В Ялте планируют сократить число муниципальных предприятий в сфере ЖКХ

В Ялте планируют сократить число муниципальных предприятий в сфере ЖКХ


В городе Ялта прошло совещание под представительством главы администрации Алексея Челпанова. На нем глава служб ЖКХ Петр Лысенко сообщил о том, что в городе планируется сократить количество муниципальных унитарных предприятий в сфере ЖКХ. Из 26 ныне присутствующих ликвидируют 5. «Еще шесть уже находятся в стадии реорганизации» - об этих изменениях рассказал Петр Лысенко.  

Елена Никитенко – начальник экономического развития, рассказала о том, как работали муниципальные предприятия в прошлом году. Она сообщила, что рост доходов этих структур сопоставим с увеличением затрат граждан. «Выручка от реализации их продукции составила 833,7 млн рублей, что на 14% больше, чем за 2016 год. Однако их совокупные расходы оказались на уровне 857,7 млн рублей, что также на 14,7% превысило этот показатель предыдущего года».

В данный момент на территории Ялты зарегистрировано слишком много МУПов. Сокращение учреждений должно привести к тому, что качества предоставляемых услуг повысится, а в казну города будет возвращаться больший процент с каждого учреждения.

Рейтинг компаний по поверке водосчетчиков
Похожие статьи

Минстрой ограничит плату за жилищные услуги

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации подготовил методические указания, регулирующие размер платы за жилищные услуги.  Помимо этого, вводится максимальных размер таких платежей.

Министр строительства Михаил Мень пояснил: «Мы рассчитываем, что этот…

Минстрой ограничит плату за жилищные услуги

УО в Москве обвинила конкурентов в попытке захватить 21 дом

Одна из управляющих компаний обвиняет другую в том, что конкурент пытается захватить незаконным путем 21 многоквартирный дом и перевести собственников в свое управление.

В действиях конкурентов УК «Курчатовский» видит нарушения закона. В ноябре 2018 года в домах, находящихся в управлении УО…

УО в Москве обвинила конкурентов в попытке захватить 21 дом

В городе-организаторе Чемпионата Мира не хватает стройматериалов

Калининград принимает матчи домашнего для России Чемпионата мира по футболу 2018, почти вся инфраструктура в полной боеготовности, до мундиаля осталось меньше месяца. В это время власти города занимаются косметическим ремонтом улиц и зданий, чтобы приехавшие гости насладились красотами русских городов.

Одной…

В городе-организаторе Чемпионата Мира не хватает стройматериалов

Техники мало - снега много

Мэр города Сергей Собянин отдал приказ вывести на улицы дополнительную технику для уборки снега.  Зам мера Петр Бирюков в беседе с журналистами заявил: «Только за день вывезено 800 тысяч кубометров снега, работы организованы повсеместно во взаимодействии со службами ГИБДД. Они сопровождали колонны…

Техники мало - снега много

Регионы РФ вслед за Чечней требуют списания долгов ЖКХ

Все началось с Чечни. Районный суд Грозного постановил списать долги населения республики за газ на 9 млрд рублей как безнадежные. Далее депутаты башкирского и чувашского парламентов, а также законодатели из Смоленска, Красноярского края и Свердловской области, задавшись вопросом «а чем мы хуже?»…

Регионы РФ вслед за Чечней требуют списания долгов ЖКХ