Зима для россиян может стать холодной

Зима для россиян может стать холодной


Пока лето только-только собирается порадовать нас теплом, правительство России предлагает жителям задуматься о будущем уже сейчас. Речь идет о выплате задолженностей по ЖКХ. На очередном заседании правительства, премьер-министр Дмитрий Медведев поручил регионам с долгами за ЖКХ погасить их в ближайшее время. Однако, по сообщениям экспертов долги по большей части имеют ресурсоснабжающие организации и управляющие компании. Заниматься сбором долгов должны местные власти.

На нынешний день в сфере ЖКХ имеются огромные задолженности. Так по оценкам Минстроя, за 2017 год сумма общего долго составила более 1 триллиона рублей, где долги населения составляют примерно 50% от суммы. Решением этого вопроса уже занимаются, не так давно был принят закон, согласно которому граждане сможет оплачивать услуги ЖКХ без посредников, коими сейчас являются ТСЖ и УК.

С приближением отопительного сезона властям нужно решить важнейшую проблему в области ЖКХ. Она связана с задолженностями. Для подготовки инфраструктуры к зиме требуется много средств. Если ТСЖ и УК не смогут погасить имеющиеся долги, россияне рискуют остаться без тепла в самое холодное время года.

Похожие статьи

Система распознавания лиц появится в российских городах

Практически все российские города в течение 3-5 лет получат инновационные системы распознавания лиц, которые появятся на улицах.  За счет этого удастся повысить уровень безопасности в городах. Подобного рода системы можно эксплуатировать не только для борьбы с преступностью, но и для других целей,…

Система распознавания лиц появится в российских городах

Старые газовые плиты нужно заменить

Старые газовые плиты нужно заменить - именно так считает председатель Комитета Государственной Думы по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская. Люди с хорошим достатком смогут сделать это сами, а для малообеспеченных слоев населения необходимо ввести субсидии.

На рассмотрении Госдумы находится…

Старые газовые плиты нужно заменить

ФАС проведет расследование о повышенной комиссии по оплате ЖКХ

В Санкт-Петербурге жители пожаловались на повышение комиссии при оплате услуг ЖКХ. По сообщениям граждан комиссию взимает ПАО "Сбербанк". Так недавно она выросла и теперь с каждой квитанции составляет в среднем по 60 рублей.

По сообщениям местных жителей, через ПАО "Сбербанк" проходит большая…

ФАС проведет расследование о повышенной комиссии по оплате ЖКХ

В Геленджике планируются изменения в сфере ЖКХ и благоустройстве

Мэрия города рассказала о том, какие изменения намечены в городе на ближайшее время, а так же поделились суммой, которая выделена на данные реформы. В настоящее время ведется разработка документации, для того что бы начать работы.

В мае этого года проходил конкурс малых городов и исторических…

В Геленджике планируются изменения в сфере ЖКХ и благоустройстве

Трубопровод в Обнинске треснул по швам

В начале этой недели состоялась планерка, в ходе которой Заместитель городской администрации по вопросам ЖКХ Вячеслав Лежнин рассказал о проблемах с трубопроводом.

Сейчас большинство местных жителей остались без воды, так как в городе прошла опрессовка. В ходе тщательной проверки специалисты…

Трубопровод в Обнинске треснул по швам