Что может стать причиной газовой аварии?

Что может стать причиной газовой аварии?


 

Установленное в домах газовое оборудование требует от жильцов аккуратного обращения, потому что неправильная эксплуатация может стать причиной аварии.

Менять, переставлять и ремонтировать прибор своими силами в России запрещено. Для этих целей нужно обратиться в специальную службу, которая проведет анализ и выполнит необходимые манипуляции безопасно.

Если вы делаете ремонт на кухне, передвигать плиту без отсоединения от газопровода запрещается. Если вы случайно повредите шланг, это приведет к утечке газа. Сами вы не справитесь с последствиями аварии.

 

Что запрещается делать самостоятельно

 

Если вы планируете внести изменения в устройство вентиляционных систем и дымоходов квартиры, воспользуйтесь услугами аварийных служб. Не стоит заклеивать и замуровывать люки, которые используются для чистки дымоходов.

Нельзя перекрывать краны на стояках на вводных участках, а также отключать автоматические системы регулирования и безопасности, изменять площадь отапливаемых помещений без согласования с соответствующими организациями.

Не стоит брать на себя ответственность и эксплуатировать оборудование в квартире не по прямому бытовому назначению. Например, использовать плиту для сушки белья или в качестве отопления.

Также не стоит спать или отдыхать в газифицированной комнате. Запрещается использовать газовые трубы для заземления и привязывать на них бельевые веревки.

Не оставляйте работающие приборы без присмотра, а при нарушении плотности кладки или штукатурки дымоходов звоните в газовую службу. Не допускайте к пользованию плитой детей дошкольного возраста, все это увеличивает риски возникновения аварии.

 

Что может стать причиной газовой аварии

 

Самая распространенная причина – утечка газа.

Иногда возникновение пробоев в шлангах связано с тем, что они пересекаются с электрическими проводами - это недопустимо, есть высокий риск аварии и даже взрыва.

Сотрудники специализированных компаний должны на регулярной основе проверять работоспособность вашего оборудования, а также вносить изменения в подводки диэлектрических вставок, менять краны.

Критические повреждения могут возникнуть из-за несвоевременного проведения ежегодного технического обслуживания в силу отсутствия соответствующего договора с УК.

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Похожие статьи

Правила стоянки автомобилей во дворах жилых домов



Водители должны знать и помнить правила стоянки автомобилей во дворах жилых домов, чтобы избежать рисков конфликтных ситуаций. Есть несколько неочевидных вещей, зная которые, можно обезопасить себя и свой автомобиль.

Правила стоянки автомобилей во дворах жилых домов

История становления ЖКХ в России

Эти три буквы для одних стали символом бесконтрольной наживы, для других ассоциируются с проблемами оплаты и невозможность нормально жить. Аббревиатура, вечно говорящая о бесконечных реформах, которые пока не приводят к результатам.

СМИ пишут о ЖКХ едва ли не каждый день и часто в негативных…

История становления ЖКХ в России

Что такое реновация жилья?

 

Программа реновации жилья затронула многих жителей нашей страны, хотя не все знают, что это такое.

Если говорить простыми словами, основная цель реновации заключается в том, чтобы обновить жилищный фонд и переселить жителей…

Что такое реновация жилья?

Новый федеральный закон об оплате ЖКХ

 

В 2018 году в силу вступил новый федеральный закон об оплате ЖКХ, который должен помочь гражданам с долгами и недобросовестной работой УК. Его приняли весной в окончательном, третьем, чтении.

Помимо него, правила предоставления субъектам коммунальных услуг и расчет размера платы…

Новый федеральный закон об оплате ЖКХ

Бойлер для нагрева воды — обзор ТОП-10 рынка

К хорошей жизни привыкаешь быстро, особенно к комфорту, который нам обеспечивает дома горячая вода. Для того чтобы не отказывать себе в привычных удобствах во время ее отключения, есть простой выход – электрический водонагреватель или, как его чаще называют, бойлер для нагрева воды

Бойлер для нагрева воды — обзор ТОП-10 рынка