Жительницу Красноярска лишили автомобиля за долги по ЖКХ

Жительницу Красноярска лишили автомобиля за долги по ЖКХ


Женщина накопила долг по ЖКХ в размере 70 тысяч рублей. Ей многократно предлагали варианты погашения задолженности. Одним из таких вариантов было составление индивидуального графика оплаты в рассрочку. Она продолжала уклонялась от оплаты счетов, и долг накапливался.

 

В УК считают, что только серьезные меры помогут решить проблему с должниками. Примером таких мер может стать ограничение горячего водоснабжения или - изъятие имущества должника. В данном случае речь идет об автомобиле. Чтобы застать должницу дома, приставы приехали до начала рабочего дня.

 

— Ранее мы неоднократно предпринимали попытки встретиться и побеседовать с должницей лично, направляли уведомления, что будем вынуждены обратиться в суд. На сегодняшний день собственница жилья не может заявить, что ее не предупреждали о том, что управляющая компания будет использовать все правовые нормы для взыскания долга. Долг копился, а мы на законных основаниях направили исковое заявление в суд. Сегодня приставы исполняют решение суда, — рассказал представитель УК «ЖСК».

 

Чтоб вернуть автомобиль, неплательщица должна погасить долг по ЖКХ и расходы на судебные разбирательства. Женщина оплатила долг спустя 2 часа после изъятия транспортного средства, но уже с учетом госпошлины. Автомобиль будет возвращен хозяйке в ближайшие дни.

Похожие статьи

Сильный снегопад унёс жизнь одного из жителей столицы

С начала выходных на Москву обрушился гигантский снежный ураган, буквально за несколько дней выпала месячная норма осадков. На улицах уже задействовано 7 тысяч рабочих и более 10 тысяч единиц техники. Но убирать так, что бы никто не пострадал, у нас не особо научились. Так упавшее дерево стало причиной…

Сильный снегопад унёс жизнь одного из жителей столицы

Минстрой ускоряет темпы переселения из аварийного жилья

Министерство строительства занимается разработкой новых механизмов, которые должны ускорить процесс расселения жителей из аварийных и ветхих домов. Они должны быть готовы к 20 июля. Сейчас Минстроем разрабатываются критерии признания жилья ветхим. Стоит отметить, что сейчас отсутствует такое понятие,…

Минстрой ускоряет темпы переселения из аварийного жилья

Будет ли мусорная реформа жечь?

Вопросы, связанные с раздельным сбором и утилизацией мусора, в последнее время только набирают обороты.
Владимир Путин прокомментировал ситуацию на медиафоруме ОНФ, прошедшем недавно в Сочи

Будет ли мусорная реформа жечь?

Жители Липецка пожаловались на качество услуг ЖКХ более 1.5 тысяч раз

Лишь за один месяц – апрель, в Государственную жилищную инспекцию в городе Липецк жители обратились 1593 раза.

Сотрудники провели более тысячи проверок и вынесли 422 предписания. Это означает что в случае следующей проверки если предписания не будут выполнены, в отношении виновного лица возбуждается…

Жители Липецка пожаловались на качество услуг ЖКХ более 1.5 тысяч раз

Управляющую компанию оштрафовали на 1 миллион рублей

В Магнитогорске управляющую компанию оштрафовали на 1,1 млн рублей за нарушение закона о конкуренции. Как выяснило следствие, УО выборочно позволяла определенным организациям пользоваться общим имуществом дома.

УК постоянно отказывала провайдеру ЗАО «Интерсвязь» в доступе к МКД. Отметим, что…

Управляющую компанию оштрафовали на 1 миллион рублей