Как остановить счетчик воды: магнит или иголка?

Как остановить счетчик воды: магнит или иголка?


 

Содержание:

  1. Как остановить водяной счетчик без магнита
  2. Другие способы замедлить водосчетчик
  3. Последствия скручивания счётчика
  4. Ответственность и штрафы

 

Хозяева многих домов задаются вопросом как, каким способом запутать, обмануть коммунальные службы и остановить счетчик воды: может магнитом или иголкой? Каким бы выгодным ни было потребление воды по индивидуальному прибору, это принудительная мера, на которую арендаторы и владельцы жилья пошли, чтобы не платить большие деньги по общему тарифу. Такое произошло из-за регулирования государством цен на воду, нацеленного на увеличение количества граждан, ведущих учет воды.

Не всем кажутся оправданными те суммы, которые приходят в квитанциях. Некоторые из жильцов привыкли к бесконтрольным тратам воды, подолгу оставляя открытым кран на кухне, например, и занимаясь другими делами в соседней комнате. В этом случае установка счетчика воды оборачивается не экономией, а лишними тратами или перестройкой многолетних привычек. Ни то, ни другое приятным не назвать даже с натяжкой. ИПУ, как любое средство контроля, начинает восприниматься как «шпион». Значит, тут же будет решена задачка о том, как обмануть водяной счетчик и «деликатно попросить» не считать лишние кубометры, остановив. Несмотря на методы защиты и контроль за использованием расходомеров со стороны специальных органов, всегда найдется более хитрое и незаконное средство обмануть и обойти принуждающие к честности ловушки и меры, не позволяющие остановить прибор. О них пойдет речь.

 

Как остановить водяной счетчик без магнита

 

Как только идет речь об остановке и том, как обмануть водомер, в голову тут же приходит мысль о магните. Этот метод обмануть прост, быстр, не требует большой хитрости и сноровки и реализуется проще всего. Тем более, что самые популярные и бюджетные водоприборы, выполнены из металлических деталей, не имеющих защиты от воздействия магнитного поля. Минус в том, что на этом довольно просто попасться. Потребители часто думают, что мощный неодимовый магнит действует строго локально только на сам ИПУ воды.

Это не так.

Магнитное поле одного мощного неодимового магнита настолько и широко, что может остановить счетчики соседей или быть обнаружено специальным прибором при визите контролирующей службы.

Какие есть способы обнаружения магнита?

  • След присутствия на антимагнитной пломбе, которая меняет цвет в ответ на воздействие магнитного поля;
  • Контролером, вошедшим в помещение;
  • Устройством контролера, настроенным на улавливание излучений. Для этого даже не обязательно заходить внутрь;
  • И, как сказано выше – счетчиками соседей.

Таким образом вывод очевиден – неодимовый магнит – это шило, которое очень трудно утаить даже в каменном мешке.

Если использование магнита чревато легким и скорым разоблачением, то обдумаем еще один популярный метод – как остановить счетчик воды иголкой? Более тонкая – в прямом смысле – работа должна быть проделана, чтобы остановить счетчик. В нем делают крошечное отверстие рядом с частью, которая является основной в работе расходомера – вращающейся от потока воды. Даже неглубоко воткнутая иголка станет препятствием. Плюсы, отличающие этот вариант от истории с магнитом, в том, что иголку легко можно вынуть перед проверкой. Но отверстие на ее месте убрать уже не получится. Некоторые изобретательно капают на него краской в цвет той, что на трубах или стенах в помещении. Таким образом следы вмешательства выдаются за последствия ремонта, а водоприбор продолжают останавливать и дальше.

Даже при плановой поверке такое нарушение не будет выявлено. Коммерческие организации не занимаются ловлей за руку. Сайт «По тарифу» https://potarifu.ru/ предоставляет народный рейтинг таких служб. Мастер лишь проверит исправность работы ПУ. Чем искуснее нанесено повреждение, тем больше вероятность успешно пройденной диагностики.

 

Другие способы замедлить водосчетчик

 

Помимо перечисленных средств обмануть расходомер, существуют иные пути остановки или замедления счетчика воды. Разной изобретательности, выполнимости и эффективности.

  1. Некоторые предлагают скрутить показания назад, запустив обратное вращение счетчика пылесосом.
  2. Умельцы останавливать деликатно – отыскали возможность обмануть, не тронув пломбу, через фильтр просунуть внутрь трубы – а потом и счетчика – проволоку с крючком на конце, который зацепится за лопасть внутри и не даст показаниям накручиваться.
  3. Если целью является не остановка, а замедление, есть еще одна хитрость для терпеливых: установить самый малостоящий счетчик из имеющихся в доступности. Бюджетные приборы обладают низкой чувствительностью и не считают воду при слабом напоре. Если жизнь состоит не из спешки и есть время подождать, пока от тонкой струйки наберется ванна, то способ экономии очень хороший.

Без иронии, рациональнее будет именно третий вариант, так как остановить водосчетчик можно, но это будет куда менее правдоподобно, чем замедлить. Если потребление воды в жилой квартире вдруг прекратится или снизится до предельно возможного минимума, попытка обмануть вскроется очень быстро.

