Задолженность из воздуха

Задолженность из воздуха


 

Не многие задумывались, а некоторые и не подозревали вовсе, но одна из причин переплат за жилищно-коммунальные услуги кроется не в коварстве и алчности управляющих компаний, а в неосмотрительности самого жильца.

Ошибки при передаче показаний счетчика воды, например через интернет, случаются регулярно. Достаточно одной, по невнимательности поставленной не в том месте запятой, как число меняется кардинально. А получая квитанции с выставленными к оплате десятками и сотнями тысяч рублей, граждане хватаются за сердце. А кто бы не схватился? Не у каждого найдется отложенная по случаю сумма – «на подорожание ЖКУ».

Аналогичное происходит и с электросчетчиками. Особенно часто такое случается с пенсионерами. В некоторых счетчиках электричества те цифры, что идут после запятой, вынесены на другое табло или обозначены цветом, чтобы обратить внимание хозяина квартиры на то, что они не подлежат к передаче. Но даже эта мера не помогает – цифры исправно переписываются со счетчика, причем без запятой. И экономные старушки, которые ради сбережения средств частенько даже освещение в квартире лишний раз не включают, находят в платежке цифры, способные испугать кого угодно. А потом грешат на новомодную, купленную внуком, микроволновку.

Поспешим упокоить: такая оплошность не является приговором к окончательному разорению. Для решения вопроса следует обратиться в управляющую компанию (где тоже, к слову говоря, понимают, что рядовой жилец не тратит столько воды, сколько мог бы тратить в месяц бассейн). Оттуда будет прислан сотрудник, который зарегистрирует правильные показания. Далее произойдет пересчет и ситуация будет спасена.

Рейтинг компаний по поверке водосчетчиков
Похожие статьи

В Санкт-Петербурге из-за лопнувшей трубы без тепла остались 70 домов

Авария произошла в Московском районе северной столицы. Как сообщают в администрации района горячая вода залила улицу Варшавскую вечером 14 марта. По информации очевидцев на проезжей части было несколько автомобилей и их владельцев, все они побывали в парилке.

Восстанавливают повреждение аварийная…

В Санкт-Петербурге из-за лопнувшей трубы без тепла остались 70 домов

В Москве прошла выставка Aquatherm-2018

C 6 по 9 февраля в «Крокус Экспо» прошла ежегодная международная выставка AquaTherm. Выставка посвящена индустрии отопления, кондиционирования, вентиляции, систем подачи воды и санитарно-технических нужд и считается одной из главных в отрасли.


Мероприятие по праву носит звание международного.…

В Москве прошла выставка Aquatherm-2018

В Якутске опробуют единую систему оплаты ЖКХ

В столице Якутии управляющие компании не полностью справляются со своими обязанностями. Граждане жалуются, что не получают платежки за предоставленные услуги, многие не знают куда обращаться для перерасчета показаний. Справиться со всеми трудностями должна помочь единая схема платежей за услуги ЖКХ.…

В Якутске опробуют единую систему оплаты ЖКХ

Саратовская область активно сокращает долги по ЖКХ

Саратовская юридическая академия принимает третий открытый форум, на котором собраны все работники прокуратур Саратовской области. Основная задача форума – улучшить качество услуг ЖКХ.

- За последний год удалось сократить долг за газ на 371 млн рублей, за тепло на 330 млн рублей, а долг за…

Саратовская область активно сокращает долги по ЖКХ

В Калининграде запущена первая система удаленного контроля в сфере ЖКХ

Первые датчики установили в жилых и строительных зданиях Ленинградского района Калининграда. Датчики подключены к системе мониторинга «Цифровой контроль». Губернатор Антон Алиханов проверил работоспособность системы. Алиханов высказал пожелание, что в реформе контрольно-надзорной деятельности пора…

В Калининграде запущена первая система удаленного контроля в сфере ЖКХ