В Якутске опробуют единую систему оплаты ЖКХ

В Якутске опробуют единую систему оплаты ЖКХ


В столице Якутии управляющие компании не полностью справляются со своими обязанностями. Граждане жалуются, что не получают платежки за предоставленные услуги, многие не знают куда обращаться для перерасчета показаний. Справиться со всеми трудностями должна помочь единая схема платежей за услуги ЖКХ. Об этом сообщили в мэрии города Якутска.

Расчетно-биллинговый центр столицы республики надеется до 1 мая 2018 года подключить все кассовые агентства республики к единой схеме внесения платежей. Эта схема призвана облегчить жизнь всем кассирам. Ранее они исполняли обязанности УК: консультировали клиентов и распечатывали для них платежные документы. С 1 мая кассиры будут исполнять только свои прямые обязанности – принимать платежи за услуги ЖКХ.

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Похожие статьи

Повышение цен на ЖКХ 2018

Многих интересует вопрос, будет ли повышение цен на ЖКХ? Средний чек уже повысился с июля текущего года. Это связано с тем, что коммунальная инфраструктура изношена и требует капитального ремонта, что позволит повысить качество услуг. Для создания оптимальных условий и реконструкции важных объектов,…

Повышение цен на ЖКХ 2018

Собираешься на ЧМ 2018? Для тебя есть интересная информация!

Уже вот-вот прозвучит свисток на стадионе Лужники, который будет свидетельствовать о официальном начале Чемпионата Мира по футболу 2018 в России. В связи с таким глобальным событием в нашу страну приедет множество туристов. Кто-то и вовсе будет посещать не только все матчи своей национально команды,…

Собираешься на ЧМ 2018? Для тебя есть интересная информация!

Какими будут тарифы на отопление в 2018 году

Взяв в руки квитанции за коммунальные платежи, любой собственник жилья с легкостью найдет самую внушительную по сумме графу. Не секрет, что отопление в России стоит очень дорого. О причинах несправедливости можно рассуждать часами. Как в стране имеющий совершенно все природные ресурсы газ, уголь или…

Какими будут тарифы на отопление в 2018 году

Все о взыскании долгов за ЖКХ

Коммунальщики имеют право взыскивать долги с неплательщика через суд. Гражданину даже не обязательно присутствовать. Коммунальные службы, таким образом, взыскивают долги по сумме, не превышающие 500 тысяч рублей. Суд выносит вердикт в течение 5-ти рабочих дней. Решение принимается на основании предоставленных…

Все о взыскании долгов за ЖКХ

Как создать ТСЖ?

Товарищество собственников жилья является одной из трёх форм управления МКД. Основы создания и деятельности ТСЖ устанавливаются Жилищным Кодексом РФ.

Товарищество может объединять жителей одного или нескольких многоквартирных домов, имеющие общую земельную границу, или жилые и дачные дома.

 

Чтобы…

Как создать ТСЖ?