Якутия выдала больше всех по стране сертификатов на жилье

Якутия выдала больше всех по стране сертификатов на жилье


По подсчетам Минстроя в самом крупном субъекте Российской Федерации за 2017 год выдали 1005 сертификатов на жилье для молодых семей. Всего по России выдали более 14 тысяч свидетельств. В Топ регионов, которые выдали самое большое количество свидетельств на приобретение или строительство жилья в 2017 году вошли такие республики: Карачаево-Черкесская, Чувашская, Мордовия и Башкортостан. А так же области - Самарская, Тульская, Оренбургская, Тюменская и Курганская области. Такие данные появились после изучения федеральной целевой программы обеспечение жильем молодых семей «Жилище» заказчиком которой является Минстрой РФ.

Михаил Мень рассказал, что к таким программам с каждым годом присоединяется все больше регионов. В 2016 году участие принимали 65, а в 2017 году уже 75 подтвердили свое участие в проекте. На условиях финансирования Минстрой выделяет более 4 миллиардов рублей ежегодно.

С 2017 года семьи получившие сертификаты применяют их абсолютно по-разному. Средства направляют как на покупку жилья, так и на внесения первого взноса по ипотеке. Данный проект досрочно завершил свое существование, но по сообщениям властей они продолжат выдавать сертификаты, однако теперь этим будут заниматься государственная программа «Обеспечение жильем молодых семей».

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Похожие статьи

Студия или однушка - что выбрать?

 

В связи с определенной доступностью студий и «однушек», их выбирает 40% населения, но как определить для себя более подходящий вариант?

На рынке новостроек студии и однушки стабильно пользуются спросом. Они подходят для семей, которые пока не планируют заводить детей, холостяков,…

Студия или однушка - что выбрать?

Открытые люки – дорога в подземелье

Некоторое время назад в интернете прогремела история о мужчине, который упал в открытый канализационный люк и путешествовал под землей почти три дня. За это время он прошел почти 10 километров, его кожа уже начала принимать зеленоватый оттенок, а на спине начал образовываться панцирь, как у черепашек-ниндзя.…

Открытые люки – дорога в подземелье

Как заставить УК провести общее собрание по поводу тарифов?

Как в 2019 году сократить расходы на оплату ЖКХ: заставить УК провести общее собрание по поводу тарифов. Для этого нужно предпринять ряд мер и обязательно провести общее собрание собственников квартир МКД.
Если вы и УК заключили договор, где указали, что корректировки размера оплаты не проводятся в одностороннем порядке, УК не имеет право менять оплату за услуги.
Как заставить УК провести общее собрание по поводу тарифов?

Ветхое жилье пора расселять

Аварийные и ветхие дома – одна из самых актуальных проблем для всей России. Объем непригодного для жизни жилищного фонда каждый год растет. В некоторых городах ситуация становится просто критической, ведь количество новостроек не успевает перекрыть количество старых многоквартирных домов. Капитальный…

Ветхое жилье пора расселять

Закон о тишине в Москве 2019 года

В многоквартирных домах Москвы частой причиной конфликтов между соседями является нарушение закона в тишине, поэтому в 2019 году он был пересмотрен.
С этого года действуют новые правила, регулирующие допустимый уровень шума в жилых районах Москвы на региональном и федеральном уровня

Закон о тишине в Москве 2019 года