Задолженность из воздуха

Задолженность из воздуха


 

Не многие задумывались, а некоторые и не подозревали вовсе, но одна из причин переплат за жилищно-коммунальные услуги кроется не в коварстве и алчности управляющих компаний, а в неосмотрительности самого жильца.

Ошибки при передаче показаний счетчика воды, например через интернет, случаются регулярно. Достаточно одной, по невнимательности поставленной не в том месте запятой, как число меняется кардинально. А получая квитанции с выставленными к оплате десятками и сотнями тысяч рублей, граждане хватаются за сердце. А кто бы не схватился? Не у каждого найдется отложенная по случаю сумма – «на подорожание ЖКУ».

Аналогичное происходит и с электросчетчиками. Особенно часто такое случается с пенсионерами. В некоторых счетчиках электричества те цифры, что идут после запятой, вынесены на другое табло или обозначены цветом, чтобы обратить внимание хозяина квартиры на то, что они не подлежат к передаче. Но даже эта мера не помогает – цифры исправно переписываются со счетчика, причем без запятой. И экономные старушки, которые ради сбережения средств частенько даже освещение в квартире лишний раз не включают, находят в платежке цифры, способные испугать кого угодно. А потом грешат на новомодную, купленную внуком, микроволновку.

Поспешим упокоить: такая оплошность не является приговором к окончательному разорению. Для решения вопроса следует обратиться в управляющую компанию (где тоже, к слову говоря, понимают, что рядовой жилец не тратит столько воды, сколько мог бы тратить в месяц бассейн). Оттуда будет прислан сотрудник, который зарегистрирует правильные показания. Далее произойдет пересчет и ситуация будет спасена.

Похожие статьи

Главные новости ЖКХ во время самоизоляции

Пока все россияне находятся на самоизоляции, работа в сфере ЖКХ кипит. Рассмотрим какие хорошие или плохие новости ждут нас в 2020 году?

Главные новости ЖКХ во время самоизоляции

Техники мало - снега много

Мэр города Сергей Собянин отдал приказ вывести на улицы дополнительную технику для уборки снега.  Зам мера Петр Бирюков в беседе с журналистами заявил: «Только за день вывезено 800 тысяч кубометров снега, работы организованы повсеместно во взаимодействии со службами ГИБДД. Они сопровождали колонны…

Техники мало - снега много

Московский регион задолжал за ЖКХ почти миллиард рублей

Задолженность предприятий ЖКХ Москвы и Московской области перед Мосэнергосбытом выросла почти на 1 миллиард рублей по итогам первого квартала 2018 года и составила 4,7 млрд рублей. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

В сообщении было сказано: "Суммарная просроченная задолженность предприятий…

Московский регион задолжал за ЖКХ почти миллиард рублей

Подмосковье оборудуют Единой Диспетчерской Службой

Такой информацией с журналистами поделился глава Госжилинспекции Вадим Соков. По его словам сейчас Подмосковье имеет 6 диспетчерских служб, они находятся в Люберцах и Долгопрудном. В течение этого года, по поручению губернатора Московской области, планируется добавить 12 ЕДС по всем городам, численность…

Подмосковье оборудуют Единой Диспетчерской Службой

«Умная» котельная замёрзла в Кемеровской области

Жители поселка Белогорск испытали «умную» котельную. К сожалению население поселка не предупредили, что возможны ошибки и придется несколько дней пожить без отопления. Как говорили, новую котельную испытывали в 2015 году, всё работало, не сомневайтесь. Сейчас на дворе 2018 год, следовательно две зимы…

«Умная» котельная замёрзла в Кемеровской области