Задолженность из воздуха

Задолженность из воздуха


 

Не многие задумывались, а некоторые и не подозревали вовсе, но одна из причин переплат за жилищно-коммунальные услуги кроется не в коварстве и алчности управляющих компаний, а в неосмотрительности самого жильца.

Ошибки при передаче показаний счетчика воды, например через интернет, случаются регулярно. Достаточно одной, по невнимательности поставленной не в том месте запятой, как число меняется кардинально. А получая квитанции с выставленными к оплате десятками и сотнями тысяч рублей, граждане хватаются за сердце. А кто бы не схватился? Не у каждого найдется отложенная по случаю сумма – «на подорожание ЖКУ».

Аналогичное происходит и с электросчетчиками. Особенно часто такое случается с пенсионерами. В некоторых счетчиках электричества те цифры, что идут после запятой, вынесены на другое табло или обозначены цветом, чтобы обратить внимание хозяина квартиры на то, что они не подлежат к передаче. Но даже эта мера не помогает – цифры исправно переписываются со счетчика, причем без запятой. И экономные старушки, которые ради сбережения средств частенько даже освещение в квартире лишний раз не включают, находят в платежке цифры, способные испугать кого угодно. А потом грешат на новомодную, купленную внуком, микроволновку.

Поспешим упокоить: такая оплошность не является приговором к окончательному разорению. Для решения вопроса следует обратиться в управляющую компанию (где тоже, к слову говоря, понимают, что рядовой жилец не тратит столько воды, сколько мог бы тратить в месяц бассейн). Оттуда будет прислан сотрудник, который зарегистрирует правильные показания. Далее произойдет пересчет и ситуация будет спасена.

Похожие статьи

Долги петербуржцев за капремонт достигли 1 млрд.рублей

Долг петербуржцев за капитальный ремонт перевалил за 1 миллиард рублей. Копилась огромная сумма, начиная с 2014 года. Стабильно не платят около 2% жителей МКД, часть из них – собственники квартир в новостройках.

Максимальный долг составляет 58 тысяч рублей. Интересно, что много долгов у жителей…

Долги петербуржцев за капремонт достигли 1 млрд.рублей

Отопительный сезон на Южном Урале может не наступить

На Южном Урале жители накопили долги за электроэнергию, что может сказаться на дате начала отопительного сезона. Как будут производиться расчеты за энергоресурсы обcудили на совещании глав района, там присутствовал губернатор Челябинской области и главы муниципалитетов.

 

«Одной из…

Отопительный сезон на Южном Урале может не наступить

В Рыбацком районе Санкт-Петербурга многоэтажку обдало кипятком

 

Бьющую струю из горячей воды заметили жители ближайших домов. Инцидент произошел ранним утром 18 мая. Жители квартир близлежащих домов первое время не могли понять из-за чего из окна полностью запотели, увидеть сквозь них хоть…

В Рыбацком районе Санкт-Петербурга многоэтажку обдало кипятком

УО в Москве обвинила конкурентов в попытке захватить 21 дом

Одна из управляющих компаний обвиняет другую в том, что конкурент пытается захватить незаконным путем 21 многоквартирный дом и перевести собственников в свое управление.

В действиях конкурентов УК «Курчатовский» видит нарушения закона. В ноябре 2018 года в домах, находящихся в управлении УО…

УО в Москве обвинила конкурентов в попытке захватить 21 дом

Путин запретил рекламу на квитанциях ЖКХ

Президент Владимир Путин подписал закон о запрете коммерческой рекламы на квитанциях по оплате жилищно-коммунальных услуг.
Путин запретил рекламу на квитанциях ЖКХ