Что делать, если зима близко, а от батарей веет холодом?

Что делать, если зима близко, а от батарей веет холодом?


 

Несмотря на заполонившие новостную ленту сообщения об успешно поданном в дома отоплении, суровая правда заключается в том, что повезло отнюдь не всем. На данный момент продолжают поступать сведения о «замерзающих» домах. Почему это происходит даже через неделю после старта подачи тепла?

Очередность подключения отопления начинается с детских садов, школ и больниц, так как там обычно находятся самые беззащитные перед холодом слои населения. Домам, расположенным в непосредственной близости от этих учреждений, тоже часто выпадает счастье получить тепло раньше прочих.

Как правило, разница в дате подачи горячей воды составляет примерно три дня (в 2019 году в Москве образовательные и медицинские учреждения были подключены 20 сентября, а все остальные 23).

По официальным данным, на сегодняшний день, отапливаться должны уже все жилые здания Москвы. Но идеальной картины обеспечения теплом всего города год от года не получается. В некоторых домах до сих пор трубы едва теплые или вовсе ледяные. Власти настаивают на том, что в таком случае ответственность лежит на плечах недобросовестных управляющих компаний. Иногда это связано с экономией, в ряде случаев – с недосмотром во время планового летнего ремонта трубопровода, что, в свою очередь, привело к аварии.

Специально для урегулирования извечной проблемы начала отопительного сезона была создана горячая линия, на которую может дозвониться каждый, кто вынужден в конце сентября кутаться в плед и простужаться, не выходя из дома. Звонок ускорит время решения вопроса. Номер телефона контактного центра: +7 (800) 100-23-29.

Такого же рода обращение можно совершить онлайн, через приложение «Госуслуги Москвы».

Похожие статьи

Минстрой предложил лишать управляющие компании лицензии за долги

Минстрой России разработал законопроект, согласно которому из лицензий управляющих компаний могут исключить все дома за задержку оплаты использованных ею коммунальных ресурсов более, чем на два месяца. В сочетании с введением прямых договоров потребителей с ресурсоснабжающими организациями, это может…

Минстрой предложил лишать управляющие компании лицензии за долги

Операторы связи смогут «переезжать» вслед за абонентами

 

У граждан, которые получат возможность переехать в новые дома по программе реновации будет возможность пользоваться услугами того же провайдера что и был ранее. Об этом журналистам сообщил заместитель главы Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Анатолий Голомзин.

Задача ФАС полностью…

Операторы связи смогут «переезжать» вслед за абонентами

Экс-глава УК в Амурской области оплатил свои долги

340 млн рублей долга за услуги ЖКХ оплатил Антон Таран, экс-глава нескольких управляющих компаний Благовещенска в Амурской области. Ранее он был осужден за коммерческий подкуп.

"Деньги за тепло и воду, которые оплачивали жители, не доходили до ресурсоснабжающей организации. В 2014 году было…

Экс-глава УК в Амурской области оплатил свои долги

Путин подписал указ о едином мусорном операторе России

Компания будет находиться в Москве. Единый оператор будет заниматься госпрограммами по обращению с мусором и привлекать инвесторов для проектов по утилизации отходов.
Путин подписал указ о едином мусорном операторе России

Главные новости ЖКХ во время самоизоляции

Пока все россияне находятся на самоизоляции, работа в сфере ЖКХ кипит. Рассмотрим какие хорошие или плохие новости ждут нас в 2020 году?

Главные новости ЖКХ во время самоизоляции