В Свердловской области прокуратура вернула зарплаты сотрудникам ЖКХ

В Свердловской области прокуратура вернула зарплаты сотрудникам ЖКХ


По сообщениям местных СМИ коммунальное предприятие накопило долг в размере более 1.5 миллиона рублей. Данный инцидент произошел в Белоярском районе, где управляющая компания «Новые технологии» обслуживающая муниципальные котельные, водопроводы, а так же теплосети, не выплачивала заработную плату своим сотрудникам более месяца. Всего по подсчетам прокуратуры без денег осталось 138 работников управляющей компании.

Чтобы восстановить статус-кво, межрайонная прокуратура вызвала к себе исполняющего обязанности директора управляющей компании «Новых технологий». В ходе переговоров на руководителя возбудили административное дело. Его обязали устранить выявленные нарушения.

После вмешательства прокуратуры руководство УК «Новые технологии» погасило долги по зарплате в течении одного дня, причем в полном объеме.

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Похожие статьи

Что такое реновация жилья?

Программа реновация жилья затронула многих жителей нашей страны. Основная цель заключается в том, чтобы обновить жилищный фонд и переселить жителей из аварийного и ветхого жилья. В процессе принятия решения о сносе зданий принимаются во внимания такие аспекты как: общая площадь, развитость инфраструктуры…

Что такое реновация жилья?

Выбор компании по установке натяжного потолка

От большого количества компаний по установке натяжных потолков в квартире просто разбегаются глаза. Сегодня мы расскажем, как выбрать фирму по установке и не прогадать.

 

Выбор компании

Первое, на что нужно обратить внимание – это объявление в интернете или газете. Важно учитывать…

Выбор компании по установке натяжного потолка

Как выбрать компанию по установке электросчетчиков

Для выбора организации, которая займется установкой счетчика электроэнергии в квартире, нужно обращать внимание на профессиональность фирмы и отзывы других реальных клиентов. Организации, устанавливающие электросчетчики, должны быть аккредитованы. Если установкой занимается не лицензированная компания, вы не сможете зарегистрировать счетчик.

Как выбрать компанию по установке электросчетчиков

Поверка счетчиков воды

Поверка счетчиков воды - это ряд определённых операций, в результате которых выясняется, соответствует ли прибор метрологическим требованиям. Проще говоря, это проверка счетчика на "правильность" измерений.

Со временем детали ИПУ (индивидуального прибора учета) изнашиваются, и он начинает…

Поверка счетчиков воды

Новый федеральный закон об оплате ЖКХ

Долги по ЖКХ – это ключевая проблема в сфере оказания коммунальных услуг. Эксперты назвали самые проблемные регионы – Камчатский край, и что самое удивительное – Москва. Основная причина долгов кроется не в том, что люди не платят за коммуналку, а связана с управляющими компаниями. УК в некоторых…

Новый федеральный закон об оплате ЖКХ