Задолженность из воздуха

Задолженность из воздуха


 

Не многие задумывались, а некоторые и не подозревали вовсе, но одна из причин переплат за жилищно-коммунальные услуги кроется не в коварстве и алчности управляющих компаний, а в неосмотрительности самого жильца.

Ошибки при передаче показаний счетчика воды, например через интернет, случаются регулярно. Достаточно одной, по невнимательности поставленной не в том месте запятой, как число меняется кардинально. А получая квитанции с выставленными к оплате десятками и сотнями тысяч рублей, граждане хватаются за сердце. А кто бы не схватился? Не у каждого найдется отложенная по случаю сумма – «на подорожание ЖКУ».

Аналогичное происходит и с электросчетчиками. Особенно часто такое случается с пенсионерами. В некоторых счетчиках электричества те цифры, что идут после запятой, вынесены на другое табло или обозначены цветом, чтобы обратить внимание хозяина квартиры на то, что они не подлежат к передаче. Но даже эта мера не помогает – цифры исправно переписываются со счетчика, причем без запятой. И экономные старушки, которые ради сбережения средств частенько даже освещение в квартире лишний раз не включают, находят в платежке цифры, способные испугать кого угодно. А потом грешат на новомодную, купленную внуком, микроволновку.

Поспешим упокоить: такая оплошность не является приговором к окончательному разорению. Для решения вопроса следует обратиться в управляющую компанию (где тоже, к слову говоря, понимают, что рядовой жилец не тратит столько воды, сколько мог бы тратить в месяц бассейн). Оттуда будет прислан сотрудник, который зарегистрирует правильные показания. Далее произойдет пересчет и ситуация будет спасена.

Похожие статьи

Долг липчан за услуги ЖКХ вырос до 130 миллионов рублей

 

По сообщениям ФССП России по Липецкой области за прошедшие 7 месяцев нынешнего года к ним поступило порядка 15 тысяч заявок на взыскание задолженности за услуги ЖКХ. Всего жители Липецка задолжали 130 миллионов 754 тысячи рублей. Отмечается, что не все дела были возбуждены в этом году, однако…

Долг липчан за услуги ЖКХ вырос до 130 миллионов рублей

Новый законопроект установит максимальный размер выплат по ЖКХ

В Государственную думу Российской Федерации внесен новый законопроект. Он ограничивает максимальный размер оплаты ЖКХ пятнадцатью процентами совокупного дохода семьи.
Новый законопроект установит максимальный размер выплат по ЖКХ

Ну что, доигрались? А старики расплачиваются!

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что в связи с коронавирусом городские власти вновь возвращают ряд ограничений. Причем пожилым, как самым уязвимым слоям населения, придется вновь ограничить своё передвижение.

Ну что, доигрались? А старики расплачиваются!

Верховный суд отменил пермские ЖКХ-нормативы

Верховный суд РФ признал, что существующие в Пермском крае нормативы потребления электроэнергии незаконны
Верховный суд отменил пермские ЖКХ-нормативы

В Приморском крае за долги по ЖКХ изымают автомобили

В Примтеплоэнерго который находится в Дальнегорском и Спасском районах Приморского края у должников по коммунальным услугам забрали имущество.

Первый случай был зафиксирован в Спасском районе, там было арестовано принадлежащее должнику нежилое помещение. По оценке самого владельца его стоимость…

В Приморском крае за долги по ЖКХ изымают автомобили