В Ялте планируют сократить число муниципальных предприятий в области ЖКХ

В Ялте планируют сократить число муниципальных предприятий в области ЖКХ


В городе Ялта прошло совещание под представительством главы администрации Алексея Челпанова. На нем глава служб ЖКХ Петр Лысенко сообщил о том, что в городе планируется сократить количество муниципальных унитарных предприятий в сфере ЖКХ. Из 26 ныне присутствующих ликвидируют 5. «Еще шесть уже находятся в стадии реорганизации» - об этих изменениях рассказал Петр Лысенко.  

Елена Никитенко – начальник экономического развития, рассказала о том, как работали муниципальные предприятия в прошлом году. Она сообщила, что рост доходов этих структур сопоставим с увеличением затрат граждан. «Выручка от реализации их продукции составила 833,7 млн рублей, что на 14% больше, чем за 2016 год. Однако их совокупные расходы оказались на уровне 857,7 млн рублей, что также на 14,7% превысило этот показатель предыдущего года».

В данный момент на территории Ялты зарегистрировано слишком много МУПов. Сокращение учреждений должно привести к тому, что качества предоставляемых услуг повысится, а в казну города будет возвращаться больший процент с каждого учреждения.

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Похожие статьи

Как узнать задолженность по налогам?

Многие сталкиваются с долгами по налогам не из-за нехватки денеu, а из-за нежелания простаивать длинные очереди в налоговых учреждениях. Потерять 2-3 часа можно только на то, чтобы узнать сумму задолженности, а оплату можно произвести в любом банке страны. Помимо этого, налогоплательщики могут оплачивать…

Как узнать задолженность по налогам?

Все о взыскании долгов за ЖКХ

Коммунальщики имеют право взыскивать долги с неплательщика через суд. Гражданину даже не обязательно присутствовать. Коммунальные службы, таким образом, взыскивают долги по сумме, не превышающие 500 тысяч рублей. Суд выносит вердикт в течение 5-ти рабочих дней. Решение принимается на основании предоставленных…

Все о взыскании долгов за ЖКХ

Через сколько лет делают капремонт новым и старым многоквартирным домам

Вопросы о справедливости капитального ремонта домов встают постоянно. Интересным моментом является фактическое нарушение Гражданского кодекса РФ. По нему гражданин России обязан платить деньги только за предоставленные товары или услуги. То есть перед оплатой человек вправе ознакомиться с качеством…

Через сколько лет делают капремонт новым и старым многоквартирным домам

Производители счетчиков воды в России

У каждого владельца жилья в наше время, наверняка, имеется счетчик учета воды. Но мало кто думает о компаниях которые их создают, а уж тем более изучает рынок этих самых счетчиков. Выбор происходит обычно очень просто - кто-то посоветовал, что-то услышал или прочитал. Так и решил приобрести счетчик…

Производители счетчиков воды в России

Отключение воды за долги

Многих должников пугают отключением воды за долги. Давайте рассмотрим вопрос, действительно ли коммунальщики имеют право отключить воду и канализацию?

 

Насколько все законно?

В соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации, все граждане обязаны оплачивать на регулярной…

Отключение воды за долги