В Смольном планируют поднять тарифы на вывоз мусора

В Смольном планируют поднять тарифы на вывоз мусора


По сообщению местных жителей тариф планируют поднять в 2-3 раза, а причиной роста является недостаток денежных средств у мусорного оператора.

 

Основной удар из-за роста тарифа на себя примут многодетные семьи и люди живущие в маленьких квартирах. Комитет по благоустройству города Петербурга в начале этого года заключил со смольнинским МПБО-2 договор на 10 лет. По нему мусорный оператор с 1 января 2019 года будет отвечать за все движение мусора по территории Северной столицы — от мест сбора мусора до его переработки.

 

В Петербурге сейчас за вывоз мусора жители платят в среднем 3,71 рубля за метр площади помещения. По новому тарифу гражданам придется отдавать в три раза больше.

 

Несмотря на повышение тарифа, он все еще может быть откорректирован в меньшую сторону. Правительство России в конце июня в 7 раз снизило ставку за негативное воздействие на окружающую среду при размещении твердых коммунальных отходов. Ведомство уже предложило регионам в связи с этим пересмотреть решения о размерах тарифов на вывоз мусора.

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Похожие статьи

Как выбрать компанию по установке электросчетчиков

Для выбора организации, которая займется установкой счетчика электроэнергии в квартире, нужно обращать внимание на профессиональность фирмы и отзывы других реальных клиентов. Организации, устанавливающие электросчетчики, должны быть аккредитованы. Если установкой занимается не лицензированная компания, вы не сможете зарегистрировать счетчик.

Как выбрать компанию по установке электросчетчиков

Тарифы на ЖКХ в 2019 году повысят дважды

Как стало известно, в 2019 году жителей нашей страны ожидает повышение тарифов на оплату коммунальных услуг. Повышение пройдет в 2 этапа – в январе цены вырастут в среднем на 1,7%, а в июле повышение составит 2,4%.

Правительством страны было принято окончательное решение по поводу повышения…

Тарифы на ЖКХ в 2019 году повысят дважды

Новый федеральный закон об оплате ЖКХ

Долги по ЖКХ – это ключевая проблема в сфере оказания коммунальных услуг. Эксперты назвали самые проблемные регионы – Камчатский край, и что самое удивительное – Москва. Основная причина долгов кроется не в том, что люди не платят за коммуналку, а связана с управляющими компаниями. УК в некоторых…

Новый федеральный закон об оплате ЖКХ

Как заставить УК провести общее собрание по поводу тарифов?

Можно ли сократить расходы на оплату ЖКХ в 2019 году? Да, но для этого нужно предпринять ряд мер и обязательно провести общее собрание жильцов МКД, где вместе с УК решить вопрос по поводу оплаты. Управляющие организации не имеют права менять в одностороннем порядке размер оплаты за услуги. Для собственников…

Как заставить УК провести общее собрание по поводу тарифов?

Студия или "однушка" - что выбрать?

На рынке новостроек широким спросом пользуются небольшие квартиры – студии и 1-комнатные. Такие варианты подходят для семей, которые пока не планируют заводить детей и холостяков. Если семья состоит из 3-х или 4-х человек, тут уже стоит задуматься о более просторном варианте. Если не хватает денежных…

Студия или