Зима для россиян может стать холодной

Зима для россиян может стать холодной


Пока лето только-только собирается порадовать нас теплом, правительство России предлагает жителям задуматься о будущем уже сейчас. Речь идет о выплате задолженностей по ЖКХ. На очередном заседании правительства, премьер-министр Дмитрий Медведев поручил регионам с долгами за ЖКХ погасить их в ближайшее время. Однако, по сообщениям экспертов долги по большей части имеют ресурсоснабжающие организации и управляющие компании. Заниматься сбором долгов должны местные власти.

На нынешний день в сфере ЖКХ имеются огромные задолженности. Так по оценкам Минстроя, за 2017 год сумма общего долго составила более 1 триллиона рублей, где долги населения составляют примерно 50% от суммы. Решением этого вопроса уже занимаются, не так давно был принят закон, согласно которому граждане сможет оплачивать услуги ЖКХ без посредников, коими сейчас являются ТСЖ и УК.

С приближением отопительного сезона властям нужно решить важнейшую проблему в области ЖКХ. Она связана с задолженностями. Для подготовки инфраструктуры к зиме требуется много средств. Если ТСЖ и УК не смогут погасить имеющиеся долги, россияне рискуют остаться без тепла в самое холодное время года.

Рейтинг компаний по поверке водосчетчиков
Похожие статьи

Подмосковье оборудуют Единой Диспетчерской Службой

Такой информацией с журналистами поделился глава Госжилинспекции Вадим Соков. По его словам сейчас Подмосковье имеет 6 диспетчерских служб, они находятся в Люберцах и Долгопрудном. В течение этого года, по поручению губернатора Московской области, планируется добавить 12 ЕДС по всем городам, численность…

Подмосковье оборудуют Единой Диспетчерской Службой

Малоимущим упростят схему получения субсидий на оплату ЖКХ

 

Малоимущим россиянам планируют упростить процесс получения субсидии, которая полагается от государства на оплату услуг жилищного и коммунального хозяйства (ЖКХ).

Чтобы подтвердить отсутствие долгов за коммунальные услуги (только при этом условии начисляется материнская помощь), россиянам…

Малоимущим упростят схему получения субсидий на оплату ЖКХ

Московский регион задолжал за ЖКХ почти миллиард рублей

Задолженность предприятий ЖКХ Москвы и Московской области перед Мосэнергосбытом выросла почти на 1 миллиард рублей по итогам первого квартала 2018 года и составила 4,7 млрд рублей. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

В сообщении было сказано: "Суммарная просроченная задолженность предприятий…

Московский регион задолжал за ЖКХ почти миллиард рублей

Баня для автолюбителей

На севере Санкт-Петербурга днём 16 апреля в одном из районов произошла утечка горячей воды.  Теплосеть прорвало рядом с припаркованными автомобилями. Вернувшиеся за своими автомобилями водители обнаружили своих любимцев в паровой завесе.

Разлив горячей воды состоялся на проспекте Луначарского.…

Баня для автолюбителей

Хорошие новости про отопление в 2019 году

Любые финансовые вопросы всегда вызывают массу споров, возражений и пререканий. Особенно – когда вопрос касается платежей за те или иные услуги; ЖКУ в этом случае не является исключением

Хорошие новости про отопление в 2019 году