Зима для россиян может стать холодной

Зима для россиян может стать холодной


Пока лето только-только собирается порадовать нас теплом, правительство России предлагает жителям задуматься о будущем уже сейчас. Речь идет о выплате задолженностей по ЖКХ. На очередном заседании правительства, премьер-министр Дмитрий Медведев поручил регионам с долгами за ЖКХ погасить их в ближайшее время. Однако, по сообщениям экспертов долги по большей части имеют ресурсоснабжающие организации и управляющие компании. Заниматься сбором долгов должны местные власти.

На нынешний день в сфере ЖКХ имеются огромные задолженности. Так по оценкам Минстроя, за 2017 год сумма общего долго составила более 1 триллиона рублей, где долги населения составляют примерно 50% от суммы. Решением этого вопроса уже занимаются, не так давно был принят закон, согласно которому граждане сможет оплачивать услуги ЖКХ без посредников, коими сейчас являются ТСЖ и УК.

С приближением отопительного сезона властям нужно решить важнейшую проблему в области ЖКХ. Она связана с задолженностями. Для подготовки инфраструктуры к зиме требуется много средств. Если ТСЖ и УК не смогут погасить имеющиеся долги, россияне рискуют остаться без тепла в самое холодное время года.

Похожие статьи

Москвичам легче всего в стране получить субсидии на оплату ЖКХ

Мэр Москвы - Сергей Собянин подписал указ, в соответствии с которым в городе появятся стандарты стоимости ЖКХ. Применяться они будут для расчета субсидий. Примерно миллион москвичей пользуются подобными льготами. Получить ее смогут те, чей расход на оплату счетов за ЖКХ превышает 10% от общего дохода…

Москвичам легче всего в стране получить субсидии на оплату ЖКХ

Главу района Петербурга уволили из-за сосульки

Глава администрации Фрунзенского района Валерия Сапожникова отправлена в отставку. Причиной увольнения стала неудовлетворительная уборка снега и наледи в Купчино.

Врио губернатора провел внеплановый объезд Купчино 3 февраля по причине многочисленных жалоб жителей во Фрунзенском районе.

На…

Главу района Петербурга уволили из-за сосульки

Долги петербуржцев за капремонт достигли 1 млрд.рублей

Долг петербуржцев за капитальный ремонт перевалил за 1 миллиард рублей. Копилась огромная сумма, начиная с 2014 года. Стабильно не платят около 2% жителей МКД, часть из них – собственники квартир в новостройках.

Максимальный долг составляет 58 тысяч рублей. Интересно, что много долгов у жителей…

Долги петербуржцев за капремонт достигли 1 млрд.рублей

В Ялте планируют сократить число муниципальных предприятий в сфере ЖКХ

В городе Ялта прошло совещание под представительством главы администрации Алексея Челпанова. На нем глава служб ЖКХ Петр Лысенко сообщил о том, что в городе планируется сократить количество муниципальных унитарных предприятий в сфере ЖКХ. Из 26 ныне присутствующих ликвидируют 5. «Еще шесть уже находятся…

В Ялте планируют сократить число муниципальных предприятий в сфере ЖКХ

Омичи готовятся к паводку

Жителям Омска выдадут бесплатные талоны на вывоз снега. Такое решение правительство Омской области приняло в связи с возможным потоплением. На сегодняшний день из Октябрьского округа вывезли около 110 тысяч кубометров снега. Было обнаружено более 30 случаев с подтоплением, все они ликвидированы.

Частный…

Омичи готовятся к паводку