В Ялте планируют сократить число муниципальных предприятий в сфере ЖКХ

В Ялте планируют сократить число муниципальных предприятий в сфере ЖКХ


В городе Ялта прошло совещание под представительством главы администрации Алексея Челпанова. На нем глава служб ЖКХ Петр Лысенко сообщил о том, что в городе планируется сократить количество муниципальных унитарных предприятий в сфере ЖКХ. Из 26 ныне присутствующих ликвидируют 5. «Еще шесть уже находятся в стадии реорганизации» - об этих изменениях рассказал Петр Лысенко.  

Елена Никитенко – начальник экономического развития, рассказала о том, как работали муниципальные предприятия в прошлом году. Она сообщила, что рост доходов этих структур сопоставим с увеличением затрат граждан. «Выручка от реализации их продукции составила 833,7 млн рублей, что на 14% больше, чем за 2016 год. Однако их совокупные расходы оказались на уровне 857,7 млн рублей, что также на 14,7% превысило этот показатель предыдущего года».

В данный момент на территории Ялты зарегистрировано слишком много МУПов. Сокращение учреждений должно привести к тому, что качества предоставляемых услуг повысится, а в казну города будет возвращаться больший процент с каждого учреждения.

Похожие статьи

Жительницу Красноярска лишили автомобиля за долги по ЖКХ

Женщина накопила долг по ЖКХ в размере 70 тысяч рублей. Ей многократно предлагали варианты погашения задолженности. Одним из таких вариантов было составление индивидуального графика оплаты в рассрочку. Она продолжала уклонялась от оплаты счетов, и долг накапливался.

 

В УК считают,…

Жительницу Красноярска лишили автомобиля за долги по ЖКХ

Московский мусор будут вывозить по железной дороге

Губернатор Калужской области Анатолий Артаманов рассказал журналистам, что в области готовятся построить несколько мусороперерабатывающих заводов. Это поможет Москве с переработкой большинства отходов. Так же губернатор подчеркнул, что заводы будут строиться по всей области для более удобной транспортировки…

Московский мусор будут вывозить по железной дороге

Несколько жителей Иркутска останутся без канализации за долги по ЖКХ

Заглушки на канализацию установят для десятков злостных должников. Их установка пройдет до 1 июня 2018 года. Все управляющие компании, в которых есть должники, а это: Северное управление жилищно-коммунальными системами, Южное управление жилищно-коммунальными системами и Западное управление жилищно-коммунальными…

Несколько жителей Иркутска останутся без канализации за долги по ЖКХ

Доказано плесенью

Житель уральской деревни заставил коммунальщиков расплатиться за плохое содержание дома. Отсудить у управляющей компании сумасшедшую по деревенским меркам сумму - 720 тысяч рублей - удалось жителю села Щелкун Свердловской области Михаилу Неуймину. Он доказал, что коммунальщики содержали двухэтажный панельный многоквартирник, построенный еще в советские годы, из рук вон плохо, из-за чего его квартира покрылась плесенью.
Доказано плесенью

Третий лишний

На Сахалине муниципальные власти нашли своеобразный способ выполнения программы по переселению граждан из аварийного жилья: в одну новую квартиру «утрамбовывают» сразу по две, причем совершенно чужие друг другу семьи. В регионе зафиксировано уже два таких случая.

Житель…

Третий лишний