Что делать, если зима близко, а от батарей веет холодом?

Что делать, если зима близко, а от батарей веет холодом?


 

Несмотря на заполонившие новостную ленту сообщения об успешно поданном в дома отоплении, суровая правда заключается в том, что повезло отнюдь не всем. На данный момент продолжают поступать сведения о «замерзающих» домах. Почему это происходит даже через неделю после старта подачи тепла?

Очередность подключения отопления начинается с детских садов, школ и больниц, так как там обычно находятся самые беззащитные перед холодом слои населения. Домам, расположенным в непосредственной близости от этих учреждений, тоже часто выпадает счастье получить тепло раньше прочих.

Как правило, разница в дате подачи горячей воды составляет примерно три дня (в 2019 году в Москве образовательные и медицинские учреждения были подключены 20 сентября, а все остальные 23).

По официальным данным, на сегодняшний день, отапливаться должны уже все жилые здания Москвы. Но идеальной картины обеспечения теплом всего города год от года не получается. В некоторых домах до сих пор трубы едва теплые или вовсе ледяные. Власти настаивают на том, что в таком случае ответственность лежит на плечах недобросовестных управляющих компаний. Иногда это связано с экономией, в ряде случаев – с недосмотром во время планового летнего ремонта трубопровода, что, в свою очередь, привело к аварии.

Специально для урегулирования извечной проблемы начала отопительного сезона была создана горячая линия, на которую может дозвониться каждый, кто вынужден в конце сентября кутаться в плед и простужаться, не выходя из дома. Звонок ускорит время решения вопроса. Номер телефона контактного центра: +7 (800) 100-23-29.

Такого же рода обращение можно совершить онлайн, через приложение «Госуслуги Москвы».

Похожие статьи

Снегопад застал власти Владивостока врасплох

После обильного снегопада, который прошел в выходные власти Владивостока решили необычным образом отчищать улицы города от снега. Объектом внимания администрации города стала центральная площадь города. На нее последние дни свозился снег с улиц города.

Такие действия мэр города объяснил так:…

Снегопад застал власти Владивостока врасплох

Хорошие новости про отопление в 2019 году

Любые финансовые вопросы всегда вызывают массу споров, возражений и пререканий. Особенно – когда вопрос касается платежей за те или иные услуги; ЖКУ в этом случае не является исключением

Хорошие новости про отопление в 2019 году

В Москве поменяют электропроводку

В Москве стартовала программа капитального ремонта, в рамках которой планируется починка общего имущества жителей многоквартирных домов: лифтов, освещения, щитков и т.д., в том числе электрической проводки

В Москве поменяют электропроводку

В России переходят на альтернативный метод отплаты ЖКХ

Минстрой России утвердил форму оплаты услуг ЖКХ. Она разработана из-за переноса расходов на ресурсы. Теперь потребляемые при использовании общедомовой территории ресурсы в многоквартирных домах перенесены из оплаты за коммунальные услуги — в оплату за содержание. Дебютную обновленную квитанцию за…

В России переходят на альтернативный метод отплаты ЖКХ

Оплатить услуги ЖКХ можно будет в ломбарде

Министерство финансов разработало законопроект согласно которому ломбарды смогут выступать в роли платежных агентов. С их помощью люди смогут оплачивать несколько видов услуг, таких как коммунальные счета, сотовая связь, штрафы ГАИ и налоги. Так же немаловажен тот факт, что ломбарды с принятием этого…

Оплатить услуги ЖКХ можно будет в ломбарде