Якутия выдала больше всех по стране сертификатов на жилье

Якутия выдала больше всех по стране сертификатов на жилье


По подсчетам Минстроя в самом крупном субъекте Российской Федерации за 2017 год выдали 1005 сертификатов на жилье для молодых семей. Всего по России выдали более 14 тысяч свидетельств. В Топ регионов, которые выдали самое большое количество свидетельств на приобретение или строительство жилья в 2017 году вошли такие республики: Карачаево-Черкесская, Чувашская, Мордовия и Башкортостан. А так же области - Самарская, Тульская, Оренбургская, Тюменская и Курганская области. Такие данные появились после изучения федеральной целевой программы обеспечение жильем молодых семей «Жилище» заказчиком которой является Минстрой РФ.

Михаил Мень рассказал, что к таким программам с каждым годом присоединяется все больше регионов. В 2016 году участие принимали 65, а в 2017 году уже 75 подтвердили свое участие в проекте. На условиях финансирования Минстрой выделяет более 4 миллиардов рублей ежегодно.

С 2017 года семьи получившие сертификаты применяют их абсолютно по-разному. Средства направляют как на покупку жилья, так и на внесения первого взноса по ипотеке. Данный проект досрочно завершил свое существование, но по сообщениям властей они продолжат выдавать сертификаты, однако теперь этим будут заниматься государственная программа «Обеспечение жильем молодых семей».

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Похожие статьи

История становления ЖКХ в России

Эти три буквы для одних стали символом бесконтрольной наживы, для других ассоциируются с проблемами оплаты и невозможность нормально жить. Аббревиатура, вечно говорящая о бесконечных реформах, которые пока не приводят к результатам.

СМИ пишут о ЖКХ едва ли не каждый день и часто в негативных…

История становления ЖКХ в России

Лучшие счетчики воды в 2019 году

В этой статье мы обсудим счетчики воды – какой лучше для квартиры. Цена хорошего счетчика –должна ли она быть высокой? Начнем с того, зачем вообще нужно выбирать счетчики.

За воду в России можно платить двумя способами - по нормативу или по счетчикам. По нормативу вы всегда платите за «усредненное»,…

Лучшие счетчики воды в 2019 году

Все коммунальные объекты к ЧМ-2018 сданы в эксплуатацию

Как сообщает Минстрой: все проекты, за которые они ответственны – готовы. Об этом открыто заявил Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Михаил Мень на выставке, которая проходила в Госдуме.

Сам Министр говорил от имени своих подчиненных, которые руководили строительством в…

Все коммунальные объекты к ЧМ-2018 сданы в эксплуатацию

Права и обязанности УК: о чем должны знать жильцы

Многие жильцы МКД не знают права и обязанности, возложенные на управляющие организации. Все это приводит к тому, что среди жителей возникают недопонимания того, куда деваются круглые суммы. Отметим, что отношения жильцов с управляющими организациями подкреплены договором, который нужно изучить в обязательном…

Права и обязанности УК: о чем должны знать жильцы

Как узнать задолженность по налогам?

Многие сталкиваются с долгами по налогам не из-за нехватки денеu, а из-за нежелания простаивать длинные очереди в налоговых учреждениях. Потерять 2-3 часа можно только на то, чтобы узнать сумму задолженности, а оплату можно произвести в любом банке страны. Помимо этого, налогоплательщики могут оплачивать…

Как узнать задолженность по налогам?