Тут хочется плавно подвести к тому, что любое вмешательство с целью остановки счетчика рано или поздно будет разоблачено. Государство, которому принадлежат все ресурсы, включая воду, строго следит за честным их потреблением.

 

Последствия скручивания счётчика

 

Серьезного отношения к откручиванию показаний назад среди потребителей не сформировано. Никто не понимает это как хищение, а граждане воспринимают как веселое соревнование «кто кого перехитрит».

Проблема объясняется более глубокими вещами, нежели менталитет. Заметить на расстоянии магнит у потребителя возможно, увидеть повреждение на пломбе – тоже. Выявить можно любой из изобретенных способов обмануть государство, приведший к остановке счетчика воды.

Для этих целей есть государственные надзорные органы и контролеры, регулярно совершающие поквартирный обход для выявления обмана водяных счетчиков. Специалистов стараются снабжать специальной техникой, чувствительной к излучению магнита и способной определить, что хозяин квартиры остановил подсчет и виновен в противозаконных действиях.

Но жильцов защищает лазейка в законе, согласно которой они могут останавливать на пороге, не пуская в жилище, посторонних людей.

В итоге, проверенными остается только половина имеющихся в доме счетчиков воды.

Кажется, что ответственности нести не придется, счетчик можно остановить, замедлить или вообще пересобрать – никто не сможет найти или подвергнуть санкциям человека, совершавшего вторжение в конструкцию счетчика воды в корыстных целях.

А методы существуют.

 

Ответственность и штрафы

 

Эффективные пути регулирования – установка общедомовых счетчиков на воду. Их месячные показания зачастую оказываются в несколько раз больше общей суммы израсходованной воды в каждой квартире, посчитанной частными водосчетчиками. Для воздействия на тех, кто остановил водомеры, существует два инструмента – общественное порицание и необходимость вносить деньги за общедомовые платежи.

Следует вернуться к тому, что остановка водяного счетчика и потребление воды без учета – фактически бесплатно – является настоящим преступлением. Такая деятельность не рекомендована никому.

Чем это обусловлено?

Вода – природный ресурс. На территории настоящего государства ресурс является его собственностью. Сматывание показаний ведет к недоплатам за реально использованное количество воды. Значит, какая-то часть потрачена бесплатно. Выражаясь просто: если платное однажды становится бесплатным, это происходит посредством кражи.

Так безобидное действие приобретает непосредственную связь с уголовным кодексом Российской Федерации.

ответственность и штрафы за остановку водяного счетчика

При поимке гражданина на успешной попытке обмануть, и оплате воды по некорректным показаниям в течение долгого времени, начинается уголовное дело.

Предусмотрены крупные штрафы вплоть до трехсот тысяч рублей или заработной платы за несколько месяцев. Но только ими негативные санкции не ограничиваются.

Нарушитель закона может быть привлечен к общественным работам или приговорен к лишению свободы до двух лет. Штраф и заключение совмещаются.

Когда дело касается нарушения закона, каждый волен решать сам, но перед тем, как остановить учет потребления, лучше прикинуть: сопоставимы экономия и время, которое не вернуть назад?

Рейтинг компаний по поверке водосчетчиков

Если на дырку от иглы при каждом шухере краской капать, там горб вырастет. Да и где ее брать, от ремонта-то десятилетней давности?

    Не законно, не законно. Зато законно хорошо придумано – вода, значит, государственная, а мы плати. А чтобы платить еще счетчик нужно купить. Платите, чтобы платить. Понятное дело, чего со счетчиками химичат

      Про магнит и то, как его чувствует аппаратура всякая – просто пугалки. Денег им жаль на аппаратуру, хоть ты всю квартиру магнитами обвешай. У меня соседи вот сто лет с магнитом, и ничего им не стало.

        Похожие статьи

        Передать показания счетчика воды в Москве

        Из года в год жители Москвы, да и всей России ищут способы экономить на квитанциях за коммунальные услуги. Но единственным законным решением так и остается установка счетчиков. Наиболее существенно сказываются на семейном бюджете счетчики на воду и тепло

        Передать показания счетчика воды в Москве

        Как ухаживать за пластиковыми окнами

        Немногие знают, как ухаживать за пластиковыми окнами, чтобы они могли прослужить десятки лет, сохранив свой первоначальный вид и функциональность

        Как ухаживать за пластиковыми окнами

        Метрологические службы по поверке счетчиков воды в Москве

        Поверка счетчиков – это серьезное мероприятие, которое могут проводить в Москве и стране только аккредитованные метрологические службы

        Метрологические службы по поверке счетчиков воды в Москве

        Срок службы современных счетчиков воды

        Во время установки новоиспеченные хозяева счетчиков воды думают, что срок службы ПУ в квартире настолько велик, что можно вовсе о них забыть. Такое впечатление создается из-за гарантий, которые дают изготовители.

        Срок службы современных счетчиков воды

        Производители счетчиков воды в России

        У каждого владельца жилья в наше время, наверняка, имеется счетчик учета воды. Но мало кто думает о компаниях которые их создают, а уж тем более изучает рынок этих самых счетчиков. Выбор происходит обычно очень просто - кто-то посоветовал, что-то услышал или прочитал. Так и решил приобрести счетчик…

        Производители счетчиков воды в России