Зима для россиян может стать холодной

Зима для россиян может стать холодной


Пока лето только-только собирается порадовать нас теплом, правительство России предлагает жителям задуматься о будущем уже сейчас. Речь идет о выплате задолженностей по ЖКХ. На очередном заседании правительства, премьер-министр Дмитрий Медведев поручил регионам с долгами за ЖКХ погасить их в ближайшее время. Однако, по сообщениям экспертов долги по большей части имеют ресурсоснабжающие организации и управляющие компании. Заниматься сбором долгов должны местные власти.

На нынешний день в сфере ЖКХ имеются огромные задолженности. Так по оценкам Минстроя, за 2017 год сумма общего долго составила более 1 триллиона рублей, где долги населения составляют примерно 50% от суммы. Решением этого вопроса уже занимаются, не так давно был принят закон, согласно которому граждане сможет оплачивать услуги ЖКХ без посредников, коими сейчас являются ТСЖ и УК.

С приближением отопительного сезона властям нужно решить важнейшую проблему в области ЖКХ. Она связана с задолженностями. Для подготовки инфраструктуры к зиме требуется много средств. Если ТСЖ и УК не смогут погасить имеющиеся долги, россияне рискуют остаться без тепла в самое холодное время года.

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Похожие статьи

Как ухаживать за пластиковыми окнами

На сегодняшний день пластиковые окна являются обязательным элементом жилья для миллионов людей. Однако немногие знают, как ухаживать за пластиковыми окнами, чтобы они могли прослужить десятки лет, сохранив свой первоначальный вид и функциональность.

Практические советы по уходу за пластиковыми…

Как ухаживать за пластиковыми окнами

История становления ЖКХ в России

Эти три буквы для одних стали символом бесконтрольной наживы, для других ассоциируются с проблемами оплаты и невозможность нормально жить. Аббревиатура, вечно говорящая о бесконечных реформах, которые пока не приводят к результатам.

СМИ пишут о ЖКХ едва ли не каждый день и часто в негативных…

История становления ЖКХ в России

Все коммунальные объекты к ЧМ-2018 сданы в эксплуатацию

Как сообщает Минстрой: все проекты, за которые они ответственны – готовы. Об этом открыто заявил Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Михаил Мень на выставке, которая проходила в Госдуме.

Сам Министр говорил от имени своих подчиненных, которые руководили строительством в…

Все коммунальные объекты к ЧМ-2018 сданы в эксплуатацию

Купить квартиру в новостройке и не прогадать. Инструкция.

Многие предпочитают покупать квартиры в новостройках, чтобы сэкономить. Обычно дешевле купить недвижимость в строящемся доме, чем готовую квартиру на вторичном рынке жилья. Приобретая жильё на стадии котлована, покупатель экономит до 30%, но здесь существуют определенные риски. Девелопер может обанкротиться…

Купить квартиру в новостройке и не прогадать. Инструкция.

Все о взыскании долгов за ЖКХ

Коммунальщики имеют право взыскивать долги с неплательщика через суд. Гражданину даже не обязательно присутствовать. Коммунальные службы, таким образом, взыскивают долги по сумме, не превышающие 500 тысяч рублей. Суд выносит вердикт в течение 5-ти рабочих дней. Решение принимается на основании предоставленных…

Все о взыскании долгов за ЖКХ