Жительницу Красноярска лишили автомобиля за долги по ЖКХ

Жительницу Красноярска лишили автомобиля за долги по ЖКХ


Женщина накопила долг по ЖКХ в размере 70 тысяч рублей. Ей многократно предлагали варианты погашения задолженности. Одним из таких вариантов было составление индивидуального графика оплаты в рассрочку. Она продолжала уклонялась от оплаты счетов, и долг накапливался.

 

В УК считают, что только серьезные меры помогут решить проблему с должниками. Примером таких мер может стать ограничение горячего водоснабжения или - изъятие имущества должника. В данном случае речь идет об автомобиле. Чтобы застать должницу дома, приставы приехали до начала рабочего дня.

 

— Ранее мы неоднократно предпринимали попытки встретиться и побеседовать с должницей лично, направляли уведомления, что будем вынуждены обратиться в суд. На сегодняшний день собственница жилья не может заявить, что ее не предупреждали о том, что управляющая компания будет использовать все правовые нормы для взыскания долга. Долг копился, а мы на законных основаниях направили исковое заявление в суд. Сегодня приставы исполняют решение суда, — рассказал представитель УК «ЖСК».

 

Чтоб вернуть автомобиль, неплательщица должна погасить долг по ЖКХ и расходы на судебные разбирательства. Женщина оплатила долг спустя 2 часа после изъятия транспортного средства, но уже с учетом госпошлины. Автомобиль будет возвращен хозяйке в ближайшие дни.

Рейтинг компаний по поверке водосчетчиков
Похожие статьи

Передать показания счетчика воды в Москве

Из года в год жители Москвы, да и всей России ищут способы экономить на квитанциях за коммунальные услуги. Но единственным законным решением так и остается установка счетчиков. Наиболее существенно сказываются на семейном бюджете счетчики на воду и тепло

Передать показания счетчика воды в Москве

Передать показания счетчиков воды через личный кабинет pgu-mos-ru

В прекрасное время мы живем: никуда не бегая и без очередей можно подать показания счетчиков воды прямо из дома через личный кабинет на сайте pgu-mos-ru. Это целый портал, который обеспечивает интернет-доступ к множеству госуслуг Москвы

Передать показания счетчиков воды через личный кабинет pgu-mos-ru

Долги за коммунальные услуги

Многие люди сталкиваются с долгами за коммунальные услуги, это распространенное явление в нашем обществе.
Но что делать в такой ситуации? Недобросовестность, невнимательность, проблемы с финансами – самые распространенные причины появления долгов

Долги за коммунальные услуги

Отключение воды за долги

 

Многих должников пугают отключением воды за долги. Давайте рассмотрим вопрос, действительно ли коммунальщики имеют право отключить воду и канализацию.

В соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации все граждане обязаны оплачивать на регулярной основе ежемесячные платежки.…

Отключение воды за долги

Как узнать задолженность по налогам?

 

Многие сталкиваются с долгами по налогам не из-за нехватки денег, а из-за нежелания простаивать длинные очереди в налоговых учреждениях. Потерять 2-3 часа можно только на то, чтобы узнать сумму задолженности, а оплату можно произвести в любом банке страны. Помимо этого, налогоплательщики…

Как узнать задолженность по налогам?