Жительницу Красноярска лишили автомобиля за долги по ЖКХ

Жительницу Красноярска лишили автомобиля за долги по ЖКХ


Женщина накопила долг по ЖКХ в размере 70 тысяч рублей. Ей многократно предлагали варианты погашения задолженности. Одним из таких вариантов было составление индивидуального графика оплаты в рассрочку. Она продолжала уклонялась от оплаты счетов, и долг накапливался.

 

В УК считают, что только серьезные меры помогут решить проблему с должниками. Примером таких мер может стать ограничение горячего водоснабжения или - изъятие имущества должника. В данном случае речь идет об автомобиле. Чтобы застать должницу дома, приставы приехали до начала рабочего дня.

 

— Ранее мы неоднократно предпринимали попытки встретиться и побеседовать с должницей лично, направляли уведомления, что будем вынуждены обратиться в суд. На сегодняшний день собственница жилья не может заявить, что ее не предупреждали о том, что управляющая компания будет использовать все правовые нормы для взыскания долга. Долг копился, а мы на законных основаниях направили исковое заявление в суд. Сегодня приставы исполняют решение суда, — рассказал представитель УК «ЖСК».

 

Чтоб вернуть автомобиль, неплательщица должна погасить долг по ЖКХ и расходы на судебные разбирательства. Женщина оплатила долг спустя 2 часа после изъятия транспортного средства, но уже с учетом госпошлины. Автомобиль будет возвращен хозяйке в ближайшие дни.

Похожие статьи

Новый год уходит из Москвы вместе с зимой

На столичных улицах начинается демонтаж новогоднего оборудования. Об этом журналистам сообщил заместитель мэра Москвы Петр Бирюков.

«Всего на территории города к новогодним праздникам было установлено 3925 объемных декоративных конструкций. Из них 97, в том числе «Дед Мороз и Снегурочка» у…

Новый год уходит из Москвы вместе с зимой

В Омске перестали оплачивать горячую воду

Суммарно общий долг омичей за тепло в их домах и горячую воду, преодолел отметку в 2 миллиарда рублей. Русурсоснабжающая организация «Омск РСТ» сообщила, что за последние несколько месяцев задолженность увеличилась на более чем 350 миллионов рублей.

В пресс-службе поставщиков ресурсов сообщили,…

В Омске перестали оплачивать горячую воду

В Иркутске построили деревянный «Туалет для должников»

В Иркутске управляющая компания поставила во дворе многоквартирного дома переносной деревянный туалет. Это своеобразный способ напомнить жителям о необходимости оплачивать ЖКУ.

Согласно последним данным, сумма долгов клиентов перед УО превысила 500 миллионов рублей. Должникам, которые попали…

В Иркутске построили деревянный «Туалет для должников»

Рафтинг в подвале

Жители устроили рафтинг прямо в подвале Дома N 9/30 по 9-й Советской. Такой ролик появился в Сети не так давно, но очень быстро набрал популярность. Билеты и лодки на входе в подвал пока не вручают, но есть подозрение что скоро начнут. Видео записали сами жители аварийного…

Рафтинг в подвале

Все квартиры выше пятого этажа лишат газа

В Госдуме готовятся рассмотреть законопроект о выведения газового оборудования из строящихся многоэтажек. Такой проект предложили активисты «Российского общества инициативы». Поводом для этого послужили два случая утечки газа в Ижевске и Рязани, которые привели ко взрывам.

Когда проект будет…

Все квартиры выше пятого этажа лишат газа