за проблем с оборудованием температура в некоторых квартирах района опускалась до 13 градусов тепла. Такие проверки активисты проводят регулярно, особенно по просьбам жильцов, которых переселили. Часто новое жилье оказывается чуть ли не хуже старых домов из которых их переселяли.

Рейтинг компаний по поверке водосчетчиков
Похожие статьи

Передать показания счетчика воды в Москве

Из года в год жители Москвы, да и всей России ищут способы экономить на квитанциях за коммунальные услуги. Но единственным законным решением так и остается установка счетчиков. Наиболее существенно сказываются на семейном бюджете счетчики на воду и тепло

Передать показания счетчика воды в Москве

Несанкционированная свалка мусора: куда обращаться?

Несанкционированная свалка мусора – проблема жителей района и всей страны, поэтому каждый должен знать, куда обращаться, если ее увидит.

Несанкционированная свалка мусора: куда обращаться?

Как платить за воду по счетчику - принцып расчета и способы оплаты

 

Многих граждан Москвы до сих пор перед установкой волнует вопрос как платить за воду по счетчику, как происходит расчет и какие есть способы оплаты. От приобретения индивидуальных приборов учета многих останавливает необходимость отчитываться о количестве потребленной воды – вдруг окажется,…

Как платить за воду по счетчику - принцып расчета и способы оплаты

Раздельный сбор мусора в Москве

Вы даже не представляете, как много вещей и предметов получат вторую жизнь, если мы массово начнем заниматься раздельным сбором мусора в Москве и других регионах.

Раздельный сбор мусора в Москве

Права и обязанности УК: о чем должны знать жильцы

Многие жильцы МКД не знают права и обязанности, возложенные на управляющие организации. Все это приводит к тому, что среди жителей возникают недопонимания того, куда деваются круглые суммы. Отметим, что отношения жильцов с управляющими организациями подкреплены договором, который нужно изучить в обязательном…

Права и обязанности УК: о чем должны знать жильцы