В Якутске опробуют единую систему оплаты ЖКХ

В Якутске опробуют единую систему оплаты ЖКХ


В столице Якутии управляющие компании не полностью справляются со своими обязанностями. Граждане жалуются, что не получают платежки за предоставленные услуги, многие не знают куда обращаться для перерасчета показаний. Справиться со всеми трудностями должна помочь единая схема платежей за услуги ЖКХ. Об этом сообщили в мэрии города Якутска.

Расчетно-биллинговый центр столицы республики надеется до 1 мая 2018 года подключить все кассовые агентства республики к единой схеме внесения платежей. Эта схема призвана облегчить жизнь всем кассирам. Ранее они исполняли обязанности УК: консультировали клиентов и распечатывали для них платежные документы. С 1 мая кассиры будут исполнять только свои прямые обязанности – принимать платежи за услуги ЖКХ.

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Похожие статьи

Выбираем компанию по поверке счетчиков воды. Отзывы клиентов – стоит ли доверять?

Компаний, поверяющих счетчики, хватает по крайней мере в крупных городах. При этом переизбыток предложений не ведет к улучшению качества. Потребители законодательно вынуждены оплачивать поверку, поэтому большинство сервисных компаний не заморачивается по принципу «пипл схавает».

Именно поэтому…

Отключение воды за долги

Многих должников пугают отключением воды за долги. Давайте рассмотрим вопрос, действительно ли коммунальщики имеют право отключить воду и канализацию?

 

Насколько все законно?

В соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации, все граждане обязаны оплачивать на регулярной…

Отключение воды за долги

Поверка счетчиков воды

Поверка счетчиков воды - это ряд определённых операций, в результате которых выясняется, соответствует ли прибор метрологическим требованиям. Проще говоря, это проверка счетчика на "правильность" измерений.

Со временем детали ИПУ (индивидуального прибора учета) изнашиваются, и он начинает…

Поверка счетчиков воды

Студия или "однушка" - что выбрать?

На рынке новостроек широким спросом пользуются небольшие квартиры – студии и 1-комнатные. Такие варианты подходят для семей, которые пока не планируют заводить детей и холостяков. Если семья состоит из 3-х или 4-х человек, тут уже стоит задуматься о более просторном варианте. Если не хватает денежных…

Студия или

Права и обязанности УК: о чем должны знать жильцы

Многие жильцы МКД не знают права и обязанности, возложенные на управляющие организации. Все это приводит к тому, что среди жителей возникают недопонимания того, куда деваются круглые суммы. Отметим, что отношения жильцов с управляющими организациями подкреплены договором, который нужно изучить в обязательном…

Права и обязанности УК: о чем должны знать жильцы