Что делать, если зима близко, а от батарей веет холодом?

Что делать, если зима близко, а от батарей веет холодом?


 

Несмотря на заполонившие новостную ленту сообщения об успешно поданном в дома отоплении, суровая правда заключается в том, что повезло отнюдь не всем. На данный момент продолжают поступать сведения о «замерзающих» домах. Почему это происходит даже через неделю после старта подачи тепла?

Очередность подключения отопления начинается с детских садов, школ и больниц, так как там обычно находятся самые беззащитные перед холодом слои населения. Домам, расположенным в непосредственной близости от этих учреждений, тоже часто выпадает счастье получить тепло раньше прочих.

Как правило, разница в дате подачи горячей воды составляет примерно три дня (в 2019 году в Москве образовательные и медицинские учреждения были подключены 20 сентября, а все остальные 23).

По официальным данным, на сегодняшний день, отапливаться должны уже все жилые здания Москвы. Но идеальной картины обеспечения теплом всего города год от года не получается. В некоторых домах до сих пор трубы едва теплые или вовсе ледяные. Власти настаивают на том, что в таком случае ответственность лежит на плечах недобросовестных управляющих компаний. Иногда это связано с экономией, в ряде случаев – с недосмотром во время планового летнего ремонта трубопровода, что, в свою очередь, привело к аварии.

Специально для урегулирования извечной проблемы начала отопительного сезона была создана горячая линия, на которую может дозвониться каждый, кто вынужден в конце сентября кутаться в плед и простужаться, не выходя из дома. Звонок ускорит время решения вопроса. Номер телефона контактного центра: +7 (800) 100-23-29.

Такого же рода обращение можно совершить онлайн, через приложение «Госуслуги Москвы».

Рейтинг компаний по поверке водосчетчиков
Похожие статьи

Заметят ли россияне повышение цен на электричество?

Стремление поднять для россиян цены на электроэнергию не дает покоя правительству, и не только ему.

В среду у вице-премьера Дмитрия Козака обсуждается введение новых нормативов на «свет»: предполагается установить оплату потребленной электроэнергии в пределах 300 киловатт-час в месяц на одно…

Заметят ли россияне повышение цен на электричество?

Депутаты позволят пенсионерам и инвалидам не платить за кап ремонт

Реестр льготников для оплаты капремонта должен быть вот-вот расширен. Как сообщает Госдума: лидеры всех фракций внесли законопроект, он вводит льготы для семей в которых проживают неработающие граждане старше 70 лет и инвалиды I, II группы.

На сегодняшний день предусмотрено…

Депутаты позволят пенсионерам и инвалидам не платить за кап ремонт

В Алтайском крае из строя вышло более 20 котельных

Работники следственных органов проверят и выяснят причины из-за которых жители Шипуновского района вынуждены мерзнуть в своих домах. Как сообщили в пресс-службе регионального следственного управления, проверка назначена в связи с нарушением температурного режима в жилых домах и социальных объектах…

В Алтайском крае из строя вышло более 20 котельных

Техники мало - снега много

Мэр города Сергей Собянин отдал приказ вывести на улицы дополнительную технику для уборки снега.  Зам мера Петр Бирюков в беседе с журналистами заявил: «Только за день вывезено 800 тысяч кубометров снега, работы организованы повсеместно во взаимодействии со службами ГИБДД. Они сопровождали колонны…

Техники мало - снега много

Весенний снегопад продолжается в столице

Москву засыпает небывалым для марта количеством снега. Снегопад продолжается несколько дней и за последние сутки объём осадков увеличился на 16 сантиметров. Власти переживают за передвижение граждан и советуют автолюбителям пересесть на общественный транспорт.

На улицах столицы трудятся несколько…

Весенний снегопад продолжается в столице