Все квартиры выше пятого этажа лишат газа

Все квартиры выше пятого этажа лишат газа


В Госдуме готовятся рассмотреть законопроект о выведения газового оборудования из строящихся многоэтажек. Такой проект предложили активисты «Российского общества инициативы». Поводом для этого послужили два случая утечки газа в Ижевске и Рязани, которые привели ко взрывам.

Когда проект будет одобрен, в строительные пожарные стандарты будут внесены изменения. Многоквартирные дома, в которых больше 5 этажей запретят оборудовать газовыми установками. В данный момент такое правило распространено только на дома более 10 этажей.

Активисты разобрали все нюансы и указали на конкретные недочеты. Если дом высокий, то вентиляция создает обратную тягу воздуха, которая в свою очередь потушит пламя в конфорках и горелках жильцов. Это создаст утечку газа и возможность взрыва.

Однако газовое оборудование исчезнет лишь из новостроек. Переоборудовать уже сданные дома нет никакой возможности, так как к каждому дому подведено электричество напряжением 220 Вт, тогда как для электрической плиты нужно 380 Вт. Эксперты советуют жильцам реже использовать газовые установки.

Рейтинг компаний по поверке водосчетчиков
Похожие статьи

В Новосибирске подвели итоги капремонта прошлого года

 

Совещание состоялось с представителями подрядчиков, в ходе которого специалисты Департамента энергетики, жилищного и коммунального хозяйства города обсудили итоги осуществления программы в 2017 году. Также рассказали о критериях оценки выполняемых работ. Информацию об этом сообщили в мэрии…

В Новосибирске подвели итоги капремонта прошлого года

Работники служб ЖКХ в Самаре нашли новый способ борьбы с должниками

Коммунальщики Самары испытали способ борьбы за своевременную оплату счетов. Работники служб ЖКХ взяли немного от коллекторов, но и добавили оригинальности. Воздержались от чрезмерной настойчивости. 

Как рассказали в компании «Самарские коммунальные системы», долги самарцев за ЖКХ воплотили…

Работники служб ЖКХ в Самаре нашли новый способ борьбы с должниками

УК могут разрешить не сообщать о начале работ в домах

Минстрой подготовил законопроект, который будет внесен на рассмотрение в Государственную думу. В нем уточняют процедуру уведомления жителей домов, в которых будет производиться какая-либо деятельность управляющей компании.
Речь идет о том, что бы исключить УК из списка тех, кто обязан уведомлять…

УК могут разрешить не сообщать о начале работ в домах

Хорошие новости про отопление в 2019 году

Любые финансовые вопросы всегда вызывают массу споров, возражений и пререканий. Особенно – когда вопрос касается платежей за те или иные услуги; ЖКУ в этом случае не является исключением

Хорошие новости про отопление в 2019 году

Когда узаконят понятие «ветхое жилье»?

В федеральном законе по расселению из аварийных домов появится новое понятие «ветхое жилье». Сейчас термин используется среди жителей, но в законе такая трактовка отсутствует. Возникает вопрос – зачем вводить новое понятие? Жители ветхих домов живут в полной неопределенности – до капитального ремонта…

Когда узаконят понятие «ветхое жилье»?