Зима для россиян может стать холодной

Зима для россиян может стать холодной


Пока лето только-только собирается порадовать нас теплом, правительство России предлагает жителям задуматься о будущем уже сейчас. Речь идет о выплате задолженностей по ЖКХ. На очередном заседании правительства, премьер-министр Дмитрий Медведев поручил регионам с долгами за ЖКХ погасить их в ближайшее время. Однако, по сообщениям экспертов долги по большей части имеют ресурсоснабжающие организации и управляющие компании. Заниматься сбором долгов должны местные власти.

На нынешний день в сфере ЖКХ имеются огромные задолженности. Так по оценкам Минстроя, за 2017 год сумма общего долго составила более 1 триллиона рублей, где долги населения составляют примерно 50% от суммы. Решением этого вопроса уже занимаются, не так давно был принят закон, согласно которому граждане сможет оплачивать услуги ЖКХ без посредников, коими сейчас являются ТСЖ и УК.

С приближением отопительного сезона властям нужно решить важнейшую проблему в области ЖКХ. Она связана с задолженностями. Для подготовки инфраструктуры к зиме требуется много средств. Если ТСЖ и УК не смогут погасить имеющиеся долги, россияне рискуют остаться без тепла в самое холодное время года.

Похожие статьи

Рейтинг услуг ЖКХ: Топ-10 городов России

Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации собрал данные о качестве услуг ЖКХ в крупных и средних городах. Исследование проводилась в рамках ежегодного изучения общего качества жизни.

Для исследования были опрошены от 600 респондентов в каждом городе. Результаты опроса сведены…

Рейтинг услуг ЖКХ: Топ-10 городов России

УК могут разрешить не сообщать о начале работ в домах

Минстрой подготовил законопроект, который будет внесен на рассмотрение в Государственную думу. В нем уточняют процедуру уведомления жителей домов, в которых будет производиться какая-либо деятельность управляющей компании.
Речь идет о том, что бы исключить УК из списка тех, кто обязан уведомлять…

УК могут разрешить не сообщать о начале работ в домах

Долги петербуржцев за капремонт достигли 1 млрд.рублей

Долг петербуржцев за капитальный ремонт перевалил за 1 миллиард рублей. Копилась огромная сумма, начиная с 2014 года. Стабильно не платят около 2% жителей МКД, часть из них – собственники квартир в новостройках.

Максимальный долг составляет 58 тысяч рублей. Интересно, что много долгов у жителей…

Долги петербуржцев за капремонт достигли 1 млрд.рублей

Работники служб ЖКХ в Самаре нашли новый способ борьбы с должниками

Коммунальщики Самары испытали способ борьбы за своевременную оплату счетов. Работники служб ЖКХ взяли немного от коллекторов, но и добавили оригинальности. Воздержались от чрезмерной настойчивости. 

Как рассказали в компании «Самарские коммунальные системы», долги самарцев за ЖКХ воплотили…

Работники служб ЖКХ в Самаре нашли новый способ борьбы с должниками

Власти Москвы опубликовали график отключения горячей воды в 2018 году

В настоящий момент все важные решения администрации о ЖКХ находятся в общем доступе. Совершенно любой человек может зайти в интернет, ввести адрес и посмотреть график отключений горячей воды.

Даты и графики плановых мероприятий по профилактике отопительных коммуникаций в Москве на 2018 год…

Власти Москвы опубликовали график отключения горячей воды в 2018 году