В Рязани переселяют из бараков в бараки

В Рязани переселяют из бараков в бараки


В Рязанской области продолжают реализовывать программу по переселению жильцов ветхих и аварийных домов. На сегодняшний день новые квартиры получили около 6.5 тысячи человек, об этом журналистам сообщил губернатор области Николай Любимов.

«В Рязанской области при совместной работе с Фондом содействия реформированию ЖКХ переселено 6,5 тысяч человек. Это 465 многоквартирных домов. Тем не менее, как и в других регионах, у нас остаётся много аварийного жилья. Дома, признанные таковым после 1 января 2012 года, нуждаются в расселении», — рассказал глава региона. Так же он отметил, что надеется на продолжение финансирования проекта из федерального бюджета, так как местный и региональный бюджеты не в состоянии выделять необходимые суммы на постройку домов.

Не обошлось в Рязани без скандалов. В январе 2017 года активисты из «Общероссийского Народного Фронта» нашли большое количество нарушений в новостройках, куда переселяли граждан Так, из-за проблем с оборудованием температура в некоторых квартирах района опускалась до 13 градусов тепла. Такие проверки активисты проводят регулярно, особенно по просьбам жильцов, которых переселили. Часто новое жилье оказывается чуть ли не хуже старых домов из которых их переселяли.

Похожие статьи

Пенсионеры из Волгограда испытывают сложности с оплатой ЖКХ

По сообщениям волгоградских властей, 79000 местных жителей испытывают финансовые затруднения при оплате услуг ЖКХ. Основной массой несостоятельных граждан являются пенсионеры. Несомненно, такая цифра показывает общее обнищание региона.

Администрация области отметила, что материальной помощью…

Пенсионеры из Волгограда испытывают сложности с оплатой ЖКХ

Хорошие новости про отопление в 2019 году

Любые финансовые вопросы всегда вызывают массу споров, возражений и пререканий. Особенно – когда вопрос касается платежей за те или иные услуги; ЖКУ в этом случае не является исключением

Хорошие новости про отопление в 2019 году

В Мурманской области дома планируют отапливать мусором

В Мурманской области началась реализация инновационного проекта по энергосбережению. Власти планируют сжигать твердые отходы для подачи тепла в квартиры. Мусор планируют нагревать до 900 градусов без доступа кислорода, а выделяемый горючий газ использовать вместо мазута.

Вице-губернатор Евгений…

В Мурманской области дома планируют отапливать мусором

В городе-организаторе Чемпионата Мира не хватает стройматериалов

Калининград принимает матчи домашнего для России Чемпионата мира по футболу 2018, почти вся инфраструктура в полной боеготовности, до мундиаля осталось меньше месяца. В это время власти города занимаются косметическим ремонтом улиц и зданий, чтобы приехавшие гости насладились красотами русских городов.

Одной…

В городе-организаторе Чемпионата Мира не хватает стройматериалов

На Урале нашли способ борьбы с должниками ЖКХ

Муниципальное унитарное предприятие «Водоканал», которая является ресурсопоставляющей организацией в городе Екатеринбург объявила тендер на услуги коллекторов. Такая заявка появилась на сайте госзакупок.

Тендер представляет собой заключение контракта между ресурсопоставляющей компанией и коллекторами.…

На Урале нашли способ борьбы с должниками ЖКХ