Что делать, если зима близко, а от батарей веет холодом?

Что делать, если зима близко, а от батарей веет холодом?


 

Несмотря на заполонившие новостную ленту сообщения об успешно поданном в дома отоплении, суровая правда заключается в том, что повезло отнюдь не всем. На данный момент продолжают поступать сведения о «замерзающих» домах. Почему это происходит даже через неделю после старта подачи тепла?

Очередность подключения отопления начинается с детских садов, школ и больниц, так как там обычно находятся самые беззащитные перед холодом слои населения. Домам, расположенным в непосредственной близости от этих учреждений, тоже часто выпадает счастье получить тепло раньше прочих.

Как правило, разница в дате подачи горячей воды составляет примерно три дня (в 2019 году в Москве образовательные и медицинские учреждения были подключены 20 сентября, а все остальные 23).

По официальным данным, на сегодняшний день, отапливаться должны уже все жилые здания Москвы. Но идеальной картины обеспечения теплом всего города год от года не получается. В некоторых домах до сих пор трубы едва теплые или вовсе ледяные. Власти настаивают на том, что в таком случае ответственность лежит на плечах недобросовестных управляющих компаний. Иногда это связано с экономией, в ряде случаев – с недосмотром во время планового летнего ремонта трубопровода, что, в свою очередь, привело к аварии.

Специально для урегулирования извечной проблемы начала отопительного сезона была создана горячая линия, на которую может дозвониться каждый, кто вынужден в конце сентября кутаться в плед и простужаться, не выходя из дома. Звонок ускорит время решения вопроса. Номер телефона контактного центра: +7 (800) 100-23-29.

Такого же рода обращение можно совершить онлайн, через приложение «Госуслуги Москвы».

Похожие статьи

В Нижнем Новгороде заделали яму в асфальте, известную на весь мир

 

Нижний Новгород – город организатор Чемпионата мира по футболу. Так на прошлой недели он принимал гостей из Хорватии и Аргентины. Болельщики этих двух стран начали стягиваться в город за несколько дней до матча. Они изучали местные достопримечательности, гуляли вокруг стадиона и, размахивая…

В Нижнем Новгороде заделали яму в асфальте, известную на весь мир

Медведев поддержит регионы с возросшими ценами на топливо

Премьер- министр РФ Дмитрий Медведев поручил правительству выделить средства из бюджета для поддержания регионов, где подорожали цены на нефтепродукты. Дополнительная финансовая поддержка будет оказана всем районам страны, где наблюдается повышение цен на уголь и нефтепродукты.

Премьер - министр…

Медведев поддержит регионы с возросшими ценами на топливо

ВУЗ Ульяновска выпустил первых в России специалистов в сфере ЖКХ

Первые студенты, специализирующиеся по направлению ЖКХ, закончили свое обучение. Всем студентам были вручены дипломы и присвоены степени магистров. Обучение проходило на базе Ульяновского государственного технического университета.

Губернатор Ульяновска отметил, что региональное правительство…

ВУЗ Ульяновска выпустил первых в России специалистов в сфере ЖКХ

Частные инвесторы выделили 50 млрд рублей на модернизацию ЖКХ

По имеющимся на сегодняшний день данным, примерно 50 млрд рублей уже вложено в модернизацию ЖКХ. Это происходит в рамках концессионных соглашений. Об этом журналистам рассказал глава Минстроя Михаил Мень.

Он подчеркнул, что 90% этих средств являются частными инвестициями.

Министр сообщил,…

Частные инвесторы выделили 50 млрд рублей на модернизацию ЖКХ

Эксперты высказались по поводу двухразовой индексации тарифов ЖКХ

Закон об индексации оплаты коммунальных услуг в 2019 году, который планируется провести в два этапа, подписан Дмитрием Медведевым. С 1 января индексация составит 1,7 процента с учетом повышения НДС, а в июле следующего года увеличится до 2,4 процента.

Повышение тарифов связано с тем, что вводится…

Эксперты высказались по поводу двухразовой индексации тарифов ЖКХ