Все квартиры выше пятого этажа лишат газа

Все квартиры выше пятого этажа лишат газа


В Госдуме готовятся рассмотреть законопроект о выведения газового оборудования из строящихся многоэтажек. Такой проект предложили активисты «Российского общества инициативы». Поводом для этого послужили два случая утечки газа в Ижевске и Рязани, которые привели ко взрывам.

Когда проект будет одобрен, в строительные пожарные стандарты будут внесены изменения. Многоквартирные дома, в которых больше 5 этажей запретят оборудовать газовыми установками. В данный момент такое правило распространено только на дома более 10 этажей.

Активисты разобрали все нюансы и указали на конкретные недочеты. Если дом высокий, то вентиляция создает обратную тягу воздуха, которая в свою очередь потушит пламя в конфорках и горелках жильцов. Это создаст утечку газа и возможность взрыва.

Однако газовое оборудование исчезнет лишь из новостроек. Переоборудовать уже сданные дома нет никакой возможности, так как к каждому дому подведено электричество напряжением 220 Вт, тогда как для электрической плиты нужно 380 Вт. Эксперты советуют жильцам реже использовать газовые установки.

Похожие статьи

В Якутске опробуют единую систему оплаты ЖКХ

В столице Якутии управляющие компании не полностью справляются со своими обязанностями. Граждане жалуются, что не получают платежки за предоставленные услуги, многие не знают куда обращаться для перерасчета показаний. Справиться со всеми трудностями должна помочь единая схема платежей за услуги ЖКХ.…

В Якутске опробуют единую систему оплаты ЖКХ

Тарифы в Москве и Московской области от МОСЭНЕРГОСБЫТ

Практически любой житель России ежедневно пользуется электроэнергией. Помимо элементарного освещения жилища, многие используют электричество для обогрева или приготовления пищи. Но львиную долю энергопотребления все же занимает бытовая техника и различные современные гаджеты. Постоянный технологический…

Тарифы в Москве и Московской области от МОСЭНЕРГОСБЫТ

Долг липчан за услуги ЖКХ вырос до 130 миллионов рублей

 

По сообщениям ФССП России по Липецкой области за прошедшие 7 месяцев нынешнего года к ним поступило порядка 15 тысяч заявок на взыскание задолженности за услуги ЖКХ. Всего жители Липецка задолжали 130 миллионов 754 тысячи рублей. Отмечается, что не все дела были возбуждены в этом году, однако…

Долг липчан за услуги ЖКХ вырос до 130 миллионов рублей

Якутия выдала больше всех по стране сертификатов на жилье

По подсчетам Минстроя в самом крупном субъекте Российской Федерации за 2017 год выдали 1005 сертификатов на жилье для молодых семей. Всего по России выдали более 14 тысяч свидетельств. В Топ регионов, которые выдали самое большое количество свидетельств на приобретение или строительство жилья в 2017…

Якутия выдала больше всех по стране сертификатов на жилье

ВУЗ Ульяновска выпустил первых в России специалистов в сфере ЖКХ

Первые студенты, специализирующиеся по направлению ЖКХ, закончили свое обучение. Всем студентам были вручены дипломы и присвоены степени магистров. Обучение проходило на базе Ульяновского государственного технического университета.

Губернатор Ульяновска отметил, что региональное правительство…

ВУЗ Ульяновска выпустил первых в России специалистов в сфере ЖКХ