Жительницу Красноярска лишили автомобиля за долги по ЖКХ

Жительницу Красноярска лишили автомобиля за долги по ЖКХ


Женщина накопила долг по ЖКХ в размере 70 тысяч рублей. Ей многократно предлагали варианты погашения задолженности. Одним из таких вариантов было составление индивидуального графика оплаты в рассрочку. Она продолжала уклонялась от оплаты счетов, и долг накапливался.

 

В УК считают, что только серьезные меры помогут решить проблему с должниками. Примером таких мер может стать ограничение горячего водоснабжения или - изъятие имущества должника. В данном случае речь идет об автомобиле. Чтобы застать должницу дома, приставы приехали до начала рабочего дня.

 

— Ранее мы неоднократно предпринимали попытки встретиться и побеседовать с должницей лично, направляли уведомления, что будем вынуждены обратиться в суд. На сегодняшний день собственница жилья не может заявить, что ее не предупреждали о том, что управляющая компания будет использовать все правовые нормы для взыскания долга. Долг копился, а мы на законных основаниях направили исковое заявление в суд. Сегодня приставы исполняют решение суда, — рассказал представитель УК «ЖСК».

 

Чтоб вернуть автомобиль, неплательщица должна погасить долг по ЖКХ и расходы на судебные разбирательства. Женщина оплатила долг спустя 2 часа после изъятия транспортного средства, но уже с учетом госпошлины. Автомобиль будет возвращен хозяйке в ближайшие дни.

Похожие статьи

Тарифы в Москве и Московской области от МОСЭНЕРГОСБЫТ

Практически любой житель России ежедневно пользуется электроэнергией. Помимо элементарного освещения жилища, многие используют электричество для обогрева или приготовления пищи. Но львиную долю энергопотребления все же занимает бытовая техника и различные современные гаджеты. Постоянный технологический…

Тарифы в Москве и Московской области от МОСЭНЕРГОСБЫТ

Главбуха ЖКХ поймали на хищении средств

По факту хищения тут же возбудили уголовное дело. Денежные средства, собранные с потребителей в качестве оплаты услуг ЖКХ, женщина оставляла себе. В данном преступлении имеется лишь один подозреваемый -  главбух «ЖКХ Выровское».

Прокурор Ульяновской области рассказал, что в период с декабря…

Главбуха ЖКХ поймали на хищении средств

Снегопад застал власти Владивостока врасплох

После обильного снегопада, который прошел в выходные власти Владивостока решили необычным образом отчищать улицы города от снега. Объектом внимания администрации города стала центральная площадь города. На нее последние дни свозился снег с улиц города.

Такие действия мэр города объяснил так:…

Снегопад застал власти Владивостока врасплох

Долги петербуржцев за капремонт достигли 1 млрд.рублей

Долг петербуржцев за капитальный ремонт перевалил за 1 миллиард рублей. Копилась огромная сумма, начиная с 2014 года. Стабильно не платят около 2% жителей МКД, часть из них – собственники квартир в новостройках.

Максимальный долг составляет 58 тысяч рублей. Интересно, что много долгов у жителей…

Долги петербуржцев за капремонт достигли 1 млрд.рублей

Представители Приморья в Китае заключили договор о сотрудничестве

 

Приморское агентство, занимающееся инвестициями, побывало в Китае. В рамках данного визита было заключено двустороннее соглашение с китайскими партнерами. Оно предполагает сотрудничество в таких сферах как ЖКХ, сельское хозяйство и торговля. Информацией с журналистами поделилась администрация…

Представители Приморья в Китае заключили договор о сотрудничестве